Автор Тема: #18539 - На большее я не подписывалась  (Прочитано 7474 раз)

Оффлайн guramy

• Старожил
Re: #18539 - На большее я не подписывалась
« Ответ #30 : 13 Октября 2015, 18:39:33 »
Я вот не понимаю этого: вот женятся люди они теперь семья, а родственники и родители мужа/жены (как правило это позиция одной стороны) теперь им не семья. Что это вообще за позиция такая? Одному моему другу жена после свадьбы истерики закатывала на тему "у тебя теперь своя семья!", когда он временами, не в урон своему семейному бюджету помогал сестре деньгами (у той муж разбился на машине, двух пацанов одна растит). С чего вдруг его сестра, с которой они всегда дружили и имеют тёплые отношения по сей день перестала быть его семьей - не ясно
После создания своей маленькой семьи (супруг/супруга и их дети) остальная родня из категории "семья" переходит в категорию "род". Несколько меняется расстановка приоритетов и распределение ресурсов (временных, финансовых). Общаться с родом и помогать это хорошо. Но граница раздела семьи и рода необходима.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Toughguy

• Начинающий
  • *
Re: #18539 - На большее я не подписывалась
« Ответ #31 : 13 Октября 2015, 22:45:22 »
После создания своей маленькой семьи (супруг/супруга и их дети) остальная родня из категории "семья" переходит в категорию "род". Несколько меняется расстановка приоритетов и распределение ресурсов (временных, финансовых). Общаться с родом и помогать это хорошо. Но граница раздела семьи и рода необходима.
Это всё условности. Я говорю о примерах, когда супруг/супруга начинает заявлять, что вот тот или иной родственник он вообще никто. Т.е. до ЗАГСа у человека были мама, папа, брат, сестра, племянники, тётя, дядя, бабушки и дедушки, а после печати в паспорте у тебя есть только муж/жена, а это всё теперь левые люди. Ну ненормально же.