Автор Тема: #16674 - Бессознательные попытки суицида  (Прочитано 12043 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://killpls.me/story/16674

С детства боюсь высоты. Никогда не рискую ходить по краю на высоте, не перегибаюсь через ограждения.
Неделю назад со мной случилась странная вещь. Вышла на балкон повесить вещи на сушилку. Очнулась на полу, рядом орала мать. Увидела меня через окно, сидящей на ограждении балкона. 8 этаж. Она выбежала и схватила меня за кофту, затащила обратно. Решила, что я хочу покончить с собой, а я даже не помню, как там оказалась. Запретила выходить на балкон, я и сама боюсь.
Но сегодня я очнулась на парапете на мосту. Какой-то мужик просил меня не прыгать вниз. Испугалась и кувыркнулась назад, на мост, повредила шею. И опять не знаю, что это было и как я туда попала. Матери говорить не хочу, денег на врачей нет. Опасаюсь, что могу просто снова куда-то залезть и свалиться оттуда, так и не очнувшись. КМП.

Слышал, якобы боязнь высоты — это подсознательная тяга к самоубийству. ХЗ, верно или нет. Но люди говорят, их будто вниз ТЯНЕТ.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #16674 - Бессознательные попытки суицида
« Ответ #1 : 12 Октября 2015, 17:32:01 »
Апоптоз на макроуровне?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 12 Октября 2015, 17:41:52 »
Матери говорить не хочу, денег на врачей нет.

Ну хоть в библиотеку то записана? Миф про Икара почитай.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Октября 2015, 17:42:42 »
Матери говорить не хочу

Гениально, чо.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Октября 2015, 17:49:55 »
Но люди говорят, их будто вниз ТЯНЕТ.
Вниз всех местами тянет. Но вверх-то что? Чтобы откуда-то свалиться, надо туда сначала влезть

Изумрудная Сова

• Гость
« Ответ #5 : 12 Октября 2015, 17:52:04 »
"Матери говорить не хочу, денег на врачей нет. Опасаюсь, что могу просто снова куда-то залезть и свалиться оттуда, так и не очнувшись." - Делать ничего не буду, буду сидеть и бояться.
Зачем КМП? Скоро сама всё сделает. Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #6 : 12 Октября 2015, 18:23:38 »
Слышал, якобы боязнь высоты — это подсознательная тяга к самоубийству. ХЗ, верно или нет. Но люди говорят, их будто вниз ТЯНЕТ.
Я высоты боюсь. Реально тянет, есть такое дело. Но чтоб так, залезть, и "что я тут делаю*!". Я по традиции своей предложила бы таки навестить доброго доктора.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Октября 2015, 18:31:56 »
Ну, может там мать такая, что будут истерики да и только.
Или будет её потом "психичкой" называть, кому оно надо?

Ну, пусть тогда идет в больничку сама. Просто я так поняла из истории, что лет ей мало, так что лекарства она сама купить не в состоянии будет.

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 12 Октября 2015, 19:16:09 »
Пошла бы к бесплатному врачу. Это что, матери сказать страшнее, чем умереть?

Не всех. Я боюсь высоты, но я боюсь приближаться к краю - кажется, что может закружиться голова, я потеряю равновесие и упаду.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 12 Октября 2015, 19:20:20 »
Пошла бы к бесплатному врачу. Это что, матери сказать страшнее, чем умереть?

А можно не умереть, а куякнуться помягче, переломать все кости и до конца своих дней лежать овощем.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Октября 2015, 19:37:54 »
Вот это очень странная вещь. Я еще в детстве замечала за собой желание перековыркнуться, стоя на балконе. Лечь животом на перила, перегнуться, и вниз. И сейчас иногда бывает такое, и чем больше высота, тем сильнее тяга. А еще, шла как-то по мосту, и мысль перегнуться через перила так и сидела. Я нездорофф.   :-\
Но желания самоубиться у меня нет, и высоты как таковой не боюсь, опасаюсь только все-таки перековыркнуться. Благо, живу в одноэтажном доме, тут безопасно.  :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Октября 2015, 19:58:58 »
Таки и мне кажется - к доктору. Я к высоте отношусь спокойно - когда на самом краю, как-то с опаской, но из-за стекла или ограждения смотрю спокойно. И выброситься не тянет. А если полетать захочется - во сне полетаю!  ;D А жить мне еще не надоело.

George Catcher

• Гость
« Ответ #12 : 12 Октября 2015, 21:14:25 »
Сразу пираты карибского моря четвёртые,  вспомнились:
- Знаете это чувство, когда стоишь вот так на самом краю! Так и тянет прыгнуть... у меня его нет!

А представляете, что было бы с автором на телевышке А330 на самом верху?

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #13 : 12 Октября 2015, 21:37:37 »
Ой, меня так умиляет фраза "денег на врачей нет". ПНД отменили уже что ли?

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #14 : 12 Октября 2015, 21:40:19 »
Я высоты боюсь и желания подходит к краю у меня нет, вниз тоже ничего не тянет) наоборот, навернуться боюсь.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #15 : 12 Октября 2015, 21:44:49 »
И этсамое, разве боязнь высоты - не инстинкт самосохранения?

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #16 : 12 Октября 2015, 21:53:01 »
Впринципе да, но у некоторых это доходит до фобии и панических атак.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #17 : 12 Октября 2015, 22:38:35 »
И этсамое, разве боязнь высоты - не инстинкт самосохранения?

Небольшая, которая есть у каждого, да. Фобия - нет

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #18 : 12 Октября 2015, 22:59:38 »
Единственный раз в жизни меня реально тянуло перегнуться через подоконник и рухнуть с семнадцатого этажа. Я тогда была в выпускном классе, вся на нервах из-за проблем с учёбой и конфликтов с мамой + меня накрыл особо жёсткий ПМС. Остановили меня сразу две мысли: "Чёрт, там же сосед собак выгуливает, а тут я в виде кровавой каши на асфальте. Нехорошо." и "Блин, мы ж завтра в кино идти собирались!" Возможно, нелепо, но помогло  ;D

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #19 : 13 Октября 2015, 00:08:03 »
А вот забавно, я боюсь высоты на 3-4-5 этаже, особенно если балкончик открытый, а на телевышке было норм, и на крыше 14-этажки норм, и на колокольне Исаакия. Все такое игрушечное, словно в SimCity, руки чешутся обвести бездельных юнитов и отправить что-нибудь строить.
Но на линзе в 12 этажей было ооооочень страшно, наверное, потому, что там открыто все, ветер продувает.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2015, 00:12:16 от Снайпер »
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн menta-la

• Старожил
« Ответ #20 : 13 Октября 2015, 00:19:50 »
А это разве не у всех такое? Ну там идёшь по тротуару вдоль дороги -- хочется бросится под проезжающие мимо машины. Идёшь по мосту -- хочется броситься в воду. Стоишь на крыше слишком близко к краю (в моём случае где-то метр-полметра) -- хочется спрыгнуть и шмякнуться на асфальт. Ждёшь метро -- хочется прыгнуть под поезд.
Я думала, все так живут.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #21 : 13 Октября 2015, 00:24:36 »
Я аццки боюсь высоты, до истерик, и вниз меня совсем не тянет  :-\ и если увижу кого-то знакомого в опасной близости от обрыва, тоже может накрыть. И лестниц боюсь, к ним тоже лишний раз не подхожу. В общем, все очень индивидувльно :)
Автор странная - такие дикие ситуации, а она молчит в тряпочку и ничего не делает
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #22 : 13 Октября 2015, 05:21:00 »
Я не то, чтобы боюсь высоты - я боюсь спускаться с высоты. Как правило, это какие-то хлипкие крутые лесенки, нередко без перил, со ступеньками, куда ступня тупо не помещается.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #23 : 13 Октября 2015, 05:23:23 »
А с каких пор в РФ психиатры в диспансерах и поликлиниках платными стали, что у автора денег на них нет?  :o
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #24 : 13 Октября 2015, 05:52:07 »
я боюсь высоты. но меня вообще не тянет к краю подходить. бояться начала после того, как в детстве залезли на крышу 9-этажки и кто-то (не помню кто именно) сел на козырек балкона и ноги вниз свесил. я на это посмотрела, и меня аж замутило.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #25 : 13 Октября 2015, 06:29:43 »
Я вообще стараюсь держаться подальше от всего с чего могу упасть. Высоты боюсь очень. Когда на краю чего-то нахожусь, то ноги подкашиваются и руки не держат. И будто гравитация сильнее раза в три. Действительно вниз прям притягивает.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

firewire

• Гость
« Ответ #26 : 13 Октября 2015, 06:58:26 »

С детства боюсь высоты. Никогда не рискую ходить по краю на высоте, не перегибаюсь через ограждения.
Неделю назад со мной случилась странная вещь. Вышла на балкон повесить вещи на сушилку. Очнулась на полу, рядом орала мать. Увидела меня через окно, сидящей на ограждении балкона. 8 этаж. Она выбежала и схватила меня за кофту, затащила обратно. Решила, что я хочу покончить с собой, а я даже не помню, как там оказалась. Запретила выходить на балкон, я и сама боюсь.
Но сегодня я очнулась на парапете на мосту. Какой-то мужик просил меня не прыгать вниз. Испугалась и кувыркнулась назад, на мост, повредила шею. И опять не знаю, что это было и как я туда попала. Матери говорить не хочу, денег на врачей нет. Опасаюсь, что могу просто снова куда-то залезть и свалиться оттуда, так и не очнувшись. КМП.

Я читала на сайте психиатра Нарицына, что желание прыгнуть вниз - это не тяга к самоубийству, а нормальное желание мозга обрести под ногами твердую поверхность.
Другое дело, что инстинктам не всегда нужно верить. Ну например, не всегда, когда страшно или критическая ситуация, нужно бегать и вопить (как некоторые делают), а нужно взять себя в руки и оценить ситуацию. Или убирать ртуть из градусника  веником,пылесосом - как кидаются делать многие.
Но девушке ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно к психиатру на обследование. Выбрать нормального, это позволяет ДМС.
Что-то у нее явно происходит, и отговорка "нет денег" - не катит, и если человек в остальном адекватен - фиг там психиатры его будут лечить. Я сама обратилась к психиатру, когда думала, что кукушка поехала - так меня обследовали, причем не в стационаре, и сказали - ничего "нашего" нет.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Октября 2015, 10:33:01 »
А это разве не у всех такое? Ну там идёшь по тротуару вдоль дороги -- хочется бросится под проезжающие мимо машины. Идёшь по мосту -- хочется броситься в воду. Стоишь на крыше слишком близко к краю (в моём случае где-то метр-полметра) -- хочется спрыгнуть и шмякнуться на асфальт. Ждёшь метро -- хочется прыгнуть под поезд.
Я думала, все так живут.

Это в стрессовом состоянии такие мысли могут возникать. А если живешь обычной жизнью,  относительно спокойной, то как-то не хочется никуда бросаться.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Октября 2015, 10:38:08 »
Ой, меня так умиляет фраза "денег на врачей нет". ПНД отменили уже что ли?
Если она пойдет в ПНД, то все узнают, что она чокнутая!!!арасрас Пусть лучше соседка тетя Глаша рыдает на похоронах, чем рассказывает всем, что "соседскую Наташку видела выходящей их психбольницы".
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Октября 2015, 10:40:56 »
Это в стрессовом состоянии такие мысли могут возникать. А если живешь обычной жизнью,  относительно спокойной, то как-то не хочется никуда бросаться.

Ну, не знаю, у меня это "затягивание" высоты в любом состоянии. Правда, я никогда не делала из этого трагедий, напротив, мне нравится это чувство. Понятно же, что я не прыгну, но просто ощущать эту "тягу в бездну" интересно.