Автор Тема: Вот что делать - я не знаю  (Прочитано 40057 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Вот что делать - я не знаю
« Ответ #60 : 15 Октября 2015, 10:52:09 »
Автор не включила фары, автор въехала в заграждение.

У меня ступор. Как, ну как! можно не включить фары сразу, как только стало ясно, что освещенная часть трассы закончилась?  :o В общем, по совокупности особых одаренностей автора во всех сферах, так сказать, не могу не согласиться с Грейкотеем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

firewire

• Гость
« Ответ #61 : 15 Октября 2015, 10:55:01 »

У меня ступор. Как, ну как! можно не включить фары сразу, как только стало ясно, что освещенная часть трассы закончилась?  :o В общем, по совокупности особых одаренностей автора во всех сферах, так сказать, не могу не согласиться с Грейкотеем.
Это секунда.
выезд с заправки+нет света=понимание ситуации, включение фар и в это время касание об ограждение. Въехала - это когда въехала. А я соскользом его:)

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #62 : 15 Октября 2015, 10:55:48 »
Я конечно извиняюсь, но как было задокументировано ваше дтп? Если приехал ДПС, вас бы всех задержали к чертовой бабушке за отсутствие доверенности на управление данным авто (просроченная доверенность - не доверенность). А если дтп никак не задокументировано - как они докажут, что поцарапали вы?

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #63 : 15 Октября 2015, 11:02:53 »
Вопрос про оформление ДТП остается в силе.

firewire

• Гость
« Ответ #64 : 15 Октября 2015, 11:13:22 »
Вопрос про оформление ДТП остается в силе.
Не оформляли. Каско все равно нет, а ограждение не пострадало. Да они и не поехали бы на трассу без пострадавших и второго участника ДТП. Нам бы пришлось ехать, искать в чужом городе, оформлять и к 4 утра в гостиницу.
Про доверенность.
Другой сотрудник оформлял ДТП, причем был виновен (разбил бампер впереди стоящей машине).
ТАм он в ГИБДД дает доверенность от предприятия, а они - уберите, это не нужно. Страховка безлимитная, все.
Останавливали меня на этой машине для проверки документов на выездах из города. Проверили, пожелали счастливого пути, отпустили. Никто ни слова не сказал.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #65 : 15 Октября 2015, 11:19:00 »
Вам для отчетности (кто сидел за рулем, как и где все произошло) необходимо было оформить ДТП.
На данный момент у Вас есть только непонятно откуда взявшиеся царапины. Никто ничего не докажет. Машину могли где угодно и кто угодно поцарапать.
Вы простите, конечно, но я не знаю, как можно быть такой незамутненной.

Оффлайн Starfish

• Начинающий
  • *
« Ответ #66 : 15 Октября 2015, 11:39:20 »
А куда все это время смотрела ваша начальница? Почему стоимость ремонта хотят вычесть только из вашей ЗП, а не из ее ЗП тоже? Она знала, что транспортное средство не было готово к использованию, т.е. нарушалась ТБ, и не должна была разрешать вам садиться за руль. Если уж искать виновных, то тут виноваты все, а не только вы.

И еще: поясните плз, когда из вашей ЗП вычитали стоимость ноутбука, вы подписывали согласие на это? Т.е. сможет ли фин отдел просто так, молча, вычесть эти 15к? Или нужно ваше согласие? Если да, то просто не подписывайте ничего. Даже если компания подаст в суд, они ничего не докажут, т.к. ДТП оформлено не было.

А вообще, как мне показалось, начальница вам намекает, что эту ситуацию можно просто замять. Незря же она сказала, что мол, потом посмотрим, куда списать затраты на ремонт. Видимо, она сама понимает, что это просто недоразумение, в которых частично виноваты все - и вы, и она, и компания.
What goes around, comes around.

firewire

• Гость
« Ответ #67 : 15 Октября 2015, 11:39:57 »
Вам для отчетности (кто сидел за рулем, как и где все произошло) необходимо было оформить ДТП.
На данный момент у Вас есть только непонятно откуда взявшиеся царапины. Никто ничего не докажет. Машину могли где угодно и кто угодно поцарапать.
Вы простите, конечно, но я не знаю, как можно быть такой незамутненной.
Я верила в то, что:
1. У нас с начальницей адекватные хорошие отношения и она подтвердит, что моя вина минимальна; И что она ж видела откуда царапина.
2. Расчитывала на понимание - согласилась ехать в ночь, экстренно,  ради контракта. Все-таки ПДД не нарушала. К тому же, на предприятии прощали раньше и лихачество, и нетрезвых - а тут вина минимальна.
Оказалось, что начальнице пофиг, а предприятие начиная  с меня решило никого не прощать независимо ни от чего.
Это для меня урок - не доверять никому, исключать для себя все риски, и понимать, что никто героизма твоего не оценит, а вот каждую копейку, которую можно стребовать, стребуют.

ПС. А чем мне грозит нерегистрация ДТП?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #68 : 15 Октября 2015, 11:45:18 »
О хоспаде
Предприятие НЕ МОЖЕТ снять с вас эти деньги
Только через суд
В суде им придется очень сильно постараться доказать, что это именно вы поцарапали машину. А потом у них комиссия по труду спросит, почему людям, ночью ведущим машину по работе, не выплатили сверхурочные. Да и в целом проверят, имели ли вы право после 8 часов на работе еще сколько-то часов ехать.

Да, а еще на суде у вас будет ваше слово против слова начальницы - что равноценно для суда.
И вы сможете сказать, что "у меня ж не оформлены сверхурочные, как я могла ехать ночью на машине по работе? У меня только командировка была со следующего дня. За рулем была начальница" (ну, если на заправке камер нет)

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #69 : 15 Октября 2015, 11:55:45 »
firewire, если бы вы столкнулись с ТС, грозила бы лишением как минимум. В данном случае, т.к. авто не является Вашей собственностью, Вы не можете принимать решение забить на эту ситуацию или нет. А просто регистрируете повреждения. Если вы этого не сделали - то и спроса с Вас за эти повреждения никакого. Что для Вас в данной ситуации - плюс.
А вообще, меньше "думайте". И делайте по протоколу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 15 Октября 2015, 12:18:01 »
Я верила в то, что:
1. У нас с начальницей адекватные хорошие отношения и она подтвердит, что моя вина минимальна; И что она ж видела откуда царапина.

Чет я перестала понимать
Почему ваша вина минимальна?
Что начальница видела? Что вы не включили фары и поцарапали машину, не увидев заграждение?
Так вроде вы тут кругом виноваты, не?
Просто нарушения со стороны предприятия не снимают вины с вас. Да, в сравнении с ними может показаться, что вы белая и пушистая, а без сравнения - вы поцарапали машину и всё. Соответственно, кто должен платить, если не вы? Аргумент "да я вообще могла не ехать, все ради них" не канает, вот не ехали бы и всё б хорошо было.

Уважаемые знатоки, расскажите пожалуйста, интересно: если водитель машины скорой помощи в темном дворе машину поцарапает, то кто будет платить? Он? Или "ну он же ради пациента торопился и вообще жизнь спас"?

П.с. поправьте меня, если я ошибаюсь, но ехать без фар - это значит вообще не видеть ничего перед собой? А не страшно вот так в бездну ехать?
Вот я иду по квартире, стемнело, а свет еще не включила. И вопрос, надо или не надо включать свет, тут в принципе не стоит - я если не включу, то либо в дверь впилюсь, либо в кота, либо споткнусь еще обо что нибудь и вообще грустно будет. И вот есть какой-то инстинкт, который не дает идти во мрак бодрым шагом - аккуратненько, на ощупь включаю свет, стараясь не делать резких движений ибо не видно нихера, и потом уже по свету нормально иду
Вот как-то так я это вижу
В чем разница с дорогой?
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 12:20:37 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #71 : 15 Октября 2015, 12:19:51 »
В чем разница с дорогой?

ни в чем.

Аналогично, шеф.
А если это дело одной секунды - выехала, темно, ограждение, то причем тут отсылки на лысую резину, а? Лысая/ не лысая резина критична была бы в случае "аа, меня занесло на повороте", а тут автор прямиком ехала в ограждение, потому что его не видела. И, кстати, для минус пяти шипы как бы и не нужны. Нужна зимняя резина с нестертым протектором, что в наличие было. На замену резины у предприятия еще было время до морозов и снегопадов.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 12:21:40 от Кошара »
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #72 : 15 Октября 2015, 12:22:37 »
Я фигею немного. Даже если вы не были оформлены как водитель и с вас по закону ничего не могут взятью. Млять на куй села за руль не своей машины? В гололед, на лысой резине и каким то макаром про свет забыла? Если уж как водитель полный ноль, проси водителя. А теперь сама виновата, сама поцарапала, но платить не хочу.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #73 : 15 Октября 2015, 12:27:16 »
ну, вообще, какого &уя машина без страховки?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #74 : 15 Октября 2015, 12:31:21 »

Говорят, ОСАГО есть, а КАСКО пока не так чтобы обязательный атрибут.

Это секунда.
выезд с заправки+нет света=понимание ситуации, включение фар и в это время касание об ограждение. Въехала - это когда въехала. А я соскользом его:)

*рукалицо.жпг* Затормозить не судьба была?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

firewire

• Гость
« Ответ #75 : 15 Октября 2015, 12:34:34 »

Говорят, ОСАГО есть, а КАСКО пока не так чтобы обязательный атрибут.

Это секунда.

*рукалицо.жпг* Затормозить не судьба была?
Затормозила.
Возможно, поэтому и понесло. А может, траекторию потеряла.
Это ж все в пределах секунды произошло. Я ж не на встречку вылетела, а правым боком шлифанула ограждение, выезжая с заправки.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 12:37:04 от firewire »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 15 Октября 2015, 12:36:34 »
Затормозила.
Это ж все в пределах секунды произошло.

На какой скорости вы выезжали с заправки?  :o

firewire

• Гость
« Ответ #77 : 15 Октября 2015, 12:41:07 »
Затормозила.
Это ж все в пределах секунды произошло.

На какой скорости вы выезжали с заправки?  :o
Максимум 15км/ч с учетом уже состоявшегося разгона.
Это ж на моей полосе движения было.
Резко исчез свет, сразу темно, сразу по тормозам, и скрежет.
То ли я затормозила резко и занесло вправо, то ли траекторию потеряла - не поняла сама.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #78 : 15 Октября 2015, 12:42:55 »
не судьба была отъехать на ближайшую сотянку, вызвать гайцов и сделать морду кирпичом?

firewire

• Гость
« Ответ #79 : 15 Октября 2015, 12:47:48 »
не судьба была отъехать на ближайшую сотянку, вызвать гайцов и сделать морду кирпичом?
А что б это дало? Я не справилась с управлением.  моя вина.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #80 : 15 Октября 2015, 12:48:44 »
ну, сказать оставили на стоянке, пришли, а она вот такая
по идее страховая тогда должна оплачивать ремонт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #81 : 15 Октября 2015, 12:49:13 »
Firewire, на заправке вырубили свет, если он так резко исчез? Свет, знаете ли, если его не выключить, резко исчезнуть не может.

В общем, сдается мне, черепашка лукавит со страшной силой: если ДТП не оформлено, вообще о чем речь?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 15 Октября 2015, 12:58:36 »
Страховая.
Ваш КЭП.

Логично, вряд ли у скорой машины оформлены так же черезжопно, как тут
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

firewire

• Гость
« Ответ #83 : 15 Октября 2015, 12:59:14 »
Firewire, на заправке вырубили свет, если он так резко исчез? Свет, знаете ли, если его не выключить, резко исчезнуть не может.

В общем, сдается мне, черепашка лукавит со страшной силой: если ДТП не оформлено, вообще о чем речь?
[/quoteничего черепашка не лукавит. Я вообще первую мысль поймала, что резко ослепла. и по тормозам. Торможу. Ожнлвоеменно скрежет справа. Во время торможенияпонимаю, что свет не включен. Заправка вот, рядом, еще даже дорога не прямая, а выезд с заправки. Включаю свет. Выскактваю. Свет на заправке есть. Что говорит том, что темень была только впереди. Пс. Началбница на тот момент нихрена не поняла. Это я ей обяснила.  Если б сказала, что занесло, лна б поверила. По крайней мере, если б я стояла на своей версии. Она была замороченной.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 13:05:07 от firewire »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 15 Октября 2015, 13:09:44 »
firewire, я не верю, что невозможно не заметить ухудшающуюся видимость и не задуматься, с чего бы это вдруг она ухудшается. Это раз. Два: не верю в занос на скорости 15 км/час. Ну или вы вообще водить не умеете.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #85 : 15 Октября 2015, 13:13:00 »
Согласна с Loy. Свет имеет свойство рассеиваться, а не обрываться. Поэтому видимость не могла пропасть в одну секунду.
Но вообще по постам firewire можно писать роман "как жить, если ты хлебушек", уж простите. Не, серьезно, я специально посмотрела ваши темы. У вас 90% из них - как убедить себя в том, что кто-то виноват, а я не шлемазл.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 13:17:11 от reduplikate »

firewire

• Гость
« Ответ #86 : 15 Октября 2015, 13:18:03 »
Согласна с Loy. Свет имеет свойство рассеиваться, а не обрываться. Поэтому видимость не могла пропасть в одну секунду.
Но вообще по постам firewire можно писать роман "как жить, если ты хлебушек", уж простите.
И как ни странно, стаж 6 лет и один штраф . повлрот не из того ряда. Езжу каждый день по 20 км на работу и с работы. Ездила из екб раза пл 4 в тюмень, Пермь, Челябинск. Не считая уж плездок с Среднеуральск или Рефтинский.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 15 Октября 2015, 13:19:11 »
firewire, это вы к вопросу о резко закончившемся свете, да?  ;D

firewire

• Гость
« Ответ #88 : 15 Октября 2015, 13:26:54 »
firewire, это вы к вопросу о резко закончившемся свете, да?  ;D
Это я к вопросу о том, что я рассказываю все как помню, без псдежа. Что есть у меня опыт, не выносило меня на встречку итп. Что я не тот нуб, что все время то свет не включит, то двигатель включить забудет.
Я описываю честно все так, как было.
Я же не говорю, что виновата заправка. И не говорю, что заправка выключила свет.  Я еще на первой странице в стартовом посте честно сказала, что я не включила свет.
В чем псдеж и зачем?

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #89 : 15 Октября 2015, 13:34:38 »
Ё*ушки воробушки, автор реально хлебушек, я на лысой резина на СВОЕЙ машине не поеду ибо сыкотно, а тут смелая и умелая на чужой. И как до заправки то доехала? Без света? Может тупо забыла включить, испугалась и в**алась в ограждение? На 15 км в час? Не пи*дит ли черепашка? Свет резко не обрывается и очертания дороги видны, даже там где темнеет. На 15 км остановиться успела бы, значит набрала скорость больше. По своей собственной тупости поцарапала машину, причем чужую и ищет способы прикрыть жопу. По закону можешь отмазаться, по человечески полностью твоя вина.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.