Все разделы > Рассказанные на форуме

Куда уходят мозги?

<< < (7/15) > >>

galadriel:
Вообще мозг нужно просто постоянно держать в тонусе, узнавать новые вещи и прочее, думать и осмыслять все события.

Попытайтесь, как уже советовали, изучать новый язык, прослушать онлайн-курс какой-нибудь. Есть куча любопытных книг по саморазвитию: теория ТРИЗ, например. Смотреть фильмы на иностранном - тоже тема, так как необходимо будет одновременно воспринимать язык, переводить, понимать смысл.

Сама я пользуюсь вот этим сайтом от Кэмбриджа http://www.cambridgebrainsciences.com/ для проверки состояния, в котором находится мой мозг в данный момент (тут именно имеется возможность сравнить свое текущее состояние с предыдущим). Так же есть возможность сравнить себя с другими людьми из популяции.

Существуют так же множество игр на развитие памяти, например. Просто необходимо погуглить это и все )

moriel:

--- Цитата: Stahash от 10 Октября 2015, 17:07:15 ---Мориэль, а ты жестока - советовать человеку окунуться в гадюшник российской науки  ;D

--- Конец цитаты ---
Ну извините. ;D
Но ведь задорненько трахают мозг-то. Вот и разминка. ::)

George Catcher:
А ещё знаете есть какой прикол? (Об этом Кларксон в какой-то серии Топ Гир говорил, что у него такая же фигня). Я помню автомобильные номера нашей первой машины (ещё старые без кодов регионов). Помню номера первой своей личной машины. И ни хрена не могу запомнить номера той, которая в нынешние времена стоит в гараже. То есть я их помню, конечно, но чтобы воспроизвести их в памяти и на словах, надо напрячься провести ряд ассоциаций, и выдать на словах, с сомнением правильно ли их сказал, или ошибся? Какой там регион 99? Или 199? Какой номер 7 или 4 на конце? А в то же время номер первой машины отлетает от зубов...

Вот фиг знает, как эту память понять : ))

К своему стыду недавно поймал себя на том, что с трудом помню как банальное квадратное уравнение решать : )

Актриска:

--- Цитата: George Catcher от 10 Октября 2015, 23:48:12 ---К своему стыду недавно поймал себя на том, что с трудом помню как банальное квадратное уравнение решать : )

--- Конец цитаты ---
Минус бэ плюс/минус корень из дискриминанта и все это делить на два а!  :D

ZloeAloe:
Я вот помню эту херню. Про а, б, корень.
Я не помню, что такое дискриминант.
Но мне не стыдно, если честно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии