Все разделы > Рассказанные на форуме
Деньги только на своего
SeaGlass:
А ведь был где-то, может, и в ру_психологе, пост от дамы, которая спрашивала совета на подобную тему. У нее были дети от разных отцов, и один о своем ребенке заботился, покупал дорогие девайсы и шмотки, а другой на своего ребенка забил, платил копеечные элементы. И она на полном серьезе спрашивала, как либо заставить первого мужика покупать смартфоны обоим детям, либо объяснить ему, что он не имеет права покупать ребенку дорогие вещи, тк второму ребенку обидно
Йожик:
Как тут уже говорили, если мужик хочет контролировать все расходы на ребенка - ребенок должен жить с ним. Мужику нафиг не упал живущий с ним ребенок? Смирись с тем, что ребенок и мама живут в новой семье, и как они распределяют финансы - не его дело. Что он может сделать: взять на себя оплату расходов на кружки, школу, одежду, девайсы (не представляю, чтобы грудной младенец требовал айфон), но в это надо вникать, что мужику сделать лень, неохота и не надо ему такого вообще.
Кроме того, это две семьи с разными укладами и разными приоритетами. Папа, видящий дочь два раза в месяц, купит ей айфон, зато мама, живущая с девочкой постоянно, решит, например, вкладываться в исправление прикуса и тратить деньги на врача и брекеты. Папа может считать необходимейшей из трат покупку рюкзачка от версаче, а мама - оплату репетиторов или танцы. Разница только в том, что папа вкладывает деньги - ресурс на "отъе..ись", а мама - время, эмоции и обеспечение ежедневных потребностей. И предполагаю, что если финансовая ситуация папы хоть немножко ухудшиться и ему придется хоть самую малость напрягаться, то покупка дочери пальто или зимних сапог станет неслабым квестом.
Dana Kowalczyk:
--- Цитата: mike от 07 Октября 2015, 19:36:05 ---Время и свобода - ценнейший из ресурсов. Я бы в случае развода половину зарплаты бы отдавала, лишь бы не воспитывать ребенка - и все равно была бы довольна, что избежала худшей участи (правда, в моем случае и рожать пришлось бы мужу ;D)
--- Конец цитаты ---
Меня это тоже всегда возмущает, что в ситуации с алиментами и учета их расходов, учитываются только деньги, то есть исключительно содержание ребенка, а время и силы, отданные на воспитание, это все якобы бесплатно. Нет уж простите, время, даже личное, тоже деньги. Мужик свое время и свою свободу тратить на ребенка не желает, значит пусть заткнется и молчит в тряпочку.
По-хорошему, ситуацию надо разрешать таким образом: выделяются алименты, в размере, установленным судом, которые мать тратит на ребенка так, как считает нужным. Дополнительно отец открывает счет в банке на имя ребенка, куда вносится сумма сверх алиментов, в размере, установленным совестью отца. Эта сумма тратится отцом на дорогостоящие нужды ребенка, которые алименты и часть зарплаты матери покрыть не могут, или накапливается для оплаты обучения ребенка в вузе.
Всякие подарки, айфоны-гаджеты, вообще не должны учитываться в счет алиментов. Подарок - это не оплата содержания, это дополнительные, не целевые траты, произведенные по собственному желанию безвозмездно. Кроме того, так как подарки это НЕ содержание ребенка и НЕ траты на нужды ребенка, то любой подарок должен быть заранее обговорен с основным воспитателем ребенка, т.е. с матерью.
Доби:
--- Цитата: faderica от 07 Октября 2015, 20:14:37 ---Очень понимаю мужчину, потому что все подаренное моим отцом дома тут же делилось между мной и сводным братом. Зачастую не в мою пользу и с воплями о том, какое я эгоистичное жадное чудовище, если не желаю что-то отдавать. А первый мобильник и вовсе пытался отчим себе отжать, правда не учел, что с ним была и симка. Выслушал много приятного, когда отец узнал, что подарки ребенку отдаются новому йопырю бывшей. В общем, я не знаю, как можно эту проблему разрулить, но адептам равенства между детьми заранее шлю лучи зла.
--- Конец цитаты ---
Жесть какая! Что, просто вырвал из рук и сказал, что ему нужнее? Или как?
Неженка:
Параноик.
Может, ему вместе с чеками ещё предоставлять доказательства, что именно вот эта купюра за номером таким-то, подаренная дочери на новые ботинки, была передана продавщице обувного магазина? А то вдруг мать эту купюру на себя или другого ребёнка потратила, а ботинки оплатила из своей зарплаты или из денег нового мужа. Вот ужас!
Подарки от папы - по-моему, нормально, если они будут у его дочери. Тем более, как выше писали, у них слишком большая разница в возрасте, чтобы все вещи могли отдавать новому ребёнку.
Навигация
Перейти к полной версии