Все разделы > C zadolba.li
#18544 - То, что надо
Next:
--- Цитировать ---Родители дают детям то, что считают нужным. Это их дети. Не автора. Пусть автор родит себе ребенка и воспитывает его так, как посчитает нужным.
--- Конец цитаты ---
Вот это уже другое дело, относиться к этой истории-то можно по-разному, просто странно делать вид, что в ней не написано того, что написано.
--- Цитировать ---Автор (сторонний наблюдатель) говорит вам о родителях(предмет), о которых рассказали ему дети(источник).
--- Конец цитаты ---
Откуда мы знаем, что ему рассказали об этом дети, а не родители? Если это дети родственников или друзей, то вполне вероятно, что рассказывали именно родители. Это во-первых.
Во-вторых, цепочка "мама сказала ребенку - ребенок повторил кому-то ее слова" хоть и легко может быть недостоверной, но все же существенно отличается от цепочки "человек что-то сделал - другой человек, который никогда не расспрашивал первого человека о его мотивации, пытается делать какие-то выводы на основании этого поступка".
pysh000000:
W. Addams, сомневаюсь, что Лера захотела бы учиться на баяне. Да и трели и скрипы эти слушать не каждый выдержит, пианино благозвучнее всего, ну может еще гитара. Да и собсна этот офигенный слух оценен только автором, может по факту там банальность.
Stephan S:
--- Цитата: Next от 13 Октября 2015, 16:17:31 ---Куча родителей, которые запрещают детям чему-то практическому учиться, потому что в детстве сами наработались.
--- Конец цитаты ---
А ещё есть куча, которая «ой, он по пальцу ударит», «ой, она ножом порежется».
pysh000000:
--- Цитата: Next от 13 Октября 2015, 16:50:36 ---Вот это уже другое дело, относиться к этой истории-то можно по-разному, просто странно делать вид, что в ней не написано того, что написано.
--- Конец цитаты ---
Эмм, а в чем собственно разница? Я написал, что мне эти выпады кажутся довольно наивными. Это мое отношение, и я считаю что написано все это устами малолетки, а на деле другое. Некоторые вещи выглядят по другому, когда имеешь своих детей.
--- Цитата: Next от 13 Октября 2015, 16:50:36 ---Откуда мы знаем, что ему рассказали об этом дети, а не родители? Если это дети родственников или друзей, то вполне вероятно, что рассказывали именно родители.
--- Конец цитаты ---
Какая разница, кто рассказал то, если все все равно любая ситуация имеет несколько углов обзора. Ни одну ситуацию нельзя охарактеризовать стопроцентно по одной фразе. Помните, Путин сказал - Она утонула. А под этими двумя словами кроется и трагедия, и обвинения, и причины, фейлы и многое другое. Факт того, что лодка утонула - никому не интересен, интересно то, что к этому привело и какие будут последствия. Так же и здесь.
W. Addams:
--- Цитата: pysh000000 от 13 Октября 2015, 16:52:06 ---W. Addams, сомневаюсь, что Лера захотела бы учиться на баяне. Да и трели и скрипы эти слушать не каждый выдержит, пианино благозвучнее всего, ну может еще гитара. Да и собсна этот офигенный слух оценен только автором, может по факту там банальность.
--- Конец цитаты ---
Так может, не сомневаться, а спросить ребенка? Поговорить, как со взрослым, предложить альтернативу: "Нам некуда поставить пианино, а ты хочешь учиться музыке. Пойдешь на баян изучать нотную грамоту? Позднее тебе легче будет выучиться игре на других инструментах."
Можно придумать мотивирующие аргументы. Например, на пианино ты сможешь играть только дома, а баян всегда можно взять в компанию и выступить, удивить друзей хорошей игрой.
Слушать бесконечные гаммы ничуть не легче, чем трели, ибо на первых порах любые упражнения будут нудными, а результаты - мало похожими на благозвучную музыку.
Поставить в качестве условия хорошую учебу тоже не проблема. Но это же надо думать, разговаривать с ребенком, контролировать... Да, запретить и сделать по-своему гораздо проще.
Лично знаю девочку, которая пошла на баян. Она так и говорила: у родителей не было денег на занятия, на баян брали бесплатно, потому что мало желающих, зато нотную грамоту выучила.
Навигация
Перейти к полной версии