Автор Тема: #18568 - Встречайте не по одёжке.  (Прочитано 23926 раз)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
#18568 - Встречайте не по одёжке.
« : 15 Октября 2015, 10:03:30 »
http://zadolba.li/story/18568

Я задолбалась. Я исповедую ислам, решила надеть хиджаб, но с тех пор никому не даёт покоя моя жизнь, хотя, казалось бы, это всего лишь одежда, прикрывающая части тела (кроме лица и кистей рук).

Я часто бываю за пределами своей республики и, конечно, не удивляюсь, когда на меня косо смотрят или в общественном транспорте бегут в другой конец салона. Я стараюсь не замечать разговоров за спиной и упрёков. Я понимаю этих людей, я тоже смотрю новости, но я категорически против таких вещей, и мне обидно, что впоследствии это доставляет дискомфорт как мне, так и окружающим. А в чём виновата я, спрашивается? Конечно, чужая культура, другие обычаи, которые призывают особо не отличаться. По законам ислама я не имею права снимать с себя платок, но ношу исключительно светлое.

Отдельного внимания заслуживает категория людей, которые из-за одежды считают меня чуть ли не отсталой. Не поверите, но я читаю классическую литературу, вместо сериалов и фильмов смотрю документальные серии о животных, растениях, исторических личностях и т. д.. Люблю узнавать новое, также слежу за шоу-бизнесом, мне интересен футбол, бокс, рок-индустрия, автомобили и прочее. Я также не прочь пообщаться с интересными людьми. В общем, я обычный человек. Я не несу ответственность за то, что творят другие люди, исповедующие ислам, хоть мне и стыдно за них. Религия не учит их такому, но народ склонен судить о ней по людям, не разбираясь, что под собой подразумевает ислам.

На родине дела идут ещё интереснее. Тётки на улицах останавливают и орут, что мне захотелось замуж, вот и закрылась. Ага, только засиделась что-то. Другие орут, что меня заставили. Третьи восклицают, как же так, такая красивая была. Мне комфортнее, когда меня не видят чужие мужчины, и нет, я нисколько не страдаю от того, что не общаюсь с ними. Хочу сказать, что я не свихнулась, я к этому пришла осознанно, мне так удобно, я счастлива. Я не вижу смысла стараться быть красивой для посторонних, покупать брендовые вещи, соответствовать моде, чтобы произвести впечатление, опять же, на других. Ровно так же я никого не осуждаю. Это личная жизнь каждого, и я хочу прожить свою тихо и скромно.

Мне интересно: правда, что мусульманская одежда вызывает повышенное и негативное внимание? Много раз слышала, но ни разу не видела своими глазами реальных шараханий от барышень в хиджабах в немусульманских регионах.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18568 - Встречайте не по одёжке.
« Ответ #1 : 15 Октября 2015, 10:12:33 »
В женскую консультацию нашу регулярно барышни в хиджабах заглядывают,  вроде с криками никто от них не ломится.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 15 Октября 2015, 10:14:31 »
Не, коситься - косятся, но не более.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #3 : 15 Октября 2015, 10:23:20 »
Ну, она отсталая хотя бы из-за того, что исповедует ислам и следует требованию носить хиджаб. Вроде бы она носит его вовсе не из-за того, что тащится от подобной одежды.
А косо смотреть, убегать в другой угол или обсуждать ее люди вполне имеют право. Равно как и у нее право уйти, не слушать и посылать таких людей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 15 Октября 2015, 10:24:40 »
По-моему, барышне в обычном виде категорически не хватало определенного рода внимания, она решила выделиться, ну, как обычно, да. И таки привлекла внимание, но не то и не от тех.  ;D

Я не вижу смысла стараться быть красивой для посторонних, покупать брендовые вещи, соответствовать моде, чтобы произвести впечатление, опять же, на других.

Дорогая, люди с нормальной самооценкой делают это для себя. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Октября 2015, 10:26:25 »
Еще шесть лет назад тетка в роддоме рассказывала, как она в хиджабе беременная с детьми в зоопарк холила. Оооч много народу показывало на пузо и говорило: Наверное у нее там бомба. Сомневаюсь, что ща как-то по-другому.
Хотя я вот сильно сомневаюсь, что мусульманкам можно слушать рок и смотреть бокс. Такшта чисто ради прикрыться можно выбрать что-то менее провокационное. А если ради позерства, пусть терпит, со.
just do it
potom

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #6 : 15 Октября 2015, 10:27:08 »
В женскую консультацию нашу регулярно барышни в хиджабах заглядывают,  вроде с криками никто от них не ломится.

В Челябинске есть люди в хиджабах? О_о
Где? Часто Вы их встречаете?

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #7 : 15 Октября 2015, 10:29:01 »
Хотя я вот сильно сомневаюсь, что мусульманкам можно слушать рок и смотреть бокс. Такшта чисто ради прикрыться можно выбрать что-то менее провокационное. А если ради позерства, пусть терпит, со.
Только если она бокс слушает, а про рок читает рецензии :)
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 15 Октября 2015, 10:29:10 »
Не особо часто но бывает, просто по улицам ходят, в ЖК наблюдаются.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #9 : 15 Октября 2015, 10:29:34 »
я из Волгограда
у нас было и я не то, чтобы боюсь, скорее, осторожничаю
если со мной в вагон метро войдет женщина в черном хиджабе, вызывающая подозрение, сильно закутанная или что то подобное, я выйду
пусть это звучит глупо, нетолерантно, религия их такому не учит и тп
мне посрать
я видела куски моих земляков, знаю о сиротах и инвалидах - я так не хочу
к слову, у нас в городе много арабских и малайских студенток - казалось бы - но они ходят в платочках
глухо замотанных, но платках, а не хиджабах

ЗЫ: кстати, девушка, ИМХО, себе льстит, полагая, что мужчины сбегались на нее попялиться
ну или ходила раньше сиськаме наружу
достаточно одеть платье типа "мешок" или штаны и прочее типа "прощай, молодость" и никто на тебя глазеть не будет
тащемта
neko nyan nyan

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #10 : 15 Октября 2015, 10:35:38 »
А я видела у нас на рок-концерте бабу в хиджабе. Было жутковато, блин, клуб набитый до отказа и она. Не по себе как-то.
На улицах попадаются часто, и хоть у нас терактов не было, все равно не по себе как-то.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #11 : 15 Октября 2015, 10:44:04 »
В Челябинске есть люди в хиджабах? О_о
Где? Часто Вы их встречаете?
Есть, что же удивительного? Челябинская область граничит с Казахстаном, а через русско-казахскую границу к нам едет много мусульман со всей Средней Азии. Некоторые из них, конечно, в хиджабах/тюбетейках, в зависимости от пола. Но не видела, чтоб от них кто-то шарахался, уходил в другой угол автобуса или пальцем тыкал. Ну, максимум покосятся, как и на любого странно одетого человека. Непуганые мы тут, видимо.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Октября 2015, 10:48:51 »
Ребят, но хилжабом в наших снгшных странах называют тупо платок. Красиво обычно повязанный.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #13 : 15 Октября 2015, 10:50:58 »

Мне интересно: правда, что мусульманская одежда вызывает повышенное и негативное внимание? Много раз слышала, но ни разу не видела своими глазами реальных шараханий от барышень в хиджабах в немусульманских регионах.
Тю-ю-ю-ю!Я вас умоляю!Негативное отношение вызывает любая отличающаяся от "негласного" стандарта одежда.
Я не мусульманка. Я ношу длинные платья в пол,очень люблю такой фасон.(Могу надеть любую другую одежду,но такую люблю). Так сотрудники на работе ЗАМАНАЛИ рассказывать, как мне идут брюки,короткие юбки,какие ноги у меня красивые! >:( >:( >:(
Я и сама знаю,какие у меня ноги.И поэтому я САМА хочу на них любоваться.Но блюстители нравов на страже.
А тут хиджаб...
Вопрос,почему такая одежда удивляет жителей регионов,который соседствует с областью распространения ислама?
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 11:05:03 от tamil »
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #14 : 15 Октября 2015, 10:54:13 »
Я задолбался. Я исповедую пастафарианство, решил надеть дуршлаг, но с тех пор никому не даёт покоя моя жизнь, хотя, казалось бы, это всего лишь посуда, прикрывающая части тела (кроме лица, затылка, щёк, шеи, туловища, ног, плечей, предплечий и кистей рук).

Я часто бываю за пределами своей комнаты и, конечно, не удивляюсь, когда на меня косо смотрят или в общественном транспорте бегут в другой конец салона. Я стараюсь не замечать разговоров за спиной и упрёков. Я понимаю этих людей, я тоже смотрю новости, но я категорически против таких вещей, и мне обидно, что впоследствии это доставляет дискомфорт как мне, так и окружающим. А в чём виноват я, спрашивается? Конечно, чужая культура, другие обычаи, которые призывают особо не отличаться. По законам пастафарианства я не имею права снимать с себя дуршлаг, но ношу исключительно оцинкованное.

Отдельного внимания заслуживает категория людей, которые из-за одежды считают меня чуть ли не отсталым. Не поверите, но я читаю классическую литературу, вместо сериалов и фильмов смотрю документальные серии о животных, растениях, исторических личностях и т. д.. Люблю узнавать новое, также слежу за шоу-бизнесом, мне интересен футбол, бокс, рок-индустрия, автомобили и прочее. Я также не прочь пообщаться с интересными людьми. В общем, я обычный человек. Я не несу ответственность за то, что творят другие люди, исповедующие пастафарианство, хоть мне и не стыдно за них. Религия учит их такому, и народ склонен судить о ней по людям, даже разбираясь, что под собой подразумевает пастафарианство.

На родине дела идут ещё интереснее. Тётки на улицах останавливают и орут, что мне захотелось выпендриться, вот и надел кастрюлю на голову. Другие орут, что меня заставили. Третьи восклицают, как же так, такой красивый был. Мне комфортнее, когда мою лысину не видят посторонние бабы, и нет, я нисколько не страдаю от того, что не общаюсь с ними. Хочу сказать, что я не свихнулся, я к этому пришёл осознанно, мне так удобно, я счастлив. Я не вижу смысла стараться быть приемлемым для посторонних, покупать брендовые вещи, соответствовать моде, чтобы произвести впечатление, опять же, на других. Ровно так же я никого не осуждаю. Это личная жизнь каждого, и я хочу прожить свою тихо и скромно и с дуршлагом на голове.

Слава ЛММ.

« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 11:01:24 от Кетанов20 »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Октября 2015, 10:55:35 »
(Могу одеть любую другую одежду,но такую люблю).

*заинтересованно* tamil, а во что вы одеваете любую другую одежду?  ::)
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 10:58:52 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Октября 2015, 11:00:05 »
По законам пастафарианства я не имею права снимать с себя дуршлаг, но ношу исключительно
...эмалированное

Оффлайн Aniram

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 15 Октября 2015, 11:03:20 »
Лол, почему именно хиджаб? Старый мешок, три дырки, пакет на голову дешевле выйдет ;D

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #18 : 15 Октября 2015, 11:04:46 »
(Могу одеть любую другую одежду,но такую люблю).

*заинтересованно* tamil, а во что вы одеваете любую другую одежду?  ::)
Пардоньте :-[ Исправлюсь.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 15 Октября 2015, 11:09:13 »
Не особо часто но бывает, просто по улицам ходят, в ЖК наблюдаются.
Подтверждаю. Я тоже их регулярно вижу там и сям.
И это вполне местные татары и башкиры.

ЗЫ. Мешок с глазами - это уже паранджа, не?
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 11:11:48 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #20 : 15 Октября 2015, 11:13:02 »
Вопрос,почему такая одежда удивляет жителей регионов,который соседствует с областью распространения ислама?
Я могу сказать как житель Казахстана, если вы про этот регион. Традиционно казашки хиджабов никогда не носили, у незамужних были тюбетейки, у замужних - кимешек, такое хитро замотанное покрывало, напоминающее чалму. В союзе это все отменили, и казашки ходили как все остальные женщины, только в деревнях апашки носили кимешек или платок просто. Русские бабушки тоже платки носили, точно таким же образом завязанные. А вот после союза, с приходом моды на ислам и турков к нам сюда, появились хиджабы и почая хня. Поэтому оно и для нас дико, даже для казахов - ну не носили они никогда ничего такого. Казахские женщины вообще имели довольно много прав в обществе, даже воевать могли, а теперь все бросились арабкам подражать, и это напрягает. Здесь это не традиция и не норма, в школах, например, хиджабы запрещены. Потому и челябинцам странно - отсюда к ним ездили всегда, но не в таком виде.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #21 : 15 Октября 2015, 11:18:25 »
А еще много татар и башкиров, которые мусульмане и могут носить платок, поэтому я не удивляюсь.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 15 Октября 2015, 11:19:31 »
Я видела девочку-интерна в хиджабе, никого в больнице это не волновало.

У меня на работе была девочка в хиджабе. Она, кстати, рассказывала, что ее свекровь не носила эту одежду, но один из обычаев таков - если невестка носит хиджаб, свекрови тоже придётся его носить. Так что нагнула свекровь.

По общению такая милая девушка, вполне современная, обсуждала покупки нижнего белья без стеснения, начитанная, раскованная.

Так что автора понимаю.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #23 : 15 Октября 2015, 11:30:16 »
товарищ, удивляющийся удивлению
дело в том, что мои знакомые татарочки (казашки и узбечки, чеченки, дагестанские девушки) никогда (читайте по губам: Н И К О Г Д А) хиджаб не носили
платки разной степени узорчатости и закрытости - да
длинную одежду с рукавами - да
помню даже одну девушку у вечернего клуба (с братьями, судя по всему), укутанную платок и в платье в пол - пара нюансов - платье было не то что в обтяг, а надето с мылом, причем с искрой и блеском, а платок был прозрачным и тоже с блестками
а наряжаться в глухой мешок - такого на территории нынешней РФ и стран СНГ не было исторически
народные костюмы (как правильно заметил товарищ из Казахстана) не предполагают такой формы одежды, ну
neko nyan nyan

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #24 : 15 Октября 2015, 11:34:15 »
Так, давайте разбираться: судя по картинкам в гугле хиджаб - это платок, никаб - это головной убор, оставляющий открытыми только глаза, есть еще бурка - это плащ, скрывающий фигуру полностю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Октября 2015, 11:36:22 »
Она, кстати, рассказывала, что ее свекровь не носила эту одежду, но один из обычаев таков - если невестка носит хиджаб, свекрови тоже придётся его носить. Так что нагнула свекровь.

Мерзенько. Еще одна уродливая сторона религии.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #26 : 15 Октября 2015, 11:36:53 »
Так, давайте разбираться: судя по картинкам в гугле хиджаб - это платок, никаб - это головной убор, оставляющий открытыми только глаза, есть еще бурка - это плащ, скрывающий фигуру полностю.

вики, конечно, это не истина в последней инстанции, но
Хиджаб (араб. حجاب‎‎ — покрывало) в исламе — любая одежда (от головы до ног), однако в западном мире под хиджабом понимают традиционный исламский женский головной платок.

в народе бытует понимание хиджаба, как комплекса одежды - платок до бровей+глухое платье типа "мешок"
neko nyan nyan

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Октября 2015, 11:43:48 »
Моя приятельница-мусульманка рассказывала, что хиджаб — это именно надетый определенным способом платок. А остальное опционально. Главное, чтобы открытыми оставались только лицо, кисти рук и ступни ног. На остальное тело распространяется «принцип аурат». Сама она прекрасно носила джинсы, худи, туники и т.п.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #28 : 15 Октября 2015, 11:57:43 »
Я задолбалась. Я исповедую обмазывание дерьмом, решила намазаться дерьмом, но с тех пор никому не даёт покоя моя жизнь, хотя, казалось бы, это всего лишь вещество, прикрывающее части тела (кроме лица и кистей рук).

Я часто бываю за пределами своей республики и, конечно, не удивляюсь, когда на меня косо смотрят или в общественном транспорте бегут в другой конец салона. Я стараюсь не замечать разговоров за спиной и упрёков. Я понимаю этих людей, я тоже смотрю новости, но я категорически против таких вещей, и мне обидно, что впоследствии это доставляет дискомфорт как мне, так и окружающим. А в чём виновата я, спрашивается? Конечно, чужая культура, другие обычаи, которые призывают особо не отличаться. По законам обмазывается дерьмом я не имею права не обмазываться, но обмазываюсь исключительно своим.

Отдельного внимания заслуживает категория людей, которые из-за обмазывания считают меня чуть ли не отсталой. Не поверите, но я читаю классическую литературу, вместо сериалов и фильмов смотрю документальные серии о животных, растениях, исторических личностях и т. д.. Люблю узнавать новое, также слежу за шоу-бизнесом, мне интересен футбол, бокс, рок-индустрия, автомобили и прочее. Я также не прочь пообщаться с интересными людьми. В общем, я обычный человек. Я не несу ответственность за то, что творят другие люди, обмазывающиеся дерьмом, хоть мне и стыдно за них. Религия не учит их такому, но народ склонен судить о ней по людям, не разбираясь, что под собой подразумевает обмазывание дерьмом.

На родине дела идут ещё интереснее. Тётки на улицах останавливают и орут, что мне захотелось замуж, вот и обмазалась. Ага, только засиделась что-то. Другие орут, что меня заставили. Третьи восклицают, как же так, такая красивая была. Мне комфортнее, когда меня не видят чужие мужчины, и нет, я нисколько не страдаю от того, что не общаюсь с ними. Хочу сказать, что я не свихнулась, я к этому пришла осознанно, мне так удобно, я счастлива. Я не вижу смысла стараться быть красивой для посторонних, покупать брендовые вещи, соответствовать моде, чтобы произвести впечатление, опять же, на других. Ровно так же я никого не осуждаю. Это личная жизнь каждого, и я хочу прожить свою тихо и скромно.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #29 : 15 Октября 2015, 12:18:46 »
Турчанки знакомые говорили, что в коране ничего не сказано про обязательное ношение хиджаба, это уже региональные ссзб всё.