Все разделы > C zadolba.li

#18568 - Встречайте не по одёжке.

<< < (5/24) > >>

Al-Namrood:

--- Цитата: tamil от 15 Октября 2015, 10:50:58 ---Вопрос,почему такая одежда удивляет жителей регионов,который соседствует с областью распространения ислама?
--- Конец цитаты ---
Я могу сказать как житель Казахстана, если вы про этот регион. Традиционно казашки хиджабов никогда не носили, у незамужних были тюбетейки, у замужних - кимешек, такое хитро замотанное покрывало, напоминающее чалму. В союзе это все отменили, и казашки ходили как все остальные женщины, только в деревнях апашки носили кимешек или платок просто. Русские бабушки тоже платки носили, точно таким же образом завязанные. А вот после союза, с приходом моды на ислам и турков к нам сюда, появились хиджабы и почая хня. Поэтому оно и для нас дико, даже для казахов - ну не носили они никогда ничего такого. Казахские женщины вообще имели довольно много прав в обществе, даже воевать могли, а теперь все бросились арабкам подражать, и это напрягает. Здесь это не традиция и не норма, в школах, например, хиджабы запрещены. Потому и челябинцам странно - отсюда к ним ездили всегда, но не в таком виде.

Босячка:
А еще много татар и башкиров, которые мусульмане и могут носить платок, поэтому я не удивляюсь.

Jylia:
Я видела девочку-интерна в хиджабе, никого в больнице это не волновало.

У меня на работе была девочка в хиджабе. Она, кстати, рассказывала, что ее свекровь не носила эту одежду, но один из обычаев таков - если невестка носит хиджаб, свекрови тоже придётся его носить. Так что нагнула свекровь.

По общению такая милая девушка, вполне современная, обсуждала покупки нижнего белья без стеснения, начитанная, раскованная.

Так что автора понимаю.

Maryam:
товарищ, удивляющийся удивлению
дело в том, что мои знакомые татарочки (казашки и узбечки, чеченки, дагестанские девушки) никогда (читайте по губам: Н И К О Г Д А) хиджаб не носили
платки разной степени узорчатости и закрытости - да
длинную одежду с рукавами - да
помню даже одну девушку у вечернего клуба (с братьями, судя по всему), укутанную платок и в платье в пол - пара нюансов - платье было не то что в обтяг, а надето с мылом, причем с искрой и блеском, а платок был прозрачным и тоже с блестками
а наряжаться в глухой мешок - такого на территории нынешней РФ и стран СНГ не было исторически
народные костюмы (как правильно заметил товарищ из Казахстана) не предполагают такой формы одежды, ну

Босячка:
Так, давайте разбираться: судя по картинкам в гугле хиджаб - это платок, никаб - это головной убор, оставляющий открытыми только глаза, есть еще бурка - это плащ, скрывающий фигуру полностю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии