Автор Тема: #18552 - Вам на следующем  (Прочитано 20546 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #18552 - Вам на следующем
« Ответ #30 : 13 Октября 2015, 22:41:51 »
Междугородний автобус - это большие сиденья и узкий проход, который десяток человек закупоривают намертво. Там стоячих в принципе быть не должно.

Очевидно, что речь не о таких автобусах
В таких эта ситуация не могла произойти, потому что они на остановках не останавливаются
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #31 : 13 Октября 2015, 22:43:11 »
Ладно, давайте смоделируем ситуацию.
Заранее предупрежу, что билетная система у нас не распространена.
Дано: автобус на определённое село стоит на конечной. Водитель ждёт пока он наберётся, после чего отправляется. В итоге половина пассажиров автобуса сходит через три/четыре остановки по городу, при этом заплатив водителю 3 грн., и дальше он едет в это село полупустым, получив, по приезду меньшую сумму, чем планировалось, потому что те, кто собирался ехать до конечной и платить 6 грн. попросту не сели в этот автобус, т. к. не пожелали всю дорогу ехать стоя.
Выгодно ли это водителю? Автобус предназначен для перевозок пассажиров именно в это село, те же, кто едут по городу пусть будут добры постоять. Или пускай садятся на городские автобусы.

Лично в нашем городе водители сразу предупреждают пассажиров, что сидячие места только для тех кто едет на *название села*.
Если автобус предназначен для перевозки пассажиров именно в это село, то пусть не останавливпется на других остановках в городе, а едет от начальной сразу в село. Если остановки в городе предусмотрены, значит он предназначен для перевозки пассажиров не только в село, но и по городу.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2015, 22:45:15 от Победа »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Октября 2015, 22:46:37 »
Gardemarina, ну ок, пускай так. Я не в курсе московских реалий. Говорю же, что сужу со своей колокольни  :)
Да нивапрос.
Но забавно получается:
ТС: вот есть история А, давайте ее обсудим. Я думаю, автор истории А неправ.
Вы: нет, у меня есть своя история Б, в ней все совершенно иначе, и поэтому автор истории А прав.
Просто супер)))

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #33 : 13 Октября 2015, 22:49:58 »
Если автобус предназначен для перевозки пассажиров именно в это село, то пусть не останавливпется на других остановках в городе, а едет от начальной сразу в село. Если остановки в городе предусмотрены, значит он предназначен для перевозки пассажиров не только в село, но и по городу.
Обычно останавливаются для подбора людей до конечной точки. Водители, ясен куй, везут и от остановки до остановки, ибо им за это капает денежка, обычно в обход фирмы. А люди в любом случае попрутся в хэтот автобус, ибо если городской транспорт ходит часто, то междугородний дай боже раз в час. Систему автор не изменит, но задолбаться явно может.
Меня еще бесит, когда в автобусах дальнего следования подсаживают каких-нибудь бабок или мамашек с выводком детей, и купившие билет пассажиры слшают стоны и тирады о том, что места надо уступать. Ага, щас. Стоять три часа из-за курицы, которая сэкономила 50 рублей сев без билета. К слову, если такие безбилетники таки садятся, то обилетившиеся пассажиры со следующей станции тоже какого то куя должны стоять. Хотя официально имеют право на место.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #34 : 13 Октября 2015, 22:57:36 »
Да нивапрос.
Но забавно получается:
ТС: вот есть история А, давайте ее обсудим. Я думаю, автор истории А неправ.
Вы: нет, у меня есть своя история Б, в ней все совершенно иначе, и поэтому автор истории А прав.
Просто супер)))
Я ж говорю, что не в курсе всех реалий и сужу исключительно потому, что мне известно. У нас в городе те, кто выходят через несколько остановок, не занимают сидячие места. Да, и билетная система тоже не предусмотрена. Вот так и живём  :)
Спасибо, что разъяснили, больше вопросов нет.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 11:41:25 от Камилла Верон »
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #35 : 13 Октября 2015, 23:18:06 »
Никто никому ничего не должен в принципе, но задолбашку могу понять. Хуже этого могут быть только те, кто садится в маршрутке на самое крайнее переднее место и едет до конечной ;D

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Октября 2015, 23:18:23 »
Обычно останавливаются для подбора людей до конечной точки. Водители, ясен куй, везут и от остановки до остановки, ибо им за это капает денежка, обычно в обход фирмы. А люди в любом случае попрутся в хэтот автобус, ибо если городской транспорт ходит часто, то междугородний дай боже раз в час. Систему автор не изменит, но задолбаться явно может.
Ну так те, кто по городу едут, в городе и выйдут, можно сесть на их место. А про оттеснение кондуктором в конец автобуса вообще странно)))
Могу привести похожий пример из жизни)))
Моя сестра какое то время жила в студгородке под Петергофом, и к ним ходил только один автобус, и маршрут автобуса пролегал через сам Петергоф. Но помимо этого автобуса до Петергофа можно было доехать и другими автобусами, а до студгородка нет. По логике автора в автобус до студгородка могли садиться только те, кгму нужно именно туда? А все остальные должны ждать другой автобус?
Я тогда решила эту проблему проще. Все эти автобусы останавливались только у одного метро, где собственно и набивалась основная масса людей, но это была не начальная остановка. Так я не поленилась и доперлась до нее))) Зато гарантированно всю дорогу сидела)))

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #37 : 13 Октября 2015, 23:27:32 »
Если таковая услуга - проехать три-четыре остановки - существует у данного автобуса, а пассажиры при этом не нарушают никаких законов и оплачивают проезд, то автор может идти лесом или в другой автобус со всеми своими претензиями.
Да, описанное ею поведение было бы идеальным примером гражданской сознательности и заботы о ближних, но увы, в нашем неидеальном обществе (особенно рано утром, поздно вечером и зимой в любое время суток) забота о незнакомых людях в ущерб себе не слишком распространена.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #38 : 13 Октября 2015, 23:39:50 »
Я все же повторю вопрос к Арадее, больно интересно.
Те люди, которые не сели на автобус и которым ехать далеко, не принесли прибыли водителю №1. Но они принесут её водителю №2, так как ехать все равно нужно.
Так какая разница, который из водителей останется без прибыли?
Либо один, либо другой.
В довесок к этому у меня еще один вопрос))
если водитель в курсе, кто купил билет за 3 гр, почему нельзя у него спросить кто этот нехороший человек (вряд ли водитель будет это скрывать, раз такой заботливый), купить билет за 6 гр и встать рядом с сидящей редиской в ожидании ее выхода из автобуса в черте города?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #39 : 13 Октября 2015, 23:40:17 »
Все не читала. Но блин, какие нах межлунородние автобусы? Я так поняла, что на обычном городском автор ездит, которые за мкад катаются. Ну типа в вышел на планерной и уехал в Химки.
Ну и как нам тут объяснили ловко, что деревенские душевнее и честнее. Прям так мило. :)
just do it
potom

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #40 : 13 Октября 2015, 23:52:13 »
Да-да. Я в Мск на Речном живу, а с него В Химки автобусы идут, которые прямо около моего дома остановку делают. И вертела я ждать следующего московского автобуса еще непонятно сколько, если первым пришел химкинский. И да, сяду на свободное место, если я устала. Если дряхлых и немощных вокруг меня нет, то вот так прям и сяду. Да, выйду через две остановки. Потому что.
Дикость какая.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #41 : 13 Октября 2015, 23:58:50 »
Да-да. Я в Мск на Речном живу, а с него В Химки автобусы идут, которые прямо около моего дома остановку делают. И вертела я ждать следующего московского автобуса еще непонятно сколько, если первым пришел химкинский. И да, сяду на свободное место, если я устала. Если дряхлых и немощных вокруг меня нет, то вот так прям и сяду. Да, выйду через две остановки. Потому что.
Дикость какая.
Как вам не стыдна!!! Прибыль у водилы отнимаете, а у людёф их сидячие метса! Управы на вас нет!!!  ;D

Для тех, кто думает, что водители что-то теряют в деньгах. Житейская арифметика:
В автобус № 1 имели наглость сесть люди, которые едут не из Подмосковья в Москву, а по городу. Они самым наглым образом заняли свободные сидячие места (вот хамье-то).
Часть людей, которые хотели ехать в Москву и сидеть при этом - обломались, т.к. места заняты наглыми местными горожанами. Обломанные люди гарантированно сядут в автобусе № 2, который поедет следующим после № 1. В автобус № 2 так же сядет энное число людей, которые займут оставшиеся сидячие места, а потом выйдут в городе.
Следовательно те, кто едет в Москву и кому не хватит сидячих мест в автобусе № 2, сядут в следующий автобус № 3.
Бабка за дедку, дедка за репку... В общем, все все поняли, да?
Если все это происходит примерно в одно время суток, все водилы получат в среднем равную выручку.
Так что круговорот людей в автобусах спасет отцов русской деморатии.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 00:07:32 от Gardemarina »

George Catcher

• Гость
« Ответ #42 : 14 Октября 2015, 00:21:50 »
Когда я только передислоцировался в колхоз где обитаю поныне, нередко наблюдал такую картину - приходит на вокзал электричка до Александрова, а это самая дальняя, о двух часах пути, остановка. Поскольку электричка дальняя, то первые остановки в Москве она пропускает, и нередко до моего колхоза делает три остановки вместо пятнадцати (были ещё варианты, когда и мой колхоз был первой остановкой, сейчас упразднили).

Так вот. Приходит эта электричка... её реально начинают брать штурмом, закидывают пакеты через окна на сидения (типа занял место), пару раз видел даже как мужики через окна внутрь залезали (то ещё не самое простое дельце), и вот стоят до отправления - утрамбованные так, как в стереотипной банке с шпротами. Потом она приезжает в Мытищи - треть электрички выходит. Потом в мой колхоз - Пушкино - ещё треть выходит, и дальше она едет полупустая.

Я каждый раз на ней катался, и каждый раз думал о том - насколько же жители Александрова и прилегающих территорий, ненавидят всех, кто заставляет первые 40 минут пути испытывать эти мучения : ) Потом к нам пустили РЭКСы-Спутники, и проблема стала исчерпанной.

Очень часто похожая проблема возникала в автобусах из райцентра в мой колхоз - заберутся все, кому по городу, займут все места, а потом... ну беда междугородных автобусов в том, что они с очень узеньким проходом, и горе-паксы "по городу" потом начинают пытаться пролезть через стоящих пассажиров... противно очень, конечно.

Но у меня пока внутренние батарейки позволяют на эти все неудобства смотреть свысока...

------------------

Единственное однажды на заре туманной юности у меня нереальная жесть была. Ехал домой, время движется к одиннадцати вечера, а до этого на вокзале отменили по нашему маршруту сразу три электрички, и эта несчастная Александровская шла забитой под завязку, ещё и экспрессом только с крупными остановками. Поскольку она была после огромного перерыва, и последней на сегодняшней вечер - забиться в неё пытались с особой настойчивостью, доходящей до жестокости. В моём случае - она ещё и была самой последней электричкой, приходящей за 5 минут до самого последнего автобуса. Более того - после моего райцентра она делала жёсткий спринт аж через десять остановок.

Приезжаем на мою станцию, меня к тому времени отодвинули к в глубь тамбура... я пытаюсь выйти, так мало того, что огромная часть пассажиров выходить не собирается, тык ещё и на станции толпень, боясь что не успеет залезть, не откладывая, приступила к штурму электрички. То есть сзади меня толкают. Спереди прут на встречку, а по громкой связи звучит "осторожно двери закрываются".

Мне повезло, что я по природе жилистый очень (так говорил мой тренер по Ушу), но реально это был первый и последний раз за всю мою жизнь, когда пришлось очень жёстко толкаться, вплоть до ударов ладонью в спину. Гвалт стоял, с матом, с криками... тётка какая-то завопила, что она с ребёнком, но я так же впервые увидел охреневшую озверевшую толпу, которой было похрен на всех вообще. В итоге - не все вышли. Не все вошли внутрь. Очень много народу "попало". С уходом электрички ругань продолжалась, кажется кто-то собирал толпу на штурм местной администрации, но... какой нафиг штурм под 11 вечера...

Мне повезло, я смог выйти. Если бы не смог, то... ну два варианта, либо ехать на полуночной электричке назад, но не факт, что она была бы... в этом случае пришлось бы тупо ночевать на вокзале, мобильников тогда особо не было, денег на такси тоже. Причём это был бы обидный вариант - ночевать на вокзале в каких-то 30км от дома. Либо, если бы электричка была - то приехать в рай-центр и топать через город и по трассе домой, где-то 11км пешком (или бегом, самая жесть в том, что и такой опыт у меня имеется, переть где-то 1.5-2 часа в зависимости от желания попасть домой скорее).
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 00:24:31 от George Catcher »

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #43 : 14 Октября 2015, 00:38:58 »
Я каждый раз на ней катался, и каждый раз думал о том - насколько же жители Александрова и прилегающих территорий, ненавидят всех, кто заставляет первые 40 минут пути испытывать эти мучения : )

Нечто похожее было в Марьино. Долгое время одноимённая станция была конечной (и соответственно начальной), и все кто ехал от неё в центр, имели возможность ехать сидя в часы пик (даже если не хватит мест в вагоне с первого раза, всегда можно дождаться следующего поезда). Затем Люблинскую ветку продлили дальше на юг, станция Марьино перестала быть отправной точкой, и жителям этого района с этого дня чаще всего приходится ехать стоя. У меня как раз друг жил в там, когда продлили ветку, сколько же ненависти было в его словах по отношению к жителям соседних южных районов  ;D

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #44 : 14 Октября 2015, 00:48:02 »
Переплачиваю полторы тысячи за абонемент, катаюсь домой с вокзала (в два раза дольше), зато сижу. 8)
Отпрыгаю пары, ноги болят и распухают, плюс они и так больные у меня. В общем, мне легче переплатить, дольше ждать электричку -- но сидеть спокойно всю дорогу.

Когда ездила с работы домой, шла на предыдущую остановку трамвая (у Павелецкого вокзала их две). Там людей всегда меньше, а вот на следующей толпа. Правда, трамвай через светофор может долго ехать (до 15 минут), но я-то сижу спокойно. Не спешу. ;)

Автор неправа. Кто успел, тот и сел. Да, печаль. Но реалии таковы, куда деваться? Либо как-то решать вопрос (типа ходить до конечной остановки), либо смириться уже.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #45 : 14 Октября 2015, 00:53:52 »
Я не знаю, как в Москве заведено, но если автобус именно междугородний, то сам водитель, собирая за проезд должен следить за тем, чтобы сидячие места доставались тем, кто оплачивает полную стоимость билета.
не знаю как в остальной части москвы-подмосковья, но у меня тут валидаторы, турникеты и одинаковый проезд на междугородний автобус (из моих гребеней в столицу) для всех вообще. и водитель только водит, следить за тем сел ли ИмярекИмярекович или не сел - не его дело вообще.

так что, автор может хоть уписаться вся, не успела сесть - стоит.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #46 : 14 Октября 2015, 00:56:19 »
Джордж, Пушкино - которое прямо около Москвы? Это сильно большой город?
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #47 : 14 Октября 2015, 01:04:08 »
Джордж, Пушкино - которое прямо около Москвы? Это сильно большой город?

Абсолютно средненький город Московской области

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #48 : 14 Октября 2015, 01:04:22 »
Кто мешает автору продвигаться вперед "типа на выход" и сесть на первое же освободившееся сиденье?

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #49 : 14 Октября 2015, 01:08:45 »
Астрид, желание задолбаться же.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #50 : 14 Октября 2015, 01:25:44 »
аааа, ну да, ну да))

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #51 : 14 Октября 2015, 09:04:09 »
Кто мешает автору продвигаться вперед "типа на выход" и сесть на первое же освободившееся сиденье?
Я один раз ехала из подмосковной деревни на работу в Москву после дня рождения у подруги на даче. Зашла в автобус я на конечной, поэтому села. Кстати, все сидячие места были забиты еще там. А потом начался цирк. Кондуктор (грозная баба под 150 кг) с руганью и визгами пропихивала зашедших и оплативших проезд до конечного пункта вглубь салона. А на особо сопротивлявшихся орала и просила водителя остановить автобус "Леша, останови! Вот мы сейчас встанем и никуда не поедем, пока вы не пройдете   не уступите людям место!". Может, автор на подобном автобусе ездит. :)
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Ausser

• Гость
« Ответ #52 : 14 Октября 2015, 09:57:29 »
вообще, тут двояко
в некоторых городках подмосковья ты днем с огнем не сыщешь нерейсовые автобусы, тупо курирующие по городу
или они ходят в час по чайной ложке
и что, вот утром мне надо на работу из одного городка в другой. мне стоять по полчаса ждать именно городской автобус, чтобы не задалбывать автора? брать такси?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #53 : 14 Октября 2015, 10:02:00 »
Автор упоролся. У нас, кстати, есть такие автобусы - они по городу ходят, как самые обычные, останавливаясь на каждой остановке, просто после выезда из города едут еще до какой-нибудь деревни/поселка/маленького города. Не садиться в них только потому, что они потом еще в городок какой-нибудь поедут - это дебилизм, ИМХО. Примерно такой же, как не садиться в автобус, потому что после нужной мне остановки он еще в другой район поедет.

Не, ну а чо? Вполне можно и до этой степени упоротости дойти. Я, к примеру, села в автобус, и мне два часа до другого края города ехать. А другие, сволочи, через пять остановок выйдут, а сидячие места позанимали. Вот, козлы, а! ;D
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #54 : 14 Октября 2015, 10:56:27 »
Город у автора из Подмосковья-то немаленький, раз куча народа по городу и катается.
А значит, московские автобусы должны быть экспрессами. От автовокзала до автовокзала, с остановками только по деревням на трассе (и то не обязательно, если деревни рядом с городами). А те, кому с рынка в поликлинику, будут на городских кататься — есть спрос, будут и автобусы.
Правда, тогда и самому автору не на «третьей» остановке придётся садиться, а тоже идти/ехать до автостанции.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #55 : 14 Октября 2015, 10:57:55 »
Фишка в том, что любой автобус ездит пока это выгодно его хозяиу, так что, если водитель позволяет трети салона проезжать 3 остановки и выходить, значит это окупается, а автор может сколько угодно негодовать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #56 : 14 Октября 2015, 11:03:52 »
Поэтому сеть маршрутов, всё-таки, должна разрабатываться «централизованно»... Я только «за» частников, но упаси боже им самим прокладывать маршрут.
Замахали эти кривые маршруты, которые «через все вкусные точки, да по всем пробочкам». Будто не городской транспорт, а экскурсия какая-то. Иногда они, может, и полезны, но порой лучше разделить один маршрут на два разных.

Ausser

• Гость
« Ответ #57 : 14 Октября 2015, 11:14:59 »
Город у автора из Подмосковья-то немаленький, раз куча народа по городу и катается.
А значит, московские автобусы должны быть экспрессами. От автовокзала до автовокзала, с остановками только по деревням на трассе (и то не обязательно, если деревни рядом с городами). А те, кому с рынка в поликлинику, будут на городских кататься — есть спрос, будут и автобусы.
Правда, тогда и самому автору не на «третьей» остановке придётся садиться, а тоже идти/ехать до автостанции.
так людям самим тоже выгодно не топать через весь город до автовокзала и не переплачивать за пересадки в черте города
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 11:23:22 от Ausser »

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #58 : 14 Октября 2015, 11:18:00 »
Мне описание автора напоминает мой родной подмосковный город. И лучшее вообще решение в нашем случае - это... ездить на электричках!

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #59 : 14 Октября 2015, 11:58:50 »
Verus, вы не поверите!!! Не в каждом городе есть электрички! А там, где они есть, они далекооооо не всегда удобны жителям удаленностью станции от дома и/или тупым расписанием.