Что бы там ни вопили, про то, что "содержать чужого ребенка мужик не обязан", это вообще не дело б.мужа, как его б.жена распределяет деньги, по нескольким причинам:
1) обычно сумма, которую в виде алиментов "отрывают от сердца", не настолько уж велика, например, на сумму алиментов от б.мужа я не могу снять сыну квартиру/комнату и плюс к этому обеспечить ему еду/оплату за Интернет, его часть коммуналки/гаджеты и доп.занятия, да даже если сумму, которую он дает, умножить на 2 (оба же родителя обязаны обеспечивать), не хватит;
2) в разное время на детей требуются разные срочные вложения, в т.ч. незапланированные, например, лечение - как тут приводили пример, те же массажики маленькому поделать платно, и ничего в этом странного или плохого я не вижу вовсе. У нас вот вообще смешная ситуация - мы сначала маленькую подлечивали, в т.ч. массажики, лекарства, спец. обувь, а теперь нужно будет старшему - деньги на лекарства и мануального терапевта;
3) если мама нормальная, она ни одного из своих детей не обидит, и всё равно распределит всё поровну.
И скоро у старшей ВУЗ будет, это ого-го какие затраты пойдут.
Так что если папаша первого ребенка не имеет возможности его к себе забрать, то пусть лучше дает больше денег, чтобы быть уверенным, что дочери на всё хватает.
И еще,кстати, мы сейчас в квартире моего нынешнего мужа живем, а обеспечение ребенка комфортным местом для проживания - это тоже вложение средств, да ещё какое. В связи с этим вопрос: кому принадлежит жилплощадь, где б.жена и её нынешний муж собираются плодиться?