Автор Тема: #18552 - Вам на следующем  (Прочитано 20580 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #18552 - Вам на следующем
« Ответ #60 : 14 Октября 2015, 12:33:20 »
Нечто похожее было в Марьино. Долгое время одноимённая станция была конечной (и соответственно начальной), и все кто ехал от неё в центр, имели возможность ехать сидя в часы пик (даже если не хватит мест в вагоне с первого раза, всегда можно дождаться следующего поезда). Затем Люблинскую ветку продлили дальше на юг, станция Марьино перестала быть отправной точкой, и жителям этого района с этого дня чаще всего приходится ехать стоя.
А там ещё и ПЕРЕСАДКА!) И несколько южных «зелёных» станций теперь на Люблинскую пересаживаются)
Думаю, у бутовцев, которым на «серую» ветку, те же эмоции. То ехали сидя, а теперь с Битцевского парка толпа едет.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #61 : 14 Октября 2015, 13:04:32 »
Вообразите тогда степень ненависти "выхинцев" к "жулебинцам" и "лермонтовопроспектцам". Думаю, чуть меньше градус ненависти "новогиреевцев" к "новокосинцам".

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 14 Октября 2015, 13:07:33 »
Вот поэтому я с «Рязанского проспекта» раньше пол-одиннадцатого носа не кажу.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #63 : 14 Октября 2015, 13:09:25 »
О, да, «Выхино» и строительство метро «в длину»... Там и так жуть жутчайшая была.

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #64 : 14 Октября 2015, 13:14:02 »
Вообразите тогда степень ненависти "выхинцев" к "жулебинцам" и "лермонтовопроспектцам". Думаю, чуть меньше градус ненависти "новогиреевцев" к "новокосинцам".

Вроде в часы пик чуть ли не каждый второй поезд разворачивают в Выхино, и поэтому сесть для них в принципе не проблема, чуть подождав. Хотя могу и ошибаться. В любом случае, продление веток дальше в окраины, явно не способствует любви жителей некогда конечных станций к более дальним соседям

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #65 : 14 Октября 2015, 13:28:12 »
У нас по области на разные расстояния ходят разные автобусы. Если город достаточно удалён, то едет большой автобус с прописанными местами в билетах, такие автобусы отходят от автовокзала.
На небольшие расстояния до других городов и посёлков (км. на 40 от города) ездят автобусы, отходящие от вокзала, но не имеющие привязки билетов к местам, обычные рейсовые автобусы, они останавливаются несколько раз по городу, а потом едут по определенному маршруту с несколькими остановками в другом населенном пункте. Я ездила к подруге на таком, специально приехала на вокзал, чтобы занять сидячее место. А многим на вокзал ехать лень, они заходят где-нибудь на выходе из города и начинается "уступите ребенку место". Да-да, я специально тратила лишние 40 минут, чтобы уступить место вашему ребенку. Абыдна.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #66 : 14 Октября 2015, 13:30:49 »
Кстати, в Москве есть забавный автобус 902 - экспресс от Киевского вокзала до Новопеределкина. Перед посадкой на него, выстраивается очередь, в часы пик может растянуться на 50 метров. Это очередь именно для тех кто хочет сидеть, если хочешь стоять - проходи без очереди. Естественно все желающие в один автобус никогда не влезают, и когда он отходит, очередь сохраняется и желающие ехать сидя послушно ждут следующего автобуса. Причём это забавное правило никем, кроме самих пассажиров не регулируется, т.е. они реально сами организовываются таким образом - наблюдаю каждый раз такое около Киевского. Может где ещё есть такая же самоорганизация пассажиров - я не знаю

Раньше это было более распространено и регулировалось мосгортрансом. Были и специальные металлические заграждения, подводящие одну очередь к передней двери, другую - к задней. И водитель сначала открывал дверь для сидячей очереди, а потом, когда желающих зайти из нее не наблюдается - дверь для стоящих.

Ausser

• Гость
« Ответ #67 : 14 Октября 2015, 13:40:15 »
я как-то ехала из гостей с Выхино в час пик
я побывала в Аду

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #68 : 14 Октября 2015, 13:53:06 »
Автомобилисты,любящие целоваться машинами, меня саму дико бесят. >:( Когда бываю на малой родине и катаюсь на пригородном транспорте, обязательно найдутся два дебила,которые поцеловались на мосту.Ну вот просто город романтиков! ;D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 14 Октября 2015, 16:04:58 »

Elf78, остались ждать следующего.
Теоретика вижу я. Следующий будет через час и точно такой же.

я как-то ехала из гостей с Выхино в час пик
я побывала в Аду
А в Нерезиновой вообще нормальные районы есть? Тырнет почитаешь, Выхиино -ад, Бирюлево - ад, Бибирево - ад, Бутово - ну тут вообще армагедец.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #70 : 14 Октября 2015, 16:24:20 »
Фига се

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #71 : 14 Октября 2015, 16:32:42 »
А в Нерезиновой вообще нормальные районы есть? Тырнет почитаешь, Выхиино -ад, Бирюлево - ад, Бибирево - ад, Бутово - ну тут вообще армагедец.  

Выхино - ад, Бирюлёво - упадок и тлен, Бибирево - вроде норм, Бутово - вроде ничего, но глубоко в жопе, свой район Раменки считаю раем, но опять же это там где я живу, а на красной ветке - ад, пересадка на Парке Культуры с кольцевой на Красную - инфернальный адище !!! Всё имхо конечно

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #72 : 14 Октября 2015, 16:35:56 »
Короче, спальники — ад, центральные проспекты — ад.
Может тогда переулочки старые? Или где-нибудь в районе Шаболовки не ад? Или Крестьянской заставы?
А Марьино — ад?

Кстати, почему на ул. Хавской нет ничего похавать?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 14 Октября 2015, 16:38:21 »
Имхо, час пик - ад
А остальное фигня
Даже на самых людных станциях в два часа дня и в одиннадцать вечера - красота и мимими
Спб, в Москве не знаю
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #74 : 14 Октября 2015, 16:43:06 »
Короче, спальники — ад, центральные проспекты — ад.
Может тогда переулочки старые? Или где-нибудь в районе Шаболовки не ад? Или Крестьянской заставы?
А Марьино — ад?

Кстати, почему на ул. Хавской нет ничего похавать?

Что одному ад, другому раем будет. Я, например много жил в центре, и мне очень нравилось - есть там какая-то энергетика особенная. Но многие мои знакомые были недовольны, например тем что "негде купить продукты". Я ХЗ, всегда покупал где-то, так что всё относительно.

Марьино - стало адом, когда продлили ветку, Шаболовка, Крестьянка - мне нравятся

Имхо, час пик - ад
А остальное фигня

Таки да, плюсую. А вообще рай - это если живёшь в пешей доступности от работы, тогда неважно где

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 14 Октября 2015, 17:11:32 »
А вообще рай - это если живёшь в пешей доступности от работы, тогда неважно где

Еще на трамвайчике хорошо, если недолго)
Я лично люблю территориально разделять дом и работу, чтобы двор где я живу не превратился во двор, где я работаю. Это не мешает мне работать из дома, но это не так важно)

George Catcher

• Гость
« Ответ #76 : 14 Октября 2015, 17:14:15 »
свой район Раменки считаю раем, но опять же это там где я живу
А представляешь, через 2 года совершенно чистая, блестящая, пахнущая свежей краской и креозотом, новенькая линия метро под боком? : ))

(моё сердце принадлежит юго-западу, хоть я и обитаю на севере).

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #77 : 14 Октября 2015, 17:18:47 »
Вроде раньше должны открыть. Посмотрим что с ней будет, как-то странно она идёт - большими зиг-загами: от Мичуринского до Парка Победы, Деловой центр, потом на Кропоткинскую пересадка. Короче не факт, что на ней быстрее чем на троллейбусе до Киевской будет

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #78 : 14 Октября 2015, 18:05:09 »
Москва ад, пока ехала от Вернадского до проспекта Мира, думала помру :(
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #79 : 14 Октября 2015, 21:48:36 »
Кстати, в Москве есть забавный автобус 902 - экспресс от Киевского вокзала до Новопеределкина. Перед посадкой на него, выстраивается очередь, в часы пик может растянуться на 50 метров. Это очередь именно для тех кто хочет сидеть, если хочешь стоять - проходи без очереди. Естественно все желающие в один автобус никогда не влезают, и когда он отходит, очередь сохраняется и желающие ехать сидя послушно ждут следующего автобуса. Причём это забавное правило никем, кроме самих пассажиров не регулируется, т.е. они реально сами организовываются таким образом - наблюдаю каждый раз такое около Киевского. Может где ещё есть такая же самоорганизация пассажиров - я не знаю
Это такая самоорганизация жителей Новопеределкино, видимо  :D
Я там жила полгода шесть лет назад, когда этого маршрута не было ещё. И ездить туда приходилось на 810 и 830 автобусах от м."Проспект Вернадского". И там были точно такие же очереди  :) Больше нигде я такого не видела.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #80 : 14 Октября 2015, 21:54:13 »
У меня в городе такое есть. Утром на московские маршруточки две очереди - из желающих сидеть и из готовых ехать стоя. Сначала заходят из первой, потом из второй.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 14 Октября 2015, 21:58:57 »
У нас, когда маршрутки были маленькие на 15 мест, в которые не пускали стоя, тоже была забавная самоорганизация пассажиров
Они стояли кучкой на остановке, кому как удобно, то есть не в очередь. При этом каждый помнил, сколько человек стояло тут когда он пришел (и примерно кто - все соседи), и вперед себя пропускал ровно столько. То есть у каждого в голове существовала очередь в таком виде: n человек, потом я, потом все остальные
И вот никогда не было путаниц) Первый знает, что он первый, десятый знает что он десятый. Притом, что легко было забыть, какие именно перед тобой люди, никто всё равно не пытался всех обмануть и влезть впереди своей очереди. Все понимали, как неприятно не влезть в маршрутку, да еще если это несправедливо - ужас!
А редким залетным не местным, которые, не видя организованной очереди, думали что ее нет и можно лезть просто так, очередь быстренько объясняла, что к чему)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #82 : 14 Октября 2015, 22:19:38 »
У нас тоже маршрутка в пригород с подобной организацией. Длиииинная очередь на сидячие места. На стоячие вообще никого. Этим повадились пользоваться ушлые бабки и матроны с детьми. Когда им нужно сесть - они не в очереди просят пропустить, а просто заваливаются в салон, типа "мы стоя поедем". Угу. До первой же кочки. После начинается нытье, ругань и нотации.
С*ки. Едешь от конечной до конечной, стоишь на остановке от получаса до часа и тут же, стоит отъехать, уступай место какой-нибудь кобыле будённовской.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #83 : 14 Октября 2015, 22:30:12 »
Мурмур, когда у нас ездили маленькие маршрутки, то водитель мог пустить пару человек ехать стоя, но перед постами ГИБДД им приходилось изгибаться, наклоняться, распластываться по полу чтобы гайцы их не спалили... Это был тот еще цирк...

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #84 : 14 Октября 2015, 22:34:16 »
а я стараюсь ездить на той маршрутке, которая совсем недалеко едет, хоть это и не пригородная, их от метро две и у обеих там кольцо  ::)
я-лапушка
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 14 Октября 2015, 22:40:47 »
Мурмур, когда у нас ездили маленькие маршрутки, то водитель мог пустить пару человек ехать стоя, но перед постами ГИБДД им приходилось изгибаться, наклоняться, распластываться по полу чтобы гайцы их не спалили... Это был тот еще цирк...

Вооо, было такое
Надо было согнуться так, чтобы через окно в двери тебя не было видно
Школьников мелких охотно брали, потому что им легче спрятаться
Ах, детство :D

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #86 : 14 Октября 2015, 22:41:47 »
...
Я каждый раз на ней катался, и каждый раз думал о том - насколько же жители Александрова и прилегающих территорий, ненавидят всех, кто заставляет первые 40 минут пути испытывать эти мучения : ) Потом к нам пустили РЭКСы-Спутники, и проблема стала исчерпанной.

Примерно те же чувства испытывают жители Твери :) Когда экспресс набивается под завязку, а половина народу выходит в Крюково. Сейчас на Ленинградском направлении какие-то новые экспрессы пустили, посмотрим. В основном катаемся на автобусах, когда не "в пятницу вечером в область".

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #87 : 14 Октября 2015, 22:44:08 »
Надо было согнуться так, чтобы через окно в двери тебя не было видно
Во-во!

Муркель, а почему Тверь ненавидит Крюково? Крюково заплатило за проезд и село, кто смог. Имеют право. Потом Крюково вышло - Тверь села. Почему надо ненавидеть? Только потому, что Тверь мучается полдороги? Ну так если бы вся Тверь села, то мучались крюковцы. Ну и соответственно ненавидели бы Тверь. Какая разница по большому счету, кто именно мучается? В любом случае кому-нибудь будет плохо.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 22:49:14 от Gardemarina »

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #88 : 14 Октября 2015, 22:50:59 »
И в продолжение обсуждения спальных районов  :) м.Щёлковская - тоже адовище, автовокзал же. И я уже много-много лет мечтаю, чтобы ветку продлили вглубь района. Один фиг утром хрен сядешь, хоть и конечная. А то хоть не придётся пешком полчаса до метро топать. Можно на автобусе проехать от дома до метро, но только летом - в остальное время улицы стоят в адовых пробках, и быстрее дойти.

Gardemarina, возможно, потому, что до Крюково больше электричек, и ездят они полупустые. В то же время, что и экспресс, плюс-минус 10-15 минут. Разница в прибытии получается те же 10-15 минут. Тверь может уехать только на тверской, а зеленоградцы и на родной крюковской, и на солнечногорской, и на клинской, и на конаковской. Ну и, опять же, до Твери в день штук 6-7 электричек, а до Крюково - все 25.

Я, конечно, не в Тверь езжу, а в Клин, но как-то обидно было не влезть  :(
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 23:07:32 от Муркель »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #89 : 14 Октября 2015, 23:35:28 »
Нахрен пошли.
Экспресс - чисто, не курят, без торговцев.
Кому надо - до Твери есть достаточно ужасных медленных электричек со всей этой благодатью.
И где можно сесть.
И кого ненавидеть, если зашел в Клину на Тверской экспресс до Москвы , а он прокуренный и все стоят?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда