О да, это "почему мой ребенок должен идти 20 метров пешком?!" меня выбешивает напрочь.
У нас от дороги к школьным воротам идет подъездная дорожка метров 20 длиной и шириной в полторы машины (по бокам - газон). На воротах - табличка "машины не ставить". В ворота заезжать могут поставщики и сотрудники школы, для последних за школой есть место для парковки. И каждое, млять, каждое утро, сворачивая к воротам, ты обнаруживаешь, что перед ними стоит автомобиль, а то и несколько, из которых вылезают юные барчуки. Завидя тебя и поняв, что задом на дорогу ты ради них не поедешь, тем более, что сзади тебя уже подпирают следующие повозки - не сдвинешься, родители не спеша выруливают на газон, из-за чего он уже больше похож на поднятую целину.
И казалось бы - дорога с редким, очень редким движением, спокойно останавливаешься у обочины, высаживаешь ребенка, едешь дальше. Нет, млять, нужно провезти свое чадушко эти 20 метров, да еще и обматерить тех, кто имеет право въезжать в ворота. Там ведь даже развернуться ширины дорожки не хватает, начерта?!
Еще интереснее, когда ты вечером выезжаешь с территории школы, и обнаруживаешь чью-то повозку, брошенную сразу за воротами, так, что их даже не открыть. Хорошо еще, если хозяин выбегает после пинка по шине - худшее, что можно получить - это тот же мат. Но многие просто сбрасывают орущую сигналку - и раз, и другой. И приходится идти в школу, искать, кто бросил машину. А быть они могут где угодно - вечером же кружки и секции во всей школе. Один раз я искала эту дуру-мамашу 40 минут (при том, что уезжала из школы в 8 вечера).
Их объяснения:
– я же никому не мешаю!
– здесь же никого не было!
– вы что, не можете подождать несколько минут?!
– почему это я должен ваши таблички читать?!
– я ребенка жду, че, сука, не поняла?!