Все разделы > Рассказанные на форуме
Деньги только на своего
dominatrix:
Если бывшая жена не сможет выполнять своих финансовых обязательств на основании совместного решения родить ребенка мужчине номер два, то почему бы ему не возмещать ее долю затрат на ее ребенку номер один?
Ферзь:
--- Цитата: Smolla от 08 Октября 2015, 11:01:03 ---Не разделяю мнение всех вопящих по поводу "пусть или забирает ребенка к себе или не вякает".
Очевидно, что ему ребенок не нужен. У него карьера и любовницы. Но почему он за свой образ жизни должен содержать чужого ребенка? Своего - да. Но на своего он финансово и не скупится. То что времени мало уделяет - минус ему в карму.
--- Конец цитаты ---
Смолл, ну содержать чужого ребенка и не предлагает никто,
но справедливости ради обязанности родителя включают не только содержание,
и вот с выполнением остальной части там, сюдя по всему, сильно не очень,
так что правильно сказали, он покупает свободу и время, причем покупает у бывшей жены.
Rebekka:
Встречала я мущщину, который абсолютно серьезно пытался выяснить, как через суд добиться права не платить алименты на содержание ребенка на основании того, что - внимание! - его бывшая жена зарабатывает гораздо больше него. Аргументация у него примерно следующая: бывшая как сыр в масле катается, а я пашу как вол, почему я должен ей отдавать свои кровные (около 6000), когда у ней одна пара туфель дороже стоит, не нужны ей мои деньги, она вполне может сама обеспечивать ребенка!
И так искренне был уверен в своей правоте.
Что творится в голове у екоторых мужчин загадка.
Verus:
Что бы там ни вопили, про то, что "содержать чужого ребенка мужик не обязан", это вообще не дело б.мужа, как его б.жена распределяет деньги, по нескольким причинам:
1) обычно сумма, которую в виде алиментов "отрывают от сердца", не настолько уж велика, например, на сумму алиментов от б.мужа я не могу снять сыну квартиру/комнату и плюс к этому обеспечить ему еду/оплату за Интернет, его часть коммуналки/гаджеты и доп.занятия, да даже если сумму, которую он дает, умножить на 2 (оба же родителя обязаны обеспечивать), не хватит;
2) в разное время на детей требуются разные срочные вложения, в т.ч. незапланированные, например, лечение - как тут приводили пример, те же массажики маленькому поделать платно, и ничего в этом странного или плохого я не вижу вовсе. У нас вот вообще смешная ситуация - мы сначала маленькую подлечивали, в т.ч. массажики, лекарства, спец. обувь, а теперь нужно будет старшему - деньги на лекарства и мануального терапевта;
3) если мама нормальная, она ни одного из своих детей не обидит, и всё равно распределит всё поровну.
И скоро у старшей ВУЗ будет, это ого-го какие затраты пойдут.
Так что если папаша первого ребенка не имеет возможности его к себе забрать, то пусть лучше дает больше денег, чтобы быть уверенным, что дочери на всё хватает.
И еще,кстати, мы сейчас в квартире моего нынешнего мужа живем, а обеспечение ребенка комфортным местом для проживания - это тоже вложение средств, да ещё какое. В связи с этим вопрос: кому принадлежит жилплощадь, где б.жена и её нынешний муж собираются плодиться?
Крыска:
--- Цитата: Smolla от 08 Октября 2015, 11:01:03 ---Не разделяю мнение всех вопящих по поводу "пусть или забирает ребенка к себе или не вякает".
Очевидно, что ему ребенок не нужен. У него карьера и любовницы. Но почему он за свой образ жизни должен содержать чужого ребенка? Своего - да. Но на своего он финансово и не скупится. То что времени мало уделяет - минус ему в карму.
--- Конец цитаты ---
Смолла, потому что это нереализуемо в том виде, в котором представляет себе обсуждаемый сабж
И если историю с чеками можно продавливать, хотя на этапе продуктов уже большие сложности - как определять съеденное дочкой - то с моментом "мои деньги на дочку,а все деньги бывшей на приплод - ничесна" уже полный провал
Содержание есть миллион вопросов - от потребленной воды при купании и части коммуналки - до сиропа от кашля и денег на интернет, как там вычленять все суммы, не скатившись в редкостное сутяжничество, я вообще не представляю
Увы, хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам
в данном случае с рассказами про неадекватно настроенную на отъем мать это как раз единственный вариант
Навигация
Перейти к полной версии