Автор Тема: #18960 - Хлам Великого Профессионального Велосипедистума  (Прочитано 22300 раз)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

Увы, спасают оне тока от полосы во всю спину.

Ниже колен всё очень печально даже с крыльяме.

http://www.sjscycles.co.uk/sks-long-mudflap-prod25599/?geoc=ru в довесок.

Хотя для катания по совсем уж жидководянистым говнам целесообразно юзать бахилы и велоштаны-непромокайки. Слегка их подзабрызгает, но на них особо не видать в силу расцветки
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

George Catcher

• Гость
В Москве, кстати, вообще не вариант зимой кататься из-за того жидкого поноса коричневого цвета, именуемого "антигололёдными реагентами" - фактически получается что ты едешь в одной большой луже, цвета говна, состоящей из неведомой химии. Исключения - только если долгое время стоит солнечный антициклон под -20 -30, тогда всё высыхает.

p.s. - был в Штатах, купил себе самый дорогой вел, который смог найти. Стоил по нынешнему курсу, около 3тыс рублей : ))

Всё прям круто было, дисковые тормоза, двухподвес (не знал тогда что он мне нафиг не нужен)... нагонял на нём за сезон (а сезон там до декабря) километров тысячу не меньше : )

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
7 километров со светофорами и кольцевой развязкой лично я на гибриде проезжаю за 20 минут максимум. Это если не прет со светофорами. На шоссере и быстрее бы дошуршал, но мы же не о вкручивании до икоты, а об относительно ненапряжном катании вроде?

Лично я в день пропиливаю 22-25 км. Это на работу и назад. Суммарно полтора часа максимум. По светофорам, кольцам и периодически говенной дороге. Не на шоссере, на гибриде. Не особо упираясь. Со средней скоростью 21.6.

Я 7 км проезжаю в среднем за 25 минут (такое расстояние до моего торгового центра) на ситибайке, 3-х скоростном, при это есть прямая дорога, по которой можно и до 30 разогнаться в спокойном темпе, т е покрытие отличное (и мы помним, что голландия - страна для великов и в целом равнинная), а есть брусчатка и это писец, дребежжишь и подпрыгиваешь , так что там 10 км час максимум.

В NL что зима, что не зима - пофик... снега почти нет, а если и есть, то велодорожки чистятся первыми
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Я 7 км проезжаю в среднем за 25 минут (такое расстояние до моего торгового центра) на ситибайке, 3-х скоростном, при это есть прямая дорога, по которой можно и до 30 разогнаться в спокойном темпе, т е покрытие отличное (и мы помним, что голландия - страна для великов и в целом равнинная), а есть брусчатка и это писец, дребежжишь и подпрыгиваешь , так что там 10 км час максимум.

В NL что зима, что не зима - пофик... снега почти нет, а если и есть, то велодорожки чистятся первыми

Зимой у вас по каналам проще газовать на буерах, кмк.
Именно из-за траблов с неровной дорогой я никогда не куплю себе что-то с жесткой вилкой. Мне дороги руки. задница и обода вела.
Lifestyle:

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Зимой у вас по каналам проще газовать на буерах, кмк.
Именно из-за траблов с неровной дорогой я никогда не куплю себе что-то с жесткой вилкой. Мне дороги руки. задница и обода вела.

та не, зимой, тоже самое что и летом, только холодно и седло, зараза, холодное
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Не болит и слава Бгу, 100 лет вам ездить на нем!
Спасибо на добром слове :)

400 баков на старый курс - смешные деньги по велосипедным меркам
Не забывайте, что у нас с вами (с тобой?) разные страны. У нас это - по тем меркам зарплата в месяц выше среднего была, когда я вел покупала.

4км в день - это "наматывать"?
Удивило, да)) Меньше 10тки ни разу не ездила, даже по району за мелочами) Правда, зимой не езжу.

Glu, горник. Если речь была о городских, тогда я не в курсах, как лучше

Северный_Ветер

• Гость
Ой, тут километражом меряются? Я тоже хочу!  ;D
В день 16 км в среднем, когда только на работу и с работы. Опять же, в среднем, в одну сторону еду 35 минут.
А с прошлой работой в день вообще выходило 25 км.  :o
Крыльев перепробовал множество, разных фасонов. Не помогает  :'( Так что межсезонье воспринимаю как неизбежное зло и втрое чаще стираю ездовые комплекты. Их у меня два: лёгкий непромокаемый и другой, поплотнее, для зимы. С местным климатом адекватно выбрать нужный получается не всегда: снег может смениться грязью за час, а потом смениться обратно.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2015, 11:33:44 от Северный_Ветер »

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
А я не умею на велосипеде((
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Почему бы не научиться, если хочется?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Учиться не хочется, хочется уметь)

Оффлайн Астрид

• Ветеран

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Напейся и приезжай к нам на Велотрек. Либо будешь уметь, либо тебя не будешь вообще.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Учиться не хочется, хочется уметь)
Я поехала за 10 минут. Конечно, если ты хочешь не просто кататься, а триал, там надо уметь, а просто ездить - оно быстро. Велик дольше выбирать :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Frеiheit
а как дела с роликами, коньками, скейтом, сноубордом? Если более-менее, то координация должна "сработать" нормально и процесс обучения не затянется надолго)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Хотя для катания по совсем уж жидководянистым говнам целесообразно
выбрать что-то другое :]
93

Оффлайн Астрид

• Ветеран

Оффлайн SEmp

• Старожил
  • Всесторонне зажатая личность
Вот что бывает, если одноклеточному, не умеющему думать на один шаг вперед, дать в руки инстнумент, дающий возможность двигаться быстрее, чем пешком. Шатаюшегося пешехода в большинстве случаев объехать успевают, а едущего уже нет. С бегущими совершенно та же фигня, кстати!

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
выбрать что-то другое :]
Ну дык для поездок по городу микролитражка тоже целесообразнее уазика ;D
Lifestyle:

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Это которая не может тронуться в горку по гололеду и вязнет в десятке сантиметров снега-то? :]
93

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ты вот прям по адресу это сказал) Ард вообще может считать что-то меньше УАЗика автомобилем?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ты вот прям по адресу это сказал) Ард вообще может считать что-то меньше УАЗика автомобилем?
Может. У меня еще VW Golf+ есть, вполне себе машинка для города. Летом :]
93

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Это которая не может тронуться в горку по гололеду и вязнет в десятке сантиметров снега-то? :]

А нефиг лазить по дворам и частному сектору - на дорогах снега меньше. ;D
А в горку по гололеду микрики вполне себе трогаются. Особенно, если водила на резину не пожмотился. Живые примеры наблюдаю в своем городе регулярно.

Потому и сказал :)
Lifestyle:

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А нефиг лазить по дворам и частному сектору - на дорогах снега меньше. ;D
Пардону прошу, но на фига вообще нужна машина, которая не едет по двору?

Ну и пример из жизни. Пошли мы как-то с супругой музыку послушать. Выходим из зала, а на машине сантиметров этак 20 снега за полтора часа накопилось. На дороге, понятное дело, то же самое. Мы-то уехали, как ни в чем не бывало, еще и по городу внепланово покатались — красиво же, и улицы свободны в кои-то веки, благодать. А вот маленьким машинкам пришлось туго.

А в горку по гололеду микрики вполне себе трогаются. Особенно, если водила на резину не пожмотился. Живые примеры наблюдаю в своем городе регулярно.
Я же не говорю, что у них это вообще не получается. Но иногда таки не получается, и это, на мой взгляд, напрочь перекрывает всю экономию на горючке и т.п.
93

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Пардону прошу, но на фига вообще нужна машина, которая не едет по двору?

Ну и пример из жизни. Пошли мы как-то с супругой музыку послушать. Выходим из зала, а на машине сантиметров этак 20 снега за полтора часа накопилось. На дороге, понятное дело, то же самое. Мы-то уехали, как ни в чем не бывало, еще и по городу внепланово покатались — красиво же, и улицы свободны в кои-то веки, благодать. А вот маленьким машинкам пришлось туго.

Не по двору, а по дворам. Это когда углы срезают в поисках сквозных проездов.
Ну и по 20 см снега за час не каждый день таки выпадает: поставил отвал на передний бампер и попилил ;D

Я же не говорю, что у них это вообще не получается. Но иногда таки не получается, и это, на мой взгляд, напрочь перекрывает всю экономию на горючке и т.п.

Иногда и грузовики с вездеходами на одном месте лед шлифуют, дык что ж теперь? И тут у микрика опять преимущество: он легкий, его вручную затолкать можно ;D
Lifestyle:

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Не по двору, а по дворам. Это когда углы срезают в поисках сквозных проездов.
Так и по родному двору не едут, не только «по дворам». Зимой часто с утреца наблюдаю упражнения с лопатой :] А еще бывает забавно, когда припаркованную на дороге машинку закапывают коммунальщики.
Ну и по 20 см снега за час не каждый день таки выпадает: поставил отвал на передний бампер и попилил ;D
Ага. Этак с полметра :]
Иногда и грузовики с вездеходами на одном месте лед шлифуют, дык что ж теперь?
Дык грузовики вообще склонны пошлифовать, что с них возьмешь? А так — ну да, бывают и вовсе непреодолимые препятствия, но очень грустно, когда таковым может оказаться любой подъем.
И тут у микрика опять преимущество: он легкий, его вручную затолкать можно ;D
А ужазик — отлебедить, делов-то :]
93

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Так и по родному двору не едут, не только «по дворам». Зимой часто с утреца наблюдаю упражнения с лопатой :] А еще бывает забавно, когда припаркованную на дороге машинку закапывают коммунальщики.
Ежели с крышей зароют,  и внедорожник не поможет :) А парковки в правой полосе, сцук, зло

Ага. Этак с полметра :]
Отвал надо под углом ставить же. Ну или просто клиновидный, шоп как крейсер ;D

Дык грузовики вообще склонны пошлифовать, что с них возьмешь? А так — ну да, бывают и вовсе непреодолимые препятствия, но очень грустно, когда таковым может оказаться любой подъем.
В худых руках и псда хуже варежки

А ужазик — отлебедить, делов-то :]
телодвижений много слишком: до верха подъема дойди, трос зацепи, да еще сперва найди,  за что и чтоб он другим не мешал. Потом обратно спустись, да подтянись... А этого клопа вдвоем с добрым прохожим шустро утолкали и запипиззь. ;D
Lifestyle:

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ежели с крышей зароют,  и внедорожник не поможет :)
Но обычно помогает :] В общем, конкретно по нашему двору получается так: всегда готов я и еще один УжАЗ, и почти всегда, кроме холодов под 40, Диско 2. У остальных все гораздо печальнее.
Отвал надо под углом ставить же. Ну или просто клиновидный, шоп как крейсер ;D
И мешками с песком весь салон забить, чтобы сцепление с дорогой было, ага :]
А этого клопа вдвоем с добрым прохожим шустро утолкали и запипиззь. ;D
Кстати, недавно люди на запоре до Пердятлова и обратно сгоняли. Но то, блин, запор, он вообще шайтан-машина :]
93

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Frеiheit
а как дела с роликами, коньками, скейтом, сноубордом? Если более-менее, то координация должна "сработать" нормально и процесс обучения не затянется надолго)
На роликах немного каталась. А вот велик за пару попыток обучения чет никак.