МНе насрать на то, сколько лет автору и насколько она жирная. Жирные сдыхают быстро на длинной дистанции.
НО
Водил ашанбайков я ненавижу.
Я ненавижу тупых девочек, которые "ой, дайте мне велик по парку ездить", а потом "мальчики, я с вами поеду за 100500 км на озеро по буеракам".
Именно из-за таких в пути случаются ниипические осечки, тормозящие всю группу и выбивающую из графика. А это чревато тем, что еда/вода у группы может закончится гораздо раньше, чем доберется группа до цивилизации.
Пробиваются говнопокрышки, которые не предназначены для поездки по скалистой местности, вылетают тормоза, которые опять же не предназначены для получасового спуска с сопки по канавам, прекрасная бабья жопка натирается до волдырей и потеет на беспонтовом городском седле, на котором вы сидите копчиком!!
И начинается нытье.
И ладно бы, есть люди, которые ухаживают и за своими ашанами, ашаны эти бодро скачут и проблем нет.
Но вы же, прекрасные городские дамы, не ухаживаете за ними!!! Не смазываете цепь, которая вас подводит, не подтягиваете тормозные тросики, и опять же вас подводят тормоза, вы не смотрите на то, что обода у вашего вела не усиленные, херачите по бездорожью, а группа потом сидит у незапланированного костерка и тянет вашу восьмерку!!
Таких просто десятки. Реально за*бывает, когда приходит или няша-девочка, или вот такая сорокалетняя тетя и просятся в группу, реально не понимая, что 20 минут по асфальту в городе - это одно, а по буеракам эти же 20 минут - другое.
Мегакот, если руки затекают на руле, то надо отрегулировать посадку на веле. Т.е. уровень седла и вынос руля.
А еще руки могут затекать, потому что вел ростовкой мал. Или геометрия у него говно)