Все разделы > C zadolba.li
#18544 - То, что надо
pysh000000:
W. Addams, в данном конкретном случае родители делают упор на языки и не хотят перегружать ребенка. Не потому что они тираны, а ребенок кукла, а потому что они хотят что бы ребенок мог заработать себе на хлеб не только с маслом, но и с икоркой.
W. Addams:
--- Цитата: pysh000000 от 13 Октября 2015, 17:02:25 ---W. Addams, в данном конкретном случае родители делают упор на языки и не хотят перегружать ребенка. Не потому что они тираны, а ребенок кукла, а потому что они хотят что бы ребенок мог заработать себе на хлеб не только с маслом, но и с икоркой.
--- Конец цитаты ---
Эм... Интересно вы наванговали с одного абзаца. ;D
Ну, давайте и я повангую: если девочка реально дуб дубом без способностей к языкам и интереса к их изучению, хорошим специалистом она не станет и на икру себе не заработает. А если способности и желание есть, то хобби в виде музыки преградой не будет. В конце концов, если нет цели сделать из ребенка выдающегося музыканта, то и заниматься можно поменьше, исходя из собственного расписания и потребностей.
Цитруска Песцова:
а меня родители никуда не пихали
и я болталась как говно в проруби до довольно зрелого возраста, не зная, чего я хочу.
к слову, за мою "лень" и "без инициативность" претензии ими таки высказывались. правда, и инициатива любовно резалась под корню.
так чт пришлось весьма напрячься чтобы после вообще как-то в жизни расположиться, слегонца поперек течения.
pysh000000:
W. Addams, не будем рассматривать крайности, реальных дубов не так уж много. Ребенку в большинстве случаев просто неинтересно. Можно было бы разнообразить и поощрить изучение английского играми и бонусами какими-то, поездкой забугор например. И да, видал я музыкальных людей, которых подкосили гаммы. Ведь там та же проблема - нужно много работать. Автор тоже наванговал музыкальный слух. Как это налицо? Может автор сама с родителями о музыкальной школе говорила, а не ребенок туда хотел. Я вот в упор в истории не вижу, что ребенок хотел именно сам, как например, в истории про Петю.
Next:
--- Цитировать ---Какая разница, кто рассказал то, если все все равно любая ситуация имеет несколько углов обзора
--- Конец цитаты ---
Естественно, я с этим нигде и не спорила. Но "несколько углов обзора" - это когда человек пытается рассмотреть ситуацию с точки зрения имеющейся информации. А когда он просто забивает на эту информацию, придумывая вместо нее другую, это уже совсем другой коленкор.
Это как "Я не буду обсуждать "Мастера и Маргариту", потому что там Маргарита влюблена в Мастера, а это бред, я считаю, что на самом деле она там ахалась с Воландом и Фаготов на балу, а Мастер остался в психушке, давайте обсудим это". Это уже не другой угол обзора, это другое произведение. Так и здесь, отец Пети, который не говорит того, что сказано в истории, а говорит совершенно иное, это уже совсем другой отец совсем другого Пети.
Навигация
Перейти к полной версии