Автор Тема: #18568 - Встречайте не по одёжке.  (Прочитано 23901 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #18568 - Встречайте не по одёжке.
« Ответ #90 : 16 Октября 2015, 10:42:33 »
Гражданство в Эмиратах, по-моему, вообще у десяти процентов населения в лучшем случае. И у женщин, при желании, шансы на получение гражданства выше, чем у мужчин.
Гражданство Эмиратов только от рождения дается. Случаев получения гражданства иными способами 2 года назад бало ровно - 7.
А те мусульманки прочие - в этой стране так, 3 сорт.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #91 : 16 Октября 2015, 10:59:12 »
За последние 10 лет ни один "эмиратовец" не женился на "неэмиратке". И если собирется, то это позор, если только она не бахрейнка, катарка или аравийка.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #92 : 16 Октября 2015, 11:15:39 »
Не, я про то, что Эмираты вообще не стоит рассматривать как страну "мусульманскую". Т.к. граждане вообще отдельно ото всего мира, а неграждане там низший сорт и им позволено многое.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #93 : 16 Октября 2015, 11:29:20 »
По сортам не делила, но все-таки в бытовом плане, ещё раз повторю, женщины не забитые, не тёмные, не деградировавшие и явно не на уровне осла.
Что, впрочем, совершенно не дает ей права разевать рот, когда папа решил продать ее замуж.И никак не защищает ее от мужика, который захочет х...ракнуть ей кислотой в лицо. Потому что она даже в полицию обратиться не сможет, ее там тупо слушать не станут, только две женщины могут считаться свидетелем (одной штукой), а заявления от потерпевших женщин вообще не принимают - мужику достаточно сказать,что она "неприлично себя вела", что подтвердят его друзьяшки-братишки.Ох...енные перспективы, ага.
Tamil, деградация общества - это когда одни люди указывают другим, что им носить, основываясь на том, у кого что между ног есть. В цивилизованных странах женщина, как ии мужчина, имеет полное и неприкосновенное право одеваться так, как ей вздумается, и жить так, как ей нравится. В исламском мире мужчина имеет право принимать решение, а женщина - нет. А это сраная деградация и отсталое общество.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #94 : 16 Октября 2015, 11:57:11 »
Я в Казани на одетых в мусульманскую одежду девушек пялилась. Ну просто они там очень красиво одеваются, цвета пусть пастельные, но светлые, платки завязаны красиво, сами девушки красивые. Короче, мне нра.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
« Ответ #95 : 16 Октября 2015, 12:05:51 »
Todo Uno, что непонятно-то? Если женщина, в стране, где она имеет все права и свободы, заматывается в хиджабы и следует исламской бредятине - она таки дура и даже хуже. И да, вы в каких-то странных Эмиратах бывали, надо вам сказать.Ну прямо рай земной, живи-не хочу.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #96 : 16 Октября 2015, 12:31:08 »
а) традиция б) для мужа. правила требуют, чтоб для мужа жена родилась в пух и прах, чтоб смотрел и любовался. такшта дома они и красятся, и наряжаются поизящнее (логично, на самом деле).
Да, я понимаю, что для мужа дома они и красятся, и голые могут ходить, и отрываться по полной. Но почему они красятся, когда выходят на улицу??? Весь смысл всех этих хиджабов и паранжей - скрыть женскую красоту, чтоб мужики чужие не заглядывались. И при этом они красятся, красоту пытаются подчеркнуть, чужое внимание привлекают...
Про сурьму я в первой попавшейся ссылке в гугле прочитала, что:
"Раньше обычай подкрашивать глаза сурьмой был популярен среди мусульман, однако со временем он подвергся забвению."
а накрашенных мусульманок сейчас много.
Не знаю, у меня когнитивный диссонанс случился.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #97 : 16 Октября 2015, 12:37:05 »
Когда же вы поймёте,что общества разные?И культуры разные?

О как! Еще вчера вы вещали, что в едва ли не в каждой культуре женщина покрывала голову, поэтому можно и нужно сравнивать, а теперь вы говорите, что общества и культуры разные. Так что там с параллелями-то?

И отстаньте от Муххамеда.Мне самой не нравится история с Аишей,но маленьких девочек ахали представители ВСЕХ религий.Да-да,и "святые христиане" тоже.Ну никто же не вспоминает(а может вы просто не знаете) о том,в каком возрасте выдавали своих детей русские, и какими неравными были крестьянские браки в России ещё в XVIII-XIXвв.

Да-да-да, мы уже поняли, что только вы приобщены к какому бы то ни было знанию, а остальные, разумеется, «просто не знают». Еще раз, да? Где уж нам, дуракам, чай пить!  ;D

И да, расскажите мне, сколько уже образованных и состоявшихся женщин в Питере и Москве приняли ислам? Пожалуйста. А то все больше говорять о шестнадцатилетних школьницах, которые ради любви в ИГИЛ готовы рвануть. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
« Ответ #98 : 16 Октября 2015, 13:06:39 »
Вот только судя по рассказам тех, кто в Эмираты поехал взамужи и прожил хотя бы пару лет, все то благолепие, которое вы описываете - потемкинские деревни, мужики там - хуже животных и реально себя не контролируют, а проблемы-то посерьезнее неудобного климата. Короче, если вам так по нраву - здуйте туда и соситесь с исламистами хоть до посинения, но не надо пытаться всех убедить в том, какие они классные. И тащить все это сюда тоже не надо, нам и так хорошо. Хотят верить в уалляха, ипать малолеток и плескать друг другу в морду кислотой - пожалуйста, но у себя дома. Выезжают за пределы своего рая - пусть будут добры соответсвовать реалиям чужой страны.

Оффлайн Алесса

• Новичок
  • *
« Ответ #99 : 16 Октября 2015, 13:29:18 »
Живу в Татарстане и поражают эти хиджабы. Бабушка вспоминает, ну не носили никогда татарки паранжу, хиджабы и прочее, максимум что было - платок повязывали, и то в деревнях, скорее от солнца голову защищали, в полях же целыми днями. Юбки, платья, тоже никогда не были бесформенным мешком до пола, все было яркое, красивое, по фигуре. А в последнее время прямо повальная мода на арабские прибамбасы, многим молодым мозг этим уже конкретно засрали.
Джи'и'Тох

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #100 : 16 Октября 2015, 14:15:49 »
Я с одной девушкой, которая носила именно хиджаб (не просто покрывала голову). Она говорила, что хочет носить современную одежду, да и жарко ей даже в Питере уже весной в ста одежках. Но муж говорит:"Если любишь меня, то будешь ходить так", и деваха слушается.  :-\
А другую местную девчонку закадрил какой-то там товарищ с Северного Кавказа, и теперь она носит длинные юбки и платок. И мне рассказывает о том, как тайком переодевалась и ходила в бар.  :-\ На мой вопрос о том, в чем же смысл тогда вот этого смирения в одежде, знакомая ответила тоже, что рядится в длинное и закрытое из-за мужа.
Насчет терактов, я думаю, и пояснять не нужно. Не учит Коран этому.
Так что, автор, обижаться надо на особей, хиджабы и Ислам в принципе позорящих, а не на нехороших аборигенов, которые всех обо всех обернувшихся мусульманах по поведению отдельных обезьян судят.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #101 : 16 Октября 2015, 14:16:56 »
А я живу в Москве и реально побаиваюсь дам в хиджабах.
Мало ли, что у них там в голове. Конечно, но все муслимы взрывают людей, но все кто взрываются почему-то муслимы.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
« Ответ #102 : 16 Октября 2015, 14:21:59 »
И ,сделайте над собой усилие, уважительнее относитесь в другим мнениям.Глядишь, на вас начнут смотреть как на осла.
Про че я и говорю. На тех, кто пытается уважать муслимов с их е..нутыми традициями муслимы тут же начинают смотреьь как на ослов.И вы это подтвердили.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #103 : 16 Октября 2015, 14:56:46 »
Да будет вам известно,что в крупных городах России среди образованных состоявшихся женщин есть тенденция переходить в ислам.

Вы лучше покажите мусульманку из традиционной семьи, одетую по всем правилам в мусорный мешок и следующую муслимским традициям, которая беспрепятственно смогла стать образованной и состоявшейся.
Упасть с вершины на дно проще простого. А вот подняться со дна на вершину...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #104 : 16 Октября 2015, 15:09:39 »
Вы лучше покажите мусульманку из традиционной семьи, одетую по всем правилам в мусорный мешок и следующую муслимским традициям, которая беспрепятственно смогла стать образованной и состоявшейся.
Упасть с вершины на дно проще простого. А вот подняться со дна на вершину...
Папа жил в Баку, много общался с такими семьями. Получить образование для девушки - не проблема, многие семьи отдают дочерей учиться. А вот работать по специальности - это уже другой вопрос. Диплом нужен для красоты, как породистой собаке медали. Такую охотнее замуж возьмут. А работать, делать карьеру... это еще зачем?
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #105 : 16 Октября 2015, 15:10:52 »
Доби, папа ведь жил в Баку при Союзе?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #106 : 16 Октября 2015, 15:12:17 »
Ну вот, не состоявшиеся же.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #107 : 16 Октября 2015, 15:14:40 »
Доби, папа ведь жил в Баку при Союзе?
Да, но и сейчас поддерживает общение с родственниками оттуда.
Яжеговномать

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #108 : 16 Октября 2015, 21:34:05 »
Так и вы не пытайтесь привить свою "культуру" другим.Большой ещё вопрос,где культурнее. Да будет вам известно,что в крупных городах России среди образованных состоявшихся женщин есть тенденция переходить в ислам.
1. В чем трабл. Мусульмане агрессивно навязывают свою культуру. Наши православнутые тут отстают на два поезда. Если я приезжаю во всякие там Эмираты, то хожу так, как там требуют правила для туристов (хотя и считаю все это мега-идиотизмом и скриплю зубами). Но когда в моем родном городе мусульмане начинают устанавливать правила шариата, которых тут отродясь не было - увольте. Мне трудно уважать ислам после большого количества историй о том, как насилуют женщин, потому что "все не в чехле - шлюпки". Как убивают посреди бела дня девушек, отказавших такому горячему собственнику, рассматривавшему девушку (не жену, заметьте, и не невесту!) как свою собственность. Поверьте, я не перевариваю все религии одинаково сильно, но наши веруны пока только выставки громят, а на людей кидаются редко. Вот не получается у меня уважить эту культуру, хотя я честно стараюсь.

2. Пруфлинк. Пока я видела один вариант перехода в ислам - образованная и состоявшаяся женщина, с нормальной работой и всем прочим, но тряпочка в душе. То есть с виду это такая суровая бизнес-леди, а на деле - сильно неуверенный в себе человек.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #109 : 17 Октября 2015, 17:53:24 »
Из успешных мусульманских женщин сходу только шейху Мозу могу назвать, но она-таки шейха, у нее по определению возможностей в разы больше. Но на людях она появляется не в хиджабе, конечно, но с покрытой головой. Зато с макияжем и в офигенных костюмах-платьях.
Я довольно часто осенью-весной ношу теплый и широкий палантин под пальто и набрасываю его на голову, если мерзну или если дождь. Получается что-то среднее между хиджабом и капюшоном императора Палпатина, ближе к хиджабу. Чот как-то никто не оборачивается, не шарахается, дурацких вопросов не задает.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #110 : 17 Октября 2015, 18:28:25 »
Из успешных мусульманских женщин сходу только шейху Мозу могу назвать, но она-таки шейха, у нее по определению возможностей в разы больше. Но на людях она появляется не в хиджабе, конечно, но с покрытой головой. Зато с макияжем и в офигенных костюмах-платьях.

Посмотрела. Так у нее волосы из-под головного убора видны, а это как-то не в восточных традициях. А просто шляпка, тюрбан итп - это норма для первых леди страны, кажется, им и по этикету не особо приветствуется ходить с непокрытой головой, разве что на неформальных мероприятиях или в быту, не на деловых встречах.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #111 : 17 Октября 2015, 18:53:38 »
Ловите террористку, в общем!

P.S. Шри-Ланка едина и неделима! ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #112 : 17 Октября 2015, 20:38:07 »

Дочка шейхи Аль-Маясса еще. Королева Рания. Лалла Сальма. Но, собственно, речь исключительно о женщинах королевских кровей-семей. А, Беназир Бхутто еще, она из политической элиты.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #113 : 18 Октября 2015, 00:25:19 »
Я тоже знаю одну успешную мусульманку: http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/kosmicheskaya-arhitektura-zahi-hadid-709560/
С уважением, Aneta

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #114 : 18 Октября 2015, 12:40:43 »
Автор, отсталость, это когда ради пары строчек в древнем романе-фэнтази ты упаковываешь себя в мешок. А твой круг чтения и плейлист в плеере это вообще ни о чем. Или признайся честно, что у тебя был травмирующий опыт и ты боишься насильников. Так с этим к психотерапевту.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #115 : 19 Октября 2015, 21:12:28 »
В чем трабл. Мусульмане агрессивно навязывают свою культуру.

Я думаю, это не столько агрессивное навязывание своей культуры (никто ведь не принуждает местное корреное население переходить в ислам), а скорее полное неприятие и нераспознование других культур как культур вообще. Т.е. их культура - это культура, а все, что вне - варварство. Что является не только свойством религии мусульман, но и, как ни иронично, признаком самого варварства. Как гопник не рассматривает интеллигента как человека, потому что тому неизвестны "понятия".

Я вот тут недавно посмотрела фильм "Beasts of no nation" про гражданскую войну в Африке, ну и последние события в Сирии наводят меня на грустные размышления, что на самом-то деле, в масштабах земного шара, цивилизованного населения очень мало. Если отбросить повсеместное распространение технологий, изобретенных, кстати, во все тех же крохотных островках цивилизации, то бОльшая часть человечества по своему развитию не далее как три дня с пальмы слезла. И единственное желание у них - палку побольше, чтобы было чем колотить врага.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #116 : 19 Октября 2015, 22:44:27 »
У нас был препод по экономике -  чеченец, который не перешёл в православие ради русской жены, а тупо перестал светить налево и направо своим исламом. Разумный подход. Он ещё всегда соглашался потрепаться о политике со студентами на переменах.

90-е годы:

- Хусайн Хасанович! Расскажите, кто есть кто в политике! Нам уже 18 лет, в будущем году нам пора голосовать.

- Есть такой политик Явлинский. Это самый умный экономист в России.
С уважением, Aneta