Все разделы > C zadolba.li

#18507 - Твоё место у доски

<< < (9/10) > >>

Static Space:
В 18 лет первый взрослый поступок?
Просто мне кажется, что 18 в 11 классе скорее редкость, чем норма. А водить до 18 без инструктора все равно нельзя...

Tyapa:
Прицепились же к этим танкам... Ну сделал человек уроки, пошёл играть, играет не хуже других, денег на это не тратит. Что, ну что тут не так? Да и какое дело левым людям из игры до уроков автора?

George Catcher:

--- Цитировать ---И чем тут гордиться? Тем, что настолько в семье каждый сам по себе, что отец не знает?
--- Конец цитаты ---
Ну я наверное в -дцатый раз повторюсь - учился в частной школе-пансионате, где жил 5 дней, а на выходных домой возвращался. Совмещать учёбу и вечерние курсы - легко, тем более что автошкола была в 3х остановках от школы. И да, я шифровался (вернее совсем не поднимал эту тему) именно по той причине, что хотелось чтобы не "папа записал", а самому всё сделать. Записаться. Сделать и сдать все документы. Пройти медкомиссию. Отучиться. Отработать практику. Купить на прощание инструктору и лектору по бутылке водки : )) Подать заявление в ГИБДД. Прийти в ГИБДД и самому сдать экзамен (с первого раза). Опять же оформить все документы. И получить карточку. Я не то чтобы этим как-то особо горжусь, скорее просто констатирую факт, что впервые всё от и до сделал сам именно тогда в том возрасте в том случае.

И кстати, я потом отметил, что вождение очень сильно меняет мозги на тему вообще ответственности за свои действия. Не только на дороге, но очень быстро понимаешь что и в жизни так (правда судя по роликам с ю-туба, типа этого, данная тема - это мой частный случай, но тем не менее : )))

Сколько тем было на тех же задолбалях от работников приёмной комиссии универа, когда абитуриент здрасте сказать не в состоянии, за него говорит мама: "а мы к вам поступаем". Вокруг меня такие ученики тоже были, особенно из мажорно-богатых семей, которые никогда в жизни никуда не выходили без охранника-нянки, и эта тема очень резала глаз, и мне очень хотелось, чтобы я таким не стал. Плюс сколько было разговоров о том, что самому сдать экзамен в ГИБДД невозможно, только за деньги? (справедливости ради могу сказать, что реально, насколько я знаю, из всей нашей группы сдали с 1го раза человек 7 из 20...)

--- Цитировать ---мне кажется, что 18 в 11 классе скорее редкость, чем норма. А водить до 18 без инструктора все равно нельзя...
--- Конец цитаты ---
Я так же писал как-то что я пропустил один год в связи с событиями в стране по смене власти (а мы от эпицентра жили на расстоянии вытянутой руки в тот момент, кстати, у нас семья одна щенка собиралась купить, а потом главу семьи застрелили у белого дома - даже до таких историй доходило), и в связи с последующим переходом в этот пансионат. Поэтому в 18 я всё ещё был учеником.

--- Цитировать ---В 18 лет первый взрослый поступок?
--- Конец цитаты ---
Не взрослый, а скорее - самостоятельный.

Khepri:
На самом деле пост блевотен именно тем, что из него прёт максимализм и незрелость. Если бы автор вела себя чуть иначе, уверена, к ней бы по поводу возраста не цеплялись. Фразочка про то, что родители должны у неё, королевишны, спрашивать, рожать им второго ребёнка или нет - это просто ахтунг. Два взрослых самостоятельных человека, которые хотят завести второго ребёнка, чтобы нация не вымирала/после их смерти ребёнок не остался в полном одиночестве/потому что хотят банально родить ещё (другой вариант), должны спрашивать разрешения у зависимого от них человека, которым рулят бушующие гормоны? И да, в каком месте этот пост - серьёзный? Обычный подростковый закидон, когда кажется, что ты - центр мира.

я с 13 лет в интернетах и онлайн-играх, фразу "иди учи уроки" слышала ноль раз. Что-то я делала не так, похоже.

Static Space:
George Catcher , я не видела.
Ну да все темы и не прочтешь. Просто не очень укладывалось рядом 18 лет и школа.
Я просто в 18 тоже нашла автошколу, но за родительский счет и с их одобрения, потому как там сразу был единовременный платеж за все, а столько у меня не было. Ну и институты тоже сама.

Причем не знаю, как относиться к тем, кто ходит с группой поддержки - например, если все кроме сдающего документы остаются за дверью, а в остальное время развлекают, помогают занять кучу очередей и проштамповать все, принести водички и прочая - это же наверное хорошо, хотя в целом видно, что человек справился бы и сам, но так комфортнее, а если тело абитуриента неспособно понять 2 написанные строки и поставить нужную галочку,  посчитать число копий или назвать специальности - разве этому телу можно приходить одному? Оно всех доведет.
Правда, нужно ли такому телу вышку, тоже большой вопрос.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии