Все разделы > Новости

newsru.com - Гитлер вернулся

<< < (2/10) > >>

Gardemarina:
Алька, а национальное чувство вины это чо такое? Его кто испытывает? Нация. А нация из кого состоит?
Эт я так. Не спорю, просто мысли вслух.
Если национальное чувство вины похерено, значит, мало кто из немцев его испытывает. Неактуально стало. Как-то так.

Мшуц:
А у Хэйропах-то — фошызм. А у нас-то — духовнасць.
А вообще, реально задолбали уже немцев клевать. Им теперь до конца времен надо молиться и каяться перед потомками победителей нацизма за свою национальность? Вторая мировая — давно уже история, а не трагедия.

Мшуц:

--- Цитата: Алька от 14 Октября 2015, 21:07:26 ---Да нет, не молиться и каяться.
Просто не хотелось бы чтобы история повторилась, это все таки разные вещи.

--- Конец цитаты ---
Да я понимаю, просто любое исторические событие со временем теряет свою эмоциональную окраску и становится просто страницей учебника. И про него уже можно говорить, шутить, переосмысливать и не бояться получить по башке за то, что тыкаешь палочкой в священную корову. Немцы сильно боялись снова прослыть нацистами, поэтому практически в любом споре, где хоть как-то можно было притянуть расовую, национальную или еще какую аналогичную нетолерантную подоплеку, сразу занимали коленно-локтевую позицию на радость всяким нищясным беженцам. Тот факт, что немцы наконец-то осмелели и перестали вести себя по-терпильски не означает, что они прям-таки готовят реставрацию нацизма. Просто у чуваков проснулось какое-никакое чувство собственного достоинства. До тех пор, пока оно не пошло в перегиб — все норм.

Gardemarina:

--- Цитата: Алька от 14 Октября 2015, 21:07:26 ---Это модель поведения, обусловленная чувством вины, которой следует большинство. Как то так, хоть и корявенько)
Ну, типа как у нас "дедывоевали". Я по этой идее не прусь, Вы не претесь, а хренова туча народа ума лишается на 9 мая.

--- Конец цитаты ---
Ага. Понятно.
У меня, кстати, дед воевал) еще живой. Не могу сказать, что я "прусь" по этому поводу, но эмоции есть.
Мне, кстати, кажется, что градус реального почитания Победы, дедов, ветеранов давно и сильно поутих, как-то все скатилось в игрульки в день победы, ленточки, какие-то реконструкции. Лишаются ума? Не знаю-не знаю. Может, это мои фантазии, но я в народе не ощущаю 9го мая торжества, как 15-20 лет назад, например.

Доби:

--- Цитата: Алька от 14 Октября 2015, 21:21:18 ---с учетом беженцев, напрягают.

--- Конец цитаты ---
А что, собственно, тут такого? Вполне естественная реакция. После того, как за нами с подругой кавказцы гонялись на машине, я тоже начала задумываться, а так ли уж неправы товарищи скинхеды.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии