Все разделы > C zadolba.li

#18520 - Ava vulgaris

<< < (2/5) > >>

firewire:
о, частое явление. Наблюдаю превращение в безбашенных бабушек намного чаще, чем в безбашенных мамашек.
Ну причина - наверное, нужно показать свою главенствующую роль (у меня есть опыт, а у нее - нет, как это она справляется без моего руководства?
Но блин, нужно останавливать.
Иногда доходит до комизма.
У меня родился третий ребенок, свекровь воспитала троих. Так это ж причитания были "не так кормишь, не то ешь, не так одет, неправильно сидит". И в ответ на заверения, что справимся - "я что, плохо своих воспитала?"
Когда напомнишь ей ее собственные рассказы, как один чуть не удавился в кроватке, второй разбил лоб брату в ванной, когда его мыл, как они постоянно лежали в больницах с воспалениями легких, как позже были замечены нюхавшими клей на стройке - ответь "Ну хорошие ж выросли!!!"
Хрен их пробьешь. Просто минимизировать общение, ну или скандалить, что нервно и ничуть не поможет.

Кукушка:

--- Цитировать ---Отдельная история про одежду и про закаливание. Как вы уже догадываетесь, ребёнок должен быть закутан в сто одёжек, а прохладная вода — орудие издевательств.
--- Конец цитаты ---
Бабуля, ты?  :-\

Elf78:

--- Цитировать --- Но никто не предупреждал, что женщины иногда меняются, когда рожают те, кого родили они. Куда делать рассудительная дама?
--- Конец цитаты ---
Кого не предупреждали? По моему, общеизвестное явление.

Coccinella:
Так это своих детей родители пытаются воспитывать, разрабатывают стратегию и тактику поведения, книжки умные по педагогике читают: им с ребёнком минимум до совершеннолетия вместе жить, и они ответственны за своё чадо. А бабули за внуков такой ответственности не несут, воспитывать не им, вот и выплёскивают любовь как умеют, когда внуки у них гостят. Ну и опытом воспитания пытаются делиться со своими детьми, пусть и не всегда удачно. Не все бабушки такие, конечно, но явление распространённое. Тут вариантов немного: пытаться донести до бабушки, что она делает не так; не понимает - дозировать и контролировать её общение с ребёнком. Если не свешивать воспитание внуков на бабушку - пусть и побалует ребятишек немного, ничего страшного, обе мои бабушки много нам, внукам, позволяли в нашем детстве, никого не испортили :D

steelslife:

--- Цитата: Stephan S от 09 Октября 2015, 15:12:53 ---А, кстати, как? При рождении нового у того, вон, игрушки отнимать стали.
Перестал быть любимой женой любимым внуком?

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---второй внук, на два года старше, воспитанный в основном бабушкой, избалован и капризен
--- Конец цитаты ---
в 2 года уже должны быть видны следы воспитания бабушкой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии