Все разделы > C zadolba.li
#18516 - Камера хранения детей
Серый слон:
Точка зрения автора истории типичная патриархальная. Глава фамилии владеет женой и всеми детьми, которые обязаны ему подчиняться до самой его смерти и жизнью которых патриарх может распорядаться по своему усмотрению. Но автор истории забыл, что времена слегка изменились и то, что прокатывало раньше, будет сбоить сейчас. Дети будут ему подчиняться до совершеннолетия (возможно только для вида, послушные домашние детки могут быть теми еще оторвами), а потом скорее всего будут рвать когти и могут поиметь с этого много неприятностей (ранний неудачный брак, плохая компания). То есть у его детей стартовые условия будут хуже, чем у детей из нормальных семей того же круга. И да, стакан воды выросшие дети вряд ли захотят приносить такому папаше.
А еще мне интересна позиция его жены по воспитанию их детей. Возможно она не относится к детям как к рыбкам в аквариуме, а папаша принимает весьма опосредованное участие в воспитании чад.
Iglex:
--- Цитата: Toughguy от 10 Октября 2015, 00:49:07 ---Когда человек пишет, я мол отец двоих детей и вот что я о вас дети думаю, навряд ли это его позиция только по отношению к тому ребенку, которому он отвечал, не?
--- Конец цитаты ---
Не.
moriel:
--- Цитата: Серый слон от 10 Октября 2015, 01:10:30 ---Точка зрения автора истории типичная патриархальная. Глава фамилии владеет женой и всеми детьми, которые обязаны ему подчиняться до самой его смерти и жизнью которых патриарх может распорядаться по своему усмотрению.
--- Конец цитаты ---
У меня свекор такой. Потешный -- сил нет. Пыжится, х*рню пафосную несет. ;D Такое завернет порой -- аж заслушивалась. Ну, пока еще общалась.
Воспитать меня пытался. Поржала, да.
Они такие несовременные, такие упертые, эти патриархальные папаши, а ведь грустно смотреть, как делают работу злобных невесток, своими заскоками самостоятельно портя отношения с детьми. :-\
Dana Kowalczyk:
Автор написал грубовато, хотя мне такой стиль нравится. Но в целом, объективно автор прав.
Если отбросить субъективное отношение к ребенку как к милой кровиночке, то да, до возраста 5 лет ребенок бесполезен, далее уровень его полезности нарастает прямо пропорционально приобретению полезных навыков (куда кружки бренчания на гитаре, кстати, не входят). То, что кружки и секции зачастую выбираются родителями по принципу что ближе и дешевле - тоже правда, с которой ребенку, увы, надо считаться, потому что семейный бюджет он не пополняет и от работы или домашних обязанностей своих родителей освободить не может.
Автор перегнул с правами и обязанностями и со сравнением детей с питомцами. Отсутствие обязанностей на самом деле не является причиной снижения прав, права и обязанности вовсе не прямо пропорциональны. У ребенка меньше прав в виду отсутствия или существенного снижения ответсвенности за совершаемые действия. Отвечает за действия ребенка перед законом и перед другими взрослыми всегда родитель.
Я бы сравнила ребенка с недееспособным взрослым членом семьи. Скажем, бабушка-инвалид находится в той же весовой категории в семье, что и ребенок. Бабушка-инвалид не может сама себе выбрать дорогущий зарубежный препарат или клинику, и вынуждена довольствоваться дженериками и районной поликлиникой в соответствии с бюджетом семьи. Опять же, мнение бабушки-инвалида вряд ли будет учитываться в вопросах планирования семьи или переезда на новую квартиру.
Астрид:
--- Цитата: firewire от 09 Октября 2015, 09:25:45 ---3. Отношение как к питомцам, полностью зависящим от родителей. Нормально. Просто дети в старости к нему тоже будут относиться как в бесполезному питомцу. Похрен, чио хочешь рыбы - вот тебе суп и жри. Что, сосед Вася к тебе пришел? Вот еще, не нужно мне в доме всяких Вась, ишь чего выдумали, члены кружка тупления в телек! Давай-ка Вася шуруй домой быстро! А тебе, батя, через час срать, все, на боковую и никаких возражений! Ты деньги тут не приносишь, с тобой одна маета, молчи тут!
--- Конец цитаты ---
Хочется пожелать, чтоб так и было. кармастрайк в действии.
--- Цитировать ---Да, но если до этого его мнение не особо учитывали, то во многих случаях его не учитывают и в 12, 14, 16 ...
--- Конец цитаты ---
подтверждаю. и в 20 не учитывают. "мала еще".
--- Цитата: Nicole White от 09 Октября 2015, 11:15:37 ---Чаще бывает, что выбирать одежду, компигры, пиво за домом это свобода, а как проблемы в школе из-за лени, прогулов, то сразу "учителя плохие, мааам помоги"
--- Конец цитаты ---
у родителей я была "никем". они лучше знают. что мне делать, куда поступать. в город съездить - а фиг тебе. на день рождения? только к соседке и в 9 вечера звонок в дверь "пора домой", угу, в 15 лет. оскорбления, унижения. рукоприкладство.... далее по списку.
как ты думаешь, Николь, благодарна ли я за это родителям? люблю ли их?
Навигация
Перейти к полной версии