Автор Тема: #18960 - Хлам Великого Профессионального Велосипедистума  (Прочитано 22328 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Тролли везде есть на любых ресурсах. Отфильтровывать их надо. Сама катаюсь, муж катается, в соответствующих группах сидела, с явным хамлом не сталкивались. А если совсем злобная троллятина и забредет - так на нее можно и нужно пожаловаться модератору, чтобы забанил нах.

В этих кругах у нас хоть и могут порой подшучивать на тему "ашанбайков" и "да нууу, он на стелсе" - но без явной злости и агрессии. Сами видят, что порой даже мужичок предпенсионного возраста на "Каме" может быть не в худшей форме, чем все эти ребята на навороченных "конях педальных", молодец, что вообще ездит и не отлеживает булки на диване!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Лучший велосипед - это подушка  :D
Нету лучше велика, чем Mitsubishi Delica! ©
93

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Оффтопик, но как при номере истории 18502 написать 18960?
Так-то пофиг, но просто я привык, что ошибаются максимум в одной цифре...)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Такие есть в любом увлечении. Есть такая японская мода, известная у нас как Готик Лолита (хотя видов лолит гораздо больше). У меня самой есть штуки 4 нарядов на праздники. В общем увлекаюсь немного, но не серьезно. А подсадила меня на это подруга, которая этот стиль очень любит и носит почти каждый день и везде. Так она мне рассказывала, что если забрести на форумы и имиджборды к лолитам, то там трэш, угар, казнь неверных и ссанье в чай тем, кто одет не по канонам.  ;D

с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Однажды зарегалась на местном велофоруме, отписалась где надо, скаталась с народом на покатушку. Норм покатались, никто никого не стебал. Но когда я через пару змеи задала на форуме невинный вопрос (кстати, даже не про велики, а про город, но в соответствующем разделе - в обсуждении городских новостей или типа того), каждый поспешил продемонстрировать глубину своего остроумия. На сам вопрос никто не ответил, из чего я сделала вывод, что ответа никто не знает. Но повыделываться же надо было, без этого никак. После этого желание дальше общаться как-то испарилось.
Нет, это свойственно не только велофорумам. И может это я была такая нежная фиалка, не знаю. Но осадочек остался.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Однажды зарегалась на местном велофоруме, отписалась где надо, скаталась с народом на покатушку. Норм покатались, никто никого не стебал. Но когда я через пару змеи задала на форуме невинный вопрос (кстати, даже не про велики, а про город, но в соответствующем разделе - в обсуждении городских новостей или типа того), каждый поспешил продемонстрировать глубину своего остроумия. На сам вопрос никто не ответил, из чего я сделала вывод, что ответа никто не знает. Но повыделываться же надо было, без этого никак. После этого желание дальше общаться как-то испарилось.
Нет, это свойственно не только велофорумам. И может это я была такая нежная фиалка, не знаю. Но осадочек остался.
время от времени тусуюсь на веломании в профильных темах по планетаркам и шинам. Вполне адекватный народ.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
У каждого свой опыт и свои впечатления. Может, мне так повезло и под стебное настроение одного попала, а остальные подтянулись. Хз. Может, там это адекватным считается. На кмп же тоже в норме вещей новичков пинать.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Такое везде на форумах, но велосипедисты реально наиболее карикатурные.
На удивление, соглашусь.
Буквально недавно на местном форуме в теме великов выложила свой. На что мне внезапно начали "советовать" поднять сиденье, мол, это странно и ненормально, что оно "утыкается" в раму. Домыслить своим мозгом, что я это делаю потому, что иначе не достану до педалей - не смогли. А на указание этого посоветовали детский велик. Да, взрослой тетке. Молодцы, чо.

Я уж не говорю о том, что у каждого "специалиста" свое мнение по разным вопросам. Один ТОшник мне сказал, что при моем весе достаточно качать колеса раз в месяц. Второй ТОшник залепил, что в "восьмерке" колеса не бордюры виноваты, а тот факт, что я не качаю колеса каждую неделю.
Было занятно))

Меня забавляют знакомые, которые подходят с просьбой подсказать им велик, чтобы ну ваще крутой супер-убер терминатор неубиваемый. На вопрос, а где и как ездить планируют, смущённо потупляют глазки и признаются, что им так, по городу прокатиться ну и максимум в парк заехать... И то пару раза в месяц, только в тёплый сезон.
А в чем тут фишка? Понты дороже денег? Или чтобы меньше тратить на ремонт?
Я, конечно, не покупала супер-пупер дорогой вел, но все равно хотела, чтобы он был более-менее крепким, даже пусть и по тротуару и велодорожкам.

Почему-то на нашем городском велофоруме на адекватные вопросы всегда дают адекватные ответы
Повезло)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лучший велосипед - это подушка  :D

Не, нифига, мне больше четырехколесный нравится.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shirh Shirhovna

• Начинающий
  • *
Чуваки, а если у меня Baltic Vairus года эдак 2001 издания, я совсем днище?
Уж сколько раз предлагали взять чо нормальное, а у меня ни жопа не сидит, ни руки не лежат, и ваще не мое это - нельзя починить кувалдой.
Катаюсь только по дачным гребеням, грунтовки, поля. Только один раз камеру пробила, 5км шла.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Домыслить своим мозгом, что я это делаю потому, что иначе не достану до педалей - не смогли. А на указание этого посоветовали детский велик. Да, взрослой тетке. Молодцы, чо.
Вообще, вел надо подбирать по росту. Просто опустить седло недостаточно - посадка будет неудобная, ибо руль далеко. Просто надо поискать раму размера S или XS.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я в курсе. внезапно, да?
У нас не продают раму XS. я искала месяца 4, еще тут пытала всех по поводу великов и пускала слюни на вел Евы (GT Aгрессор). Но не судьба. Взяла размер S с женской рамой (GT Лагуна). Пришлось взять.
"Скоса" рамы мне хватает встать на землю, опущенного сиденья, чтобы "фиксировать" вел на носках в случае падения.
Но, панимаш, некошерно для "крутых велоездоков", надо, чтоб сиденье от рамы зазор имело сантиметров 5.
Если я не вышла ростом, мне надо было детское г...но брать?

И, кстати,  очень даже удобно и по посадке, и по рулю. Более того,  типа женское седло оказалось очень удобным (все, что ранее я брала на прокат - час езды и кости таза рассыпаются). Но "велогуру" сказали - не положено, угу. это и вызвало фейспалм.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 02:18:39 от Астрид »

George Catcher

• Гость
Мы так с ребятами однажды поехали кататься и на самолёты смотреть из Москвы в Домодедово, причём ехали по каким-то малоизведанным полям. Упёрлись в Пахру и думаем - чё делать? Можно было в Володарский уехать но там читай ехать по трассе - неинтересно. Поехали наугад в другую сторону, и таки нашли мост. Кривоватый, конечно, но... перебрались по нему на тот берег:

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Я в курсе. внезапно, да?
У нас не продают раму XS.
Не, ну если S-ка подошла нормально - то в пень всех советчиков. А вообще (если очень хочется), интернет-магазины (даже буржуйские) высылают и в Беларусь.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Мы так с ребятами однажды поехали кататься и на самолёты смотреть из Москвы в Домодедово, причём ехали по каким-то малоизведанным полям. Упёрлись в Пахру и думаем - чё делать? Можно было в Володарский уехать но там читай ехать по трассе - неинтересно. Поехали наугад в другую сторону, и таки нашли мост. Кривоватый, конечно, но... перебрались по нему на тот берег:

Третий слева на моего бывшего похож ._.
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Rri

• Старожил
Если я не вышла ростом, мне надо было детское г...но брать?

Я тоже долго искала под маленький рост, для города, недорого, чтоб внешне нравился.
В итоге отреставрировали и проапгрейдили орленок, который с округлой рамой, получилась неубиваемая прекрасность. :D

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Чуваки, а если у меня Baltic Vairus года эдак 2001 издания, я совсем днище?
Уж сколько раз предлагали взять чо нормальное, а у меня ни жопа не сидит, ни руки не лежат, и ваще не мое это - нельзя починить кувалдой.
Катаюсь только по дачным гребеням, грунтовки, поля. Только один раз камеру пробила, 5км шла.
к вопросу о камерах и гвоздях, Берем на рынке или в автомагазине  HI-GEAR TIRE DOC антипркол взбалтываем и заливаем в спущенную камеру. я лил на 2 28-х колеса 330 мл бутылку. в принципе достаточно 120-130 мл на колесо. Накачиваем и катаемся. При проколе останавливаемся, вынимаем гвоздь или саморез из покрышки, прокручиваем колесо дыркой вниз, ждем пока дырка залепится подкачиваем и едем дальше.
За прошлый сезон поймал в общей сложности около 40 дырок из них 1 от самореза 6-ки и штук пять от мебельных гвоздей. к концу сезона приходилось подкачивать колеса каждое утро. за ночь стоянки немного спускали. иных неудобств не было. во время движения не спускали.Мелкие дырки от проволоки и т.д. вообще не замечал.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Меня антипрокол этим летом подвел, может свойства ослабли по каким-то причинам. Пара запасок не сильно веса добавляет.
О, кстати. За лето встретились 7 человек без ремкомплектов и запасок на весьма отдаленных трассах. На что они надеялись, спрашивать не буду. Скорее всего на нас.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Не, ну если S-ка подошла нормально - то в пень всех советчиков.
Я дискомфота не чувствую, но по "всем правилам" для роста S-ка велика :(

А вообще (если очень хочется), интернет-магазины (даже буржуйские) высылают и в Беларусь.
Дорого (мало того, что за вел. так еще и за "тяжелую" доставку.  + не факт, что все будет о.к. + брать наугад (мне ж негде было заранее "пощупать" вел). Пришлось брать из того, что было.

Rri
я хотела горник. Это было принципиально - или он, или ничего.
Какой у вас рост?

Оффлайн Rri

• Старожил
я хотела горник. Это было принципиально - или он, или ничего.
Какой у вас рост?
Тогда да, сложнее.
Рост 1.60/1.59. А у вас?

Megakot2301

• Гость
я тоже хотел горник, ибо кататься приходится частично по грунтовке.
Купил и понял, что на нем дико затекают руки в положении "тянись к рулю".
Купил себе высокий руль, теперь у меня ублюдочный велик (так его "спартсмены" называют  :D). Но удобный стал )).

Оффлайн Шани

• Ветеран
я тоже хотел горник, ибо кататься приходится частично по грунтовке.
Да ладно, только поначалу, потом быстро привыкаешь.
У меня тут внезапно образовались подозрительные бицухи. Интересно, это может быть от "тянись к рулю", или нет. Просто больше вообще не с чего.  ;D
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
а мне вот эта "мотоциклетная" посадка этим и нравится  ::)

Megakot2301

• Гость
а мне вот эта "мотоциклетная" посадка этим и нравится  ::)

Каждому свое :) Я тяжелый мальчик, у меня реально ладони сводит, когда на них свой вес приходится час и больше держать.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Вот же ж тупая п.....да. Еще и огрызается  >:(

Минск
https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=7PrMxnaUGog

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я начинаю подозревать, что эти люди не знают, что дорожка - велосипедная. Может они думают, что одна - пешеходная, а другая - колясочная (ну или хотя бы "для всех у кого есть колеса")? Я не хочу верить, что они поголовно такие борзые и слабоумные одновременно :'(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
В тусовке вейперов (юзеров электронных сигарет) практически то же самое. Если ты новичок и приходишь с вопросом, тебя высмеют, твой девайс высмеют, завалят кучей непонятных терминов и ответят на вопрос так, что ты все равно не поймешь, что тебе сказали.
По делу нормально отвечают лишь те, у кого все в порядке с самооценкой и нет нужды самоутверждаться на новичках, но таких адекватных и нормальных людей почему-то в любой тематической тусовке не очень много.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
По делу нормально отвечают лишь те, у кого все в порядке с самооценкой и нет нужды самоутверждаться на новичках, но таких адекватных и нормальных людей почему-то в любой тематической тусовке не очень много.

Не в тематической тоже :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я не хочу верить, что они поголовно такие борзые и слабоумные одновременно :'(
Да. Они такие. Подтверждаю. И не только мамашки с детьми. Я этого насмотрелась за велосезон в парках((((

Идет толпа гуляющих по тротуару. Рядом велодорожка, где куча велосипедистов. И все равно находятся дауны, которые с дорожки сходить не хотят, хотя даже 1 извилина должна зашевелиться, увидев, что "условно слева" куча великов, "условно справа" - люди.
Хрен там(
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2015, 01:34:54 от Астрид »

Оффлайн Ева

• Ветеран
МНе насрать на то, сколько лет автору и насколько она жирная. Жирные сдыхают быстро на длинной дистанции.

НО
Водил ашанбайков я ненавижу.
Я ненавижу тупых девочек, которые "ой, дайте мне велик по парку ездить", а потом "мальчики,  я с вами поеду за 100500 км на озеро по буеракам".
Именно из-за таких в пути случаются ниипические осечки, тормозящие всю группу и выбивающую из графика. А это чревато тем, что еда/вода у группы может закончится гораздо раньше, чем доберется группа до цивилизации.

Пробиваются говнопокрышки, которые не предназначены для поездки по скалистой местности, вылетают тормоза, которые опять же не предназначены для получасового спуска с сопки по канавам, прекрасная бабья жопка натирается до волдырей и потеет на беспонтовом городском седле, на котором вы сидите копчиком!!
И начинается нытье.

И ладно бы, есть люди, которые ухаживают и за своими ашанами, ашаны эти бодро скачут и проблем нет.

Но вы же, прекрасные городские дамы, не ухаживаете за ними!!! Не смазываете цепь, которая вас подводит, не подтягиваете тормозные тросики, и опять же вас подводят тормоза, вы не смотрите на то, что обода у вашего вела не усиленные, херачите по бездорожью, а группа потом сидит у незапланированного костерка и тянет вашу восьмерку!!

Таких просто десятки. Реально за*бывает, когда приходит или няша-девочка, или вот такая сорокалетняя тетя и просятся в группу, реально не понимая, что 20 минут по асфальту в городе - это одно, а по буеракам эти же 20 минут - другое.

Мегакот, если руки затекают на руле, то надо отрегулировать посадку на веле. Т.е. уровень седла и вынос руля.
А еще руки могут затекать, потому что вел ростовкой мал. Или геометрия у него говно)
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak