Автор Тема: #18553 - (Наконец-то дождались!) Превозмогание ради превозмогания  (Прочитано 6959 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/18553

Моя задолбашка — это, так сказать, объединение нескольких, уже встречавшихся здесь. Задолбали меня любители бега с препятствиями.

Они везде. Они возникают, когда вы прибираетесь и ведёте домашнее хозяйство. Для них еда, которая приготовлена быстро, посуда, помытая в посудомойке, и пол, почищенный автоматическим пылесосом, — это беспонтово. Им нужно, чтобы вы как следует попотели, пока делаете все эти действия, а сами они гордятся тем, как устают от этого всего каждый день, а также тем, что ещё их мамы и бабушки уставали от этого, и отступать от традиций в пользу прогресса они не собираются.

Они возникают, когда вы получаете образование. Для них вуз — не вуз, если там нет контроля посещаемости, преподов, которые валят на экзаменах просто из вредности, огромных бессмысленных заданий, больше пар, чем в неделе часов, объёмов, которые просто невозможно хорошо освоить за предоставленные сроки, по-дурацки составленного расписания и злобной администрации. Сами они гордятся тем, что не спали ночами, крутились, как белка в колесе, чтобы успевать работать, десять раз пересдавали сопромат и, наконец, сдали. Им невдомёк, что нормальное образование не должно быть похоже на прохождения квеста с лабиринтами и монстрами.

Они возникают, когда вы говорите, что не хотите семью или детей, потому что ещё не созрели и не нашли подходящего человека. Они гордо рассказывают, как заключили брак в студенчестве, ютились на одной койке в общаге, работали сутками напролёт, чтобы прокормить ребёнка, терпели выходки супруга/супруги, с которыми оказались совершенно несовместимы. А то какая же это семья, если не приходится жертвовать собой.

Дорогие любители квестов, вы задолбали! Я понимаю, что иногда приходится и даже хочется жертвовать собственным удовольствием, удобством и здоровьем ради чего-то, но зачем делать это просто так, геройства ради, когда можно выбрать альтернативный вариант, где итог тот же, а жертвовать не придётся?

Только не говорите, что не ждали подобной истории на задолбайке!

thyl

• Гость
чувак, таким историям на задолбайке несть числа, проснись.

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
Автор сам же ответил на свой вопрос - геройства ради. Ну нравится им превозмогать.
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
Бесит, когда так себя ведут твои родственники  :'(

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Где-то я прочитал интересную фразу "Выход из зоны комфорта способствует формированию личности".
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так это ж старая песня про специальное созидание трудностей и успешное преодоление оных, а кто не хочет созидать и преодолевать, тот плохой, аморальный, ленивый и т.д. и т.п. Ничего нового, короче.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Антрацит

• Старожил
Когда-то давно я поняла, что если не превозмогать, а делать то, что получается и нравится - можно жить счастливо и радоваться. Но люди, не осознавшие этого простого факта всегда находят, чем задолбаться.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Когда-то давно я поняла, что если не превозмогать, а делать то, что получается и нравится - можно жить счастливо и радоваться. Но люди, не осознавшие этого простого факта всегда находят, чем задолбаться.

И чаще всего эти люди умудряются задолбаться теми, кто не превозмогает, а живет счастливо и радуется.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Breal

• Постоялец
Автор по большей части прав. Но вот с третьим абзацем немного не соглашусь, все таки определенный контроль, ИМХО, нужен. Просто у меня, поскольку я сама студентка, множество примеров перед глазами, когда диплом выдаются абы кому. Все таки должен быть достаточно жесткий механизм отсеивания совсем нерадивых студентов и тех, кто без какой-либо пользы занимает чужие места.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Ausser

• Гость
они знают толк в превозмогании
Когда кандидат выбран, его ведут в темную камеру и укладывают на запятнанную кровью плиту. Волчий Жрец возвращается и внедряет геносемя и дополнительные органы, которые и формируют сверхчеловеческое тело космического десантника. Когда кандидат пробуждается, он снова оказывается в Великом Зале. Его приветствуют ревом и аплодисментами, приглашают к пирующему столу. Ему говорят, что он должен съесть целого лося и выпить бочонок пива, как это однажды сделал Русс. Кандидату не оставляют выбора, он должен все это съесть и выпить. Поднос за подносом дымящегося мяса подносят ему, кружка за кружкой пенящегося пива поднимается к губам. Он должен продолжать есть, и пить за своих новых братьев. В конечном счете, молодой кандидат падает в обморок, пьяный от выпитого пива и объевшийся олениной. Его последняя мысль обычно о мягкой кровати. Это действительно рай для воина, как ему кажется.
Окровление
Когда кандидат пробуждается, он ежится от холода. Он лежит голым на снегу с ножом из метеоритного железа, зажатым в руке. Это его серьезно тревожит. Его голова пульсирует, а мускулы стонут от ноющей боли. Его губы кровоточат, а рот горит. Около него стоит Волчий Жрец, избравший его, который сообщает кандидату, что теперь началось истинное испытание. Чтобы доказать, что он достоин стать одним из сынов Русса, он должен в одиночку добраться обратно до Клыка. Теперь он находится на другой стороне континента за тысячу миль от дома. Волчий Жрец исчезает, и кандидат остается один.

Хотя кандидат не знает этого, но предшествующий банкет преследовал определенную цель. Геносемя начинает воздействовать на его тело, изменяя и реконструируя его. Растет мышечная масса, кости начинают соединяться вместе, и сама структура его мозга начинает неуловимо изменяться, убыстряя его нейронные реакции и повышая чувствительность его восприятия. Начинают расти клыки. Оленина обеспечивает изменяющийся организм белками, а пиво - необходимыми химическими добавками.

Кандидат не знает ничего из этого. Он разрушен болью, его тело расширяется и растет. Его мысли часто охватывают видения, а здравомыслие исчезает. Он становится похожим на волка - дикого, взбешенного агонией и голодом. Теперь настает наихудшее время. Он постоянно хочет есть, так как его растущее тело все больше нуждается в питании, чтобы выдержать изменения. Неудача с обеспечением пищей станет фатальной, так как тело начнет "поедать" само себя.

Эти первые несколько дней самые критические. Кандидат должен питаться часто. Его обычно оставляют возле источника еды, к примеру, неподалеку от стада лосей. Он должен выследить их и убить. Он ест их сырую плоть, и пьет их горячую кровь. Некоторые кандидаты, неспособные выдержать испытание, погибают. Другие не добираются до Клыка либо из-за собственных недостатков, либо из-за дефекта в геносемени, становясь безумными существами, обладающими хитростью животного и полубезумным разумом человека. Они продолжают расти и жаждать плоти, в конечном счете, становясь Вульфенами, монстрами, которых коренные жители Фенриса боятся больше всего. Третьи только частично преодолевают эту стадию, и гораздо позже в критические моменты возвращаются к состоянию Вульфена.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Так это ж старая песня про специальное созидание трудностей и успешное преодоление оных, а кто не хочет созидать и преодолевать, тот плохой, аморальный, ленивый и т.д. и т.п. Ничего нового, короче.  ;D
Это сборник. Кем-то, в конце концов, изданный (давно пора). Возможно, даже не сидящими тут. Так сказать, «черта подведена».
Теперь, бьюсь об заклад, на задолбайке стараниями модераторов будет новая мода.

Что до «зоны комфорта», это же вообще не о том. Хотя, конечно, «превозмогающие» этого не поймут)
А о том, что на новую, высокую гору можно залезть только спустившись со своего тёплого лампового холмика. Оставив там 90% своих привычек.
Так что, «выйти из зоны комфорта» для превозмогающих — это выбросить свой любимый веник и освоить инструкцию пылесоса и чего-то-там-моечной машины.

P.S. А ещё есть «выживальщики».

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Stephan S, то есть по вашему личность формируется только в связи с освоением гаджетов? А как же устроится на стажировку в компанию, обучаясь в универе, что бы не просить у родителей деньги? Это же довольно таки превозмогание, ибо тяжело. Да и 90% привычек придется бросить.
А рождение детей?

Превозмогание - это создавать себе проблемы без причины. Остальное все попадает под выход из зоны комфорта.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Это частный случай: для будущего удобства нужно чуточку поучиться. В случае пылесоса — для реального, проверенного удобства поучиться совсем чуть-чуть. В случае «жизни» — для негарантированного успеха поломать устоявшиеся привычки. Потому так много людей в болоте тонут.
Но это всё вряд ли к «превозмогательству» имеет отношение.

А вот откуда берётся «превозмогательство» — от зависти к «ленивой» молодёжи или от вбитой ложной истины насчёт «нет пота — нет результата», а если есть, то ненастоящий... Или от внезапного осознания, что сам ни на что не годен, и надо «видимость» этим потом создавать?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Stephan S, в детстве забитый гвоздем в душу комплекс вины за тунеядство.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loranda

• Постоялец
Патамушта Господь терпел и нам велел!!!!!!!!!!!!1111111

Оффлайн Доби

• Ветеран
Может, какие-нибудь установки из детства? Типа, кто не трудится, тот плохой. А если не устал, значит, не потрудился...
Яжеговномать

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Может, какие-нибудь установки из детства? Типа, кто не трудится, тот плохой. А если не устал, значит, не потрудился...
ну классика  русского рока же:
"Здесь мерилом работы считают усталость"  ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Бесит, когда так себя ведут твои родственники  :'(

особенно они, их не пошлешь как кого-то постороннего. В итоге приходится превозмогать их превозмогание  :-\

Прекрасно пошлешь. Я уже не раз рассказывала про любимую бабулю, которая запретила мне полоть грядки, сидя на скамеечке. Мол, нельзя полоть сидя, это неправильно, это плохо, надо только внаклонку. В общем, это был последний раз, когда я полола грядки. Разумеется, заслужила звание лентяйки, вопрошений всевышнего, как же я замуж выйду, я же ничего делать не умею, и т.д. и т.п. Но тут как в том анекдоте про Змея Горыныча: "...Ну червяк, ну гусеница, ну гнида... зато жив остался!"  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вот вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы заслужить звание лентяйки или бездельника ;D

У каждого своя колокольня. Для одного всегда будешь бездельником, для другого - электровеником, только сам для себя такой прекрасненький=3
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Magolodia

• Старожил
а сами они гордятся тем, как устают от этого всего каждый день
Видимо автор пытается с такими людьми играть на их поле - они ему претензию, а он в ответ оправдашки, мол да не лень это и тд. А надо наступательно себя вести - продавливать в ответ что 21 век на дворе, новые технологии это не сложно и не страшно, не надо переживать и бояться что не получится, вон все вокруг учатся и ничего и тд. Желательно со снисходительным тоном, а не обиженным. Парочка скандалов и эти горе-умники поищут себе более молчаливую жертву для самоутверждения :)

firewire

• Гость
Патамушта Господь терпел и нам велел!!!!!!!!!!!!1111111
Эх! По жизни мало терпеть неизбежного приходится?
1. Мало терпеть имбицилов на дороге (я вчера -позавчера по 8 часов за рулем провела, каких только самоубийц не увидела!).
2. Приходится терпеть абсолютно неадекватные истерики окружающих дам, которые, когда проистерятся, не могут внятно ответить на вопрос "Так что страшного случилось?" Мне иногда очень интересно, почему я себе не позволяю нужным истерить.
3. Нам всем приходится терпеть выходки клиентов из серии "нарочно не придумать"
4. Всем приходится лечить зубы/вырезать аппендицит/ну итп.

Уже этого более чем достаточно:)))

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
скажите плииз, а где крооме медухи, контроль посещаемости?( не прикол)
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
А если не устал, значит, не потрудился...
Мне говорили, что если я «сова», значит, просто плохо работаю. А хорошие работники упарываются и потому засыпают рано.

Да где захотят, наверно. У нас какие-то преподы отмечали людей даже на лекциях, какие-то читали пустому залу. Но чаще всего — «прикидочный» контроль. Типа как на экзаменах: «Что-то я вас не помню. Вы ходили ко мне?»
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 10:47:01 от Stephan S »

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
я когда в меде учился у нас была почти 100 процентная явка везде, ибо каждый предмет пересдавать в случае прогула надо было, да даже в случае болезни, и это не только профильные дисциплины были. единственный способ не пересдавать была физическая смерть( не шучу)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Екатеринбург, УРФУ, третий год, как ввели БРС (бально-рейтинговая система). Посещаемость отмечается, за нее ставятся баллы и от этого зависит будет ли у студента допуск к экзамену.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
ибо каждый предмет пересдавать в случае прогула надо было, да даже в случае болезни
И все гриппующие чихали прямо во время пар?

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
У нас некоторые преподы контролируют и баллы за это дополнительные ставят.
Ну и физре ток за посещаемость и ставят %)

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
ибо каждый предмет пересдавать в случае прогула надо было, да даже в случае болезни
И все гриппующие чихали прямо во время пар?

маску на рожу и пахать, что там грипп у нас парня из колледжа( прямо из учебного заведения и диагностировали на месте) забрали с апендиксом....2 недели пропустил, со скидкой но сдавал он все, все что за 2 недели было

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
автору можно плюсануть, я не понимаю эту тягу к библейским страданиям. осталось только поругать лесорубов за пользование бензопилами вместо топоров, строителей за пользование экскаваторами вместо лопат, ибо мало труда и превозмоганий, надо больше!
про вуз разве что пассаж не совсем поняла, мне казалось, что распределение адекватности преподов рандомно происходит, ты ж не виноват, если у тебя в вузе преподы хорошие или посещаемость не отслеживается, это такое дело, которое может меняться и которое сложно предугадать.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 11:00:39 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
табби, клевая аватарка кстати, но собсно по сабжу, все правильно