Все разделы > КМП, опубликованные

#16688 - Если брат оказался вдруг...

<< < (15/50) > >>

Кетанов20:

--- Цитата: Героиня_на_героине от 15 Октября 2015, 16:55:46 ---Лой, да ну его суждения основываются на местных "обырвалгах", которые он посетил. Откуда тут "рестораны"

--- Конец цитаты ---
Я канеш не в свой разговор лезу, но вы с мужем таки разбираетесь в ресторанах?
Сильно ли бьёт по семейному буджету? В смысле можно ли получать борщи только в ресторане и забить на жену?
Сложно ли отличить приличный ресторан от абырвалга? Нужно ли доплачивать если хотите есть борщ руками, или доплачивать надо за ложку (и можно ли со своей)?

Я просто уже 34 года готовлю себе борщи только сам, мне правда интересно.

Героиня_на_героине:

--- Цитата: Кетанов20 от 15 Октября 2015, 17:15:04 ---Я канеш не в свой разговор лезу, но вы с мужем таки разбираетесь в ресторанах?
Сильно ли бьёт по семейному буджету? В смысле можно ли получать борщи только в ресторане и забить на жену?
Сложно ли отличить приличный ресторан от абырвалга? Нужно ли доплачивать если хотите есть борщ руками, или доплачивать надо за ложку (и можно ли со своей)?

Я просто уже 34 года готовлю себе борщи только сам, мне правда интересно.

--- Конец цитаты ---

Понимаешь ли, если рассматривать жену только в плане варки борщей, на неё и до ресторана забить можно
туда же и поглощение борща руками :)

mike:
Loy Yver, мне кажется, что ТК пытается продвинуть мысль, что борщ - это иногда борщ, а иногда - нет. И он как раз подразумевал второй вариант, но постеснялся произнести слово на букву С (или на букву М), и заменил его на "борщ".
А может и нет. Лень перечитывать :-[

По теме еще можно высказываться, или ее уже забыли? ::)
Я не выгораживаю "своих", если они по-крупному виноваты. По очень простой причине: "мои" должны иметь представление о чести и об ответственности. Жена Цезаря должна быть вне подозрений, да. Я лучше разделю с близким человеком наказание, чем спокойно приму тот факт, что он скрылся после ДТП или украл что-то. Если бывший "мой" человек будет упорствовать в сокрытии преступления, то я либо просто отстранюсь от него (если причинен материальный ущерб), а могу и заявить, предупредив заранее и в открытую (если речь идет об изнасиловании или постоянном избиении слабого, женщины, ребенка), потому что во втором случае этот человек автоматически перестает быть "моим" вовсе. Он другой, "мой" на такое не способен. Точнее то, что он мразь, перекрывает то, что он "мой".
А что кровь там, родственные связи - плевать мне на них, в счет идет только эмоциональная близость.

Языкатая Зараза:
Я видела, к чему приводят выгораживания своих. Эти самые "свои" абсолютно теряют берега. Вот в сабжевом случае если выгородить брата, то кто даст гарантию, что он не поднимет руку на родителей и сестру? Никто. Потому что они же мямли, они для сыначкиже и братикаже на все пойдут, даже на нарушение закона. Значит они кто? Терпилы восьмидесятого левела и не пожалуются вообще никогда. Удобно же! Ты бьешь, а тебе за это ничего не бывает. Воруешь, а все только плачут и уговаривают исправиться.

Доби:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 16 Октября 2015, 13:45:23 ---Я видела, к чему приводят выгораживания своих. Эти самые "свои" абсолютно теряют берега. Вот в сабжевом случае если выгородить брата, то кто даст гарантию, что он не поднимет руку на родителей и сестру? Никто. Потому что они же мямли, они для сыначкиже и братикаже на все пойдут, даже на нарушение закона. Значит они кто? Терпилы восьмидесятого левела и не пожалуются вообще никогда. Удобно же! Ты бьешь, а тебе за это ничего не бывает. Воруешь, а все только плачут и уговаривают исправиться.

--- Конец цитаты ---
Увы, но это не в нашем менталитете - позволять наказывать своих. Помню, была на кмп история про чиновника, который не стал отмазывать сына от тюрьмы. Так от этого "изверга" вся родня отвернулась.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии