Вам выше уже задавали такой вопрос, но ответа я не увидела. Зачем показательно реветь? Вы только две крайности в разговоре знаете?
Когда разговор таки начнется, спокойно скажите, что просите пойти вам навстречу, как вы сами пошли навстречу компании перед командировкой. И также спокойно скажите, что вы бы заплатили без разговоров, но мужа сокращают, родители на Украине и вся эта ситуация.
Я знаю, что реветь не буду. Не потому, что один раз не бидораз. А потому, что этим испорчу репутацию.
Это мне советуют "знающие" люди в компании.
Я и сама понимаю, что переговоры пойдут по сценарию: "Вы понимаете, что Вы нанесли ущерб и этот процесс проигрышным не будет? Если компания всем будет прощать, она за год разорится. Вы ведь нанесли ущерб. И должны заплатить". Это мне скажет владелец предприятия. Он может скостить максимум половину. Единственное, что может меня спасти - это разжалобить начальницу, его родственницу. Чтобы она его убедила. Но я этого делать не буду - я не смогу.
ПС. ДЛя меня ситуация с выплатой - это не отказаться от развлекух. Это 65 тыс минус:
1. 30 тыс - отцу на обезболивающие. Потому, что на Украине считают, что по инструкции сначала 2 недели нужно давать трамадол, потом еще неделю - трамадол плюс что-то еще. А отец кричит от боли, не приходит в себя и умоляет его убить, Сам не может, парализован полностью.
2. 8 тыс - квартплата
3. 2000 - питание в школе для средней, 2000 в садик плата.
4. 4000 - бензин неизбежно, так всех перед работой не развезти и не приехать вОвремя.
5. В машине что-то все время ломается.
6. Муж все равно не перестанет помогать родителям, его только убить, да и я ж помогаю своим - хотя ситуации разные.
Это не считая всякой бытовой химии, еды, проезда (средняя ездит на три кружка). И покупки одежды, 2-3 месяца с ней можно потерпеть.
А контракт о чем?
Пока это только предварительная калькуляция самого дешевого предложения. То есть - могут там отказаться ремонтироваться, если это шарашкина контора. Могут в процессе ремонта найти скрытые дефекты, и объем работ увеличится.