Автор Тема: #18524 - ВЕЖЛИВЫМ В.  (Прочитано 9614 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: #18524 - ВЕЖЛИВЫМ В.
« Ответ #30 : 11 Октября 2015, 13:38:52 »
я, в общем-то, с автором согласна.
рук и сумок своих не подаю.
хотя выросла в нормальном районе с нормальными людьми, я все равно в этот альтруизм на пустом месте не очень верю (особенно с сумками). мужика у меня нет, чтоб потом приставучего "помощника" отваживать, так что сама справляюсь.

но вот когда дверь придержат - рада. ни разу, правда, не видела, чтоб чел стоял и ждал после этого благодарности или еще чего.
просто придержат и бегут себе дальше, даже "спасибо" не успеваешь сказать.

а место в транспорте мне почему-то не уступают... хотя, возможно, я просто не замечаю ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Октября 2015, 17:41:44 »
Так и причем тут "не кинестетикам не понять"?
Именно потому, что тактильность - прямой и самый яркий канал связи.
Вот, допустим, тебе проведет по спине посторонний человек рукой. допустим, погладит. Для тебя, скорее всего,  ощущения будут зависеть от того, что за человек. Если бомж, то противно. Если симпатичный, то приятно. А для меня та же спина - это сильный канал восприятия на уровне экстаза, поэтому если ко мне притронется хоть кто угодно, кроме моего мужчины - мое тело больно ударит током и будет ощущение, что меня изнасиловали.
То же и с руками. Мне неприятно прикасаться к посторонним людям вообще. Потому что они мне чужие. Я их не знаю.
Я это не выбирала и с удовольствием бы избавилась от таких "ярких" ощущений, потому что чаще всего они неприятные, ибо в ОТ приходится соприкасаться  с людьми.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2015, 00:46:59 от Астрид »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 11 Октября 2015, 17:52:54 »
Ну как бы если это бомж, то мне будет неприятно по очевидным причинам - болезней боюсь, в остальных случаях мне скорее всего будет приятно, просто потому что я люблю, когда к коже что-то или кто-то прикасается
Если это незнакомый человек в автобусе будет меня лапать, то я конечно начну строить из себя недотрогу и вообще как вы посмели, потому что это действительно странное поведение, но чисто физически мне будет приятно) Именно что не пофиг, а кайф. Это отдельно идет - человеческие отношения и чисто кожные ощущения
Вопрос: кинестетик я или нет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Октября 2015, 18:00:04 »
Хз.
Проще узнать по-другому. Когда мужчина тебе начинает нравиться больше, чем просто человек? Когда ты смотришь на него красивого? Когда ты слышишь, как и что он говорит? Или когда прикасаешься к нему?
« Последнее редактирование: 12 Октября 2015, 00:46:41 от Астрид »

Sashetta

• Гость
« Ответ #34 : 11 Октября 2015, 18:02:52 »
Хм. Кажется я кинестетик по варианту Астрид :D Прикосновение - в числе прочего способ выразить симпатию. А левые люди, тянущие свои лапы ко мне, БЕСЯТ. Или пугают, в зависимости от ситуации.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #35 : 11 Октября 2015, 18:07:34 »
мне всегда казалось, что все эти визуалы, кинестетики - это скорей про познание мира, про запоминание информации.
ну, т.е. вот, например, слон.
визуал опишет: большой, серый, глаза маленькие, уши огромные, хвостик висит...
аудиал: топает, кричит, уши хлопают громко, кожа шуршит...
кинестетик: кожа жесткая и сухая, на лбу есть волосинки, хобот мягкий, упругий, рот мокрый (ну, например).

я вот визуал, я запоминаю все в картинках. так же я местность описываю по вывескам "дойди до магазина, синяя вывеска, поверни направо, там желтый дом такой большой". я, вспоминая лекции, вспоминала именно страницу, как расположен текст и тогда только вспоминала сам текст. и мне поэтому важно всю информацию перевести в картинку: записать и увидеть. аудиал же и на слух воспримет с первого раза, и запомнит все так, как сказали.

а кинестетику важно тактильное ощущение. у меня мать кинестетик. когда читает - водит пальцем или рукой просто по странице. и ничего не купит не потрогав.
не думала, что бывает такая яркая реакция на прикосновения :o

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 11 Октября 2015, 18:55:25 »
Когда мужчина тебе начинает нравится больше, чем просто человек? Когда ты смотришь на него красивого? Когда ты слышишь, как и что он говорит? Или когда прикасаешься к нему?

С первого взгляда :D
Но в целом наверное да, мир я познаю глазами, а не на ощупь.
Хотя хрен знает. Я всё время тяну лапы, обнимаю, беру за руку, под столом трогаю за ногу ::) Массаж люблю и вообще когда как-то дотрагиваются. Просто есть люди, которые прямо не выносят (или это как раз они кинестетики?)
Наверное нет четкого разделения, у всех есть черты сразу нескольких типов. Однако я все равно считаю, что вы довольно нервный кинестетик)

я вот визуал, я запоминаю все в картинках. так же я местность описываю по вывескам "дойди до магазина, синяя вывеска, поверни направо, там желтый дом такой большой"

Боюсь, что аудиалы и кинестетики тоже так делают, не будешь же объяснять дорогу как "дойди до шершавого дома" или "как услышишь стук дятла - поверни направо")

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #37 : 11 Октября 2015, 19:34:11 »
хм.. да, наверное. есть, правда, люди, которые объясняют в стиле "500 метров от метро, повернешь направо" или "шагов 20, потом направо поворот" или "от метро идешь прямо, на повороте направо". т.е. без привязки к вывескам, оттенкам.
гуманоиды несчастные! странные они, в общем... ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 11 Октября 2015, 19:36:58 »
А я вот так когда-то ходила, ориентируясь на вывески, пока вывески внезапно не убрали в одном сложном для меня месте) Теперь стараюсь запоминать более стабильные вещи

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #39 : 11 Октября 2015, 19:38:26 »
плюсадин. я так по пути в универ первый потерялась. :(

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #40 : 11 Октября 2015, 21:42:21 »
надиктовывала его на аудиоплеер, а потом ходила по комнате и переслушивала несколько раз)))))
Наверное я-таки аудиал?
по идее да, если этот способ (на слух) у Вас лучший для усвоения инфы.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Октября 2015, 00:14:47 »
мне всегда казалось, что все эти визуалы, кинестетики - это скорей про познание мира, про запоминание информации.
Нет. Информацию я воспринимаю, как визуал. Помню кадры. Если текст из книги, то помню, где и как он был расположен. А чувства воспринимаю кинестетически. Что бы мне не говорил человек. если его прикосновение противно, я с ним не буду общаться вообще.

Просто есть люди, которые прямо не выносят (или это как раз они кинестетики?)
если человек посторонний, то да. если не посторонний, то хороший массаж по ощущениям почти как оргазм))
« Последнее редактирование: 12 Октября 2015, 00:16:24 от Астрид »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #42 : 12 Октября 2015, 01:38:52 »
человеческие лица вообще не запоминаю после первой встречи, если у человека нет яркой отличительной особенности. И скоро забываю случайных знакомых, коллег по прошлым работам или по учебе из параллельных классов и групп.

Ох какая знакомая боль. Я лица у людей не различаю от слова совсем, запоминаю как правило по цвету волос и прическам, стилю одежды итэпэ. Свою группу в универе полгода запоминала, и когда одна девица пришла в светлом длинноволосом парике, я долго тупила и спрашивала потом, кто это такая пришла ._.
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #43 : 12 Октября 2015, 05:27:32 »
Ох какая знакомая боль. Я лица у людей не различаю от слова совсем, запоминаю как правило по цвету волос и прическам, стилю одежды итэпэ. Свою группу в универе полгода запоминала, и когда одна девица пришла в светлом длинноволосом парике, я долго тупила и спрашивала потом, кто это такая пришла ._.

+1.
Я полгода проработала с одной чувихой в очках, а она их как-то раз сняла и превратилась в Супермена стала выглядеть совсем-совсем по-другому.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #44 : 12 Октября 2015, 07:05:05 »
Сто раз мне носили чемоданы и пакеты, ни разу ничего не сперли)
Да и, думаю, видно по мне что у меня в чемодане магнитики и трусы, а не золото-бриллианты
Я бы на вашем месте все же опасалась ограбления. Вдруг какой извращенец попадется. ::)

+1 к плохой запоминаемости лиц. Почему-то с возрастом такая фигня развилась. Даже босса своего первые два-три раза не узнавала.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #45 : 12 Октября 2015, 07:32:20 »
Я лица у людей не различаю от слова совсем, запоминаю как правило по цвету волос и прическам, стилю одежды итэпэ.
Та же фигня. Запомню волосы, одежду, походку, общий образ, яркие акценты (украшение, цвет шарфа), но не лицо. Для меня большинство лиц мало отличаются друг от друга, не как японцы, канеш, типажи-то различаю, но не более ))
А у вас как со зрением, товарищи? Я думала, такая ерунда происходит только с теми, кто видит херово.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #46 : 12 Октября 2015, 07:35:07 »
У меня стопроцентное на одном и "похуже" на втором. Но линзы, очки не прописывали.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #47 : 12 Октября 2015, 16:47:26 »
А у вас как со зрением, товарищи? Я думала, такая ерунда происходит только с теми, кто видит херово.
Лица запоминаю прекрасно, помню человека, даже если 1 раз встречала (вот бы еще помнить, при каких  обстоятельствах,а то иногда мучаешься-вспоминаешь и не можешь вспомнить))). Имена запоминаю плохо.
Зрение минус 7,5.И очки.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #48 : 13 Октября 2015, 05:30:39 »
А я вообще не помню людей :( Ни лица, ни имена. Одноклассников перестала узнавать на улице через полгода после выпускного.

Сколько раз было - подходят, здороваются, а я даже представления не имею, кто это. Один раз девушка так радовалась встрече, что пришлось сделать вид, что я ее узнала. А она тут же предложила зайти в кафе посидеть. И я целый час кивала на рассказы о знакомых, ни одного из которых я так и не вспомнила. Поняла только, что она вроде из моего университета, но не из моей группы. Ужас.

Зрение отличное, память тоже - стихи, по крайней мере, наизусть могу читать несколько часов подряд, ни вещи, ни события, ни пароли не забываю. А вот люди в голове моей не задерживаются :-X

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #49 : 13 Октября 2015, 06:45:36 »
Лучше всего мы запоминаем то, что нам интересно и важно. Видимо, лица люди в этот список не уместились.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 13 Октября 2015, 08:50:18 »
А у меня видимо память бракованная
Я помню лица, кого как зовут, кто кому что сказал, имена персонажей, особенно из сериалов
Со стихами в принципе тоже было норм всегда, только не люблю я их, даже жалко
Но я забываю то, что проходили пару лет назад на каком-то предмете :( Даже если он был очень интересный! Открываю конспект и думаю "господи, как я могла что-то тут понимать". Возможно в этом виноваты мои закорючки вместо нормального почерка. Но я ж могу их прочитать вполне...
Или мне реально важно, кто как выглядит и что говорил пять лет назад? :-\