Автор Тема: #18559 - Умрёте — можете больше не звонить  (Прочитано 12085 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
http://zadolba.li/story/18559

Задолбали люди, которые не заботятся о собственном здоровье и гордятся этим.

Среди моих знакомых и родственников этим грешит только одна женщина, остальные — мужчины от 20 и до 90. И я давно уже считаю закономерностью, что женщины живут дольше: болеют-то все люди, но лечится половина.

Вот Л. мается головой: полулежит, прикрыв глаза ладонью, изредка постанывает, если кто-то недостаточно тихо ходит на цыпочках. На вопрос, съел ли он таблетку от головной боли, искреннее непонимание: «Зачем?» — «Чтобы прошла!» — «А-а. Нет». Поза страдальца не меняется.

Вот А., ему врач поставил диагноз «подагра» и вручил распечатку щадящей диеты для суставов. Ни одно предписание А. принципиально не соблюдает, потому что без этих блюд ему жизнь не мила. С усугубляющимися болями и хромотой, видимо, мила.

У П. проблемы с давлением, ему прописано сбросить 20 кило — но лучше заедать ведро еды горстью таблеток, правда?

Сильно близорукий С. разбил очки — и вместо того, чтобы выписать и изготовить новые, одолжил у знакомого «почти такие же». В итоге новые таки сделал через полтора года, расколотив и эти. Всё это время он каждый день ездил на автомобиле в неподходящих очках, и возить своих детей ему это тоже не мешало.

Много, много примеров, не буду же все перечислять. Но без ещё одного не обойдётся. Долго пилила жена Е., что он кашляет и кашляет — в конце концов он сдался, сел на велосипед и поехал в больницу анализы сдать. А через пару недель умер от рака лёгких в последней стадии. Ты был очень хорошим человеком, Е., и меня ничуть не утешает, что рано или поздно ты бы всё равно умер. Лучше бы всё же поздно.

Мужчины, как же я ненавижу ваше на себя наплевательство! Когда я стану старой бабкой, я хочу иметь под боком старого дедку, и чтобы все мои многочисленные бородатые и беззубые братья приходили пить чай с размоченным сухариком. У меня почти все друзья — мужчины, и я не хочу остаться лет через двадцать-тридцать без интересной компании и отправиться на лавочку у подъезда. Я хочу, чтобы мой отец увидел правнуков, неужели это так противоестественно?

Но нет, они будут с гордостью рассказывать о своих умножающихся проблемах со здоровьем и о том, как по-мужски терпят невзгоды и ничего не предпринимают. Задолбали! Умрёте — можете больше не звонить!

К сожалению, есть такие люди, которые не привыкли не лечиться даже когда болеют - мол, как же так, я всегда был здоровым, чего это я пойду к врачу и буду пить таблетки! И дотягивают до нехороших последствий.
Хотя примеры с головной болью и с раком легких все же по мне разные. Не пить именно обезболивающие (не лекарства, лечащие именно причину болезни, а чисто убирающие боль) - по мне так же нормально, как и пить их, каждый сам решает, хапнуть пенталгинку-нурофенку или отлеживаться. Сама предпочитаю по возможности обходиться без анальгетиков, болевой порог не настолько низкий, а печень не казенная. А вот гипертония - это не шуточки, тут хочешь жить и не свалиться с инсультом - перестанешь жратьчёпопало.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: #18559 - Умрёте — можете больше не звонить
« Ответ #1 : 14 Октября 2015, 16:52:49 »
И тут мне стало стыдно.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #2 : 14 Октября 2015, 16:53:26 »
я вот тут сейчас автору плюсую всем, чем только могу. Такие ещё любят раздавать советы направо и налево, предлагают полечить пневмонию мёдом и приложить подорожник на перелом. А те, кто общаются с врачами, болеют, потому что у людей в белых халатах энергетика плохая, вы не знали?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 14 Октября 2015, 16:58:00 »
Самое интересное, что у таких людей, как правило, железное здоровье, ибо несмотря на все их жалобы их нично не берет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Октября 2015, 17:10:30 »
Самая потрясающая версия, почему мужчины умирают раньше, которую мне доводилось слышать- "потому что они не могут рожать!" Между прочим, человек с высшим образованием заявил, преподаватель в универе, так что цените, девки, источник вечной молодости и здоровья.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Октября 2015, 17:11:45 »
Самая потрясающая версия, почему мужчины умирают раньше, которую мне доводилось слышать- "потому что они не могут рожать!" Между прочим, человек с высшим образованием заявил, преподаватель в универе, так что цените, девки, источник вечной молодости и здоровья.
Кхм... что?! Роды же здоровье подрывают, как нефиг делать.
Яжеговномать

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Октября 2015, 17:14:05 »
Я знаю. Но почему-то у многих женщин среднего возраста роды считаются панацеей. И что самое грустное, среди них есть гинекологи.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #7 : 14 Октября 2015, 17:18:57 »
Я слышал версию, что мужчины умирают раньше, потому что у женщин две Х хромосомы, типа есть запасная.  :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Октября 2015, 17:27:05 »
Я слышал версию, что мужчины умирают раньше, потому что у женщин две Х хромосомы, типа есть запасная.  :)
Я слышала, что все потому, что им не разрешают плакать. Держат все эмоции в себе, вот и помирают от инфарктов.
А я считаю, что все от того, что они долбо..бы! Лечиться - западло, заботиться о себе - западло, не рисковать понапрасну - западло... Ну какой бабе придет в голову на спор творить какую-нибудь опасную херню, только чтобы показать свою лихость?!
Яжеговномать

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #9 : 14 Октября 2015, 17:30:33 »
Может, мне не стоило всё-таки проявлять своё хорошее воспитание и на стоны бывшего:"Я болею!" отвечать:"А от меня-то кули хочешь, лечись, а я тебе не нянька и стоны твои слушать не намерена!".
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 14 Октября 2015, 17:33:17 »
Понимаю автора
Руки опускаются, когда не можешь заставить человека беспокоиться о своем здоровье
Это и отчаяние от того, что человек рискует помереть нахрен, и скандалы, наводящие на мысль "мне что, больше всех надо?", и обиды от этого человека, что к нему видите ли лезут и вообще он сам с усам
И проблема никуда не девается
:(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Октября 2015, 17:33:35 »
Может, мне не стоило всё-таки проявлять своё хорошее воспитание и на стоны бывшего:"Я болею!" отвечать:"А от меня-то кули хочешь, лечись, а я тебе не нянька и стоны твои слушать не намерена!".
Да уж, жестоко. А чаю принести с лимончиком? А по голове погладить? А терафлюхой напоить, в конце-то концов?
Яжеговномать

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #12 : 14 Октября 2015, 17:38:32 »
Самое интересное, что у таких людей, как правило, железное здоровье, ибо несмотря на все их жалобы их нично не берет.
не скажите, у меня две подруги так без отцов остались. Один сердце запустил, другой воспаление лёгких. И в обоих случаях до последнего не хотели идти в больницу, дескать, "настоящий мужик к врачу идёт только когда застрявшее в спине копьё спать мешает".
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 17:41:52 от Морик »
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #13 : 14 Октября 2015, 17:39:50 »
Доби, если человек по-настоящему болен, то это не поможет, а, если злостный симулянт, то внимание - это то, чего он и добивается.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Октября 2015, 17:43:32 »
С одной стороны - не хочет человек лечиться - и х.й с ним, его право, с другой - вдруг тубик какой с тобой рядом
 :-\
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #15 : 14 Октября 2015, 17:43:42 »
Доби, во-первых, пока уговоришь на таблетки и чай, всё желание пропадает что-либо делать дальше, во-вторых, он и лечиться особо не хотел, а хотел лежать и стонать, в-третьих, я эгоистка, и гладить по голове взрослого мужика мне казалось жутко нелепым, тем более после сотого "ну выпей таблетку, будет лучше!" следовало:" НЕ ХАЧУУУУ!" . А когда свалила я от него, сразу по врачам побежал и в тренажёрку, хотя я его заставить никак не могла.

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #16 : 14 Октября 2015, 17:50:39 »
Смолла, ну вода наиболее нейтральна по составу, а всё остальное может либо нейтрализовать эффект, либо ухудшить состояние.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Октября 2015, 17:52:00 »
Я тут уже рассказывала про своего прадеда, которому после второго инфаркта прописали постельный режим, а он вылез в окно и пошел на работу?)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Октября 2015, 17:58:31 »
Нам социолог, кстати, рассказывал, что мужчины не поэтому меньше живут. А потому что они более склонны к азарту, блуду, разгульному образу жизни и прочему экстриму.

Да. Молодой чел в армии имеет больше шансов на выживание, чем на гражданке. Даже если армия ведёт войну аля Афганистан. :-)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Октября 2015, 17:59:49 »
А я запиваю таблетки и витаминки вином. И пивом иногда.
Или чаем. Или соком.
Короче, чем угодно, но не водой, как советуют. Потому что я вообще воду мало пью.
Почему, кстати, только водой советуют запивать?

Главное - не грейпфрутовым соком. И лучше бы не алкоголем. А то взаимодействие может не то пойти, нейтрализоваться и все лечение коту под хвост. А чай - это нестрашно.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #20 : 14 Октября 2015, 18:01:12 »
Нам социолог, кстати, рассказывал, что мужчины не поэтому меньше живут.
В шею гнать такого спеца надо бы, если конечно это он такое спорол, а не ты переиначила.

Комплекс причин не перестаёт быть комплексом из-за того, что в нём становится больше элементов.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Октября 2015, 18:02:59 »
О, точно. Y-хромосома ущербная по сравнению с Х-хромосомой, ибо не имеет одной этой вот палочки. И из-за этого мужики хилые в сравнении с бабами. И от кого же я слышала такую версию? А от учительницы биологии в школе.  :D

Я, случалось, запивала таблетки водой, но попутно накачиваясь коньяком. И уколы себе в жопень делала в коньячном угаре.  :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 14 Октября 2015, 18:10:30 »
Я, случалось, запивала таблетки водой, но попутно накачиваясь коньяком. И уколы себе в жопень делала в коньячном угаре.  :)

Смотря какие таблетки. Если мезим или аллохол - нормуль, его как раз после застолий и пьют, а на застольях алкоголь - обычное дело. Конечно, не только после них. Витаминки - нестрашно, по идее повлиять не должно. Парацетамол - не надо лучше, по печени может долбануть. А вот антибиотики не стоит, да и вообще пока пьешь их, забудь про алкоголь, иначе их эффект от алкоголя может ослабеть и получится, что полноценного лечения нет, запить сумамед пивом или вином - это почти все равно что пропустить таблетку.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #23 : 14 Октября 2015, 18:19:59 »
Тебе, плешивенький, виднее, да :-)
Ну совсем же невпопад, у меня длиннее и гуще же.
Давай я как гораздо более высокого уровня спец по гадостям подскажу тебе правильные слова? Разучивай: "па-тла-тый", ударение на второй слог.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #24 : 14 Октября 2015, 18:20:41 »
Знакомая ситуация, моя бабушка до последнего вздоха ко врачам не шла, закончилось летально(
Отца вот тоже на аркане в больницу не затащишь. Я такого не понимаю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 14 Октября 2015, 18:26:18 »
А ну нахер это всё. 10 дней назад была на похоронах своей крестной. 3 года она худела, теряла сознание, ее постоянно тошнило, из больниц не вылезала, прошла всех профессоров, то сердце лечили, то сосуды, то эпилепсию нашли, за полгода до смерти сделали диагностическую операцию - рак желудка последней стадии и метастазы во все поля. Выше головы не прыгнешь. Если бы все так просто - пошел к врачу, выпил таблетку и здоров, не пошел ССЗБ.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #26 : 14 Октября 2015, 18:32:37 »
Или наоборот. Опухоль, злокачественная, операция, успешная ремиссия. Через много лет боли в спине, хождение по врачам, сдача анализов... Вскрытие показало, пневмония, только уже почти прошедшая, из-за неё и боли. А смерть от инфаркта, из-за общего ослабления организма и нагрузок вследствие этого самого хождения по врачам.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #27 : 14 Октября 2015, 18:42:23 »
Ну так в средние века вообще весело было: не ходишь по врачам - целее будешь. Гомеопатия, скажем, от чего взялась: медицина была аховая, и если не лечить, то скорее выздоровеешь.

Сейчас, конечно, из этой ямы вроде выбрались, но процент врачебных ошибок тем не менее, зашкаливающий. Сложная штука - организьма.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #28 : 14 Октября 2015, 18:43:30 »
На каждую историю со врачебной ошибкой есть никак не менее 100 самовылечившихся самовыпилившихся.

Ну это всегда так было. Кстати, ошибка при самолечении - это тоже врачебная ошибка. :-)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #29 : 14 Октября 2015, 18:51:27 »
Для твоей жиденькой сальной волосни это прям комплиментище.
Ну моё дело предложить - твоё не понять доброты.