Все разделы > C zadolba.li
#18960 - Хлам Великого Профессионального Велосипедистума
TolstyiKot:
http://zadolba.li/story/18502
--- Цитировать ---Некоторыми вещами люди занимаются профессионально, а некоторыми — из любопытства, для развлечения или потому, что так удобно. Велосипед — это удобно, особенно в нашем небольшом городе. Доехать до работы за десять минут, например. Или до дачи за сорок вместо долгого пути на станцию, в электричке и со станции. У меня было только два требования к велосипеду: чтобы влезал в наш малогабаритный лифт и чтобы я могла затащить его на девятый этаж, если лифт вдруг не будет работать.
На городском форуме есть прекрасный раздел с подзаголовком «Всё для велосипедистов: знакомимся, обсуждаем, прокладываем маршруты». Пять лет назад, решив купить велик, я зашла туда и попросила совета. Рекомендовали несколько недорогих моделей, один из пользователей даже не поленился съездить со мной в магазин. Всё идеально, я до сих пор очень благодарна. Но со временем велосипеды вошли в моду, и…
Захожу в подраздел «Маршруты и карты», задаю вопрос. Мы с парой друзей собрались на длительную велопрогулку. Посреди намеченного маршрута на карте заболоченная местность, тропинки там нет. Я всего лишь хочу узнать у тех, кто был, возможно ли там проехать или лучше в объезд. Получаю ответы в духе:
— Можно, но вы не проедете, потому что вам 40 лет и вы толстая, бугага!
— Отличная дорога, но надо будет вброд перейти реку, а потом примерно километр трасса только для профессионалов, к которым вы не относитесь.
— Поглядите у неё в альбоме на её велик, это дешёвое говно, на нём вообще ездить нельзя!
И так далее. Человек, отвечающий по делу: «Дорога нормальная, через реку есть мостик, до мостика добираться так и так», — пишет это мне в ЛС, чтобы не втягиваться в общий идиотизм.
Видимо, любой владелец велосипеда должен быть юным спортивным подростком, у которого есть сотня косых на самую лучшую трюковую или горную модель с прибамбасами, остальным заткнуться и почтительно внимать профессионалам.
Когда вам, дорогие советчики, взбредёт в голову заказать рекламные буклеты, или фотокниги к выпускному, или издать маленьким тиражом свою нетленку, я, пожалуй, не буду с вами церемониться. На вопрос «Могу ли я сделать макет сам?» вы получите не совет и помощь, а ответ: «Нет, потому что тебе 15 и ты тупой, бугага!» А мои коллеги в соответствующем разделе с удовольствием завалят вас профессиональными терминами и придут к публичному выводу, что школота, понятия не имеющая о спуске полос или линиях вырубки, не имеет права подходить к типографии ближе чем на километр.
Прогулка, кстати, удалась на все сто. В процессе задумалась, что хочу съёмную багажную корзинку, нужен совет, но спрашивать в Храме Великого Профессионального Велосипеда больше не буду: задолбали.
--- Конец цитаты ---
Такое везде на форумах, но велосипедисты реально наиболее карикатурные. Если особо суровое отношение к транспорту возникает на автофорумах, то оно хотя бы понятно, ведь на авто людям бывает реально необходимо ездить, а ненадёжность может стоить жизни, но велосипед для большинства не более чем игрушка на которой можно для удовольствия с ветерком проехать несколько километров.
От надёжности велосипеда практически ничего не зависит, от профессиональности тоже. Проедешь километр на пару секунд быстрее - и кому это надо? Тем не менее из-за упарывающихся стрёмно заходить в велофорумы и велосообщества.
pysh000000:
Легкий дешевый велик на тяжелой трассе с буераками может подвести.
Evgenii212:
Меньше обращайте внимания на неадекватных форумчан. А по поводу велосипедных нюансов и дорог следует черпать информацию из проверенных или кем-то рекомендованных источников.
Шани:
--- Цитата: TolstyiKot от 08 Октября 2015, 09:24:47 ---От надёжности велосипеда практически ничего не зависит, от профессиональности тоже.
--- Конец цитаты ---
Но таки если он в овражистых ипенях развалится, идти из оных пешком - не самое большое удовольствие.
MissGemor:
Велосипедисты, особенно начинающие с велами чуть дороже ниже среднего вообще смешные. Очень забавно слушать на массовых покатушках как чувак с навесом на грамм лучше оппонента доказывает, что "да на таком ездить вообще нельзя! Да ты говно купил! Да лучше вот такой взял!". Но когда над ним начинают стебаться более обвешанные ребята сразу в окоп "для моих целей мой вел идеален!"
Да епать, вся куча едет по одной асфальтированной дороге в 35 км без единой кочки - тут даже кама складная с коленями у морды справится.
Или еще забавно с лыжниками бегунами. На старте сравнивают лыжи, амуницию, куртёшки, технологии, смазки. И на первых же 10 км их старпер в петушке и олимпийке Аэробика на деревянных лыжах Юниор обгоняет.
Навигация
Перейти к полной версии