Автор Тема: Деньги только на своего  (Прочитано 62159 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Деньги только на своего
« Ответ #150 : 08 Октября 2015, 23:12:21 »
Так что если с бывшей и ее епарем не удастся договориться по-хорошему и начнутся военные действия - будут активированы схемы, и бывшая станет получать свои законные 5К в месяц. Остальное будет тратиться только на то, чем может пользоваться только дочь (оплата кружков, спортивных секций, поездок, одежда и.т.д.) и откладываться в валюте или чем-то другом защищенном от инфляции, к чему дочь получит доступ когда ей 18 исполнится.

Конечно, это не самый лучший вариант, т.к. ребенку и питаться надо полноценно, а не уцененкой по 3 рубля за кило, и вещи нормальные иметь. Тут еще думать нужно будет (адекватные участники, есть идеи ?).

Слушай, ну мужик все равно мудак. Хотя бы за фразу "бывшая и ее епырь"
Они там типа свадьбу планируют, отчим для ее дочери это, это он с его дочерью каждый день живет, слушает ее капризы, сериалы дебильные подростковые, музыку на полную громкость и все дела.
А он - папаша выходного дня, уверенный, что все дети мимими и уняня

Короче, в чем проблема-то?
Ребенку в 12 лет, и в 15 лет тоже, НЕ нужен айфон и другие супер-пупер дорогие вещи.
А вот нормальные качественные вещи он вполне может обеспечить ребенку - но таки придется чаще с ней видеться и ходить вместе за покупками. А думать еще придется, и с матерью ее общаться больше. И принимать решения, что дочери важнее купить зимние сапоги, а не супер-рюкзак с героями сериала.
А про еду - нужно поискать варианты. Где учится ребенок? Есть возможность оплатить там обеды, может быть, какие-то или какую-нибудь другую альтернативу поискать, куда она сможет ходить питаться хотя бы раз в день, если дома начнется жопа с едой.
Придумает что-нибудь. Даже вплоть до договориться с какой-нибудь соседкой о "беби-ситтинге" - чтобы она готовила ребенку завтрак в школу и обеды. Идет она со школы - зашла к соседке, поела полноценно, идет домой потом.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #151 : 08 Октября 2015, 23:14:42 »
Может быть потому, что не все созданы для родительства ?

Может, об этом нужно было думать до зачатия ребенка? :)
Этот ваш знакомый права голоса в браке не имел, что ли?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #152 : 08 Октября 2015, 23:18:21 »
Может быть потому, что не все созданы для родительства ?

Может, об этом нужно было думать до зачатия ребенка? :)
Этот ваш знакомый права голоса в браке не имел, что ли?

Лой, а вы всегда были такой же умной, как сейчас ? Люди с возрастом иногда умнеют. Особенно когда приходит понимание принципа "Избавьте меня от желающих мне добра, а от желающих мне зла я избавлюсь самостоятельно".
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #153 : 08 Октября 2015, 23:21:15 »
Невермайнд, не переводите тему, пожалуйста. :) И ответьте на вопросы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #154 : 08 Октября 2015, 23:28:55 »
А именно - родительство - это не только деньги, это серьёзные временные и душевные траты. Очень серьёзные.

Есть ещё вариант английской элиты, но 50к рубликов - это на зубочистки. Плюс, неприятный момент заключается в том, что на выходе 50% гомосеков + лояльны не папаше-мамаше, а своему классу. Но, с учётом этого, можно обойтись и без временных/душевных трат.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #155 : 08 Октября 2015, 23:30:40 »
Нет, парниш, рассуждать об этом можно, даже не купаясь в деньгах.
Разумеется, ребёнка надо на что-то содержать - кормить, обувать, одевать, учить, лечить и развлекать.
Но я вроде написала свои мысли довольно ясно. И любому взрослому человеку они будут понятны.
А именно - родительство - это не только деньги, это серьёзные временные и душевные траты. Очень серьёзные.
И я прекрасно знаю, что по жизни один из самых лёгких способов решения многих проблем - это сунуть эн денег. Даже если они тебе совсем не с неба упали, но ты заплатил и забыл.

Да пожалуйста, рассуждать каждый имеет право о чем угодно. Слепой может рассуждать о радуге. Папуас в джунглях Новой Гвинеи может рассуждать о строении звезд. Нищеброд может рассуждать о степени важности денег. Вот только объективная ценность этих рассуждений стремится к нулю  :)

Да, сунуть деньги - "легкий" способ решения проблемы. Если только забыть о том, что вначале эти деньги нужно заработать. Понеся приличные душевные и временные траты.

Впрочем, человеку, который никогда в жизни не зарабатывал нормальных денег, это объяснять бесполезно. Все равно, что объяснять папуасу, почему нельзя попасть из лука в Солнце  ;D

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #156 : 08 Октября 2015, 23:33:07 »
Да, сунуть деньги - "легкий" способ решения проблемы.

Так какой проблемы-то? Какую ваш знакомый проблему решает? Возможных проблем вырисовывается несколько, каждую решать нужно по-своему.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #157 : 08 Октября 2015, 23:34:51 »
Если вкладывать в ребенка только деньги и чутка времени, на выходе получится ползающий в памперсах мычащий тупарь, разве что половозрелый.
На этом собственно можно сворачивать их значение.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #158 : 08 Октября 2015, 23:35:56 »
Невермайнд, не переводите тему, пожалуйста. :) И ответьте на вопросы.

Так я, кажется, на него ответил. Осознание того, что не все созданы для родительства, иногда приходит позже, чем следовало бы. Особенно когда имеется многочисленная капающая на мозги родня, требующая поскорее исполнить заповедь "плодиццо и размножаццо", а скилл выстраивания "оборонительного периметра" еще не прокачан.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #159 : 08 Октября 2015, 23:36:46 »
Да, сунуть деньги - "легкий" способ решения проблемы.

Так пусть не решает «легко», пусть не сует деньги, а начинает вести себя со своим ребенком как отец, а не приходящий раз в месяц дядя.

Так я, кажется, на него ответил. Осознание того, что не все созданы для родительства, иногда приходит позже, чем следовало бы. Особенно когда имеется многочисленная капающая на мозги родня, требующая поскорее исполнить заповедь "плодиццо и размножаццо", а скилл выстраивания "оборонительного периметра" еще не прокачан.

Вам только кажется.
Это осознание никоим образом не избавляет от ответственности. Был дураком — ну что ж, да, был, но ребенок в этом не виноват.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 23:39:47 от Loy Yver »

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #160 : 08 Октября 2015, 23:39:32 »
Если вкладывать в ребенка только деньги и чутка времени, на выходе получится ползающий в памперсах мычащий тупарь, разве что половозрелый.
На этом собственно можно сворачивать их значение.

И много вы лично вложили ?  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #161 : 08 Октября 2015, 23:40:57 »
О, в ход пошел аргумент «сперва добейся!»  ;D

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #162 : 08 Октября 2015, 23:42:05 »
Это осознание никоим образом не избавляет от ответственности. Был дураком — ну что ж, да, был, но ребенок в этом не виноват.

Ну так он ребенка не обделяет. Вы много знаете разведенных отцов, которые хотя бы сравнимую сумму на ребенка регулярно дают ?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #163 : 08 Октября 2015, 23:43:34 »
Я пока уже 6 лет успешно держу оборону от мнения родни, что пора размножаться.
Не всем же быть мямлями безответственными в плане размножения.
Ато все равно, даже за.деньги не скинешь туда, где будешь уверен в воспитании. У вашего хоть жена есть, которой можно ребенка доверить и жить спокойно, а на мужика так если что редко можно скинуть. Не тот менталитет.

Деньги, деньги...
А некоторые заезжают каждое утро за ребенком домой к бывшей и отвозят в школу, общаясь по пути, и поддерживает во всех хобби, да созваниваются регулярно. И что?
Или и вовсе оборудуют у себя комнату со всеми вещами, учебниками и прочая, чтобы ребенок всегда мог при желании приехать к отцу побыть и переночевать.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 23:46:01 от Static Space »
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #164 : 08 Октября 2015, 23:44:07 »

Ну, то есть, отцу детка ну совсем не нужна? Т.е. сейчас нужно минимизировать затраты на ошибку давних лет? Ну это значит, что стоит переходить на тариф экономный - 5кр. в месяц, оплачивать регулярно, с той семьёй больше никогда не встречаться.

И в чём проблема?

P.S.
Ваш знакомый ребёнка обделяет, ясен пень, не деньгами, а временем. А отцовское время очень дорого стоит.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 23:48:43 от vms »

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #165 : 08 Октября 2015, 23:54:24 »
Деньги, деньги...
А некоторые заезжают каждое утро за ребенком домой к бывшей и отвозят в школу, общаясь по пути, и поддерживает во всех хобби, да созваниваются регулярно. И что?
Или и вовсе оборудуют у себя комнату со всеми вещами, учебниками и прочая, чтобы ребенок всегда мог при желании приехать к отцу побыть и переночевать.

А потом терзаются в раздумьях, что же купить ребенку - зимние сапоги или новый рюкзак. В то время, как другие, которые не отвозят в школу, попросту вместо "или" ставят "и".

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #166 : 08 Октября 2015, 23:54:48 »
Ваще, я не понимаю, с чего ТС такая печаль, что мы аж до "сперва добейся/заработай" скатились  :-\

Потому, что у ТС идут бабские метания какие-то. Не сформулирована основная цель деятельности: поддержать ребёнка материально, чоб не помре, воспитать лояльного ребёнка, уменьшить потери от сунул-вынул, поиграть в дом-2 или ещё что. Ну хоть "цЫнично быть хорошим".

В зависимости от того, какая цель, и будут соответствующие решения. Но тут всякое "да, но деньги, да, но деньги". В общем, уныло.

А потом терзаются в раздумьях, что же купить ребенку - зимние сапоги или новый рюкзак.

Солнышко, для людей, живших в 90-е, это не проблема.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #167 : 08 Октября 2015, 23:56:40 »
Встречала я мущщину, который абсолютно серьезно пытался выяснить, как через суд добиться права не платить алименты на содержание ребенка на основании того, что - внимание! - его бывшая жена зарабатывает гораздо больше него. Аргументация у него примерно следующая: бывшая как сыр в масле катается, а я пашу как вол, почему я должен ей отдавать свои кровные (около 6000), когда у ней одна пара туфель дороже стоит, не нужны ей мои деньги, она вполне может сама обеспечивать ребенка!

И так искренне был уверен в своей правоте.
Что творится в голове у екоторых мужчин загадка.
Что-то вспомнилось:
xxx:
Мой бывший хочет на суде забрать у меня детей. А если не получится - отмазаться от алиментов, потому что он безработный. Для этого надо подать в суд два взаимоисключающих документа: о том, что он работает и имеет приличный доход (чтобы детей отдали) и что он безработный и без денег (чтобы размер алиментов был минимальным).

xxx:
Я этого суда жду с таким интересом, с каким в 90-е ждала новую серию "Санта-Барбары".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #168 : 08 Октября 2015, 23:58:13 »
Невермайнд, другие отцы тут ни при чем. Мы с вашей легкой руки говорим о конкретном человеке и пытаемся добиться через вас от него, чего же он все-таки хочет: быть хорошим отцом своему ребенку или сделать гадость бывшей жене.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #169 : 08 Октября 2015, 23:58:53 »
Или/или остается всегда. Макбук или дизайнерские туфли?  Отдых на море дважды в год или хорошая языковая школа?  Пальто нормальное (10-20к) или же третий рюкзак?
А вот упущенное общение и формирование личности уже хрен вернешь.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #170 : 09 Октября 2015, 00:00:58 »

Ну нельзя так с козырей-то заходить.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #171 : 09 Октября 2015, 00:01:15 »
А потом терзаются в раздумьях, что же купить ребенку - зимние сапоги или новый рюкзак. В то время, как другие, которые не отвозят в школу, попросту вместо "или" ставят "и".
Тут уже 50 человек отписалось.
Ребенку отцовское время и внимание важнее, чем три пары зимних сапог "на отъ*бись"
Но узнает об этом твой друг попозже, когда дочка вырастет, и несмотря на все его подарки близким человеком он для нее не будет. Потому что деньги не заменяют все. Они не заменят ни внимание, ни любовь, которая включает в себя желание больше общаться.
Как еще проще написать?
Деньги не заменят ребенку отца.
Так понятно?
Если все еще не понятно - ребенок вырастет и объяснит сам )))))

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #172 : 09 Октября 2015, 00:03:55 »
Или/или остается всегда. Макбук или дизайнерские туфли?  Отдых на море дважды в год или хорошая языковая школа?  Пальто нормальное (10-20к) или же третий рюкзак?

Ну, теперь вы мне будете рассказывать, что высокодуховным общением о прекрасном вкупе со штопанными колготками и туфлями из секонд-хэнда больше шансов сформировать эффективную успешную личность  ;D

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #173 : 09 Октября 2015, 00:05:02 »
А вы в крайности не кидайтесь, и все нормально будет, без сэкондхэндов.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #174 : 09 Октября 2015, 00:07:02 »
памятуя об истории с котами, я все жду, когда ТС признается, что кулстори не про друга, а про него  :D

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #175 : 09 Октября 2015, 00:08:37 »
Но узнает об этом твой друг попозже, когда дочка вырастет, и несмотря на все его подарки близким человеком он для нее не будет.

Ну, менеджер должен знать, как лояльность вырабатывается, что подарками тут ничего не добьёшься.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #176 : 09 Октября 2015, 00:10:10 »
памятуя об истории с котами, я все жду, когда ТС признается, что кулстори не про друга, а про него  :D

Тьфу-тьфу, от этой проблемы меня мироздание благоразумно уберегло, за что я ему безмерно благодарен  ;D

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #177 : 09 Октября 2015, 00:13:11 »
Мне вот интересно. Если отец может себе позволить давать 50к, то мать должна на панель идти, чтобы те же 50к добавить? Или всей остальной семьей голодать? Ведь иначе "его деньги косвенно пойдут на нового ребенка!!!!"
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #178 : 09 Октября 2015, 00:13:55 »
П.С. Сколько топикстартеру лет? 16? Просто рассуждения о деньгах на уровне подростка.

Когда мне было 12, я мечтала, чтобы на всем земном шаре победил коммунизм. Когда мне было 17, я мечтала о большой и светлой любви. Теперь мне 40 и я тупо хочу денег.

С сайта http://www.inpearls.ru/

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #179 : 09 Октября 2015, 00:16:20 »
Сколько топикстартеру лет? 16? Просто рассуждения о деньгах на уровне подростка.
Рассуждение на уровне обычного среднестатистического мужика. У меня у знакомой сын только работать недавно начал, получает вполне неплохо по местному уровню для начинающего только юнца (25к) - дык логика примерно такая же, живут они всё ещё вместе, при этом ничего он не оплачивает, питается не на свои и по сути покупает себе только понтовые вещи и шмотки. Дык она его раз попросила до зарплаты на похавать (обоим! же) дать, он дал тыщу и удивился, сцук, что ее только на раз затариться хватило.  ::)