Все разделы > C zadolba.li
#18559 - Умрёте — можете больше не звонить
Yaska:
Да, это вечная тема, причем не только про мужиков. Моя мама курила с 20 лет, под 50 стали периодически неметь и "не идти" ноги, голова болела часто. Но нет, в больницу на обследование - это не про неё. Итог: инсульт в 57, почти полный паралич левой стороны тела. Ходит - ногу подволакивет, а рука совсем не работает. Так-то, конечно, проще жить, чем раз в полгода к врачу сходить.
Да и теперь - ей надо каждые полгода прокапаться, чтобы не ухудшалось состояние. Практически каждый раз - из-под палки. Причем, она не из тех, кто хочет просто страдать.
Кот-Космонавт:
Насчет рака. Я могу поверить автору.
Как раз летом так же сгорела дальняя родственница. Чувствовала себя нормально, к врачу обратилась, кажется, из-за крови в кале. Стали делать УЗИ, а там ничего не видать из-за скопления крови. Отправили к онкологу, а тот выдал диагноз - рак 4й степени. Через три дня бабушки не стало. Хотя она вообще не мучилась.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Zanthiа от 14 Октября 2015, 16:49:37 ---Не пить именно обезболивающие (не лекарства, лечащие именно причину болезни, а чисто убирающие боль) - по мне так же нормально, как и пить их, каждый сам решает, хапнуть пенталгинку-нурофенку или отлеживаться. Сама предпочитаю по возможности обходиться без анальгетиков, болевой порог не настолько низкий, а печень не казенная.
--- Конец цитаты ---
Боль терпеть нельзя. Это истощает нервы и сердце.
Simka:
Меня реально бесит, когда такую ослиную упертость и банальный страх выдают за ниипическую гордость и похвальное терпение. Если человек не гордый одиночка, то он не герой, а просто создающий своим близким нехилые проблемы эгоист.
Ибо с одной стороны - "взрослый человек, право имеет", а с другой, когда припечет, кто этого самого взрослого человека потом опекает, кто катается с ним по больницам, кто тратит свои нервы, время, деньги на лечение последствий самонаплевательства?В большинстве случаев - те самые ранее надоедавшие беспокоящиеся близкие, которые не могут просто взять и бросить "героя" выпутываться самостоятельно, ибо "самдураквиноват".
Но мозгов/совести/предусмотрительности упрямым "героям" додуматься до этого почем-то не хватает.
Извините, накипело :(
Случаи врачебных ошибок сюда не отношу.
murmur:
А ведь там ответ появился, вроде не постили
Они просто хотят сдохнуть!
http://zadolba.li/story/18576
--- Цитировать ---Моим родителям 85 и 88 лет. Физически они практически здоровые люди. Оба не курили, пили раз 5−6 В год по праздникам. И теоретически могли бы сейчас продолжать ходить на концерты и выставки, ездить по миру и общаться с внуками, если бы не одно «но» — оба они последние годы находятся в доме престарелых. В состоянии овощей. Болезнь Альцгеймера.
Я не знаю, чувствуют ли они что-нибудь. За ними действительно хорошо ухаживают, меняют подгузники, стригут ногти, хорошо кормят — но мне кажется, что они не чувствуют вообще ничего, и я не думаю, что они хотели бы продолжать такую жизнь. Я могу сказать, что чувствую я, когда прихожу просто на них посмотреть: контакта с ними нет уже давно, я чувствую, что не хотела бы дожить до их возраста в их состоянии. И не хотела бы, чтобы мои дети приходили на меня посмотреть, когда я в таком виде.
Как врач я знаю, что мои шансы получить болезнь Альцгеймера достаточна высока. Но я не особенно об этом тревожусь — я прожила хорошую жизнь, состоялась, что называется, в личном и профессиональном плане, мои дети выросли. И я никому ничего больше не должна. Даже умереть здоровенькой.
Я не хочу мучительно бросать курить, потому что после 40 лет курения мои шансы получить рак лёгкого или некоторые другие смертельные заболевания одинаково высок — брошу я сейчас курить или нет. Я знаю что тут, в Америке, мне дадут спокойно и без боли умереть и не проходить бессмысленные болезненные лечения, если я так хочу, поэтому я не боюсь. И я не иду к врачу, если я кашляю, потому что незачем.
Мой муж с юности страдает наследственным заболеванием кишечника, часто приводящим к злокачественным опухолям. От них умерли его бабушка и мать. Да, можно делать раннюю диагностику рака кишечника, но любая операция в его случае — значит калоприёмник. Это такой мешочек, который прикрепляется на животе. И для него это неприемлемо. Он предпочитает умереть.
И мы оба, и наши взрослые дети с уважением относятся к нашим предпочтениям. Точно так же как мы с мужем с уважением относимся к желанию наших друзей вести здоровый образ жизни и достичь бессмертия (ну, или почти).
А задолбало то, что более или менее посторонние люди, даже не имеющие отношение к медицине, продолжают атаковать нас возмущением, потому что мы не хотим лечиться.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии