Все разделы > C zadolba.li

#18507 - Твоё место у доски

<< < (10/10)

~Tsuki~:

--- Цитата: George Catcher от 09 Октября 2015, 01:59:31 ---
Сколько тем было на тех же задолбалях от работников приёмной комиссии универа, когда абитуриент здрасте сказать не в состоянии, за него говорит мама: "а мы к вам поступаем". Вокруг меня такие ученики тоже были, особенно из мажорно-богатых семей, которые никогда в жизни никуда не выходили без охранника-нянки, и эта тема очень резала глаз, и мне очень хотелось, чтобы я таким не стал. Плюс сколько было разговоров о том, что самому сдать экзамен в ГИБДД невозможно, только за деньги? (справедливости ради могу сказать, что реально, насколько я знаю, из всей нашей группы сдали с 1го раза человек 7 из 20...)

--- Конец цитаты ---
Заступлюсь за арбитуру. Я считаю, что родители по возможности должны быть рядом с детьми во время подачи документов. Не знаю точно, как обстоит дело сейчас, но 5 лет назад с поступлением был полный бардак. Начнем с того, что тогда у нас на вступительную компанию отвели две недели. Для тех, кому нужно было сдавать творческий конкурс, срок ограничивался неделей.  Если одни ВУЗы как-то пытались оптимизировать процесс,присваивая каждому стабильный номер, помогая избегать лишней беготни, то другие взяли на вооружение принцип "не задолбаешься - не поступишь". В своё время имела я несчастье подавать документы в университет последней категории на специальность с творческим конкурсом. Перед тем, как встать за подачей доков, нужно было выстоять очередь сначала в компьютерный класс, где по Интернету проверяли правильность данных для поступления, затем нужно было взять папку именно для твоей специальности. Этих папок категорически не хватало, мама раздобыла какую-то "испорченную", и с помощью корректора подправила название факультета, благодаря чему я и смогла встать в основной список. Казалось бы, встал и жди своей очереди. Не получится сегодня, дойдешь завтра. Но в том то и была проблема, что каждый день разъяренные мамаши требовали создавать новый список, порой доходило до мордобоев. В общем, если ты не уложился с 9 до 6, то завтра иди заново,без гарантии что подашь. Моя ситуация осложнялась тем, что журналисты и филологи шли в общей очереди. Это при том, что филологов было куда больше человек и у них было больше времени для подачи документов. Очередь "журналистов" постепенно рассасывалась, пока нас не осталось от силы человек десять. А время на исходе. И я не знаю, чтобы мы все делали без помощи родителей. Они, собравшись, пошли к руководству приемной комиссии, четко и спокойно объяснили претензии к организации подачи документов, и попросили чтобы приняли доки у немногих оставшихся "журналистов". Просили как и за своих детей, так и за тех, кто пришел совсем один. Возможно, мы( на тот момент поступающие) могли бы и сами самоорганизоваться, сказав то же самое. Но какова вероятность что послушали бы нас, вчерашних школьников, а не взрослых людей? Поэтому я считаю, что присутствие родителей в таких вопросах желательно не только в качестве психологической поддержки.

Nicole White:

--- Цитата: George Catcher от 08 Октября 2015, 19:09:54 ---Я всецело за юношеский максимализм. Я поддерживаю мыслю, что ребёнок должен переболеть и свои "разочарования в жизни/любви/дружбе" и побыть "никем не понятым и всеми отвергнутым бедолагой с серьёзными проблемами", и "омг взрослым, чтоб со взрослыми на ты, а сверстники в своей недоразвитой тупизне и примитивизме бесили" : ) Ну конечно, если это всё происходит в рамках бунтарского взросления, и с правильной политикой окружающих по-настоящему взрослых.

--- Конец цитаты ---

Тут панимаишь ли какая петрушка. Для кого-то взрослая жизнь это автошкола, дополнительное образование, интересное хобби, а для девы из соседней темы налакаться в сопли и отсосать километр куев в сортире клуба.

Stephan S:
Какой пример взрослые подают/пропагандируют, так себя детки и будут вести)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии