Все разделы > C zadolba.li

#18519 - Первый сорт, второй срок

<< < (17/18) > >>

Loy Yver:

--- Цитировать ---А если чьи-то тараканы непременно требуют "свежее", никто не мешает ему выбирать.
--- Конец цитаты ---

Эльф, угу, конечно.  ;D Помните, чем опровергается квантор общности?  ::)

--- Цитата: Loy Yver от 28 Октября 2015, 15:54:37 ---Не далее как вчера писала жалобу на продавца, которая стала мне выговаривать за то, что я посмела выбрать себе хлеб из глубины стеллажа сегодняшний, а не взяла лежавший с краю позавчерашний.  ;D

--- Конец цитаты ---

Федя:
Как-то раз давно с товарищем рыбу купили в закрытой упаковке, не помню уже. Посидели, выпили, стали открывать - а там весь пи*дец, биологическая и химическая бомба.

Злобно и решительно направились с этим в магазин за скандалом. Нам не денег было жалко, хоть мы и нищие студенты, нам за Родину обидно было. Ну и выпили же.

Жажда крови осталась неудовлетворена, нам даже скандал начать не дали, сразу же и без вопросов вернули деньги, причем без чека.

То ли сервис у нас хороший, то ли очень уж свирепо мы выглядели.

DarY:
Ну не знаю, как  где, но у нас, если покупатель утверждает что цена ниже, я беру его в охапку и идем смотреть ценник. И пусть вся очередь подождет. Если что, то стараюсь уладить мирно, сто раз извинившись и вернув разницу. Ну бывает что сменьщица не заменила ценник, где то не досмотрели, чтож теперь.Такая политика во всей сети. Я вообще стараюсь быть максимально вежливой. Как то с бабушкой мы 180 рублей мелочью 4 раза считали, потому что та думала, что ее наипали. В итоге очередь благодарила меня за терпение. Было пиндец приятно

DarY:
На самом деле да, если недостача в товаре, то ее делят на персонал. Но у нас есть острая нехватка продавцов, и мы вынуждены были привлекать их из др. Организаций. Откуда собстно и та мадам, приваровывающая деньги из кассы. Так вот пришлым пофигу на все, недостачи не их дело. Данная дама работала у нас месяца 3 и за этот период недостача по сигаретам была 5 тыс если не больше

Фамильное Привидение:

--- Цитата: Driada от 10 Октября 2015, 13:37:21 ---
--- Цитата: murmur от 10 Октября 2015, 11:11:10 ---А какие деньги она прихватывала себе?
Позиция снята, сумма по чеку уменьшилась, покупатель платит ее, выходит тупо недостача, нет?
Или покупатели на слово верили названной сумме и платили в т.ч. за снятое?

--- Конец цитаты ---
Возможно, она брала с покупателя всю сумму, которую он видел на дисплее покупателя, а потом отменяла несколько позиций непосредственно перед пробитием чека. По кассе проходит меньшая сумма, а разницу кассир кладет в карман. Но тут можно попасться на первом же покупателе, который проверит чек.

--- Конец цитаты ---

Прочла сейчас на пикабу, вспомнила про эту тему:

--- Цитировать ---Работала я в магазине женской одежды. "Крысы" в коллективе заводились редко, но г.но случается... Началось банально-стали пропадать вещи. Недостачи по итогам инвентаризации выплачивает весь персонал вскладчину(ничего нового). Стали вычислять, подозревать, смотреть какие размеры пропадают,прикидывать, шерстить соц.сети друг друга,вдруг ворованное барахло застветится на ком-то. В общем , много разных мер было принято, но вещи пропадают и все тут! Как сквозь землю. На тот момент было 2 кассира :я и напарница моя. Мы открываем и закрываем магазин, поэтому на нас подозрения падают в первую очередь. Было как-то мягко говоря стремно. Хотелось этой сволочи лицо подправить. В итоге все оказалось вот как... (Лирическое отступление: и я и напарница обучали одного из продавцов кассовой дисциплине,т.к. сами готовились к переводу). Короче. Эта самая барышня делала следующее . Пробивает по кассе вещь (средняя цена 1,5-3 тыс за единицу), берет у покупателя деньги, отдает вещь, делает вид,что неполадки с кассой и нет возможности выдать чек, покупатель (в большинстве случаев) отвечает,что чек ему собстно и не нужен, уходит. Барышня делает "отмену чека" по кассе и забирает налик в карман. Итог: вещи из магазина выносят сами покупатели, а у барышни в кошельке каждый день по приличной сумме. Вычислили. Уволили. Товарищи, берите чеки!!!! Надеюсь, данный пост поможет юным директорам и менеджерам в разоблачении крыс. Не судите строго. Спасибо,что дочитали.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии