Все разделы > C zadolba.li
#18524 - ВЕЖЛИВЫМ В.
Тётя Сэм:
Мне один импозантный такой большебородый дед как-то подал руку при выходе из автобуса (я хромая, хожу с тростью). Я сказала "нет, спасибо, мне самой удобнее" и сошла сама, опираясь рукой на поручень двери автобуса и на трость другой рукой. Дед обиделся и отпустил язвительный комментарий "а потом удивляются, что джентльмены перевелись." Если бы он так быстро не затесался в толпе, я бы объяснила ему, что такое схождение по ступенькам автобуса для меня лично. Это - точное знание сопромата в контексте моего тела, трости и поручня. Эти три айтема неразрывно связаны и проверены на прочность. Я точно знаю, что поручень не прогнётся, если я на него обопрусь, на несколько сантиметров, когда я буду переносить вес тела на больную ногу, я точно знаю, что он не выскользнет из руки, когда отпущу его и перенесу вес на трость на секунду, а потом на здоровую ногу. Алгоритм прост. Поручень-больная нога-трость-здоровая нога. Return.End. Чего я не могу сказать о руке деда, которая может быть: а) потная и скользкая б) слабая в)прогнуться вниз г)дёрнуться вверх д).... Я и мужу-то доверяю себя "спускать" только потому, что этот двухметровый викинг, в случае ошибки алгоритма, меня банально на руки поймает. А дед? А он ещё и обиделся. Ему была важнее своя карма, чем мои сложности и опасения...
WASD+Mouse:
Ведь сыр же лучше бриллиантов.
Zanthiа:
Это истории из 90-х - начала 2000х годов из Ульяновска, про сплошных гопников, грабителей и маньяков? Наслышана таких историй оттуда их тех времен...
Simka:
+1 к mike. Никто не обязан помощь предлагать, никто не обязан помощь принимать,и разумеется,у всех могут быть свои проблемы-пунктики, о которых окружающие попросту не знают.
Вопрос в том, как именно было сделано предложение, и как был озвучен отказ.
Нормальный человек, искренне желающий помочь, эту самую помощь предложит устно, не хватаясь без спросу за сумки-чужие руки, не обидится на вежливый отказ и не станет настаивать на своем до посинения. Если обиделся - ССЗБ.
Нормальный человек, которому сделано предложение помочь адекватным на вид другим человеком, и которому эта помощь не требуется/неприятна, просто вежливо откажет, без грубостей и записывания предложившего в заядлые преступники.
Хз, у меня лично опыт в основном позитивный, как предложений с моей стороны, так и получения помощи от других.
Хотя было и пару смешных-неловких случаев.
Как-то на вокзале подбежал какой-то нервный на вид товарищ и начал хвататься за мою дорожную сумку с криком "дай помогу". Я инстинктивно прижала сумку к себе покрепче (он просто её реально чуть ли не вырывать начал), вежливо отказалась, и получила в ответ "да что ж вы все такие мать-перемать". Неадекват, бывает, толку на него обижаться-злиться.
Тибальт:
Не бурчать, а сказать "нет, спасибо" так сложно? Мне кажется, автор путает свой вежливый отказ с феминистическим, феминисткам сам факт помощи неприятен, и они должны как-то это выразить.
Не знаю насчёт остального, но принимать помощь в носке сумок - действительно дело опасное. Вынут что-нибудь, изнасилуют, доведут до дома и грабанут квартиру.. Уступание места, подавание руки - всё это и рядом по опасности не стояло.
Навигация
Перейти к полной версии