Автор Тема: #18552 - Вам на следующем  (Прочитано 20511 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#18552 - Вам на следующем
« : 13 Октября 2015, 20:36:18 »
http://zadolba.li/story/18552

Живу я в Подмосковье, работаю в Москве. На права я пока не сдала, поэтому приходится ездить на автобусе. И знаете, кто меня задолбал?

Конечно же, автомобилисты, которые хотя бы раз в неделю не могут не торопиться и не въехать в другую машину, что при дороге, у которой всего две полосы, становится просто катастрофой.

Конечно же, власти города, которые уже два года не могут закончить объездную дорогу для жителей недавно построенных микрорайонов. Поэтому выезжать на главную дорогу города ты будешь минут тридцать, ехать по этой дороге минут двадцать (то есть 50 минут вместе, а если случится авария, то и все полтора часа), а до Москвы — ещё двадцать пять минут.

Но больше всего меня задолбали люди, которые садятся в междугородний автобус и выходят через три остановки.

Эти глубоко неуважаемые люди забивают все сидячие места у выхода. Заходишь ты в автобус на третьей остановке, а свободных мест уже нет. Под натиском кондуктора тебя пропихивают в конец автобуса (где сидят люди, которые едут до Москвы). На больнице, на рынке, на площади люди начинают освобождать места и выходить. Но ты уже не можешь занять эти места, ты стоишь в конце автобуса. А эти места займут люди, которые зайдут на рынке, больнице и площади.

До этих самых больницы, рынка и площади можно доехать на четырёх разных автобусах и трёх троллейбусах, которые ходят с интервалом в пять минут. Но почему, почему вы забиваете междугородние автобусы?

Это не один, не два человека! Ещё до выезда из города из автобуса выходит треть пассажиров. Так почему бы этой трети не воспользоваться более подходящим транспортом? Задолбали!

Приношу глубочайшие извинения, но то, что кто-то живет в жопе мира - это не совсем мои проблемы. Точнее, совсем не мои проблемы. И я еду на том, что первое придет, и не обязана кому-то там уступать автобус(!). Ладно бы маленькая маршрутка была, куда стоя не пускают, но автобус?
Более того, автор, имей в виду: люди не всегда изучают маршруты транспорта от конечной до конечной, даже того, на котором ездят каждый день. И если от А до Б идет 111, 222 и 333 автобус, то когда я еду из А в Б, я держу в голове только это. Первый пришел 222 - ок, 333 - тоже ок, без разницы. Я чтоль виновата, что к тебе только 111 идет? Переезжай, раз не нравится, на такси езди, какие претензии могут тут быть к посторонним людям?
Хотя я наверное не совсем тот, кто автора задолбал, ибо ситуация чуть-чуть иная: до моих родителей едет 3 автобуса, два из них только дотуда и назад, а один - в соседний город. Так вот этот один ездит каждые 10 минут, а остальные раз в 30-40. Поэтому ждать именно эти два было бы ну совсем странно.
А вот если реально каждые пять минут идут автобусы до центра, то можно понять негодование автора, что все лезут в ее автобус. Можно, но чето неохота

п.с. жалоба на то, что ее пропихивают в конец автобуса и прямо-таки не пускают назад, туда, где места освобождаются - это за гранью моего понимания
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Re: #18552 - Вам на следующем
« Ответ #1 : 13 Октября 2015, 20:37:52 »
Ваще пофиг, настолько ненавижу автобусы, что сажусь на первое, что попадется, лишь бы поскорее из этого кошмара выбраться
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Октября 2015, 20:49:21 »
Чем дальше в лес, тем толще партизаны тем авторы на задолбалях все упоротее и упоротее.
Я канешн не сяду в московскую маршрутку или автобус рано утром, если мне надо ехать по городу, но если кто-то другой "городской" сядет - мне пофиг. Автор упоролась диктовать другим, в каких автобусах им ездить.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #3 : 13 Октября 2015, 21:01:26 »
Эээ, странно возмущение ТС. По мне так автор прав. По-моему тот кто оплачивает полную стоимость билета (т. е. от конечной до конечной) и имеет право на сидячие места. Но это при условии, что цены-то всё-таки разные.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 13 Октября 2015, 21:06:30 »
Эээ, странно возмущение ТС. По мне так автор прав. По-моему тот кто оплачивает полную стоимость билета (т. е. от конечной до конечной) и имеет право на сидячие места. Но это при условии, что цены-то всё-таки разные.

Кто мешает автору не садиться в забитый автобус? Если это полноценный автобус, в котором есть стоячие места, оплата не зависит от того, сидишь ты или стоишь. А если стоячих мест нет, то не вставай в этот автобус, не поощряй водителя, который наживается за твой счет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #5 : 13 Октября 2015, 21:14:08 »
Кто мешает автору не садиться в забитый автобус? Если это полноценный автобус, в котором есть стоячие места, оплата не зависит от того, сидишь ты или стоишь. А если стоячих мест нет, то не вставай в этот автобус, не поощряй водителя, который наживается за твой счет.

Ну а если эти автобусы ходят не так часто, а домой надо поскорее добраться?
Я не знаю, как в Москве заведено, но если автобус именно междугородний, то сам водитель, собирая за проезд должен следить за тем, чтобы сидячие места доставались тем, кто оплачивает полную стоимость билета.
У нас в городе даже в автобусах на соседнее село сидячие места занимают только те, кто непосредственно в это село и едет. Те, кто потом выходят через несколько остановок, обычно стоят. И по-моему это правило хорошего тона.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 11:12:25 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 13 Октября 2015, 21:17:02 »
По-моему тот кто оплачивает полную стоимость билета (т. е. от конечной до конечной) и имеет право на сидячие места. Но это при условии, что цены-то всё-таки разные.

Что-то я вашу логику еле уловимую не понимаю
Человек заплатил, допустим, 28р за городскую зону, он имеет право сидеть, стоять, вообще ехать - только по ней, дальше - область, оплачивается отдельно. Так он вышел же! Он, как ни странно, тоже имеет право на сидячее место. Он полностью оплатил услугу - сколько проехал, столько и оплатил.
Или кто дольше ехал, тот правее? Дедовщина в автобусе? :D

Я не знаю, как в Москве заведено, но если автобус именно междугородний, то сам водитель, собирая за проезд должен следить за тем, чтобы сидячие места доставались тем, кто оплачивает полную стоимость билета.
У нас в городе даже в автобусах на соседнее село сидячие места занимают только те, кто непосредственно в это село и едет. Те, кто потом выходят через несколько остановок, обычно стоят. И по-моему это правило хорошего тона.

:o
А тех, кто едет до конца, но сидеть не хочет, водитель насильно усаживает?
Альтернативные законы мы тут обсуждать не будем, учитывая что водитель вообще не должен следить за местами, он должен следить за дорогой.
А хороший тон - это вообще другая история. Да, очень по-джентльменски было бы автору уставшей-бедной предоставить автобус личный, а самим ехать на том, что ей не подходит. Но, как говорится, возле птицы.

Арадея, мне кажется мы по разному представляем себе междугородний автобус
Тут речь не о том, что с большими мягкими сиденьями и едет из одного города в другой, и на который можно купить билет заранее и загрузиться туда с чумоданами. А о том, что обычный автобус, который едет через полгорода, останавливается на всех остановках, и потом уматывает в какой-нибудь городишко в ближайшей области. (С чумоданами туда конечно тоже можно загрузиться, но будет очень неудобно)
Так вот в этом автобусе - закон джунглей, кто первый вошел, тот и сел, и дальше всё как всегда
А вот в больших автобусах, которые много часов едут в другой город - там да, там так бывает. Водитель всех рассаживает, деньги собирает, и потом - в путь
« Последнее редактирование: 13 Октября 2015, 21:23:06 от murmur »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Октября 2015, 21:21:19 »
Автор неправ, потому что тот, кто едет по городу за 35 рублей имеет одинаковое право на сидячее место с теми, кто едет в Москву за 70 рублей. Никакими правилами не запрещено садиться на свободные места, если они есть. И вот водителю больше заняться нечем, кроме как следить за тем, кто на какое место сел)))

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Октября 2015, 21:24:25 »
Тем, кому надо поскорее домой, насрать, есть ли сидячие места. Успели на последний автобус - и хорошо.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #9 : 13 Октября 2015, 21:35:37 »
murmur, я просто сужу по реалиям нашего провинциального городка. Водителю выгоднее набрать пассажиров, которые едут до конечной (до соседнего села), потому что платят они за билет больше. А если все те, что по городу займут сидячие места, а потом выйдут через несколько остановок, ему придётся почти пустым в село возвращаться, а это убытки.

Ну и да, в тех междугородних, которые с мягкими сидениями, водитель сам контролирует процесс посадки пассажиров  :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 13 Октября 2015, 21:40:04 »
Я сдаюсь, у нас ездят в автобусах те, кому надо, а не те, кого водителю выгоднее взять

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #11 : 13 Октября 2015, 21:41:52 »
Арадея, это, если цена билета разная в зависимости от зоны, у нас в Челябинске есть замечательный маршрут который едет реально через половину города в пригородный поселок и все едут за одну цену, так что водителю пофиг кто куда едет и он подберет народ на каждой остановке и на каждой нужной высадит. Я люблю на нем 4 остановки до поликлиники проехать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #12 : 13 Октября 2015, 21:44:59 »
Я сдаюсь, у нас ездят в автобусах те, кому надо, а не те, кого водителю выгоднее взять
Да никто и не запрещает ехать всем, кому надо, только сидячие места не стоит занимать.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #13 : 13 Октября 2015, 21:46:39 »
Почему? Не стоит занимать сидячее место, только в том случае, когда на билетах места распределены и ты сознательно купил стоячее, во всех остальных случаях: кто успел, тот и сел, и даже 2 остановки комфортнее проехать сидя.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 13 Октября 2015, 21:49:02 »
Почему?  ???
Если билет стоит одинаково стоящий и сидящий, если на билете не прописаны места, то почему нельзя сесть?

+1
Не говоря уже о том, что я скоро выйду и садись на здоровье

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 13 Октября 2015, 21:49:31 »

Вы же понимаете, что это проблема автора? Она намеренно садится в заполненный автобус, а потом возмущается, что кому-то досталось сидячее место, а ей нет. Водитель, если в салоне нет стоячих мест, должен следить, чтобы пассажиры сидели и не создавали травмоопасную ситуацию. И уж совершенно точно он не должен допускать переполнения салона. Это правила не так чтобы хорошего тона, но пассажирских перевозок и безопасности. Кроме того, в междугородних автобусах по идее должны быть билеты с местами. Покупаешь билет и, буде твое место кто-то занял, можешь с чистой совестью сгонять зайца.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #16 : 13 Октября 2015, 21:54:41 »
Босячка, да, я выше написала, что это только в том случае, если автобус действительно междугородний и цены на билеты разные. Просто если этот автобус предназначен для перевозки людей в какой-то определённый город/село, то логично, что первостепенное право на сидячие места имеют те, кто платит по полной стоимости билета.

СансетСаспарилла, я уточняла, что имеет значение только разная цена на билеты.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 13 Октября 2015, 22:13:18 »
логично, что первостепенное право на сидячие места имеют те, кто платит по полной стоимости билета.

Нет, не логично
Не имеют
Они имеют абсолютно такие же права
С чего вы это взяли вообще? Не путайте права с хорошим тоном

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Октября 2015, 22:14:35 »
Я вам больше скажу - При междугородних перевозках стоячих мест существовать не должно. Запрещено правилами.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 13 Октября 2015, 22:17:08 »
Приношу глубочайшие извинения, но то, что кто-то живет в жопе мира - это не совсем мои проблемы. Точнее, совсем не мои проблемы. И я еду на том, что первое придет, и не обязана кому-то там уступать автобус(!)
Тут вопросы к водиле, который подбирает кого попало. Ну или к конторе, которая разрешает ему это делать.

Ладно бы маленькая маршрутка была, куда стоя не пускают, но автобус?
Междугородний автобус - это большие сиденья и узкий проход, который десяток человек закупоривают намертво. Там стоячих в принципе быть не должно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Wavereth

• Постоялец
  • Среднестатистическая ехидная зараза
« Ответ #20 : 13 Октября 2015, 22:20:14 »
чтобы сидячие места доставались тем, кто оплачивает полную стоимость билета
Едущие ближе конечной точно так же оплачивают полную стоимость проезда - сообразно расстоянию, на которое они едут. Соответственно, и сидеть они вполне в своём праве.
^ in my harmless opinion.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #21 : 13 Октября 2015, 22:23:15 »
Ладно, давайте смоделируем ситуацию.
Заранее предупрежу, что билетная система у нас не распространена.
Дано: автобус на определённое село стоит на конечной. Водитель ждёт пока он наберётся, после чего отправляется. В итоге половина пассажиров автобуса сходит через три/четыре остановки по городу, при этом заплатив водителю 3 грн., и дальше он едет в это село полупустым, получив, по приезду меньшую сумму, чем планировалось, потому что те, кто собирался ехать до конечной и платить 6 грн. попросту не сели в этот автобус, т. к. не пожелали всю дорогу ехать стоя.
Выгодно ли это водителю? Автобус предназначен для перевозок пассажиров именно в это село, те же, кто едут по городу пусть будут добры постоять. Или пускай садятся на городские автобусы.

Лично в нашем городе водители сразу предупреждают пассажиров, что сидячие места только для тех кто едет на *название села*.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2015, 22:26:52 от Арадея »

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #22 : 13 Октября 2015, 22:23:57 »

Это бред!!! Номера мест либо указаны в билете, и пассажир имеет полное право на него. Либо не прописаны, тогда кто первый встал того и тапки

В студенческие времена ездил из маленького городка в областной центр. На местный автобус билеты сначала продавали с местами, а когда они заканчивались, стоячие, но стоимость у тех и других была одинаковая, то есть места доставались тем кто раньше купил билет. Можно было сесть в автобус либо на вокзале, либо подсесть в микрорайоне где я жил. Во втором случае, естественно расчитывать на сидячие не приходилось. Я не ленился - вставал на час раньше, ехал на вокзал, только чтобы успеть купить билет с местом и сидеть во время поездки. Естественно все подсевшие в микрорайоне бабуськи, просящие уступить им место, жёстко посылались на йух

Кстати, в Москве есть забавный автобус 902 - экспресс от Киевского вокзала до Новопеределкина. Перед посадкой на него, выстраивается очередь, в часы пик может растянуться на 50 метров. Это очередь именно для тех кто хочет сидеть, если хочешь стоять - проходи без очереди. Естественно все желающие в один автобус никогда не влезают, и когда он отходит, очередь сохраняется и желающие ехать сидя послушно ждут следующего автобуса. Причём это забавное правило никем, кроме самих пассажиров не регулируется, т.е. они реально сами организовываются таким образом - наблюдаю каждый раз такое около Киевского. Может где ещё есть такая же самоорганизация пассажиров - я не знаю
« Последнее редактирование: 13 Октября 2015, 22:32:22 от Андрень Пацыга »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 13 Октября 2015, 22:24:51 »
те, кто собирался ехать до конечной и платить 6 грн. попросту не сели в этот автобус
А куда же они делись, позвольте спросить?  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #24 : 13 Октября 2015, 22:25:18 »
Московский общественный транспорт - это ад на колёсиках.

Даже метро. Молчу про маршрутки и овтобусы.

Даже в Петрограде такого ужаса нет. А в маленьких городках так и вовсе всё мило и удобно.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #25 : 13 Октября 2015, 22:29:06 »
Андрень Пацыга, всё дело в том, что там где я живу билетная система совсем не распространена, так что сужу со своей колокольни.

Elf78, остались ждать следующего.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Октября 2015, 22:29:35 »
Арадея, моделировать вы можете любые ситуации, но в истории все-таки речь идет не о каком-то супер-междугородном автобусе Москва-Петропавловск-Камчатский (утрирую, конечно). А об обычном рейсовом автобусе, который едет из ближнеподмосковного города в Москву.
В такие автобусы не продают билеты с местами. И люди запихиваются туда как селедки, если это утро, час-пик и всем надо на работу. Кто успел, тот и сел. Кто заплатил за проезд, тот имеет право сесть на свободное место. Если автору так принципиально сидеть, пусть садится в автобус на конечной.

Андрень Пацыга,
Может где ещё есть такая же самоорганизация пассажиров - я не знаю
Есть.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Октября 2015, 22:30:49 »
А мне еще понравилась её убогая оправдашка "На автобусе ездить вынуждена! Но вы не подумайте, что денег на авто нет. Нет, нет. Есть у меня деньги, просто на права не сдала. А вот это быдло общественнотранспортное задолбало!"
 Всегда жалко таких людей и немного брезгливо(
Интересно, а как она на работе оправдывается, что не покупает айфон 6S?

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #28 : 13 Октября 2015, 22:36:57 »
Gardemarina, ну ок, пускай так. Я не в курсе московских реалий. Говорю же, что сужу со своей колокольни  :)

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #29 : 13 Октября 2015, 22:39:53 »
Интересно, а как она на работе оправдывается, что не покупает айфон 6S?

Все мои знакомые с Айфонами говорят, что Айфон - это круто!!! Но почему-то никто из моих знакомых с Самсунгом не говорит, что Самсунг - это круто. Они все говорят, что Айфон - говно!!!

Это был анекдот, если что