Автор Тема: #16669 - Абьюз - как много в слове этом  (Прочитано 7876 раз)

Red_moon

• Гость
#16669 - Абьюз - как много в слове этом
« : 11 Октября 2015, 14:23:46 »
http://killpls.me/story/16669
Мама всегда больше думала о чужих, чем о семье. Просто для примера: дедушка лежал парализованный, и если он ночью ходил под себя, мама оставляла грязные памперсы в комнате, на балкон их выносить не позволяла, потому что жалела соседей, "им же вонять будет", а что в комнате воняет её отцу и дочерям - наплевать.
Мне очень повезло с мужем. Он противоположность моей матери: за своих близких порвёт любого, а на чужих никогда не станет тратить время и силы. С его помощью я оборвала контакты с семьёй. Я работаю на дому, у меня нет подруг, я могу месяц из квартиры не выходить. Детей нет и не хотим. Со стороны это может выглядеть, будто я жертва абьюза, но меня всё более чем устраивает.
Недавно из любопытства нашла сестру в соцсетях - мы почти три года не общаемся. Она теперь, оказывается, феминистка и блогерша. В некоторых группах и сообществах подробно описана история, как злой тиран украл меня, опору и надежду семьи, у неё, у нашей святой мамы и беспомощного деда. Куча сочувствующих комментариев.
У меня такой фэйспалм, что просто... ПМП.
а зачем складировать подгузники на балконе или в комнате? чтоб просушить и снова на дедушку? моя не понимать? или они живут в Москве, а мусорные баки аж в Челябинске?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #16669 - Абьюз - как много в слове этом
« Ответ #1 : 11 Октября 2015, 14:25:45 »
Ходить ночью до мусорных баков не всем хочется.
А складирование их в сортире или на кухне только увеличит вонь в квартире в целом.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #2 : 11 Октября 2015, 14:29:01 »
В полиэтиленовый пакет и завязать.
Подгузники.
Но можно кого-то и из героев
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 11 Октября 2015, 14:32:31 »
По своему опыту вам скажу - один хрен это воняет. Даже через пакет. Вот через три уже вроде не особо.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #4 : 11 Октября 2015, 14:37:43 »
если он её кормит и мозг не е*ет - то я этой тётке по-хорошему завидую.

Мат
« Последнее редактирование: 11 Октября 2015, 19:46:14 от Тораноко »
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Октября 2015, 14:49:44 »
Сестра завидует? ::)
Яжеговномать

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Октября 2015, 14:59:59 »
если он её кормит и мозг не е*ет - то я этой тётке по-хорошему завидую.
Она работает. ЧТо значит "кормит"?
Я такая же домашнаяя клуша, всё из дома. Хочу про себя душещипательную историю ><
« Последнее редактирование: 11 Октября 2015, 19:46:21 от Тораноко »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 11 Октября 2015, 15:03:25 »
Я работаю на дому, у меня нет подруг, я могу месяц из квартиры не выходить.

Это хорошо пока она с мужиком мимими и уруру, а вслучаечего на улице окажется существо утратившее все социальные навыки, тупо некому будет позвонить и напроситься на  чашечку коньячку. Нахрен ей этот фриланс и деньги? Отсиживать жопу дома? А тратить бабло куда? Или кошелек тоже под контролем у мужика, который не абузер, а няшка в тапках?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Октября 2015, 15:14:50 »
Это хорошо пока она с мужиком мимими и уруру, а вслучаечего на улице окажется существо утратившее все социальные навыки, тупо некому будет позвонить и напроситься на  чашечку коньячку. Нахрен ей этот фриланс и деньги? Отсиживать жопу дома? А тратить бабло куда? Или кошелек тоже под контролем у мужика, который не абузер, а няшка в тапках?
Если дева - интроверт и дауншифтер, то ей норм и по душе именно такой образ жизни. Работа есть, деньги зарабатывать она умеет и на улице в любом случае не останется. А беготня по подружкам и постоянная трата денег просто чтобы потратить реально не всем нужны. Наоборот если они не тратят много денег на развлечения, у них наверняка копится неплохая сумма: на двоих или у каждого по отдельности - не суть.

По теме: не все ли равно, что пишет сестра в интернетах, если по факту у девы своя семья, а с родственниками она отношений все равно не поддерживает?
Не заходить в профильные сообщества, не следить за деятельностью сестры - и все.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2015, 15:16:38 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Октября 2015, 15:17:20 »
Не, если ее все устраивает - безвылазно дома, без круга общения - на здоровье, конечно, но вот так оборвать связь с семьей, которая вроде не адски ужасная, это как-то дико. Три года не общаться с сестрой, брр. Если бы мой брат женился и скрылся из виду на года, я бы тоже гневно писала в тырнетиках, что некая мадама украла у меня брата.  :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Октября 2015, 15:20:07 »
Не, если ее все устраивает - безвылазно дома, без круга общения - на здоровье, конечно, но вот так оборвать связь с семьей, которая вроде не адски ужасная, это как-то дико. Три года не общаться с сестрой, брр. Если бы мой брат женился и скрылся из виду на года, я бы тоже гневно писала в тырнетиках, что некая мадама украла у меня брата.  :)
Я думаю, если там родичи реально из серии "другим все, своим ничего", то они и в семью автора полезли бы с промывкой мозгов. Защитить свои нервы в таком случае путём отдаления - самый удачный способ. Сложно, конечно, судить по единственному примеру, но в то же время нет повода не верить автору. Вышла замуж, живёт своим порядком - и хорошо. Дело хозяйское.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Октября 2015, 15:23:15 »
Я бы тут разделила ситуации.

Если автор сама ушла из семьи по собственному желанию, то понятно, что сестра ее бесогонит и пишет бред.
С другой стороны, образ жизни автора печален донельзя. Я махровый интроверт, но я бы застрелилась. И в теории я верю в то, что есть очень небольшое количество людей, которым комфортно так жить, но конкретно в данной истории мне это видится подозрительным. Если б она хоть написала "гуляю в парке в одиночестве", уже спокойнее было бы.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #12 : 11 Октября 2015, 15:28:59 »
А почему автор не могла ночью сама вынести подгузники в мусоропровод/мусорный бак на улице? Нет, полночи страдать, что воняет. Логика шикарна.
А еще я не очень люблю людей из разряда "своим - все, другим - ничего". Просто потому, что однажды можешь стать уже менее своим и испытать на себе все прелести изменившегося отношения. Я не призываю последнюю рубашку от сердца отрывать, просто разумный баланс должен быть.
Ну и на сладенькое. Все это имхо похоже на первую подготовительную стадию в отношениях с абьюзером. Он мягенько изолирует человека, настраивает, какие все вокруг плохие. И вот жена уже сидит месяцами дома и ни с кем не общается. Начни муж сейчас бесо*бить, никуда она не денется
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #13 : 11 Октября 2015, 15:37:40 »
Могу ванговать, что автор истории сидит дома потому, что впервые за долгое время чувствует себя в безопасности и под защитой. Нет подруг не означает "нет друзей". Друзья, может, как раз и есть, и мужского пола. И автор вырвался из семейного филиала ада, а вот сестра все еще там, вынужденная в одно лицо тащить мать и деда.

И хочу посмотреть на бегающих к мусорным бачкам по ночам в неспокойном районе, когда под окнами веселятся гоп-стоп компании. Правда, их можно разгонять памперсометанием.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #14 : 11 Октября 2015, 15:43:36 »
И хочу посмотреть на бегающих к мусорным бачкам по ночам в неспокойном районе, когда под окнами веселятся гоп-стоп компании. Правда, их можно разгонять памперсометанием.
Но зачем оставлять памперсы именно в спальне? Можно же хотя бы завязать в мешок и отнести мешок в туалет. А утром спокойно выкинуть.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Октября 2015, 15:46:30 »
Завязанные в полиэтиленовом пакете памперсы, выброшенные в мусорное ведро, за 3-4часа не создадут дикую вонищу. А утром можно вынести в мусорный бак. Ну не знаю, если только у деда настолько все плохо с ЖКТ, что вонь намного сильнее, чем от детских памперсов. А среди ночи и я бы не побежала на улицу, я и сейчас-то по темноте и в 9 вечером не буду выходить. Летом могла запросто.
А так...даже интроверту порой хочется общения. Я тоже в основном сижу дома и подружек особо нет, так сейчас с одной приятельницей разве что гуляю. Но - гуляю же. Вдвоем с сыном или с той девушкой и ее дочкой, чуть помладше нашего. И интернет имеется. И с родными нередко созваниваюсь и вижусь. А совсем в изоляции - это же тоска зеленая.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #16 : 11 Октября 2015, 15:49:41 »
Пфффф. Умела бы я зарабатывать в инете, тоже бы дома сидела и с удовольствием! Мой дом - моя крепость! И чо теперь?
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 11 Октября 2015, 15:50:18 »
Вонь от взрослого человека намного сильнее, чем от детских памперсов. От больного старого человека - еще хуже.
А вставать, одеваться и выходить на улицу 1-3 раза за ночь каждую ночь годами - это пипец.
Воняют они и через пакет. В туалете воняют, на кухне воняют, везде воняют. А если еще учесть задвиг мамы автора "не вонять соседям" , то только комната не имеет вентиляции.
Кстати, судя по тому, что речь о 4 людях в одной комнате, вангую комуналку.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 11 Октября 2015, 16:01:58 »
Пфффф. Умела бы я зарабатывать в инете, тоже бы дома сидела и с удовольствием! Мой дом - моя крепость! И чо теперь?

Я тоже так думала до того как это случилось и недели две после. Потом начинается смертная тоска - ты, 4 стены и комп. Свихнуться можно. Начинаешь понимать в чем суть наказания в виде камеры-одиночки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 11 Октября 2015, 16:04:23 »
Мало того, что свихнуться можно, так еще и физически скорее всего ослабнешь.
Накачавшиеся заключенные - это одно, им там больше заняться нечем, а тут фриланс, вкусняшки, интернет, муж - дел хватит.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Октября 2015, 16:06:19 »
Выходить из дома, вроде, не только на работу можно.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #21 : 11 Октября 2015, 16:06:38 »
Могу ванговать, что автор истории сидит дома потому, что впервые за долгое время чувствует себя в безопасности и под защитой.
Да, реально бывают такие случаи. Возможно, со временем это пройдет, а если нет, то неплохо бы к врачу обратиться, явная же психологическая травма от такой родной семейки.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #22 : 11 Октября 2015, 16:09:47 »

Вот да. Одно дело, когда знаешь, что тебе точно никуда завтра не вставать и не тащиться, и можно гулять хоть до посинения или до утра. И совсем другое, когда тебе 5/2 или 2/2 в любую погоду вставать в 7 и скакать хорошо если не очень далеко.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 11 Октября 2015, 16:14:40 »

На работу это обязаловка. Хошь не хошь, а смена пейзажа будет, приходится следить за собой, хотя бы умываться и причесываться. А куда-то еще начинаются отмазки - погода не та, одеть нечего, настроения нет, а куда идти то, дома хорошо же. А через пару месяцев обнаруживаешь, что стал запущенной чушкой, разучился общаться с людьми, боишься выходить на улицу и прочий суровый эскапизм во все поля.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 11 Октября 2015, 16:27:06 »
Именно.
У меня когда мать на курсы шитья пошла после почти годового сидения дома - сразу эффект налицо.
Хотя ей надо всего-то раз в неделю проводить на них 3 часа, и раз в две-три недели выбираться на забег по магазинам тканей, фурнитуры и материалов. А и тонус сразу, и какое-то ориентирование во времени, и уход за собой.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Октября 2015, 16:33:17 »
Меня напрягает только полное отсутствие любых контактов кроме мужа. Нежелание общаться с семейством понять можно, но вообще не иметь никого, с кем словом перекинуться? Автор камешек?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 11 Октября 2015, 16:37:57 »
Просто если бы автор написала "сижу дома, выхожу только пару раз в неделю на фитнес, в остальном могу месяц из дома не выходить" - её бы тут наверное поняли намного сильнее  :-\

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Октября 2015, 16:39:08 »
Просто если бы автор написала "сижу дома, выхожу только пару раз в неделю на фитнес, в остальном могу месяц из дома не выходить" - её бы тут наверное поняли намного сильнее  :-\
Да хрен с ним с сидением дома. Друзья и домой прийти могут.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 11 Октября 2015, 16:53:42 »
Друзья есть не у всех.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 11 Октября 2015, 17:33:49 »
А что считается "почти ни с кем"? У меня зона комфорта по общению - 3-5 человек, с которыми я переписываюсь хотя бы пару раз в неделю и вижусь не реже раза в два месяца.
Не считая учебных, рабочих и бытовых контактов.