Автор Тема: #18544 - То, что надо  (Прочитано 9801 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18544 - То, что надо
« : 13 Октября 2015, 10:50:35 »
http://zadolba.li/story/18544

Дорогие родители, я прошу вас об одном: оставьте принцип «у нас не было, значит, у моего ребёнка будет». Воспользуйтесь, пожалуйста, принципом «дам ребёнку то, что ему надо».

Девочка Маша. У родителей Маши было голодное детство, поэтому самым лучшим подарком они считают еду. Шоколадку, пирожное, вкусный обед в кафе. Только Маша мечтает о кукле. Она любит наряжать кукол в красивые платья, укладывать их в постель и расчёсывать. Сладкое, как ни странно, Маша не любит.

Мальчик Петя. Отец рано остался сиротой и был вынужден взять на себя заботу о семье. «Пусть уж мой сын нагуляется, пусть у него будет полноценное детство!» — говорит отец и выгоняет Петю из мастерской, отгоняет от машины и не позволяет брать в руки молоток. Петя с тоской в глазах мечтает научиться строгать, забивать гвозди и делать «мужскую работу». Нельзя. Надо гулять и развлекаться.

Девочка Лера. Родители всю жизнь мечтали выучить иностранный язык. Отец до сорока лет старался заучивать английские слова, а мама осваивала немецкий. Не освоили. Лере с шести лет была одна дорога — в языковую гимназию. Лера имеет ещё меньше способностей к языкам, чем её родители, зато налицо идеальный музыкальный слух. Но нет, Лере нельзя учиться музыке — зря потратит время.

Мальчик Вася. Он ходит на карате, которое было под запретом в юности его отца. На день рождения отец подарил ему грушу. По ночам Вася с фонариком под одеялом читает книги, которые отец отбирает с воплями: «Сын должен быть мужиком, а не ботаном!»

Девочка Катя. Коротко стрижена, одежда наполовину мальчишеская, наполовину «унисекс». «Фу, как вспомню эти рюшечки-платьишки!» — кривится её мама. Катя завидует Свете с длинными волосами до пояса и её розовому платью.

И таких Вась-Лер-Петь-Кать — тысячи.

Не надо так, родители. Прошу вас.

Даже интрига: кто первым оставит коммент в духе «родителям виднее», «они кормят — подчиняйтесь» или «дети — домашние животные, и должны терпеть»?

На старт, внимание, марш!
« Последнее редактирование: 13 Октября 2015, 10:52:20 от Outcast »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18544 — То, что надо
« Ответ #1 : 13 Октября 2015, 10:51:21 »
Интересно сколько лет джетям, что они еще не бунтуют?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #18544 - То, что надо
« Ответ #2 : 13 Октября 2015, 10:53:41 »
Может, «отучили» уже бунтовать.
Хотя, по описанию кажется, что младшая школа. Может, одноклассники ребёнка автора или у одного учителя учатся?

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #3 : 13 Октября 2015, 10:58:26 »
Блин, вот у меня отца не было. Что же мне, после рождения ребёнка от мужа уходить, или его выгонять, чтобы "дать ребёнку то же самое, что было у меня"? ;D :-\
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Октября 2015, 11:03:07 »
Блин, вот у меня отца не было. Что же мне, после рождения ребёнка от мужа уходить, или его выгонять, чтобы "дать ребёнку то же самое, что было у меня"? ;D :-\
Наоборот. Найти и держаться. Дать ребенку то, чего не было у вас.

Как же быть тем, у кого, по их мнению, было всё?
Вообще беда это, не слышать своих детей. Придумывать им планы развития, натаскивать на левые навыки - делать из человека мешок с навозом, вот что это, на мой взгляд.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #5 : 13 Октября 2015, 11:03:42 »
В посте о другом. Скорее, там ситуация "У меня отца не было, поэтому я даже с алкашом и тираном разводиться не буду, чтобы у моего ребенка был ОТЕЦ!".
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 13 Октября 2015, 11:20:06 »
Лера имеет ещё меньше способностей к языкам, чем её родители, зато налицо идеальный музыкальный слух.

И что с того слуха если нет желания музицировать? Половина музыкалки это несчастные дети родителям которых ляпнули "У ребенка есть слух" и понеслась каторга на 5-7 лет.
Идеальным просто так он почти никогда не бывает. Есть задатки которые надо кропотливо развивать и шлифовать.

А вообще в примерах на редкость пи*данутые родители и такие же тряпично-омежные детки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 13 Октября 2015, 11:39:29 »
Ну все примеры не могут быть обусловлены личным опытом, как мне кажется, да и автор пишет во множественном числе. А значит, судит по рассказам "заинтересованной" стороны. А на деле все может быть гораздо прозаичнее, да и возраст описуемых как бэ намекает. Всегда есть обратная сторона медали.
Девочка Маша. У родителей Маши было голодное детство, поэтому самым лучшим подарком они считают еду. Шоколадку, пирожное, вкусный обед в кафе. Только Маша мечтает о кукле. Она любит наряжать кукол в красивые платья, укладывать их в постель и расчёсывать. Сладкое, как ни странно, Маша не любит.
У девочки Маши нет ни одной куклы? Маловероятно. Скорее их там уже 15 штук и выходит перебор. А еще очень может быть, что Маша малоежка, и вкусной едой они хоть как-то хотят впихнуть в Машу необходимые ей калории.
Но Маша то хочет больше кукол, поэтому она обижена.

Мальчик Петя. Отец рано остался сиротой и был вынужден взять на себя заботу о семье. «Пусть уж мой сын нагуляется, пусть у него будет полноценное детство!» — говорит отец и выгоняет Петю из мастерской, отгоняет от машины и не позволяет брать в руки молоток. Петя с тоской в глазах мечтает научиться строгать, забивать гвозди и делать «мужскую работу». Нельзя. Надо гулять и развлекаться.
Может Петя уже отца тупо доипал, когда тот работает? Петя ему, аааа, хочу забить гвоздь, дай рубанок, я тоже хочу построгать, дай то, дай это, хочу вот это, а это что (а отец в это время занят чем-то, и следить за Петей, который может отрубить себе палец случайно, не может), отец ему говорит, что б тот отстал, что-то вроде - да настрогаешься еще за жизнь, а Петя обижен, думает, ну что ему сложно двадцать раз дать мне рубанок/молоток/гвоздь еще что-то?

Девочка Лера. Родители всю жизнь мечтали выучить иностранный язык. Отец до сорока лет старался заучивать английские слова, а мама осваивала немецкий. Не освоили. Лере с шести лет была одна дорога — в языковую гимназию. Лера имеет ещё меньше способностей к языкам, чем её родители, зато налицо идеальный музыкальный слух. Но нет, Лере нельзя учиться музыке — зря потратит время.
Может Лера учиться через пень колоду, а музыкальная школа и так подорвет успеваемость? Может у родителей нет денег на инструмент? Некуда поставить его (квартира маленькая)?

Мальчик Вася. Он ходит на карате, которое было под запретом в юности его отца. На день рождения отец подарил ему грушу. По ночам Вася с фонариком под одеялом читает книги, которые отец отбирает с воплями: «Сын должен быть мужиком, а не ботаном!»
А Вася каждую пятницу ноет, как он не хочет в школу, потому что его там дрязнят, Вася в очках, хилый, со сколиозом, и совершенно не умеет за себя постоять.

Девочка Катя. Коротко стрижена, одежда наполовину мальчишеская, наполовину «унисекс». «Фу, как вспомню эти рюшечки-платьишки!» — кривится её мама. Катя завидует Свете с длинными волосами до пояса и её розовому платью.
Розовое платье Светы может выглядеть объективно как засохшая блевотина единорога в стразиках, но маленьким девочкам нравиться все яркое и блестящее. К тому же, Катя сорви голова, которая порвет это платье через полчаса. У Кати могут быть жидкие паршивые волосы, а у Светы густые. Но Катя то видит только свою хотелку.

Так что какая истинная сущность претензии в каждом конкретном случае - можно судить только хорошо зная ситуацию. А так - все примеры выглядят по детски наивно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Октября 2015, 11:44:05 »
Мне еще интересно, сколько лет автору истории и есть ли у него свой ребенок.
и кем она приходится всем этим бедным-несчастным катям-машам-петям?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Октября 2015, 11:47:48 »
и кем она приходится всем этим бедным-несчастным катям-машам-петям?
Бездетная подруга их мамаш ;D

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #10 : 13 Октября 2015, 11:49:03 »
Розовое платье Светы может выглядеть объективно как засохшая блевотина единорога в стразиках, но маленьким девочкам нравиться все яркое и блестящее. К тому же, Катя сорви голова, которая порвет это платье через полчаса. У Кати могут быть жидкие паршивые волосы, а у Светы густые. Но Катя то видит только свою хотелку.
И что? И в чем проблема? Ну хочет ребенок платье, напоминающее блевотину единорога, почему ему не купить того, что он хочет? И что, если паршивые волосы? Это что - трагедия, если ребенок будет ходить так, как ему нравится, с хоть и паршивыми, но более менее длинными волосами? Или такой вариант событий недопустим и пусть Катя дальше рыдает и завидует?
Другое дело, что этого можно избежать, если объяснить ребенку, что прическа не определяет его ценность и вообще выглядит даже лучше, чем длинные волосы одноклассницы. Но зачем, если можно с малолетства втирать про неполноценные паршивые волосы и насильно стричь, потому что мама с папой лучше знают, какую Кате носить прическу?
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #11 : 13 Октября 2015, 11:56:27 »
А еще детям хочется жрать только конфеты и скакать до ночи абы где.
Ну речь допустим идет не о конфетах и скакании, а о прическе и одежде. Не вижу проблемы в том, что бы следовать мнению ребенка в этих вопросах (если, конечно, он не выбирает очевидно непрактичную или слишком дорогую одежду). Что, случится какая то трагедия, если внешний вид ребенка не на 100% будет соответствовать чаяниям мамы и папы, дедушек и бабушек?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Октября 2015, 11:58:25 »
на редкость пи*данутые родители и такие же тряпично-омежные детки.
Ну так, первое — следствие второго?

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #13 : 13 Октября 2015, 12:14:47 »
Например, если ребенок посещает детский сад, то выглядеть он должен как минимум опрятно, а лучше еще и приятно глазу. К сожалению, в некоторых садах от этого напрямую зависит внимание к нему тех же воспитателей.
Но про опрятность речи не идет, она подразумевается априори. Я говорю именно про волосы и шмотки. Вот я честно, в упор не понимаю, в чем проблема позволить отрастить волосы Кате из истории, даже если они не слишком густые? В чем проблема купить ей нравящееся платье?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Октября 2015, 12:29:27 »
Я говорю именно про волосы и шмотки. Вот я честно, в упор не понимаю, в чем проблема позволить отрастить волосы Кате из истории, даже если они не слишком густые? В чем проблема купить ей нравящееся платье?
А чо тут понимать? Это мамина кукла. Все.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Октября 2015, 12:29:49 »
Например, если ребенок посещает детский сад, то выглядеть он должен как минимум опрятно, а лучше еще и приятно глазу. К сожалению, в некоторых садах от этого напрямую зависит внимание к нему тех же воспитателей.
Но про опрятность речи не идет, она подразумевается априори. Я говорю именно про волосы и шмотки. Вот я честно, в упор не понимаю, в чем проблема позволить отрастить волосы Кате из истории, даже если они не слишком густые? В чем проблема купить ей нравящееся платье?
если катя ревет белугой, когда пытаешься ей голову помыть, так что соседи в дверь ломятся. или если постоянно вшей приносит. домой приносит, маме с папой!
ну позвольте отрастить.
у нас во 2 классе такая девочка есть. волосы длинные, но спутанные и нечесаные. в прошлом году 4 раза ее из школы отпрашивали на предмет лечения вшей. а зимой, когда грязь смешалась со снегом, она катается с пригорка, подложив под задницу свое пальто. такое пальто стоит новое 70 евро. у нее есть братья-сестры на 15 лет старше, видимо, родители еще не наигрались и ей вообще все можно. в том числе ругаться матом в три этажа и воровать у одноклассников (была не раз поймана, нотации читали, толку ноль. понравилась вещь- взяла.)
она счастлива, у нее все есть! но выдержать ее общество полтора часа подряд практически невозможно. как ее учителя по 5 уроков терпят, я не знаю.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #16 : 13 Октября 2015, 12:42:19 »
Может быть, платье не очень практично, а на хороший шампунь у семьи денег нет. Или мама не умеет косы заплетать. Например. Но по истории, вроде, понятно, что мама Кати просто ипанько.
Денег нет! На шампунь! Обычный мягкий шампунь в супермаркете стоит ~250р. Можно вообще купить любой+спрей для расчесывания, что бы волосы не путались
Не обязательно косы, можно в обычный хвост волосы забирать, или в "гульку"
Про ипанько вполне понятно, но такая позиция все равно вызывает у меня возмущение. Каждый раз  :)
или если постоянно вшей приносит. домой приносит, маме с папой!
Вши и в коротких волосах успешно живут
А чо тут понимать? Это мамина кукла. Все.
Было бы смешно, если бы не было правдой. Некоторые родители, к сожалению, так и считают.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Октября 2015, 12:55:05 »
Я могу частично понять только родителей Кати, коротко стригущих ее. Так как у самой с парикмахерским искусством все совсем плохо и рада, что у меня сын, а не дочь. А девочку пришлось бы мне стричь хотя бы под каре, водить в парикмахерскую, а подрастет - так делай сама себе прически, если хочешь, мне это не дано от слова совсем и даже себе максимум могу кое-как феном подправить или в хвостик забрать волосы. Честно пыталась учиться плести всякие красивые косы, делать красивые укладки, пучки (понимая, что хвостик не везде уместен, а распущенные волосы тем более) - но я рукожоп. За столько лет не научилась даже себе нормально косу заплести без "петухов" на макушке и ровную, а не перекошенную, другому человеку- тоже. Хотя что не дает купить даже девочке со стрижкой, допустим, по плечи, нарядное платье?
И Лера - не думаю, что будет полным пеньком в английском, часто музыкальные и языковые способности сочетаются. И то, и то требует хорошего слухового восприятия. Однако - почему бы не попробовать и музыку? А остальные вообще жгут напалмом. Если это постоянно такие отмахивания, а не единичный случай, когда действительно сын мешает отцу в гараже, а мама отмахнулась от очередной двадцатой куклы. Родители упороты.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2015, 12:58:16 от Zanthiа »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #18 : 13 Октября 2015, 13:02:21 »
Коза с баяном, вы уверенны, что, если волосы остричь, то девочка будет их чаще мыть и расчесывать?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #19 : 13 Октября 2015, 14:01:58 »
МиссГемор и Мимокрокодил, я поняла, о чём там речь, поэтому и поставила этот ;D смайлик
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Октября 2015, 14:15:32 »
Вот мне реально интересно, почему люди не читают то, что написано?

Про Машу четко сказано, что родители считают лучшим подарком еду, потому что у них было голодное детство. Но нет. Мы придумаем миллион других причин - от батареи кукол до того, что она малоежка.
Про Петю не менее четко, даже слова отца приведены: «Пусть уж мой сын нагуляется, пусть у него будет полноценное детство!». Но нет, опять же, зачем читать внимательно, если просто можно решить, что все иначе?
И т.д. и т.п. С такой логикой я сейчас просто могу сказать, что все эти родители насилуют своих детей. Не, ну а чо? Раз уж мы предполагаем все возможные варианты.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Октября 2015, 15:48:32 »
Вообще-то музыкальный слух это +100 к умению выучить иностранный язык.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Октября 2015, 15:52:53 »
А вообще в примерах на редкость пи*данутые родители и такие же тряпично-омежные детки.
Хорошо остается хоть что-то неизменным при любой погоде и политике :D ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 13 Октября 2015, 15:58:13 »

у нас во 2 классе такая девочка есть. волосы длинные, но спутанные и нечесаные. в прошлом году 4 раза ее из школы отпрашивали на предмет лечения вшей.
 родители еще не наигрались и ей вообще все можно. в том числе ругаться матом в три этажа и воровать у одноклассников (была не раз поймана, нотации читали, толку ноль. понравилась вещь- взяла.)
1. Поймать на воровстве
2. Обрить наголо
3. ???????
4. PROFIT!!!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #24 : 13 Октября 2015, 16:02:28 »
Что, случится какая то трагедия, если внешний вид ребенка не на 100% будет соответствовать чаяниям мамы и папы, дедушек и бабушек?
Ну как вариант кожные реакции на синтетику и китайские тряпки. Обычно все яркое весьма ширпотребное. А дорогие хотелки чреваты другими проблемами.

Про Машу четко сказано, что родители считают лучшим подарком еду, потому что у них было голодное детство. Но нет. Мы придумаем миллион других причин - от батареи кукол до того, что она малоежка.
Про Петю не менее четко, даже слова отца приведены: «Пусть уж мой сын нагуляется, пусть у него будет полноценное детство!». Но нет, опять же, зачем читать внимательно, если просто можно решить, что все иначе?
И т.д. и т.п.
А на каком основании автор в принципе может это утверждать? Из-за того, что родители Маши, когда она привередничает в еде, говорят, что они в ее детстве радовались корке хлеба? Кстати, шоколадка стоит гораздо меньше куклы, так что вангую проблемы с финансами, а у голодающих в детстве родителей приоритеты ясны - перво наперво полноценно и хорошо покушать и их можно понять.
Про Петю вообще постановка вопроса мне кажется нереальной.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Октября 2015, 16:17:31 »
А на каком основании автор в принципе может это утверждать?

Эээ... А какая разница? Оснований может быть миллион, самое элементарное - они так сказали. Но если написаны четкие причины, то зачем выдумывать что-то другое? Выдумать можно все, что угодно, для этого даже истории с задолбалей читать не надо.

Про Петю вообще постановка вопроса мне кажется нереальной.

Да прямо. Самая реальная история из перечисленных. Куча родителей, которые запрещают детям чему-то практическому учиться, потому что в детстве сами наработались. Я даже лично два раза с таким сталкивалась, а читала где-то вообще множество раз.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #26 : 13 Октября 2015, 16:22:21 »
Эээ... А какая разница? Оснований может быть миллион, самое элементарное - они так сказали.
Они так сказали - это не основание. Что бы судить о "притеснении" детей, надо быть хотя бы вхожим в семью на регулярной основе.

Какая разница? Помнишь тут была история, где девка сломала шею обидчику? Так вот в глазах мамы мальчика это выглядит "МОЕМУ СЫНУ СЛОМАЛИ ШЕЮ, О БОЖЕ, ВОТ СВОЛОЧЬ ДЕВКА ПРЕСТУПНИЦА РОДИТЕЛИ КУДА ГЛЯДЯТ!". А ведь она так вам это и поведает, если бы вы были ее каким то случайным знакомым, которому она решила рассказать эту историю. Так и будем воспринимать, как она сказала? Всегда есть два взгляда на ситуацию с двух разных сторон.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Октября 2015, 16:32:51 »
Они так сказали - это не основание. Что бы судить о "притеснении" детей, надо быть хотя бы вхожим в семью на регулярной основе.

А кто сказал, что она не вхожа? Повторюсь, тут миллион вариантов. Это могут быть ее многочисленные племянники, это могут быть ее друзья и истории из их детства, это могут быть вообще выдуманные персонажи. Это не имеет значения в данном случае. Суть истории - "Родители дают детям то, что сами хотели в детстве, а не то, что хотят дети". Да, можно вывернуть это наизнанку и сказать: "Ненене, на самом деле это все фигня", но зачем? Я бы еще поняла, если бы это была история про инопланетян, но это же очень часто встречающаяся позиция родителей, такое сплошь и рядом.

Какая разница? Помнишь тут была история, где девка сломала шею обидчику? Так вот в глазах мамы мальчика это выглядит "МОЕМУ СЫНУ СЛОМАЛИ ШЕЮ, О БОЖЕ, ВОТ СВОЛОЧЬ ДЕВКА ПРЕСТУПНИЦА РОДИТЕЛИ КУДА ГЛЯДЯТ!". А ведь она так вам это и поведает, если бы вы были ее каким то случайным знакомым, которому она решила рассказать эту историю. Так и будем воспринимать, как она сказала? Всегда есть два взгляда на ситуацию с двух разных сторон.

Ээээ, ну, во-первых, девочка действительно сломала ему шею, и это действительно было преступлением.
А во-вторых, при чем здесь другой человек? В пример нужно приводить объяснение девочкой своих действий, ведь речь идет об обосновании родителями их собственных действий, а не чьих-то еще.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #28 : 13 Октября 2015, 16:41:54 »
"Родители дают детям то, что сами хотели в детстве, а не то, что хотят дети".
Родители дают детям то, что считают нужным. Это их дети. Не автора. Пусть автор родит себе ребенка и воспитывает его так, как посчитает нужным. Далеко кстати не факт, что автор будет удовлетворят все хотелки своего ребенка. И другой автор с точно такой же точкой зрения сможет его осудить по тем же причинам, только в других областях, а все потому, что жизнь штука сложная и в ней слишком много взаимосвязей, что бы судить со своей колокольни.

Ээээ, ну, во-первых, девочка действительно сломала ему шею, и это действительно было преступлением.
А во-вторых, при чем здесь другой человек? В пример нужно приводить объяснение девочкой своих действий, ведь речь идет об обосновании родителями их собственных действий, а не чьих-то еще.
Автор (сторонний наблюдатель) говорит вам о родителях(предмет), о которых рассказали ему дети(источник).
Мать (сторонний наблюдатель) говорит вам о девочке-шееломательнице (предмет), о которой рассказал ее сын/его повреждения (источник).
Так в чем же принципиальная разница?)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Октября 2015, 16:49:52 »
Может Лера учиться через пень колоду, а музыкальная школа и так подорвет успеваемость? Может у родителей нет денег на инструмент? Некуда поставить его (квартира маленькая)?
Как же я офигеваю регулярно с этого аргумента про "некуда поставить"...
А что, учиться в музыкальных школах нынче можно только по классу фортепиано? В музыкальные школы перестали пускать без личного рояля? Гитара, скрипка, флейта, баян - все это под строжайшим запретом? Ну ок, некуда поставить гитару, отдайте ребенка на вокал. Там вообще на первых порах, кроме голоса, ничего не нужно.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!