Голосование

Стали бы жить там, где кто-то погиб?

Да, а что такого-то?
159 (62.6%)
Нет, ни за что, там плохая энергетика и призраки спать мешают, своими цепями гремят
23 (9.1%)
Освятить - и всего делов.
31 (12.2%)
Лучше томатов откушаю
41 (16.1%)

Проголосовало пользователей: 235

Автор Тема: Нехорошая квартира  (Прочитано 26101 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Нехорошая квартира
« : 12 Октября 2015, 20:01:00 »
Искали с мужем квартиру. Вдруг попалась трёшка по цене двушки, в неплохом спальном районе, высокий этаж, окна на парк, идеальное жильё. Продавал одинокий мужик. Насторожились, но знакомый риелтор проверил, юридически оказалось всё чисто. Купили, обустроились.
Кошка почти сразу стала болеть и истерить. Ветеринар ничего понять не мог. Потом она (кошка) просто убежала, искали, нашли с помощью соседей. Тогда и узнали от них, что в этой квартире умерла жена прежнего хозяина, от самоаборта.
Не хочу больше жить в этой квартире, кошмары снятся. А муж говорит, ерунда, отказывается даже позвать священника её освятить. Пристрелите, пожалуйста.
А вы бы стали жить там, где произошла трагедия? С одной стороны, в каждом городе каждый год столько всего случается, что так можно вообще дойти до того, чтобы вторичное жилье все сносить к буям, с другой же, говорят, и у вещей есть память...
« Последнее редактирование: 12 Октября 2015, 20:02:52 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Re: Нехорошая квартира
« Ответ #1 : 12 Октября 2015, 20:04:10 »
Бред, самовнушение и истерия.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #2 : 12 Октября 2015, 20:04:55 »
Не верю в эту фигню, поэтому в такой ситуации канеш стала бы. Просто зачистить получше и норм)

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Октября 2015, 20:05:28 »
Мужик поэтому скинул цену? Потому что у него жена неадекват?  :-\
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #4 : 12 Октября 2015, 20:06:22 »
Блин, ну в каждой третьей вторичке в анамнезе покойник может быть. Старики же не только в больницах умирают, например.
Но да, подобные истории из прошлого с криминальным душком обладают особым действием на впечатлительные натуры
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Октября 2015, 20:07:07 »
Мужик поэтому скинул цену? Потому что у него жена неадекват?  :-\
Люди боятся домов с привидениями.) И вообще, каждая криппи-стори про нехорошую квартиру начинается именно с того, что герою достается шикарное жилье за три копейки.
Яжеговномать

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #6 : 12 Октября 2015, 20:10:05 »
По поводу кошки тоже всё естественно, переезд, стресс, новое место и всё такое. Кошка даже на новом диване может принципиально не спать например. Я в целом не исключаю что существует что то что мы ещё не открыли скажем так, как рентген или гамма лучи, вот оно и есть типо призраки)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Октября 2015, 20:11:46 »
Потому что соседи неадекват, страшилки рассказывают про квартиру. Автор же не знает сколько времени мужик пытался продать квартиру из-за этих слухов
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Октября 2015, 20:11:52 »
А что такого особого? В большинстве квартир рано или поздно кто-то умирает. И ничего, после этого люди нормально живут. А если уж так жутко, так освяти или еще проведи какой-н. успокаивающий ритуал и нечего морочиться!

Ноооо... Если в определенной квартире было несколько смертей одна за другой и у всех сразу здоровье портится - уж не построен ли этот дом криворукими джамшутами с использованием всяких ядовитых фенолов и прочих аллергичных примесей в строительных материалах? Куда более вероятно, чем "призраки".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 12 Октября 2015, 20:13:55 »
Думаю, практически в каждой квартире, каждом доме кто-то когда-то умер. В моем вот — Суворов Алексан Василич. Да прабабка моя, уже локальнее. И ничо, живем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #10 : 12 Октября 2015, 20:14:24 »
Ага вот тоже подумала что не мешало бы таки сделать замеры если есть такая услуга(наверняка есть я просто хз). Вдруг испарения от паркета там или бетон в стенах с какой дрянью)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Октября 2015, 20:16:06 »
Ещё по низкой цене, ссылаясь на покойничка, продают насквозь проплесневелую квартиру, замаскированную свежими обоями и побелкой
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Октября 2015, 20:26:21 »
Почему таких продавцов, которые треть цены скидывают из-за привидений, в жизни не встречается?

Сансет, тоже вспомнила "Кентервильское привидение", м?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #13 : 12 Октября 2015, 20:26:47 »
А я бы, наверное, не смогла. Я и так успокоительные курсами пью. Пересмотрела триллеров, перечитала крипи стори, а натура я впечатлительная и местами суеверная, да. Хотя однажды в ночь на пятницу, 13 шляться по сельскому кладбищу на спор это мне не помешало. Но я была юна и безбашенна.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #14 : 12 Октября 2015, 20:26:50 »
есть у меня приятельница. пару лет назад она с фанфарами и фейерверком переехала жить отдельно от родителей.
и начала частенько меня зазывать в гости с ночевкой. ну, я почти всегда за. а потом она как-то проговорилась, что страшно ей в этой хате, нехорошая она. я, как бывалый искатель и ненаходитель сверъестественного, немношк подняла её на смех, тем самым нарвавшись на спор об одиночной ночевке в сей обители зла.
три дня отлично отсыпалась и жрала по ночам из чужого холодильника.
подругу эта доходчивая демонстрация бессилия сил тьмы не впечатлила, и хату она сменила. и следующую. и ту тоже. потом у неё образовался мужик с домом в пригороде, который ТОЖЕ НЕХОРОШИЙ (дом, а не мужик), так что одна она там не ночует.
кароче, балом правит самовнушение и паранойя. хорошо дама спит в одного только у мамки дома и все тут.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #15 : 12 Октября 2015, 20:29:57 »
Я живу в квартире, где бабушка умерла. И чо.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #16 : 12 Октября 2015, 20:31:17 »
Стали бы.
Есть такие моменты интересные. Человек переезжает и резко начинает болеть. Потом выясняет, что трагедия была и успокаивается, потому что "аура плоха", вместо того, чтобы провериться у врача. В некоторой степени еще печальнее, чем "вот тут квартира плохая, чой-то мне тоже плохо".
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Октября 2015, 20:32:18 »
А то ж :)
Замечательное привидение, душевное.
И рецепт на всю жизнь, как с ним уживаться нужно

Я еще Ойленбергское вспомнила, но Пройслер все же после Уайлда приходит на ум.  ;D

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Октября 2015, 20:34:00 »
Нет, ни за что, там плохая энергетика
да, вместо 220 В еле-еле 200 набегает, и то в будни днём

автор, ты зашкварился, срочно самоаборт
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Октября 2015, 20:41:33 »
У меня все по этапам развития:
Сначала советский мультик, потом Пройслер, а потом уже Уайльд :)

Советский мультик-Уайлд, спектакль Ленинградского телевидения-Пройслер. У меня этапы странные. Я "Солярис" в восемь прочитала. :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Октября 2015, 20:49:06 »
Обручев был раньше, Лондон позже. И Стругацкие тоже. Лет в двенадцать. А когда мне было восемь, в дому было мало фантастики. Почитай только несколько вещей Лема, трехтомник Беляева и "Воспламеняющая взглядом" из журнала "Новый мир".

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 12 Октября 2015, 20:50:26 »
Если "некроэманации" (признаем это энергуйство реальным, чисто поржать) сильнее твоей воли - иди-ка, мил человек, в девственные леса Амазонии и проси у какого-нибудь единственно истинного б-женьки спасти тебя от страданий. В смысле - хй тебе, а не жильё, слабак.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Октября 2015, 20:52:27 »
Кош, в девственных лесах Амазонии сожруть же. И даже не подавятся.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #23 : 12 Октября 2015, 20:53:10 »
Кош, в девственных лесах Амазонии сожруть же. И даже не подавятся.  ;D

спасти тебя от страданий

;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #24 : 12 Октября 2015, 20:53:48 »
Для меня "кто-то умер в квартире" и "кто-то умер в квартире мучительной или не своей смертью" разные вещи, и во втором случае я себя накручу до того, что спать не смогу спокойно. Я согласна, что суеверия - плод фантазии, но что поделаешь, с фантазией у меня как раз всё хорошо, а с критическим восприятием реальности - не очень. :-[ Зато как с таким подходом хорошо Гоголя читать или А.К.Толстого, или даже крипи-сайты. Кстати, вопрос: где-то то ли на аске, то ли здесь же на форуме видела информацию о том, что одна из форумчанок - автор нескольких известных страшных историй, и вроде бы, в том числе, ”Воспитанные дети не искажают лиц". Но я не запомнила, кто это. Перед кем мне снять шляпу?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Октября 2015, 20:55:09 »
Я живу в квартире, где бабушка умерла. И чо.
Ну, так одно дело - мирный уход из жизни от старости. А совсем другое - если там кого-то задорно расчленяли в ванной живьем. Вроде, и понимаешь, что было и прошло, а все равно как-то в эту ванну лезть не хочется...
Яжеговномать

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Октября 2015, 21:06:44 »
Я одну квартиру так купила. В ней девушка беременная уксуса хлебнула когда-то. Квартиранты жить отказывались. Сейчас прекрасно живет работящая семья из Самарканда) Разница с рыночной ценой покрыла ремонт полный, мебель и технику.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #27 : 12 Октября 2015, 21:08:19 »
Призраков-духов умерших не бывает, это всё демоны развлекаются.  :)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Октября 2015, 21:16:37 »
Освятить - и всего делов

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Октября 2015, 21:25:50 »
Ад.
Истинный ад на земле :)

У нас полстенки было занято сборниками Азимова, Шекли, Стругацких, Гаррисона, Карсака и многих, многих других.
И я читала это запоем, непрерывно, с раннего детства. И перечитывала.
Эх...  ::)

Да не, пока я не знала, что такое фантастика, было нормально. А теперь только моих книг полторы тысячи. Если не больше, я лет пять не проводила ревизию. Лень.  ;D