Автор Тема: newsru.com - Гитлер вернулся  (Прочитано 15692 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
newsru.com - Гитлер вернулся
« : 20 Сентября 2014, 00:34:35 »
http://www.newsru.com/cinema/06oct2015/hitl.html
Оливер Масуччи, актер, сыгравший Гитлера в комедии "Смотрите, кто вернулся", заявляет, что демократия в Германии в опасности, поскольку все больше обывателей демонстрируют ультраправые взгляды.

Вместе с режиссером Дэвидом Нендтом Масуччи в течение месяца путешествовал по Германии на автомобиле и, не выходя из образа фюрера, общался с простыми людьми. Как пишет The Local, немцы моментально переставали обращать внимание на камеры и изливали душу Гитлеру.

В интервью по итогам поездки актер пришел к выводу, что немецкий средний класс склоняется к правым взглядам, а Pegida - движение против исламизации Запада - по-настоящему популярно. Режиссер картины о возвращении Гитлера также согласен с тем, что антиисламское движение вышло не только далеко за пределы Дрездена, где оно проявилось впервые, но и за пределы Восточной Германии. А вместо того, чтобы с отвращением реагировать на Гитлера, оскорблять его или хоть как-то проявлять недовольство, жители Германии с удовольствием общались с ним.

Фильм "Смотрите, кто вернулся", основанный на бестселлере 2012 года Тимура Вермеша, выходит на большие экраны в четверг, 8 октября. Он повествует о том, как Гитлер в облитой бензином одежде просыпается в современном Берлине, начинает путешествовать по немецким городам, глядя на них глазами фашиста.

К августу 2015 года было продано два миллиона экземпляров одноименной книги, а также 300 тысяч аудиокниг. Права на переиздание романа проданы в более чем 40 стран.

Добавим, книга и основанный на ней фильм - лишь одно из проявлений вернувшейся моды на Гитлера, который в этом году как никогда обращает на себя внимание критиков и общественных деятелей. Весной британская The Guardian поражалась обилию в интернете "котиков, похожих на Гитлера", "предметов, похожих на Гитлера", онлайн-игр, пародий и художественных произведений, а также всевозможных альтернативных исторических теорий. Как отмечало издание, в процессе "гуманизации" образ Гитлера становится все более человечным, что не может не настораживать.

В куче источников с разной степенью драматизма описано как немцы радуются вернувшемуся Гитлеру.
Я чот думала, у них комплекс вины за Вторую мировую  ???
« Последнее редактирование: 03 Мая 2017, 14:56:01 от Kамилла Верон »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: newsru.com - Гитлер вернулся
« Ответ #1 : 14 Октября 2015, 20:43:26 »
Немцев понять можно, как бы цинично это ни звучало. В конце концов, тогда этот фашизм тоже не  с бухты-барахты появился, и вовсе не от хорошей жизни. А уж эти, простите мою нетолерантность, мусульманские  обезьяны волей-неволей наводят на мысль о расовой теории...
Да и вечно жить с чувством вины тоже невозможно, обязательно начнется обратная реакция.
Яжеговномать

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #2 : 14 Октября 2015, 20:44:48 »
У кого чувство вины было - у тех, наверно, уже правнуки родились. У правнуков чувства вины нет, вот и играются в Гитлера.
Кто-нибудь сейчас испытывает душевную боль за Отечественную войну 1812 года? Едва ли. Она стала просто историей. Вот и для современных немцев Вторая мировая так же. Наверное.
Не оправдываю ни в коем случае, но сама для себя могу такое их поведение объяснить.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #3 : 14 Октября 2015, 20:49:02 »
Оливер Масуччи, актер, сыгравший Гитлера в комедии "Смотрите, кто вернулся", заявляет, что демократия в Германии в опасности, поскольку все больше обывателей демонстрируют ультраправые взгляды.
Учитывая то, во что европейские демократы, со своим изначально провальным мультикультурализмом, превратили европу, такой поворот вполне закономерен.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Октября 2015, 21:00:05 »
Я чот думала, у них комплекс вины за Вторую мировую
Ага, щас. ;D У многих аллергия, скорее, на навязывание этого комплекса.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Октября 2015, 21:03:44 »
Алька, а национальное чувство вины это чо такое? Его кто испытывает? Нация. А нация из кого состоит?
Эт я так. Не спорю, просто мысли вслух.
Если национальное чувство вины похерено, значит, мало кто из немцев его испытывает. Неактуально стало. Как-то так.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Октября 2015, 21:04:13 »
А у Хэйропах-то — фошызм. А у нас-то — духовнасць.
А вообще, реально задолбали уже немцев клевать. Им теперь до конца времен надо молиться и каяться перед потомками победителей нацизма за свою национальность? Вторая мировая — давно уже история, а не трагедия.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Октября 2015, 21:14:37 »
Да нет, не молиться и каяться.
Просто не хотелось бы чтобы история повторилась, это все таки разные вещи.
Да я понимаю, просто любое исторические событие со временем теряет свою эмоциональную окраску и становится просто страницей учебника. И про него уже можно говорить, шутить, переосмысливать и не бояться получить по башке за то, что тыкаешь палочкой в священную корову. Немцы сильно боялись снова прослыть нацистами, поэтому практически в любом споре, где хоть как-то можно было притянуть расовую, национальную или еще какую аналогичную нетолерантную подоплеку, сразу занимали коленно-локтевую позицию на радость всяким нищясным беженцам. Тот факт, что немцы наконец-то осмелели и перестали вести себя по-терпильски не означает, что они прям-таки готовят реставрацию нацизма. Просто у чуваков проснулось какое-никакое чувство собственного достоинства. До тех пор, пока оно не пошло в перегиб — все норм.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Октября 2015, 21:29:45 »
Это модель поведения, обусловленная чувством вины, которой следует большинство. Как то так, хоть и корявенько)
Ну, типа как у нас "дедывоевали". Я по этой идее не прусь, Вы не претесь, а хренова туча народа ума лишается на 9 мая.
Ага. Понятно.
У меня, кстати, дед воевал) еще живой. Не могу сказать, что я "прусь" по этому поводу, но эмоции есть.
Мне, кстати, кажется, что градус реального почитания Победы, дедов, ветеранов давно и сильно поутих, как-то все скатилось в игрульки в день победы, ленточки, какие-то реконструкции. Лишаются ума? Не знаю-не знаю. Может, это мои фантазии, но я в народе не ощущаю 9го мая торжества, как 15-20 лет назад, например.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Октября 2015, 21:30:40 »
с учетом беженцев, напрягают.
А что, собственно, тут такого? Вполне естественная реакция. После того, как за нами с подругой кавказцы гонялись на машине, я тоже начала задумываться, а так ли уж неправы товарищи скинхеды.
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Октября 2015, 21:47:05 »
Возможные последствия.
Как мне видится ситуация- власти ведут политику толерастии, большая часть народа с этим не согласна. Управлять массой беженцев простые немцы не могут. Пока терпят, но ведь потом может пойти волна ненависти.
И я, кстати, вполне понимаю, если такое произойдет. Потому что сложно бывает по разному реагировать на представителей одной, не оч хорошо зарекомендовавшей себя национальности.
Да, последствия будут не очень. Но это будет вполне закономерно. Никто не способен быть вечной тряпочкой.
Яжеговномать

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #11 : 14 Октября 2015, 22:22:02 »
Если в твоей квартире когда-то, до тебя, жил маньяк, убивавший соседей и окрестных бродяг, это не значит, что ты сейчас должен пускать в свою квартиру всех бездомных с округи, позволять им занимать площадь, есть из твоего холодильника, срать на пол и требовать уважения к их взглядам - лишь бы доказать, что ты к маньяку отношения не имеешь. Если такое допустить, то рано или поздно может показаться, что тот маньяк был не так уж и неправ.

Оффлайн OkiDoki

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Октября 2015, 07:23:58 »
тогда этот фашизм тоже не  с бухты-барахты появился, и вовсе не от хорошей жизни
Ну да, после Первой Мировой рейхсмарочка стоила и 250 000 000(!) за доллар. А потом вроде бы и на три нуля больше. Круто купить всю страну за два доллара?  :D
А Гитлер вононоче, поднял из руин. И чуть было мечту не осуществил. Хотя думаю, если бы мы не справлялись, то наши "партнеры"(когда СССР уже был бы подмят) на него бы закинули свои первые ядерные.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Октября 2015, 07:46:00 »
Интересно, немцы - любители наступать на одни и те же грабли? Хотя, конечно, НСДАП не зря имела С посередине. В пресловутых 25-ти пунктах см. 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 20, 21.

Да, последствия будут не очень. Но это будет вполне закономерно. Никто не способен быть вечной тряпочкой.

Я думаю, что если немцы начнут действовать в стиле "железного Фрица", их загасят, причём так, что больше подняться не удастся.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 07:48:53 от vms »

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #15 : 15 Октября 2015, 08:21:23 »
http://via-midgard.info/news/print:page,1,34152-rasovaya-gigiena-v-shvecii-s-1935-po-1976-gody.html
О законах тридцатых годов в Швеции постарались забыть, но глядя на представителей их нации — однородность типажей бросается в глаза.
Как будто что-то плохое. Чем им типажи то не угодили?

Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #16 : 15 Октября 2015, 08:26:30 »
Типажи -- это круто. А как у них с генетикой? Светловолосые голубоглазые вырожденцы -- тоже не айс для нации.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #17 : 15 Октября 2015, 08:37:00 »
Немцев понять можно, как бы цинично это ни звучало. В конце концов, тогда этот фашизм тоже не  с бухты-барахты появился, и вовсе не от хорошей жизни. А уж эти, простите мою нетолерантность, мусульманские  обезьяны волей-неволей наводят на мысль о расовой теории...
Да и вечно жить с чувством вины тоже невозможно, обязательно начнется обратная реакция.
Хватит путать нацизм и фашизм, задрали уже.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 15 Октября 2015, 09:10:01 »
Нейч, муслим, нацист или фашист - неважно.
Пусть боженька своих отличает.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Октября 2015, 09:16:08 »
Типажи -- это круто. А как у них с генетикой? Светловолосые голубоглазые вырожденцы -- тоже не айс для нации.
Нормально у них всё с генетикой. 10 место по продолжительности жизни.

dragolub

• Гость
« Ответ #20 : 15 Октября 2015, 14:07:28 »
Фильм "Смотрите, кто вернулся", основанный на бестселлере 2012 года Тимура Вермеша, выходит на большие экраны в четверг, 8 октября. Он повествует о том, как Гитлер в облитой бензином одежде просыпается в современном Берлине, начинает путешествовать по немецким городам, глядя на них глазами фашиста.

К августу 2015 года было продано два миллиона экземпляров одноименной книги, а также 300 тысяч аудиокниг. Права на переиздание романа проданы в более чем 40 стран.

Добавим, книга и основанный на ней фильм - лишь одно из проявлений вернувшейся моды на Гитлера, который в этом году как никогда обращает на себя внимание критиков и общественных деятелей. Весной британская The Guardian поражалась обилию в интернете "котиков, похожих на Гитлера", "предметов, похожих на Гитлера", онлайн-игр, пародий и художественных произведений, а также всевозможных альтернативных исторических теорий. Как отмечало издание, в процессе "гуманизации" образ Гитлера становится все более человечным, что не может не настораживать.

ничего так книга, Гитлер-попаданец в Евросоюз, поржал )
А до того читал Спинрада "Стальная мечта" - как Гитлер в 1919 свалил в США и стал там писателем-фантастом, укомплектовано "гитлеровским" постъядерником о наведении расовой чистоты среди мутантов.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Октября 2015, 14:35:04 »
А вместо того, чтобы с отвращением реагировать на Гитлера, оскорблять его или хоть как-то проявлять недовольство, жители Германии с удовольствием общались с ним.

Что за тупые штампы. Как такую ахинею вообще писать можно. Автор людей поголовно за дегенератов что ли держит. Нафига с отвращением реагировать и оскорблять актёра. Они что должны в ряженном видеть того самого Гитлера. Это жесть какая-то. Так только на автора этого опуса реагировать можно, и даже нужно.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Октября 2015, 14:44:49 »
Была у меня мысль такая. Что, допустим, Гитлер выжил. И, допустим, оказался редким долгожителем. И он до сих жив и не в маразме. А вот, сидит он где-нибудь и смотрит телевизор. Допустим, новости. Вот что он скажет, увидев весь этот п..дец? Гейпарады, разгул диких обезъян по европе, неонацизм, процветающий среди тех, чьи предки жизнь отдали, чтобы это победить. Евровидение, прости Господи. Еще какой-нибудь маразм. Он скажет: "А ведь я был прав!", и я даже не найду достаточно аргументов, чтобы с ним поспорить...
Яжеговномать

dragolub

• Гость
« Ответ #23 : 15 Октября 2015, 15:27:47 »
Была у меня мысль такая. Что, допустим, Гитлер выжил. И, допустим, оказался редким долгожителем. И он до сих жив и не в маразме. А вот, сидит он где-нибудь и смотрит телевизор. Допустим, новости. Вот что он скажет, увидев весь этот п..дец? Гейпарады, разгул диких обезъян по европе, неонацизм, процветающий среди тех, чьи предки жизнь отдали, чтобы это победить. Евровидение, прости Господи. Еще какой-нибудь маразм. Он скажет: "А ведь я был прав!", и я даже не найду достаточно аргументов, чтобы с ним поспорить...

а вот в помянутой книжке сабж, более-менее оценив масштабы просирания полимеров по стране, отреагировал так:

При всей моей рассудительности я не мог в первый момент подавить определенное возмущение и выкрикнул в темноту ночного киоска: “Да далась мне вообще эта война!”

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #24 : 15 Октября 2015, 15:59:44 »
а Pegida - движение против исламизации Запада - по-настоящему популярно

Ой, Адик, ну ты так говоришь, как будто это плохо.

Нафига с отвращением реагировать и оскорблять актёра. Они что должны в ряженном видеть того самого Гитлера. Это жесть какая-то.

Ну ви таки ещё скажите, что Дедушка Мороз на утреннике ненастоящий!
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 16:03:59 от WASD+Mouse »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Октября 2015, 16:01:23 »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #26 : 15 Октября 2015, 22:01:14 »
если бы Гюнтер был чуток поумнее и в своей расовой теории признал славян истинными арийцами изменившимися под воздействием климата и прочих неблагоприятных условий, жили бы мы сейчас в Великой Советско-Германской Империи. Нужно было немножко подумать когда выбирал врагов и друзей. Книжки умные по истории почитать, На карту географическую посмотреть.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Октября 2015, 22:32:37 »
жили бы мы сейчас в Великой Советско-Германской Империи.

Нет, т.к. принципиально разное отношение к частной собственности в СССР и Германии.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #28 : 16 Октября 2015, 08:36:27 »
жили бы мы сейчас в Великой Советско-Германской Империи.

Нет, т.к. принципиально разное отношение к частной собственности в СССР и Германии.
принципиально отношение к частной собственности В СССР изменилось кардинально после 17 года. Да и сейчас у нас псевдокапитализм. Я не утверждаю что так могло быть, но то что карта мира сейчас была бы другой это однозначно.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Октября 2015, 09:24:30 »
принципиально отношение к частной собственности В СССР изменилось кардинально после 17 года.

??? СССРа до 17-го года не было. Как может что-то измениться в стране, которой нет?

Да и сейчас у нас псевдокапитализм. Я не утверждаю что так могло быть, но то что карта мира сейчас была бы другой это однозначно.

Обычный переферийный, частично компрадорский капитализм. Чё там псевдо-то?