Автор Тема: Бабушкина квартира и уродственники  (Прочитано 6963 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Бабушка стала совсем сдавать и решила написать завещание. Я сразу же отказался, во-первых, больше гемора, во-вторых, не хотелось участвовать во всеобщей грызне. Бабушка так расчувствовалась от моего "героического" поступка, что все переписала на меня, что тут началось... В итоге предложил родне самим между собой решить кто что хочет получить, а я без лишних вопросов все перепишу на них. Пристрелите, иначе это сделает кто-нибудь из родственников.
Брр, какая гадость. Слава Богу, не приходилось сталкиваться.
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Бабушкина квартира и уродственники
« Ответ #1 : 14 Октября 2015, 14:24:50 »
Автор - фееричный дурачок.
Мог бы уважить волю покойницы и оставить все себе. Если она не хотела, чтобы что-то доставалось другим, может быть, у нее были на то свои причины.
Ну да, и поседеть и убить сердце из-за вечных разборок с родней. И это в лучшем случае. Такие и убить могут.
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Октября 2015, 14:28:14 »
Родню такую можно и лесом послать.
Предварительно составить завещание, по которому никто из них не получит ни гроша от наследства.
А если кого-то из родни подозревали бы в убийстве, то они при доказанном преступлении, итак бы нихрена не получили.
Ну, автору в гробу от этого было бы не сильно легче. А убить они могут из принципа - "Не доставайся же ты, хата, никому!"
Яжеговномать

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #3 : 14 Октября 2015, 14:34:38 »
во-вторых, не хотелось участвовать во всеобщей грызне
Какая грызня, если написано завещание? Тут уже поздняк метаться, никакой делёжки, как написано - так и присваивается.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Октября 2015, 14:38:10 »
Какая грызня, если написано завещание? Тут уже поздняк метаться, никакой делёжки, как написано - так и присваивается.
Бабушка - человек пожилой, можно попытаться оспорить завещание, якобы, она была уже в маразме. Или доказывать, что оно написано под давлением. Да много чего можно придумать, было бы желание. Например, разнести по всему дому слухи, что автор травил бабку сильными лекарствами, от которых у нее сдало сердце и перестали работать мозги...
Яжеговномать

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Октября 2015, 16:29:38 »
И получить ответный иск за клевету, например.
Да все проще. Посмертная экспертиза о недееспособности и прощай хата. У веселого психиатра было в ЖЖ по этому поводу.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2015, 14:17:18 от Камилла Верон »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Октября 2015, 17:29:04 »
В итоге предложил родне самим между собой решить кто что хочет получить, а я без лишних вопросов все перепишу на них.
А автор хитер. Родня теперь до второго пришествия будет решать кто что должен получить. и пусть они теперь между собой грызутся, а не к автору лезут.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Октября 2015, 17:35:29 »
Если у бабушки есть муж и/или дети-пенсионеры или инвалиды, то пусть хоть сто завещаний бабушка напишет - часть все равно достанется мужу и/или детям. Безо всякой грызни.
А автор и правда сделал ход конем. Пока родственнички будут сраться делить имущество бабушки, автор может втихую все продать и свалить туда, где семейство его не достанет :)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Октября 2015, 17:49:37 »
Если у бабушки есть муж и/или дети-пенсионеры или инвалиды, то пусть хоть сто завещаний бабушка напишет - часть все равно достанется мужу и/или детям. Безо всякой грызни.
Мне вот всегда было интересно, у нас реально против семейного кодекса никакими завещаниями не попрешь?
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Октября 2015, 18:02:07 »
Мне вот всегда было интересно, у нас реально против семейного кодекса никакими завещаниями не попрешь?

Почему? По завещанию можно оставить кому угодно, там только доказывать невменяемость, но это не сильно легко
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Октября 2015, 18:02:39 »
И брачными договорами, судя по всему, из того, что мне известно, тоже.
Хм. Вот, например, есть квартира. У квартиры 3 собственника: мама и 2 сына. Еще где-то там есть третий сын, который уже 10 лет с семьей не общается, где он и что с ним никто не в курсе. Предположим, мама умирает. У нее есть завещание на свою часть квартиры на 2 сыновей. И тут внезапно может возникнуть третий и потребовать свою часть??
« Последнее редактирование: 18 Октября 2015, 14:17:40 от Камилла Верон »
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Изумрудная Сова

• Гость
« Ответ #11 : 14 Октября 2015, 18:34:43 »
Кукуцапа, если третий сын совершеннолетний, тогда всё согласно завещанию.
Завещание в приоритете над родственными узами, кроме несовершеннолетних наследников, с ними сложнее.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 18:58:31 от Изумрудная Сова »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Октября 2015, 18:43:02 »
Кукуцапа, и завещания, и наследование регулирует не семейный, а гражданский кодекс. Защищает права нетрудоспособных наследников. Если у умершего есть несовершеннолетние дети или дети-инвалиды, нетрудоспобный супруг (пенсионер или инвалид), нетрудоспособные родители, то эти родственники получат часть имущества даже при наличии завещания. Чтобы они не остались без всего, если умерший вздумает оставить все левым людям.

Кукуцапа, если третий сын совершеннолетний, тогда всё согласно завещанию.
Если третий сын совершеннолетний и трудоспособный, тогда по завещанию.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 18:47:39 от Gardemarina »

Оффлайн Студентка

• Постоялец
« Ответ #13 : 14 Октября 2015, 22:57:09 »
А если завещание на внука, а сын/дочь - уже пенсионеры?  Вне связи с историей :)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Октября 2015, 00:13:05 »
А если завещание на внука, а сын/дочь - уже пенсионеры?  Вне связи с историей :)
Тогда сын/дочь получает половину того, что ему причиталось бы в случае, если бы не было завещания. Внук получает остальное.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #15 : 15 Октября 2015, 00:15:59 »
Несовершеннолетним и пенсионерам полагается какая-то часть по закону, уже не помню какая. А все остальное наследнику по завещанию. Кажется, не больше половины. Я когда в наследство вступала, ознакомилась
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #16 : 16 Октября 2015, 20:09:09 »
Я бы на месте автора, в случае если ничего из наследства реально не нужно, лучше бы "раздал нуждающимся". Раз уж семья и родственники автора - огромный серпентарий, и явно не заслуживают халявного имущества.
Но то я, а автору бабуська своим поступком некисло насолила походу

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Октября 2015, 09:01:07 »
А я не поняла, бабуля-то хоть помереть успела? Если нет, у нее еще есть шанс все отписать приюту для сирот или котиков. Или государству-с ним скандаль не скандаль- без толку.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Октября 2015, 09:07:10 »
Автор тряпочка, причем эгоистичная. Волю близкого человека надо уважать.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Октября 2015, 13:27:08 »
А я представить себе не могу ситуацию, в которой бы сказала, что мне квартира без надобности  :-[  Это же мечта просто - лишняя жиплощадь, которую можно сдавать и иметь с этого дополнительный доход, который всячески приятно можно тратить или копить на одинокую, без родственников старость.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Октября 2015, 13:59:11 »
А я представить себе не могу ситуацию, в которой бы сказала, что мне квартира без надобности  :-[  Это же мечта просто - лишняя жиплощадь, которую можно сдавать и иметь с этого дополнительный доход, который всячески приятно можно тратить или копить на одинокую, без родственников старость.
А если бы вместе в квартирой прилагалась опасность получить кирпичом по тыкве от обиженных родственников? Суды бесконечные? Скандалы?
Яжеговномать

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Октября 2015, 14:01:17 »
Продать эту, купить другую, не сказав где ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 18 Октября 2015, 17:29:49 »
Автор - фееричный дурачок.
Мог бы уважить волю покойницы и оставить все себе. Если она не хотела, чтобы что-то доставалось другим, может быть, у нее были на то свои причины.
Родственники так не отвянут - начнутся суды (можно признать покойницу невменяемой или подогнать кого из обездоленных под категорию, которую без наследства оставлять нельзя), а это бесконечные вызовы-перевызовы,  слушанья-переслушанья, смотры-пересмотры... И толстый-толстый слой шоколада много-много дерьма и грязи. В процессе на имущество наложат арест, быстро продать и забыть не выйдет. Если есть где жить, то и нахер такое счастье.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный