Все разделы > Рассказанные на форуме
Деньги только на своего
Ausser:
опять же, в истории много неизвестных
мы знаем ее от одного лица, да еще и переданную через третьи руки
может быть, жена там та еще стерва и спускает все на себя, обувая двух мужиков на бабло
может, отчим - козел, который будет издеваться над несвоей дочерью в духе русских сказок про падчерицу
может, сам герой истории - эгоист и жлобина
а может, и не так все
но автор задал конкретный вопрос, попросив не обсуждать моральную сторону
Бесплатный кот:
Вот поэтому моя мама даже не подавала на алименты после развода. Обеспечивал меня в основном отчим, очень крутой мужик, математик по образованию, способный сделать своими руками что угодно от установки душевой кабины до разработки нового оборудования для фирмы. Как же у отца пригорало. Но не настолько, чтобы платить алименты ;D
Насчёт истории, такое мерзкое впечатление он неё. Уже и ребёнку 12 лет, рассказать все может. И случаев нецелевой растраты выявлено не было. А все равно мужик мечется от кошмаров, что бывшая себе пачку масла на его кровные купит.
По факту, невозможно жить в семье и неперераспределять каким-то образом доходы. Так что какие-то деньги из алиментов будут тратиться, например, на новую сковородку или замену крана. Это неизбежно и с этим надо смириться.
Можно давать деньгами минимум, а все остальное откладывать дочери на институт/квартиру в будущем
Verus:
--- Цитата: Smolla от 08 Октября 2015, 11:43:25 ---
--- Конец цитаты ---
К сожалению, даже если он будет всю зп отдавать, то он как раз таки не может быть уверенным в том, что его ребенок ни в чем не нуждается. Он, видимо, этого и опасается. И вполне правильно делает, как мне кажется.
[/quote]
Смолла, ну как ни крути, если у меня мелкая будет лежать и плакать от того, что кушать хочет, ну неужели я не возьму из алиментов на старшего, и не пойду куплю ей еды, только потому, что так нечестно, и деньги только на старшего выдавались?
Прошу подсказать, кстати, как так сделать, чтобы старший ребенок нуждался, зато младенец был в шоколаде? Платиновые памперсы что ли покупать? И тиары с бриллиантами, чтобы младенец в них ползал?
Нормальная мать ни одного ребенка не обделит и не обидит, а если в данный момент времени, тьфу-тьфу-тьфу, потребуется дорогая платная операция младшему, после которой младшей сможет всю жизнь прожить счастливо и здоровеньким, а если не сделать - останется инвалидом на всю жизнь, или, тьфу-тьфу, вообще его жизнь закончится, а старший хочет новый айфон - какая мама сможет таки айфон старшему купить, на младшего наплевав, и как это будет этически выглядеть вообще?
Если у мужчины была ненормальная в этом отношении жена, которая и правда может сильно обделить старшего просто так, в свою пользу - ну можно ему посочувствовать, и посоветовать только больше таких не выбирать. Но это, извините, сразу было бы видно: всякие гаджеты и брендовые шмотки были бы на б.жене, а не на дочери. С чего бы вдруг маман стала тупой кусать руку дающую, если до этого такого не было?
Allian:
--- Цитата: Ausser от 08 Октября 2015, 11:46:51 ---но автор задал конкретный вопрос, попросив не обсуждать моральную сторону
--- Конец цитаты ---
Но тогда он обратился не на тот форум, не так ли? ;D
Крыска:
Смолла, да вот реально - никак, остается смириться с правом проживающего родителя распоряжаться как минимум с деньгами "на жизнь", деньги на шмотки-обувь вполне подлежат контролю
Но вот момент с тем, что мужик требует, чтобы бывшая еще тратила свои деньги конкретно на его дочь не меньше, чем на будущего ребенка (и, наверное, хочет возможность как-то это проверять) уже без вариантов, особенно учитывая крошечный нюансик с декретом
Ну и кстати Бесплатный кот верно дополнила - а если ремонт в хате, как определять в нем "расходы на родную дочу"?
Навигация
Перейти к полной версии