Все разделы > C zadolba.li
#18516 - Камера хранения детей
pysh000000:
--- Цитата: MissGemor от 09 Октября 2015, 11:57:40 ---Пыщ, так табуретку можно подставить))
--- Конец цитаты ---
Ну мой правда помладше чуток, но рослый, и он дотягивается нормально что б поставить только до первой полки. А уж про мытье полов и пылесоса я вобще молчу, банально тяжело, качественно семилетка не сделает чисто физически.
gingerbred:
--- Цитата: pysh000000 от 09 Октября 2015, 11:54:43 ---Где я говорил про рявкать?
--- Конец цитаты ---
Прошу прощения, слово "заставил" сбивает с толку.
Но в этом "заставил" тоже много предполагаемых вариантов - и угрозы, и рявканье тоже возможно.
--- Цитата: Nicole White от 09 Октября 2015, 12:00:02 ---Не слушается потому что лень, потому что знает что мама по любому все сделает, потому что можно отмазаться школой/уроками, не скажет же мама - бросай уроки, иди мой свою тарелку. Взрослый, а уж тем более ребенок, с удовольствием спихнет с себя неинтересную, нелюбимую работу.
Думаешь отлынивая от уборки я не любила родителей и куда-то девалось уважение к ним? Нифига. А если удавалось улизнуть гулять вместо работы, то в момент выбегания из подъезда я любила своих родителей особенно сильно!
--- Конец цитаты ---
Ну вот, один вариант уже выловили, где мама делает за ребенка. Действительно, с чего бы ребенку усваивать что-то другое-то?
Конечно, люди вообще не любят делать что-то скучное, но что, это отменяет, что в воспитании эти моменты стоит учитывать.
Я вообще не представляю твои чувства/эмоции к родителям. Могу только предположить, ведь считается, что модели воспитания наследуются от родителей.
tayojka:
--- Цитата: pysh000000 от 09 Октября 2015, 11:54:43 ---Да ну ладно, что там семилетка наубирает?
--- Конец цитаты ---
Подмести, вымыть полы, вытереть пыль - вполне по силам шестилетке. Также как убрать свою постель и вымыть посуду. Да-да, где мои 6-7-8- и т.д. лет, когда я маме помогала с уборкой и посудой. ::)
Ах, да, пылесос дочь сама не помоет, но вот пропылесосит вполне прилично, а ей 6 еще нет. )
Nicole White:
--- Цитата: Джигурнет от 09 Октября 2015, 12:00:23 ---Какие умственно отсталые вредные дети. Все не слушаются и не слушаются. Уже и уши отморозили, и куртка в говно, и жрать нечего, а они все не слушаются...
--- Конец цитаты ---
До таких крайностей то не доходит. Шапка надета потому что мама рявкнула, посуда помыта в гробовом молчании "смотри как мама обиделась", но жрать то есть что, куртка постирана опять же мамой. Пару дней походить шелковым и можно снова борзеть.
TLiza:
--- Цитата: pysh000000 от 09 Октября 2015, 11:41:44 ---Попробуй смоделировать это на рабочий день, когда чадо ни уя не делало днем, не помыло за собой посуду, а ты пришел голодный, хочешь приготовить себе пожрать, и чадо сидит голодное и посуды нет, еще с ним в терки вступать.
--- Конец цитаты ---
Гм. Моделирую. Утро - "чадо, я вечером приду, приготовлю чего-то на ужин, в течение дня помой, плиз, посуду, чтобы вечером время не тратить". Вечер - "чадо, тебя утром прямо просили посуду мыть, что случилось?". Если чадо забило, увлекшись компом - то вполне может быть наказано в той форме, которая принята в семье.
Тут фишка вот в чем - если начать привлекать чадо не в подростковом возрасте, то постепенно отрастет понимание того, что в принципе надо сделать, то есть не придется все время проговаривать список того, что нужно.
А если ребенок постоянно не выполняет подобного рода просьбы, то где-то что-то пошло не так.
Навигация
Перейти к полной версии