Все разделы > C zadolba.li
#18539 - На большее я не подписывалась
Nicole White:
Родственники супруга это неизбежное зло. Хотя не всегда. Если поискать среди них можно найти очень милых людей.
Ausser:
мне в этой истории интересно, почему проблему с родственниками мужа решает автор, а не муж?
муж там, судя по всему, сам не очень рад общению такого формата. почему он не может стукнуть кулаком по столу и сказать, что общения будет меньше и в том формате, в котором удобно его новой семье?
а так-то я понимаю автора. для меня всегда родственники мужа будут чужими дядьками и тетками. и я строго охраняю личное пространство
если мне интересно общаться с кем-то из родственников просто потому что, то я буду общаться
у меня так с бывшим мужем было. свекровь задалбывала, что я общаюсь с родственниками формально (не корчу рожи, улыбаюсь, вежлива, но держу границы), а надо дружить, вместе бухать и покпокпок. не хочу я общаться с быдлом, увольте
Ausser:
Смолла
--- Цитировать ---Я должна к вам ходить? Или ваш сын? Почему-то он не горит желанием к вам ходить, а с семейных застолий порывается уйти даже раньше меня. Это вам ни о чём не говорит? Если у вас есть проблемы в общении с сыном/внуком, я вам не помощник, простите.
--- Конец цитаты ---
Ausser:
--- Цитировать ---Вот, Осси, именно такой подход мне и не понятен, если честно.
То есть, ты создаешь семью с детем быдла - это ок. Но при этом его родственниками ты рьяно брезгуешь и общаться с ними желания нет. Но ведь очевидно, что, во-первых, быдло едва ли смогло бы воспитать нормального человека, во-вторых, общаться так или иначе придется.
--- Конец цитаты ---
про нормального человека я поняла позже уже
а так согласна, но я не могу общаться через силу
если бы у меня были быдло-коллеги, я понимала бы, что с ними надо в общение, и не сидела бы букой, но общение бы дальше формального не зашло
pysh000000:
Не согласен с тем, что родственники супруга/супруги совсем прям чужие люди. Они будут прямыми родственниками вашим детям, как минимум, и контактировать с ними все же придется, причем довольно плотно в некоторых случаях, например, когда не с кем оставить ребенка.
Лично я придерживаюсь позиции, что с названными родственниками нужно поддерживать дружеские, ну или хотя бы товарищеские отношения, тогда их воздействием на вашу жизнь проще будет управлять, и будет меньше конфликтов. Но это конечно от адекватности обеих сторон зависит и их способностях идти на компромисс.
Навигация
Перейти к полной версии