Автор Тема: Деньги только на своего  (Прочитано 62150 раз)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Re: Деньги только на своего
« Ответ #30 : 07 Октября 2015, 20:04:14 »
Единственное, чем я могу объяснить эту фразу - если мужик половину стоимости айфона хотел перенести на жену, типа, алименты пополам и все такое, или не платить их в этот месяц и отделаться телефоном, оставив все остальные расходы на жену.
Потому как просто появление телефона при сохранении баланса напрягать не должно.
Нужны подробности.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Октября 2015, 20:13:32 »
Поскольку у мужика альтернативное видение реальности, и он таки считает, что пару раз в месяц увидеться с ребенком - это супер-отец, то объясню ему на понятном ему языке.
Дочери его уже 12. Младший еще не родился.
Первые пару лет жизни младшего ему потребуются очень личные вещи. Поэтому дочку ущемлять особо не будут, и отбирать у нее что-либо тоже. Пусть покупает ей сам одежду-обувь-косметику-че там ей надо личного, а уж с едой в доме, я думаю, проблем не будет.

Когда младшему исполнится 3, дочь будет активно готовиться к поступлению, и тут папа может почти все потратить на оплату репетиторов по чекам.
Ну и в 17 привет универ, отдельное проживание, и реальная возможность папе доказать, что дочь ему действительно важна.

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
« Ответ #32 : 07 Октября 2015, 20:14:19 »
Как будто отчим девочки на нее не тратится :-\ Все равно же как-то вкладывался за эти годы.
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн faderica

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 07 Октября 2015, 20:14:37 »
Очень понимаю мужчину, потому что все подаренное моим отцом дома тут же делилось между мной и сводным братом. Зачастую не в мою пользу и с воплями о том, какое я эгоистичное жадное чудовище, если не желаю что-то отдавать. А первый мобильник и вовсе пытался отчим себе отжать, правда не учел, что с ним была и симка. Выслушал много приятного, когда отец узнал, что подарки ребенку отдаются новому йопырю бывшей. В общем, я не знаю, как можно эту проблему разрулить, но адептам равенства между детьми заранее шлю лучи зла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 07 Октября 2015, 20:15:29 »
Мне так нравится: матка выпадает — а ну как деньги на чужого ребенка уйдут, но при этом

Забрать дочь к себе не вариант – во-первых, он часто надолго за границу выезжает, во-вторых, у него в квартире периодически очередная любовница появляется, так что ребенок в этот образ жизни совсем не вписывается.

Может, эта, подумать на тему: крест снять или трусы надеть? А то чувак явно хочет и рыбку съесть и на huy сесть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #35 : 07 Октября 2015, 20:19:24 »
А ведь был где-то, может, и в ру_психологе, пост от дамы, которая спрашивала совета на подобную тему. У нее были дети от разных отцов, и один о своем ребенке заботился, покупал дорогие девайсы и шмотки, а другой на своего ребенка забил, платил копеечные элементы. И она на полном серьезе спрашивала, как либо заставить первого мужика покупать смартфоны обоим детям, либо объяснить ему, что он не имеет права покупать ребенку дорогие вещи, тк второму ребенку обидно
« Последнее редактирование: 07 Октября 2015, 23:27:53 от SeaGlass »

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #36 : 07 Октября 2015, 20:36:48 »
Как тут уже говорили, если мужик хочет контролировать все расходы на ребенка - ребенок должен жить с ним. Мужику нафиг не упал живущий с ним ребенок? Смирись с тем, что ребенок и мама живут в новой семье, и как они распределяют финансы - не его дело. Что он может сделать: взять на себя оплату расходов на кружки, школу, одежду, девайсы (не представляю, чтобы грудной младенец требовал айфон), но в это надо вникать, что мужику сделать лень, неохота и не надо ему такого вообще.

Кроме того, это две семьи с разными укладами и разными приоритетами. Папа, видящий дочь два раза в месяц, купит ей айфон, зато мама, живущая с девочкой постоянно, решит, например, вкладываться в исправление прикуса и тратить деньги на врача и брекеты. Папа может считать необходимейшей из трат покупку рюкзачка от версаче, а мама - оплату репетиторов или танцы. Разница только в том, что папа вкладывает деньги - ресурс на "отъе..ись", а мама - время, эмоции и обеспечение ежедневных потребностей. И предполагаю, что если финансовая ситуация папы хоть немножко ухудшиться и ему придется хоть самую малость напрягаться, то покупка дочери пальто или зимних сапог станет неслабым квестом.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #37 : 07 Октября 2015, 20:50:48 »
Время и свобода - ценнейший из ресурсов. Я бы в случае развода половину зарплаты бы отдавала, лишь бы не воспитывать ребенка - и все равно была бы довольна, что избежала худшей участи (правда, в моем случае и рожать пришлось бы  мужу  ;D)

Меня это тоже всегда возмущает, что в ситуации с алиментами и учета их расходов, учитываются только деньги, то есть исключительно содержание ребенка, а время и силы, отданные на воспитание, это все якобы бесплатно. Нет уж простите, время, даже личное, тоже деньги. Мужик свое время и свою свободу тратить на ребенка не желает, значит пусть заткнется и молчит в тряпочку.

По-хорошему, ситуацию надо разрешать таким образом: выделяются алименты, в размере, установленным судом, которые мать тратит на ребенка так, как считает нужным. Дополнительно отец открывает счет в банке на имя ребенка, куда вносится сумма сверх алиментов, в размере, установленным совестью отца. Эта сумма тратится отцом на дорогостоящие нужды ребенка, которые алименты и часть зарплаты матери покрыть не могут, или накапливается для оплаты обучения ребенка в вузе.

Всякие подарки, айфоны-гаджеты, вообще не должны учитываться в счет алиментов. Подарок - это не оплата содержания, это дополнительные, не целевые траты, произведенные по собственному желанию безвозмездно. Кроме того, так как подарки это НЕ содержание ребенка и НЕ траты на нужды ребенка, то любой подарок должен быть заранее обговорен с основным воспитателем ребенка, т.е. с матерью.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Октября 2015, 20:53:05 »
Очень понимаю мужчину, потому что все подаренное моим отцом дома тут же делилось между мной и сводным братом. Зачастую не в мою пользу и с воплями о том, какое я эгоистичное жадное чудовище, если не желаю что-то отдавать. А первый мобильник и вовсе пытался отчим себе отжать, правда не учел, что с ним была и симка. Выслушал много приятного, когда отец узнал, что подарки ребенку отдаются новому йопырю бывшей. В общем, я не знаю, как можно эту проблему разрулить, но адептам равенства между детьми заранее шлю лучи зла.
Жесть какая! Что, просто вырвал из рук и сказал, что ему нужнее? Или как?
Яжеговномать

Неженка

• Гость
« Ответ #39 : 07 Октября 2015, 21:26:08 »
Параноик.
Может, ему вместе с чеками ещё предоставлять доказательства, что именно вот эта купюра за номером таким-то, подаренная дочери на новые ботинки, была передана продавщице обувного магазина? А то вдруг мать эту купюру на себя или другого ребёнка потратила, а ботинки оплатила из своей зарплаты или из денег нового мужа. Вот ужас!
Подарки от папы - по-моему, нормально, если они будут у его дочери. Тем более, как выше писали, у них слишком большая разница в возрасте, чтобы все вещи могли отдавать новому ребёнку.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Октября 2015, 21:30:36 »
Пусть мужик деньгами отдает 25%, на остальную сумму покупает вещи.
Или пусть забирает дочь к себе. Если нет, пусть сидит и не тяфкает.

Sovskij

• Гость
« Ответ #41 : 07 Октября 2015, 21:47:14 »
Пусть изыскивает способ требовать отчета от бывшей, куда и на что тратятся его деньги, и максимально переходит на натурпродукт, так сказать. Одежду покупает, гаджеты, счета оплачивает, лекарства.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #42 : 07 Октября 2015, 22:00:08 »
Кстати, а то,  что новый йопарь (кстати, почему йопарь,а не муж или кавалер на худой конец) тоже вкладывает в чужого ребенка,  знакомого не удручает?
Ну там, на продукты/коммуналку/повседневные нужды в общую копилку как минимум подкидывает, если не содержит семью целиком. И девочке, по сути чужой для нового мужа бывшей, тоже перепадает из общего котла.
Автор мерзко описал ситуацию, будто бывшая, ее муж и девочка сидят на полном обеспечении вашего знакомого и еще подсадят в эту кормушку новый приплод.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #43 : 07 Октября 2015, 22:05:56 »
Автор мерзко описал ситуацию, будто бывшая, ее муж и девочка сидят на полном обеспечении вашего знакомого и еще подсадят в эту кормушку новый приплод.
Ну тут е кто-то описывал подобное. Вроде там брат-фиялка платит на ребенка, и на эти деньги преспокойно живут ребенок, мамаша, и вроде как ее новый.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 07 Октября 2015, 22:07:16 »
Похоже, мужику просто обидно, что бывшая устроила жизнь без него, такого драгоценного. В самом начале истории написано, что детей он не особо любит и с дочкой встречается, т.к. положено. Так что сомневаюсь, что ему настолько важно не ущемить права ребенка, тут скорее бывшей насолить по полной хочется.

Я вот серьезно не понимаю, как он собирается контролировать, чтобы к вещам ребенка никто не приближался. И отдельно доставляет, что он уже сейчас, когда второй ребенок еще не родился, настраивает девочку против него, втирая ей (пусть и не прямым текстом, но все же), что младенец уже нацелился отнимать ее айфоны и планшеты.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #45 : 07 Октября 2015, 22:13:15 »
Гризль, автор пишет, что бывшая и йопарь работают. Да, не проект-менеджерами, как некоторые, но доход есть.
А у знакомого горит, ибо он с барского плеча подкидывает больше определенной сумы и боится, чтобы лишняя копейка не ушла в карман жене.
Нет, я не предлагаю обеспечивать приплод бывшей.
Но то, что сабжового ребенка тоже подкармливает чужой дядька, знакомого вообще не парит и воспринимается в порядке вещей.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #46 : 07 Октября 2015, 22:13:55 »
Самое непонятное - почему стыдно должно быть старшей девочке, у младшей ведь тоже есть отец, это ему должно быть стыдно, что он собственному ребёнку на карандаши и пластилин не может заработать.
А вот фиг, вполне может быть стыдно. Именно стыдно и именно девочке.
Вот пришла она со встречи с папой с новым айфоном, а там мать сидит и демонстративно считает, как и мелкого в садик собрать и питаться при этом нормально.
Может накрыть, особенно подростка. Особенно если родственники подливают масло в огонь.

А ведь был где-то, может, и ру_психологе пост от дамы, которая спрашивала совета на подобную тему. У нее были дети от разных отцов, и один о своем ребенке заботился, покупал дорогие девайсы и шмотки, а другой на своего ребенка забил, платил копеечные элементы. И она на полном серьезе спрашивала, как либо заставить первого мужика покупать смартфоны обоим детям, либо объяснить ему, что он не имеет права покупать ребенку дорогие вещи, тк второму ребенку обидно
А я не могу сказать, что это совсем дико или лишено смысла.

Вот есть женщина и у нее два ребенка. Они ей оба важны и нужны. Предположим, возраст там близкий. И одному - всю айфоноколлекцию, а второму шиш с маслом.
Какие отношения между детьми будут в такой семье? Как себя будет ощущать второй ребенок?
Можно сказать - купи второму сама, вот только не все могут сами скупать массово и регулярно дорогие гаджеты, стоимостью за 50тыр. Вот хоть ус*ись тут.
Ясно-понятно, что папе номер 1 пофиг на ребенка от папы номер 2, но матери то нет.
Хз что в ее беспокойствах шокирующего.

По теме - соглашусь с большинством. Или забрать к себе или терпеть.
Есть еще вариант - быть чуток добрее. Не собирать в садик чужого отпрыска, но на какие-то реально мелочи закрывать глаза. Просто от того, что эта дама утирает сопли, лечит, обихаживает твою дочь. Тратит на нее тонну времени, куда больше чем ты.

И еще да, тоже верно сказали, не стоит психовать раньше времени. Когда младший начнет отбирать у девочки планшет, этой девочке будет лет 17 уже. Поступит и съедет.

К слову, где-то читала, уж не помню где. Вроде алименты же могут каким-то образом заменяться на жилье? Ну вот в некоторых странах точно есть законы в стиле " оставил БЖ весь дом, а не половину, не платишь алименты". Мб у нас тоже есть подобное? И вместо 25% можно купить какой-то личный угол своей дочери?

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #47 : 07 Октября 2015, 22:21:26 »
Девочка как раз входит в проблемный переходной возраст, где любые замечания со стороны матери будут восприниматься в штыки. А тут и папка маслеца в огонь подольет. Вот только он отделается очередным яблофоном и улетит заграницу/к любовницам. А мамаше все это разгребать.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2015, 22:41:01 от Sierra Madre »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #48 : 07 Октября 2015, 23:16:54 »
Ну вот в некоторых странах точно есть законы в стиле " оставил БЖ весь дом, а не половину, не платишь алименты". Мб у нас тоже есть подобное? И вместо 25% можно купить какой-то личный угол своей дочери?
Алименты просто так не платят, на них подают.
И обычно это просто устная договоренность (потому как подать на них можно в любой момент), чтобы разойтись полюбовно и без обид.
Не прокатит оставление жилплощади, если вторая сторона считает, что плохо тянет ребенку еду, одежду, репетиторов, медикаменты..
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #49 : 07 Октября 2015, 23:34:54 »
А я не могу сказать, что это совсем дико или лишено смысла.

Вот есть женщина и у нее два ребенка. Они ей оба важны и нужны. Предположим, возраст там близкий. И одному - всю айфоноколлекцию, а второму шиш с маслом.
Какие отношения между детьми будут в такой семье? Как себя будет ощущать второй ребенок?
Можно сказать - купи второму сама, вот только не все могут сами скупать массово и регулярно дорогие гаджеты, стоимостью за 50тыр. Вот хоть ус*ись тут.
Ясно-понятно, что папе номер 1 пофиг на ребенка от папы номер 2, но матери то нет.
Хз что в ее беспокойствах шокирующего.
Ну, лично меня шокирует то, что она не задает вопрос, как объяснить второму ребенку, или как там мир в семье установить, или, хотя бы, как уговорить ребенка поделиться. Она четко ставит вопрос - или заставить мужика покупать по два экземпляра всего или отобрать.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #50 : 07 Октября 2015, 23:36:51 »
Нет, я не предлагаю обеспечивать приплод бывшей.
Но то, что сабжового ребенка тоже подкармливает чужой дядька, знакомого вообще не парит и воспринимается в порядке вещей.
Дык фиг знает, у нас же без подробностей. Знаю и просто жмотов обыкновенных, которые трясутся, как бы бывшая лишний рубль в карман не положила, и вполне себе честно содержащих товарищей, но у  которых бывшие считают, что "ребенок только мой/у него новый отец, и нечего тут отсвечивать!" В последнем случая я считаю вполне допустимым увести алименты в ноль.

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #51 : 07 Октября 2015, 23:51:16 »
Требовать финансовые отчёты,  почему нет? Определить границы, что и в каком размере оплачивает отец.
Тема близка очень,  увы. Но у нас жестче,  мы оплачиваем абсолютно все траты на ребёнка. Но по факту этих трат уже.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2015, 23:58:05 от Ремикся »
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Неженка

• Гость
« Ответ #52 : 08 Октября 2015, 00:48:40 »
Вот да. Самый нормальный вариант - требовать чеки и оплачивать конкретную сумму на конкретную нужду. Но тут такой странный аспект:
возможна также «замаскированная» подпитка – т.е. формально все, что он дает, будет тратиться на его дочь, но бывшая все свои деньги будет на второго ребенка тратить – и получается, он все же будет косвенно участвовать в финансировании чужого дитяти, что ему совсем не надо.
Оно так или иначе получится! Если отец оплатил дочери, скажем, покупку учебников, так или иначе получается, что матери не надо их уже оплачивать, а значит, высвобождаются деньги на другие нужды, не обязательно дочкины.
Вангую также взрыв у героя истории, если не дай бог родится ребёнок больной, которому нужно будет много денег на лечение...

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Октября 2015, 00:56:35 »
Оно так или иначе получится! Если отец оплатил дочери, скажем, покупку учебников, так или иначе получается, что матери не надо их уже оплачивать, а значит, высвобождаются деньги на другие нужды, не обязательно дочкины.
А разве это не нормально? Отец купил учебники, мать - пенал с портфелем, в итоге все вложились, ребенок к школе собран, все честно. А как мать тратит свои "свободные" деньги - это ее дело. Не обязана же она все до копейки тратить исключительно на старшую дочь.

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #54 : 08 Октября 2015, 01:02:56 »
Ну а какая цель то? Есть какие-то аспекты,  которые должны быть.  Из серии - ребёнок сыт, одет, обут.. Что должно выполняться, 50 на 50, или в каких соотношениях траты. Суммы опять же можно обговорить заранее, на доп.траты спрашивать разрешения. На тему - пользоваться её вещами - так разница в возрасте норм будет,  это сложно когда 3-5 лет, а тут 12.
Т.е., например,  есть постоянные траты - продукты,  развитие (танцы, рисование и т.д.), питание в школе, оплата мобильного. Если покупается что-то из одежды - то нам звонят,  говорят - надо это и это, чопокупаем, потом чеки отдают в обмен на деньги  ;D

исчадья хаоса и тьмы
и ты котенок засыпай

Неженка

• Гость
« Ответ #55 : 08 Октября 2015, 01:12:27 »
А разве это не нормально? Отец купил учебники, мать - пенал с портфелем, в итоге все вложились, ребенок к школе собран, все честно. А как мать тратит свои "свободные" деньги - это ее дело. Не обязана же она все до копейки тратить исключительно на старшую дочь.
По-моему, нормально. Но этот отец считает иначе, похоже.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #56 : 08 Октября 2015, 01:31:48 »
Ща выскажу непопулярное мнение, но:

Какое право мужик имеет требовать отчеты/чеки/итд? По сути, то, сколько денег он дает свыше алиментов - это его добрая воля. Если у него так припекает его неумную жопку (неумную потому, что он срывает весь процесс воспитания девочки) - ну ок, не давай. Даешь - разожми булки, им виднее, как тратить.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #57 : 08 Октября 2015, 01:37:50 »
Anabelle хотя бы потому,  что дофига и больше случаев,  когда ребенку вообще минимум необходимого покупалось, а деньги тратились "насебя".

А чем срывает воспитание?

исчадья хаоса и тьмы
и ты котенок засыпай

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #58 : 08 Октября 2015, 02:01:55 »
Anabelle, сколько тут было историй о том, что после рождения второго ребенка на потребности первого тупо забивали? А тут не просто первый, он еще и от другого отца, который неплохо зарабатывает.
То есть он платит деньги на обучение и прочие расходы, а также дает деньги чисто на хотелки ребенка (либо ей в руки, либо матери). Весело будет, если в один момент всплывет, что он дал дочери денег на финтишлюшку, которую она захотела, а их у нее отобрала мать, потому что еще рано/тупая трата денег/лучше мы на эти деньги тренажер купим/звезды стоят под левым углом. Так что технически, если он выплачивает деньги "сверх" алиментов для особенных трат (срочно пришлось покупать ботинки/надо сдать на школу/ребенок записался в кружок) или чисто на хотелки дочери, то у него должна быть уверенность, что на эти деньги действительно было оплачено что-то для его ребенка. И что если ребенок свои деньги потратил на подарки маме/отчиму/новорожденному, то сделал он это по собственной воле, а не потому, что мать лила в уши, какие они бедные-нищасные, а она - бесчувственная дочь, разбивающая ее сердце.  

Планшеты детям суют уже в 3 года, ползающие младенцы, если за ними не следить, вполне могут брать поиграть (в плане покидать, погрызть, побить об пол).

Кстати в тему образа жизни отца. Если поездки там реально частые и долгие, то живи дочь с отцом, ее бы регулярно футболили туда-сюда. Особенно если оные не планируются на несколько месяцев вперед, а возникают более-менее спонтанно.
Ситуация "мать с новым мужчиной" и "отец с любовницами" тоже влияет. У матери новый муж, который проживает в той же квартире и отец будущего ребенка. То есть приблизительно такую же картину видела дочь до развода: мама+папа+ребенок. Если она переедет к отцу, то там ее будут ждать эшелоны регулярно сменяющихся бапц (судя по слову "любовницЫ", папаша не отдал сердце одной), что нехило может порвать картину мира ребенку.

И если проблему с чередой постельных зайчиков можно решить, либо не приводя кого-либо в квартиру/заведя себе постоянную/полной абстиненцией, то найти работу с хорошей оплатой, которой хватит на неплохое будущее и полное обеспечение всех-всех-всех хотелок ребенка уже намного труднее.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 02:53:32 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #59 : 08 Октября 2015, 06:50:09 »
Я думаю, там папашку порвет, даже если его дочь сама будет чем-то делиться, не важно, коробкой купленных ей конфет или планшетом. Не зря он её заранее настраивает в непонятном ключе "все твое, никому и ничего".
Да, ситуации типа "отнять мобильник для отчима" - неадекват. Но тут ни из чего не исходит, что мать девочки поступает в таком ключе.
Мафия: Марка-Чаруша