Автор Тема: #18960 - Хлам Великого Профессионального Велосипедистума  (Прочитано 22396 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
http://zadolba.li/story/18502
Некоторыми вещами люди занимаются профессионально, а некоторыми — из любопытства, для развлечения или потому, что так удобно. Велосипед — это удобно, особенно в нашем небольшом городе. Доехать до работы за десять минут, например. Или до дачи за сорок вместо долгого пути на станцию, в электричке и со станции. У меня было только два требования к велосипеду: чтобы влезал в наш малогабаритный лифт и чтобы я могла затащить его на девятый этаж, если лифт вдруг не будет работать.

На городском форуме есть прекрасный раздел с подзаголовком «Всё для велосипедистов: знакомимся, обсуждаем, прокладываем маршруты». Пять лет назад, решив купить велик, я зашла туда и попросила совета. Рекомендовали несколько недорогих моделей, один из пользователей даже не поленился съездить со мной в магазин. Всё идеально, я до сих пор очень благодарна. Но со временем велосипеды вошли в моду, и…

Захожу в подраздел «Маршруты и карты», задаю вопрос. Мы с парой друзей собрались на длительную велопрогулку. Посреди намеченного маршрута на карте заболоченная местность, тропинки там нет. Я всего лишь хочу узнать у тех, кто был, возможно ли там проехать или лучше в объезд. Получаю ответы в духе:

— Можно, но вы не проедете, потому что вам 40 лет и вы толстая, бугага!

— Отличная дорога, но надо будет вброд перейти реку, а потом примерно километр трасса только для профессионалов, к которым вы не относитесь.

— Поглядите у неё в альбоме на её велик, это дешёвое говно, на нём вообще ездить нельзя!

И так далее. Человек, отвечающий по делу: «Дорога нормальная, через реку есть мостик, до мостика добираться так и так», — пишет это мне в ЛС, чтобы не втягиваться в общий идиотизм.

Видимо, любой владелец велосипеда должен быть юным спортивным подростком, у которого есть сотня косых на самую лучшую трюковую или горную модель с прибамбасами, остальным заткнуться и почтительно внимать профессионалам.

Когда вам, дорогие советчики, взбредёт в голову заказать рекламные буклеты, или фотокниги к выпускному, или издать маленьким тиражом свою нетленку, я, пожалуй, не буду с вами церемониться. На вопрос «Могу ли я сделать макет сам?» вы получите не совет и помощь, а ответ: «Нет, потому что тебе 15 и ты тупой, бугага!» А мои коллеги в соответствующем разделе с удовольствием завалят вас профессиональными терминами и придут к публичному выводу, что школота, понятия не имеющая о спуске полос или линиях вырубки, не имеет права подходить к типографии ближе чем на километр.

Прогулка, кстати, удалась на все сто. В процессе задумалась, что хочу съёмную багажную корзинку, нужен совет, но спрашивать в Храме Великого Профессионального Велосипеда больше не буду: задолбали.

Такое везде на форумах, но велосипедисты реально наиболее карикатурные. Если особо суровое отношение к транспорту возникает на автофорумах, то оно хотя бы понятно, ведь на авто людям бывает реально необходимо ездить, а ненадёжность может стоить жизни, но велосипед для большинства не более чем игрушка на которой можно для удовольствия с ветерком проехать несколько километров.
От надёжности велосипеда практически ничего не зависит, от профессиональности тоже. Проедешь километр на пару секунд быстрее - и кому это надо? Тем не менее из-за упарывающихся стрёмно заходить в велофорумы и велосообщества.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Легкий дешевый велик на тяжелой трассе с буераками может подвести.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Evgenii212

• Начинающий
  • *
Меньше обращайте внимания на неадекватных форумчан. А по поводу велосипедных нюансов и дорог следует черпать информацию из проверенных или кем-то рекомендованных источников.

Оффлайн Шани

• Ветеран
От надёжности велосипеда практически ничего не зависит, от профессиональности тоже.
Но таки если он в овражистых ипенях развалится, идти из оных пешком - не самое большое удовольствие.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Велосипедисты, особенно начинающие с велами чуть дороже ниже среднего вообще смешные. Очень забавно слушать на массовых покатушках как чувак с навесом на грамм лучше оппонента доказывает, что "да на таком ездить вообще нельзя! Да ты говно купил! Да лучше вот такой взял!". Но когда над ним начинают стебаться более обвешанные ребята сразу в окоп "для моих целей мой вел идеален!"
Да епать, вся куча едет по одной асфальтированной дороге в 35 км без единой кочки - тут даже кама складная с коленями у морды справится.

Или еще забавно с лыжниками бегунами. На старте сравнивают лыжи, амуницию, куртёшки, технологии, смазки. И на первых же 10 км их старпер в петушке и олимпийке Аэробика на деревянных лыжах Юниор обгоняет.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Но таки если он в овражистых ипенях развалится, идти из оных пешком - не самое большое удовольствие.
Сколько вы готовы заплатить за то, чтобы километр не идти, а ехать из тех мест - скажем, 5000р готовы?

Оффлайн Шани

• Ветеран
Сколько вы готовы заплатить за то, чтобы километр не идти, а ехать из тех мест - скажем, 5000р готовы?
В смысле, 5к за каждый километр? Ну, зависит от того, сколько всего километров. Если я их физически пешком не пройду, придется платить.  :)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну вобщет, в места с тяжелой трассой для велосипедистов, почти наверняка ни один транспорт не проедет, так что да, придется пехом по буеракам, таща за собой поломанный велик - сказка же.

А достаточно всего лишь подбирать подходящий для велика маршрут. Если сказали, типа на таком говне как у тебя лучше не суйся - не суйся.
Мафия - Скэтмен

Северный_Ветер

• Гость
Меня забавляют знакомые, которые подходят с просьбой подсказать им велик, чтобы ну ваще крутой супер-убер терминатор неубиваемый. На вопрос, а где и как ездить планируют, смущённо потупляют глазки и признаются, что им так, по городу прокатиться ну и максимум в парк заехать... И то пару раза в месяц, только в тёплый сезон.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В смысле, 5к за каждый километр? Ну, зависит от того, сколько всего километров. Если я их физически пешком не пройду, придется платить.  :)
Да, 5к за каждый километр, вполне рыночная цена.

Пешком вы их гарантированно пройдёте, у ног проходимость выше. чем у велосипеда. Просто там, где с велосипедом было бы быстро и нагрузка не выше разминочной, ногами будет дольше и неприятнее.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Северный_Ветер, ну хотят люди себе дорогой хороший велик, с которым фоточки можно в инстаграм выкладывать. Ну покажи.
Люди же покупают айфоны, не используя и половины функций.
Мафия - Скэтмен

Северный_Ветер

• Гость
Северный_Ветер, ну хотят люди себе дорогой хороший велик, с которым фоточки можно в инстаграм выкладывать. Ну покажи.
Люди же покупают айфоны, не используя и половины функций.
Дык а что мешает зайти в магазин и просто ткнуть пальчиком в самый крутой ценник? У меня именно характеристики спрашивают. Какая рама должна быть, какой обвес и т.п. Не понимаю  ???

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Получаю ответы в духе:
— Можно, но вы не проедете, потому что вам 40 лет и вы толстая, бугага!
— Поглядите у неё в альбоме на её велик, это дешёвое говно, на нём вообще ездить нельзя!
Может, проще найти другой форум, без школоты?

Почему-то на нашем городском велофоруме на адекватные вопросы всегда дают адекватные ответы, ну и модераторы за порядком следят. И когда на покатушках едут в одной куче карбон с 2*11 и сталь с 3*6 - никто никого не стебёт.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 09:59:43 от ЗлойПтиц »
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Может, проще найти другой форум, без школоты?

КМПшечку?  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Кстати да! За вычетом небольшого процента - весьма интеллигентная и уважающая друг друга публика ::)
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Исполины духа, титаны интеллекта, столпы морали и вершины нравственности  8)

Olsky

• Гость
Автор... То, что за недорогие велики могут гнобить, я, в принципе, ожидаю, такой уж у нас интернет и такие форумы )) Но ты представь, какие истерики и какие разрывающиеся пуканы я вызываю, сидя на Стриде ;) А на следующий год собираюсь брать Электру. Что вы знаете об издевательствах? XDDD

А ведь аргумент, типа "МЕНЯ устраивает, для МОИХ целей все ок, идите в жопу", вполне хорош. Кто бы еще его воспринимал нормально =(

Оффлайн Шани

• Ветеран
Пешком вы их гарантированно пройдёте, у ног проходимость выше. чем у велосипеда. Просто там, где с велосипедом было бы быстро и нагрузка не выше разминочной, ногами будет дольше и неприятнее.
Главное до темноты управиться, чтоб ночевать в камышах не пришлось.  :) У меня ломался вел недалеко, может, километра три пешком прошла, а то и меньше. Это ерунда. А если бы было действительно расстояние, была бы проблема.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Модель вела ничто! Запаска - ВСИЁ!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило

Это мой велик и вел любимой. оба в прошлогодней конфигурации.
Сейчас оба с обвесами и тюнингом. Я за это весну-лето прошел около 2,5 тыс по городу пригороду, тропинкам в полях и горах и просто по степи.
Проехать на любом нормальном веле, если это не убитый ашанбайк, что может развалиться посреди дороги, можно где угодно. разница только в скорости и комфорте.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 10:32:14 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Северный_Ветер

• Гость
Это мой велик и вел любимой. оба в прошлогодней конфигурации.
Как можно ездить на таком гавне ?!?!!?расрасадынадын
Вы ничего нипанимаити в виласипедах!!!!расрасрас

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Лучший велосипед - это подушка  :D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Фууу, лузерские подножки!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
меня зафукали, пойду поплачу в уголке)))
В велосипедах совсем не понимаю( плак-плак.
Это первый вел с планетаркой. после него меня на кассету палкой не загонишь)
а ригид для моих условий гораздо удобнее чем одноподвес. 70-80% времени езжу по вменяемому покрытию грунтовка или асфальт. там амортизатор нафиг не нать.
а чего подножки лузерские? это я в целях повышения образованности интересуюсь. С той что на заднее колесо крепится груженый велобаулом вел падает набок( а других подножек я не видел .
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 10:45:15 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
У тру велосипедистов велы стоят сами, без подножек. Так то.

Оффлайн Комплексный зверь

• Начинающий
  • *
это интернет - тут и на уй послать могут ©
добро пожаловать в реальный мир ®

Я не устаю удивляться некоторым людям, регулярно осознающим, что окружают их, внезапно, люди. Со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами.

Принимать близко к сердцу подобный комментарии - себя не уважать.
Брательник, к слову, на вполне себе бюджетном китайце (не ащанбайк, но все же) накатал многие тысячи км, включая такие ачивки как "мск-тула-мск" и "240км/сутки". Подозреваю, в значительной степени благодаря тому что катал, а не срался на форумах.
Ну же, парень! Грабли сами на себя не наступят!

Неженка

• Гость
В детстве гоняли на родительских полуразвалившихся "Камах" и "Салютах" в любые гребеня, по болотам, горам и кочкам, там же ломались, там же чинились сами, и ни о каких "профессиональных" велосипедах ничего не знали. Бывало, и топать километров 10 приходилось, таща за собой сломанный вел. А теперь, вишь ты, зажрались.
Про хамство в интернете недавно была уже тема. Анонимно все горазды показывать свою "крутость", рубя "правду-матку".

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Брательник, к слову, на вполне себе бюджетном китайце (не ащанбайк, но все же) накатал многие тысячи км, включая такие ачивки как "мск-тула-мск" и "240км/сутки". Подозреваю, в значительной степени благодаря тому что катал, а не срался на форумах.
на ашане бы не рискнул в поля. у друзей были прецеденты со сломаными рамами. хорошо что без травм
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Салют 2 поколения катал, пока не выбросили)) И то, потому-что много места в гараже занимал и на нем никто не ездил.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Салют 2 поколения катал, пока не выбросили)) И то, потому-что много места в гараже занимал и на нем никто не ездил.
салют шикарный практически неубиваемый вел. у меня был в детстве
Мафия - Политрук
Mr. КМП X