Автор Тема: lenta.ru - прощай Кинопоиск, здравствуй Яндекс-подделка (((  (Прочитано 18286 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
http://lenta.ru/news/2015/10/08/kinopoisk/

«Кинопоиск» собрал бесплатный видеоконтент рунета

«Яндекс» перезапустил сайт «Кинопоиска», добавив в него агрегацию легального контента из онлайн-кинотеатров. Об этом сообщила руководитель проекта Ольга Мансурова на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент «Ленты.ру».

Главным нововведением стало то, что на сайте интегрирован весь бесплатный контент, который предоставляют онлайн-кинотеатры или телеканалы. Также добавлена возможность покупки фильмов и воспроизведения их с помощью встроенных плееров онлайн-кинотеатров Tvzavr, «Аййо», «Амедиатека», Megogo, Pladform, ВГТРК, «СТС Медиа», Rutube и ivi.ru. В конце просмотра пользователю будет предложено сразу же, не покидая страницу, оценить просмотренный видеопродукт. В свою очередь кинопортал будет получать процент за каждый просмотр на своей площадке, каждую оплаченную подписку и покупку фильма или сериала.

Кроме того, проведен редизайн сайта: появились редакционные подборки фильмов, сериалов, группировка видео по темам (например, кино про супергероев). Функция «Мое кино» позволяет добавлять нужные фильмы в закладки, где они группируются по жанрам, идут ли они сейчас в прокате или их можно посмотреть онлайн. При интеграции с соцсетями пользователи также могут посмотреть, кто из их друзей смотрел выбранную картину и какую оценку ей поставил.

Представители компании пояснили «Ленте.ру», что механизм рекомендаций на сайте усовершенствован: они частично основаны на технологии «Яндекса» «Диско», которая уже используется для подбора наиболее подходящей композиции, например, в «Яндекс.Музыке». Также применяются разработки самого «Кинопоиска».

При этом теперь аккаунт в «Кинопоиске» автоматически связан с учетной записью «Яндекса». Те пользователи, которые были зарегистрированы только на ресурсе, получили профиль и на сайте поисковика, сообщила «Ленте.ру» Мансурова.

«Яндекс» объявил о покупке «Кинопоиска» за 2,5 миллиарда рублей в октябре 2013 года. По данным компании, за последний год, с сентября 2014 года, аудитория сервиса выросла на 40 процентов.

Портал kinopoisk.ru был запущен в 2003 году. По данным исследовательской компании TNS, ежемесячная аудитория ресурса составляет 17 миллионов человек (по России). По информации «Яндекс.Метрики», каждый месяц сайт посещают 33 миллиона пользователей по всему миру.

Собратья и сосестры киноманы, просто сочувствующие и иногда забегавшие на КП, ужаснитесь новому дизайну http://www.kinopoisk.ru/
Информативный кинопортал превратился в жвачку для неумеющих читать - картинки-картинки-картинки-ценники-ценники-ценники-строчка текста.
Крики душ на Пикабу http://pikabu.ru/story/kak_prodalsya_kinopoisk_nadeyus_redaktsiya_odumaetsya_no_poka_yeto_pzdets_3698205
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

thyl

• Гость

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
Судя по тому, что Яндекс "засудил" Google, то очередное злодеяние лишь подтверждает тезис, что Яндекс - корпорация зла, с сатанинским баром.
Каждый раз читая новости о Яндексе радуюсь, что не пошёл работать в это змеиное гнездо, хоть и звали.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Аликс

• Старожил
Аа.. А? А?  ??? :o :o Вчера же ещё все было нормально.... О_о Зачем же... :'(

Оффлайн aliene

• Старожил
больше картинок!!! тяжелее сайты!
раньше КП открывался не быстро, а теперь вообще как бабка-инвалид в междугороднем автобусе себя ведет...
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
Вот ироды.  :(

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
батя грит малаца хорошо зделали
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Эмм .. я правильно понимаю, что есть люди, у которых бомбит на эту тему?
Б-же б*ядский, сколько же у людей свободного времени.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
тебе настолько по**й, что ты не можешь об этом молчать?
Through these doors.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Меня забавляет реакция - и я написал о ней. ЧЯДНТ?  :)

Оффлайн Outcast

• Ветеран
Подозреваю что постоянным пользователям сайта такие перемены могут быть весьма не по-нраву. И это вполне обоснованно.
Through these doors.

Ausser

• Гость
Каждый раз читая новости о Яндексе радуюсь, что не пошёл работать в это змеиное гнездо, хоть и звали.
посмотрите, как оно смешно выпендривается, суча лапками

вот да, как же бесит этот тамблер-дизайн. не знаю, может кому-то и круто по Бредбери больше билбордов и больше билборды, но я не вижу здесь информативности
и эти подборки фильмов. зачем они так составлены? проиграла с тега "фильмы о чувствах". шта? копирайтеры там, видимо, тоже прекрасны
о чувствах. у акулы есть чувство голода. "Челюсти" - фильм о чувствах

тебе настолько по**й, что ты не можешь об этом молчать?
просто много свободного времени

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
просто много свободного времени

Кот бы говорил  ;)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Мне нравился кинопоиск. Один из любимых сайтов, который я постоянно посещал. И дело не в безделье - наоборот! У меня часто не хватает время, чтобы читать новости из мира кино, смотреть трейлеры и постеры, афиши и т.д. Поэтому поиск кино по жанрам, топ ожидаемых фильмов - мне очень помогали узнавать о новинках. На протяжении уже лет 7 я всегда оценивал просмотренные фильмы на кинопоиске, и рекомендации сайта о том, что посмотреть на основе моих оценок, очень помогали мне.
Теперь мерзкий пидорастический Яндекс, ранее мой любимый поисковик, но который я давно ненавижу из-за навязывания своей стартовой страницы в браузерах и разного crapware при установке софта, зохавал такой крутейший ресурс, как кинопоиск? Нееееееет!!!!!  :'(
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
Испоганили сайт ужасно. Вчера как увидела, думала, на какой-то левый попала, у которого ссылка похожая. Но нет, хрен там.. Блин, если менять, то хотя бы постепенно, а не так сразу (
Расстроена, т.к. довольно часто пользовалась этим сайтом и привыкла, а теперь это совершенно другое..

Оффлайн Verus

• Ветеран
Мне не нравится новый дизайн, глазки вытекли  :'(

Ausser

• Гость
мне вообще яндекс напоминает сейчас таджика с арбузами
открываешь с мобильного почту (я не ссзб, просто на яндексе удобно заводить фейко-почты, он не требует привязки номер), а тебе сразу - а установите мобильную версию? а установите вот эти примочки? а установите кота в мешке?
открываешь поисковик. а установите наш яндекс-бар? а установите вот эти примочки? а установите кота в мешке?

Оффлайн Barbed

• Ветеран
Что-то уровня ЖЖ с дизайном Лебл*ди.
Так нормально и не заработал.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Каков ужас оо
А ничего, что целевая аудитория вроде как уже разделена? Кого кинопоиск-то видит в качестве посетителей, если уже бомбит у значительной части завсегдатаев (и меня в том числе), а новая аудитория сюда не быстро потянется, ибо всякий интерактив не предлагает по-моему только самый ленивый

И да, кинопоиск мне всегда нравился больше чем имдб
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

TrecTrasher

• Гость
пока непривычно, из плюсов вижу только привязку к аккаунту... вообще если у вас есть аккаунты гугл и яндекс, можно зарегаться / войти почти везде с них... (кстати админу на заметку, жду привязки кмп в яндекс/гуглу)

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Аа, с утра горит у меня от этого яндекса. Сука, не пускает на сайт без аккаунта на Яндексе. Аррррр! >:(
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

thyl

• Гость
посмотрите, как оно смешно выпендривается, суча лапками
А ты Кусь напрасно ёрничаешь. Я изнутри яндекса (ну в смысле от инсайдеров) хвалебных речей слышал ровно ноль. Там платят конешно огого, но гулаг это тот ещё.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Яндекс сильно изнутри испортился за последние годы.
когда-то все хотели в Яндекс, чтобы работать - он был крутой, дружный и классный,
теперь все хотят в Яндекс, чтобы строчку в резюме потом добавить.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Next

• Ветеран
Ну, вашу ж мать. Дело даже не в дизайне - к нему я бы привыкла. Дело в том, что все кривое. Например, в коллекции "найти в интернете" исчезли фильтры, да и сама она запрятана далековато. Страница с фильмом неудобная.
Короче, пойду изучать IMDb.

Но у меня в твиттере есть целый один человек, которому нравится.
Графоман-универсал. (с) Simka

Ausser

• Гость
А ты Кусь напрасно ёрничаешь. Я изнутри яндекса (ну в смысле от инсайдеров) хвалебных речей слышал ровно ноль. Там платят конешно огого, но гулаг это тот ещё.
Доктор выше дело сказал
еще четыре года назад сотрудники яндекса считались наместниками богов на земле
а потом вроде руководство местечковое сменилось
и теперь сотрудники делают вид, что они наместники богов, чтобы попонтаваться по привычке

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Подписала петицию, но что-то подсказывает, что креаивщики просто переждут волну возмущений
Однако все равно не понимаю, на кого сделан расчет
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

TrecTrasher

• Гость
В качестве протеста пользователи сервиса начали выводить в топ-250 фильмов «КиноПоиска» трэш-картину «Зелёный слоник» (её рейтинг уже поднялся до 8,2).
rofl rofl rofl... остановите планету я сойду )))

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
https://tjournal.ru/p/kinopoisk-backlash
Повеселило, что о продажности кинопоиска и Яндекса написали на таком сайте:
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.