Автор Тема: #18552 - Вам на следующем  (Прочитано 20542 раз)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Re: #18552 - Вам на следующем
« Ответ #90 : 15 Октября 2015, 00:14:46 »
И кого ненавидеть, если зашел в Клину на Тверской экспресс до Москвы , а он прокуренный и все стоят?
Блеать, даааааа! Это боль  :'( как вспомню...
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #91 : 15 Октября 2015, 00:32:40 »
И в продолжение обсуждения спальных районов  :) м.Щёлковская - тоже адовище, автовокзал же.
"Люблю" эту вечную вонищу на автовокзале)))

Gardemarina, возможно, потому, что до Крюково больше электричек, и ездят они полупустые. В то же время, что и экспресс, плюс-минус 10-15 минут. Разница в прибытии получается те же 10-15 минут. Тверь может уехать только на тверской, а зеленоградцы и на родной крюковской, и на солнечногорской, и на клинской, и на конаковской. Ну и, опять же, до Твери в день штук 6-7 электричек, а до Крюково - все 25.
Дайте повангую. Зеленоградцы рассасываются по разным электричкам: тверской, солнечногорской, клинской, конаковской. То есть, ведь не все же зеленоградцы пихаются в одну тверскую электричку. Но при этом их все равно ненавидят. Это как-то несправедливо. Нет? Им же тоже надо ехать домой.
Но может жителям Клина и Твери полегчает от мысли, что зеленоградцам приходится утром стоять, потому что они впихиваются в электрички, идущие из Твери, Клина итд., где сидячие места уже заняты?

И вот еще что. Я год ездила по маршруту Москва-Одинцово и Одинцово-Москва. Электричек до Одинцово - хоть жопой ешь. При этом большая часть из них идут дальше. Голицыно, Кубинка, Дорохово, Можайск и даже Вязьма. Есть и те, которые только до Одинцово, но их меньше. И вот если я пришла на вокзал вечером после работы, усталая, голодная, осенью промокшая, а зимой еще и замерзшая, то единственное, чего я хочу в этот момент - это скорее попасть домой. И епала я во все места ждать 10 или 15 минут электричку, которая идет только в Одинцово и никуда больше. А то и не 15, может и все полчаса. И да, я сяду в первую электричку, которая приедет. И да, я сяду и займу своей замерзшей жопой место, если мне это удастся. И вот честно, срать я хотела на Можайск или там Тучково, мне пох, сядут они или не сядут. В конце концов рано утром мне никто из Можайска место не уступит. Так-то.
Фух.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 00:48:43 от Gardemarina »

Оффлайн Орловская

• Постоялец
« Ответ #92 : 15 Октября 2015, 02:54:34 »

Так вот. Приходит эта электричка... её реально начинают брать штурмом, закидывают пакеты через окна на сидения (типа занял место), пару раз видел даже как мужики через окна внутрь залезали (то ещё не самое простое дельце), и вот стоят до отправления - утрамбованные так, как в стереотипной банке с шпротами. Потом она приезжает в Мытищи - треть электрички выходит. Потом в мой колхоз - Пушкино - ещё треть выходит, и дальше она едет полупустая.

Вот это одна из главных причин, почему я предпочитаю ездить на автобусе от Москвы (Спутник, конечно, отлично, но не всегда есть в нужное время).
Помню как-то попала на электричку, которая то ли шла как тот же Спутник, то ли с ещё меньшим количеством остановок - и в час пик. В общем, в вагон меня буквально заносила толпа, я ещё как-то ухитрилась переступить зазор между вагоном и станцией (и то ногу потянула), а кто-то за мной упал. брр.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #93 : 15 Октября 2015, 08:20:36 »
Тему не читала, но блин, про постоянно сталкивающихся оленей ведь верно сказано. Почему нельзя на перекрестках и поворотах ехать аккуратно, надо обязательно устроить аварию, перекрыв на ближайшие полтора часа полностью движение трамваев (и это в городе, заметьте), и почти полностью автомобилей?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #94 : 15 Октября 2015, 10:09:00 »
Вчера такой олень-таксист меня вез, повернул на кольце налево и покатил по встречке, козлина  >:(
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #95 : 15 Октября 2015, 11:14:19 »
А что, мне теперь тоже пожалеть тех, кто до Волоколамска или Шаховской едет? И сидеть часа три на вокзале, ожидая электричку до Нахабино?
Но ведь я тоже хочу домой. :'(
Ну и что, что еду не до конечной: остановки для того и сделаны, чтоб на них садились или выходили. >:(
А та толпа, что садится на станции Тушино (из-за которой я и езжу с вокзала) -- да мне чхать, что кто-то аж до Шаховской поедет. Кто успел, тот и сел. В Нахабино и раньше выйдет половина -- сядет.

Позавчера ногу потянула в электричке. :'( На станции машинист тормозил, судачина, так, что меня об стенку швырнуло.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Злое Солнце

• Пользователь
  • **
« Ответ #96 : 15 Октября 2015, 11:52:43 »
Джордж, Пушкино - которое прямо около Москвы? Это сильно большой город?
Абсолютно средненький город Московской области
А с утра так не скажешь...
Пока месяц жила в Пушкино, постоянно каталась на электричках, которые идут в дальние города. Как бы ехать 30 мин или 50, выбор очевиден, особенно, если первое, что пришло - на 30 мин, а следущую еще и ждать на холоде (зимой жила там). И как бы понимаешь, что вроде бы таких, как ты тут 70% вагона, но все равно кажется, что все вокруг тебя ненавидят. Как-то даже неудобно в Пушкино выходить))
И экспресы, рексы, не знаю, что там еще, не решают проблему. При мне как-то одновременно отходили 3-4 электрички, ну мб за 5-10 минут, все ехали в одну сторону, но с разными конечными остановками, так люди даже в рексе стояли плотненько, хотя билет в 2 раза дороже там и никакие скидки не действуют.

Прям все мои электрички решили тут затронуть))
moriel, с этой линией все проще, почти все едут от Тушино до Нахабино, даже до Истры уже мало кто доезжает.  Кстати, странно, по розовой ветке дольше всего ехать до центра, почему все именно там садятся - не понятно. С зеленой ладно, до метро топать надо, а на серую почему не поехать - не понимаю, там электричка почти пустая проезжает

С автобусов перекинулись на электрички)
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 11:43:41 от Камилла Верон »

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #97 : 15 Октября 2015, 14:05:56 »
Злое Солнце, да хрен их знает, че все на Тушино.
Дешевле выходит, например. Если до Тушино я еду за 38 рублей, то до Дмитровской за 57, а до Рижского вокзала за 76. Если каждый день кататься, разница неслабая, абонемент тоже выходит дороже.
Вот и набиваются, аки сельди, на станцию, а потом в электричку.

Да просто все, кто в Москве работает, а живет за МКАД, снимают/покупают поближе. Соответственно, и нагрузка на автобусы-электрички неравномерная. Мы такие же, да. ;)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Злое Солнце

• Пользователь
  • **
« Ответ #98 : 15 Октября 2015, 14:25:51 »
moriel, я с ленинградской катаюсь, те же 38р, ну и что, что до метро идти, зато народу в 3 раза меньше и нет огромной пропасти между электричкой и платформой, а еще розовую ветку терпеть не могу, но это уже мое личное.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #99 : 15 Октября 2015, 14:48:52 »
Я вообще с вокзала, потому что мне так реально удобнее. Но не все такие хитрые. ::)
Катаются с Тушина и косплеят селедок. ;D

На автобусе я разок-другой каталась. От Тушинского автовокзала. Ну нах*р так жить. >:( Пробки на Волоколамке, подсаживаются люди на каждой остановке. Еще и пилить от остановки до дома через весь поселок.
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #100 : 15 Октября 2015, 18:00:45 »
У меня в городе такое есть. Утром на московские маршруточки две очереди - из желающих сидеть и из готовых ехать стоя. Сначала заходят из первой, потом из второй.
У нас еще третья - из льготников (их берут не больше 3 штук на рейс). Правда это давно было, сейчас на этом маршруте вместо газельвагенов большие автобусы, может уже таких правил нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #101 : 15 Октября 2015, 21:44:25 »
А что, мне теперь тоже пожалеть тех, кто до Волоколамска или Шаховской едет? И сидеть часа три на вокзале, ожидая электричку до Нахабино?
Но ведь я тоже хочу домой. :'(
Мориэль, ну в моём случае речь о том, что рядом по времени (в пределах 10-15 минут) в расписании ещё куча других электричек, но забиваются все как сельди именно в самую дальнюю. Никаких трёхчасовых ожиданий там и в помине не было.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #102 : 15 Октября 2015, 22:06:42 »
Муркель, я не знаю, почему все набиваются именно в такие, если есть аналогичные электрички, просто маршрут короче. :-\ А потом выходят на полпути. Они что -- пропускают другие и ждут свою драгоценную до конечной? :o Может, аццки тупят?
Я предпочитаю как раз те, что до Нахабино. 8)
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #103 : 15 Октября 2015, 22:36:26 »
Ну я допустим езжу с работы на "пригородных" автобусах. Но я еду в Москву, то есть попадаю уже на полный автобус, трюхающий из совхоза хрензнаетгдешного.
Меня последнее время намертво бесят граждане, но сделать тут уж точно ничего нельзя. Есть у нас на пути задол заколдованное место. Называется Мамыри. Там располагается куча всего - от Икеи до рынка "Загорись павильон". Так же, в Мамырях имеется светофор. Светофор контролируется пентом и известен тем, что именно один поток может стоять там десять и более минут, потомучта нам красный. Что делают граждане. "Остановите у моста". "Остановите у заправки" (от "моста" - сотня метров). "Остановите на остановке" (еще метров 50). 90% этих граждан - абсолютно здоровые люди, не груженные адовыми сумками, и судя по скорости удаления от маршрутки не имеющие проблем с передвижением. Так вот, из-за этих уродов, конечно же, не обязанных думать об оставшихся в маршрутке, эта самая маршрутка не может быстро проскочить этот участок. Абсолютно реально при определенной степени удачливости проехать этот бардак, остановившись один раз.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 15 Октября 2015, 22:40:59 »
Пользуйтесь автобусами, они останавливаются только на остановках
Из маршрутки логично выходить там, где тебе нужно, а не там, где еще кто-то вышел
А кроме сумок и проблем с ногами есть еще плохая погода, в которую вообще неохота пилить еще сто метров
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #105 : 15 Октября 2015, 22:48:20 »
Пользуйтесь автобусами, они останавливаются только на остановках
Из маршрутки логично выходить там, где тебе нужно, а не там, где еще кто-то вышел
А кроме сумок и проблем с ногами есть еще плохая погода, в которую вообще неохота пилить еще сто метров
Там с автобусами другие траблы, но в целом я так и делаю.
Плохая погода - ну ок. Но там реально 100 метров! Ну если буран-тайфун-проливной, тогда да.
Самое смешное, что абсолютно все люди, работающие там, обозревают и оборзевают на этот светофор. То есть, они прекрасно знают, что мы застрянем, но своя жопа лишние метры - это дороже всего! Я спрашивала - им в голову не приходит об этом подумать.

Я, наверное, лох, но я всегда выхожу, если вижу, что остановился уже близко - я быстрее дотопаю, чем он двери закроет, отъедет, прирулит обратно к тротуару, откроет..

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 15 Октября 2015, 22:52:39 »
А я утыкаюсь в телефон и не слежу, кто где выходит)
Когда мы проезжаем какой-то ориентир, по которому я определяю что пора просить остановиться (а обычно он как раз метров за сто), то собственно прошу остановиться и потом выхожу

Вообще, я специально никому создавать проблем не хочу, естественно
И если у меня хорошее настроение, на улице хорошая погода, я не уставшая, не тороплюсь и имею желание пройти чуть больше - тогда могу и выйти. Но это скорее исключение)
Вы учтите, что эти сто метров могут быть дополнительными к двумстам, а могут и к пятистам. Может там и так мудохать и мудохать, а вы хотите еще и раньше времени человека из маршрутки выгнать)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #107 : 15 Октября 2015, 22:59:41 »
Вы учтите, что эти сто метров могут быть дополнительными к двумстам, а могут и к пятистам. Может там и так мудохать и мудохать, а вы хотите еще и раньше времени человека из маршрутки выгнать)
Может быть, но с точки зрения затрат времени (смотрите выше описание процесса) проще все-таки пройти. Понимаете, я часто наблюдаю вообще ситуацию, когда после первой остановки маршрутка встает в пробку, минут десять-пятнадцать ползет эти несчастные 100 метров, а потом оппа! - остановите вот там через десять метров! И никаких "читал, не видел" - люди реально ждут, когда мы подползем. Причем их не пугает злобное шипение остающихся, которые наблюдают "чистый эшелон" и последние секунды чертова светофора.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #108 : 16 Октября 2015, 00:25:31 »
Ой, дааа, напомнили про "через каждые 50-100 метров". Если ехать до метро на автобусе, все выходят на предыдущей остановке, потому что от остановки "метро" идти назад дольше получается. А маршрутки останавливаются прямо рядом со входом в метро. И кааааак же бесит, когда в маршрутке просят "остановить на Амурской", и всё равно потом идут до метро. А маршрутке, чтобы там остановить, надо зарулить в карман для общественного транспорта, открыть-закрыть двери, а там ещё и светофор прямо после этой остановки... Времени теряется вагон.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #109 : 16 Октября 2015, 02:16:47 »
У нас запретили маршруткам останавливаться не на остановках лет пять как.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #110 : 16 Октября 2015, 04:56:03 »
У нас тоже, и с этим довольно жестко - теперь это делают, только если кому-то плохо стало, а в остальном можно сколько угодно упрашивать, водитель не остановится.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #111 : 16 Октября 2015, 07:08:38 »
Насколько я знаю, у нас это тоже запрещено, но запрет никому не мешает. Просто маршруточники перестали высаживать посреди дороги - теперь они подъезжают к тротуару.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #112 : 16 Октября 2015, 11:09:24 »
У нас запретили маршруткам останавливаться не на остановках лет пять как.

У нас бы так... Бесят эти "инвалиды", которые не могут дойти 50 метров от остановки до светофора/перехода/магазина. Правда не меньше бесят и водители маршруток, останавливаясь где попало и создавая аварийные ситуации постоянно.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #113 : 16 Октября 2015, 11:13:49 »
Я из таких инвалидов :с живу как раз посреди двух остановок, поэтому прошу тормозить на площади перед светофором, дико стыдно, но очень уж день идти
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #114 : 16 Октября 2015, 11:58:15 »
Тут ещё зависит и от расстояния между остановками. Одно дело, когда между остановками километр (но у нас такого почти нет), а другое, когда между ними 300 метров, но и тут находятся желающие "у базарчика", хотя там ни кармана, ни обочины и до сплошной меньше 3х метров (но это уже вопросы к водителям).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #115 : 16 Октября 2015, 12:01:51 »
дико стыдно, но очень уж лень

Наш человек ;D

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #116 : 16 Октября 2015, 12:05:11 »
Там идти фигню, остановка у метро, а живу я напротив входа в парк победы, расстояние небольшое, но я ленивая и зимой ненавижу ходить
vi ska alla en gång dö

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #117 : 16 Октября 2015, 12:25:32 »
Там идти фигню, остановка у метро, а живу я напротив входа в парк победы, расстояние небольшое, но я ленивая и зимой ненавижу ходить

А ты из Москвы ?? Мы тогда почти соседи

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #118 : 16 Октября 2015, 12:29:51 »
Спб, уже говорила много где, так что расслабься  ;D
vi ska alla en gång dö

Андрень Пацыга

• Гость