Все разделы > Рассказанные на форуме

Деньги только на своего

<< < (64/71) > >>

Beth_csn:

--- Цитата: Алька от 11 Октября 2015, 14:15:32 ---Во первых, появится дополнительная статься расходов и сократиться статья доходов
--- Конец цитаты ---
И где гарантии, что из-за этого мать начнет на памперсы алименты старшей дочери тратить? Мужчина там уже не зарабатывает? Мать декретные не получает? И в семье старший ребенок - единственная статья расходов, которую сократить можно?

--- Цитировать ---Во вторых, маленький ребенок, слышала я, требует много времени, сил и внимания, т.е. поступление этого всего 12летке снизится.
В третьих, может уйти в минус, т.е. "маленькой(ому) нужнее, а ты взрослая, потерпишь" и "посиди с малышом, мне надо то-се, пятое- десятое".
--- Конец цитаты ---
Во-первых, это ребенок может быть как проблемным, так и спокойным, соответственно, мать от него может как на шаг не отходить, так и пироги печь и пазлы со старшей собирать, пока ребенок спит. А про "взрослая - потерпишь" - это именно, что догадки.
Во-вторых, раз вы сами полагаете, что единственное, что беспокоит папашу - это чтобы бывшей и ее мужику деньги не достались, то какое ему вообще до всего этого дело? Ребенок одет-накормлен-кружки оплачены - остальное его мало волнует.

--- Цитировать ---Почему нет? "Какая то контора"- явно не компания с мировым именем, а "перекладывание бумажек"- традиционное описание офисного планктона.
Все описанное Вами выясняется на раз- два, кроме еды, но я сомневаюсь, что они просаживают всю зп на фуагра с черной икрой.
--- Конец цитаты ---
А зарабатывать нормально можно только в компаниях с мировым именем? Под "перекладыванием бумажек" можно понимать все, что угодно, как я поняла, сам автор должности своей бывшей жени точно не знает.
Это довольно легко выясняется в процессе общения - но для этого надо общаться. А если играть в испорченный телефон и узнавать через третьи руки, то и информацию можно получить соответствующую.

--- Цитировать ---С чего Вы взяли, что "подстелить соломки"="забота о ребенке"?
"Подстелить соломки"="сделать все возможное, чтобы не кормит паразитов".
Мужик не хочет общать дочь, воспитывать её, заботиться и прочее блаблабла. Он свое нежелание оплачивает. Все.

--- Конец цитаты ---
Оплата содержания ребенка не снимает с родителя всех остальных обязанностей. А если он хочет "откупиться", то есть скинуть все заботы о ребенке на других и не парится, то пусть тогда просто отдает деньги тем, кто его дочь воспитывает, а не устраивать выступления на тему "вы 10% от моих денег потратите не туда, куда я хочу!!!111"

Loy Yver:

--- Цитата: Алька от 11 Октября 2015, 14:26:43 ---Опять о догадках?
Там выше цитата Вам была, без догадок, кроме последнего пункта

--- Конец цитаты ---

Алька, весь этот тред — область догадок, поскольку объективной информации у нас нет в принципе. :)

schadenfreude:
Я вот одного не пойму: все вроде уже сошлись в том, что мужик переплачивая алименты по сути платит за свое свободное время, т.е. покупает у жены услуги няньки-гуверантки вместо того, чтобы впрягаться самому. Так какая ему разница,  как они эти, по сути заработанные деньги, тратит? Или у них был контракт, что он оплачивает все ее время, т.е. для новый ребенок нарушает эти условия? Впрочем,  все эти пересчеты имеют смысл только в случае, когда нормальных отношений нет. Вряд ли для дочки это новость, так что все фантазии о том, что когда вырастет -поймет и оценит, кто для нее больше сделал, скорее всего так фантазиями и остануться. Если же мама там такой же неадекват, девочку совсем жалко.

vms:
2Алька:

Я понимаю ваше нежелание читать десяток страниц, поэтому дам некоторое резюме. ТС неоднократно несколько людей напрямую спрашивали, какая именно цель у папаши - воспитать дочь, поиздеваться над семьёй, контролировать траты денег и т.д. Ответа не было.

Т.о. о главной цели папахена можно только догадываться. По ряду косвенных признаков она - поизмываться над семьёй, т.к. бабу трахает другой. Т.е. банальная ревность.

А ваше желание сводить принципиально многофакторные вещи вроде "родительской любви" к одному линейному параметру прямо таки умилительно.

GreyCat:
самый фан - это если после рождения ребенка прекратить платить алименты в принципе. но снабжать дочь ойфонами. это ж такой цирк с конями начнется

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии