Все разделы > C zadolba.li

#18559 - Умрёте — можете больше не звонить

<< < (12/13) > >>

Астрид:
Таки странный ответ. Одно дело - не лечить то, что лечить бессмысленно (т.е. или не лечится вовсе. или потом жизнь будет не айс (как с калоприемником).
Совершенно другое дело - игнорировать инсульты, инфаркты, другие заболевания, которые нормально диагностируются и нормально лечатся.
Хороший пример - 2 мои бабушки, 2 противоположных примера.
Одна, узнав, что у нее рак, "сложила лапки", отказалась обследоваться, умирала в мучениях в 65 лет. Хотя могла бы все вырезать (нафига матка и сопутствующие органы олдовой тетке?) и жить себе спокойно.
Вторая обнаружила "неполадки" в 72 года, обследовалась тут же, ей сразу сделали операцию, вырезали все, хотя когда вырезают половину кишечника, восстановиться потом очень трудно (пусть без калоприемника, но все же). Прожила до 89 лет и умерла по другой причине.

murmur:

--- Цитировать ---И я не иду к врачу, если я кашляю, потому что незачем.
--- Конец цитаты ---

Странно, что эта тётя уверена, что она заранее знает всё что ей может сказать врач
Хотя она и сама врач, и это хоть как-то объясняет её поведение
Но кашлять можно по разным причинам, но она даже не идёт к врачу, потому что уверена что там найдут такую болезнь, с которой нужно будет лежать в больнице и мучиться

Неженка:

--- Цитата: Simka от 19 Октября 2015, 13:22:19 ---Если человек не гордый одиночка, то он не герой, а просто создающий своим близким нехилые проблемы эгоист.
Ибо с одной стороны - "взрослый человек, право имеет", а с другой, когда припечет, кто этого самого взрослого человека потом опекает, кто катается с ним по больницам, кто тратит свои нервы, время, деньги на лечение последствий самонаплевательства?В  большинстве случаев - те самые ранее надоедавшие беспокоящиеся близкие, которые не могут просто взять и бросить "героя" выпутываться самостоятельно, ибо "самдураквиноват".
--- Конец цитаты ---
А ведь это тоже их личный выбор. Могут бросить выпутываться. Но не хотят по каким-то причинам ("чо люди скажут", "нам его жалко" и т.п.). Их тоже из-под палки не заставляют катать "самдураквиновата" в коляске.

MdSel:
а я прям наоборот - по любому чиху готов к врачу бежать или вызывать скорую ;) чтоб мне констатировали отличное здоровье лишний раз. обезболивающие стараюсь не пить.

호랑이:
Оооо я помню в каком я шоке была, когда, кажется, на этом как раз форуме какая-то из местных детных форумчанок писала, что отказалась от госпитализации с гипертоническим кризом :o
Я, конечно, с медициной на "вы", нооо, вспоминая, в каком состоянии была бабушка во время гип.криза, я была в шоке. Это же почти тоже самое, что отказаться от госпитализации, напр., при (пусть даже легком) инсульте/инфаркте, не? Я хз какие должны быть причины для такого, особенно, при наличии ребенка, ему же пригодится здоровая (или хотя бы) живая мама.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии