Автор Тема: #18567 – А гости пели и плясали  (Прочитано 16987 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18567 – А гости пели и плясали
« : 15 Октября 2015, 11:03:14 »
http://zadolba.li/story/18567

Пригласила меня подруга на свадьбу — банальнее начала для задолбашки не придумаешь. Разумеется, это история про свадебных родственников с обеих сторон — наглых, эгоистичных уродов, обеспечивших себе отличную развлекаловку с плясками, но напрочь лишивших двух любящих людей первой семейной радости.

Что планировали жених и невеста? Пикник в каком-нибудь красивом месте. Маленький тесный круг из родителей и близких друзей. Хорошую музыку, которую они любовно отобрали за пару месяцев до торжеств.

Что приготовили себе (себе-себе!) родственники? Умопомрачительный ресторан, горы деликатесов, пирамиду из шампанских бокалов. Вульгарную, визгливую мадам-тамаду в платье едва ли не из секс-шопа. Примитивные конкурсы, почти все — «ниже пояса», заставляющие интеллигентных молодожёнов страдальчески морщиться. Наглого диджея/вокалиста, который сразу заявил: «Мало ли что вы там себе навыбирали», зарядил в плеер репертуар сельской дискотеки, а на матерную просьбу вконец доведённого жениха мстительно запел про братву и лагеря.

Родственники открывались вовсю. Орали песни, колбасились (простите, танцевали) под «Я тебя нарисовал, я тебя нарисовал». С визгом и гоготом выкупали туфельку, ржали над прозрачными намёками в конкурсах. Мели со столов деликатесы и выпивку.

Молодые, когда их отпускала вся эта орава, тихонько беседовали со своими свидетелями в холле ресторана. Этим их праздник и ограничился.

К концу вечера Светка плакала в дамской комнате, а Лёшка ходил злее чёрта, но совершенно беспомощно разводил руками — свадьбу до последней салфетки оплатили родственники.

Вот не будет тут морали. И много чего не будет. К примеру, семейной легенды про счастливый день, которую Лёша со Светой передадут своим детям. Как не было совести у людей, которые так классно, смачно и интересно этот день провели.

ябсбежал

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #18567 – А гости пели и плясали
« Ответ #1 : 15 Октября 2015, 11:04:24 »
Молодые сделали свой выбор между гордостью и финансами.
Что теперь обсуждать?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 15 Октября 2015, 11:05:10 »
Надо было свою мечту отстаивать, а не принимать деньги родственников, тогда праздник был бы у молодых.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 15 Октября 2015, 11:07:39 »
Что мешало молодоженам сделать свадьбу так, как хотели они? Отсутствие денег? Ну, тут все понятно: кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Интеллигентность и неумение сказать «нет» за собственные деньги? Это не интеллигентность — это тряпичность.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #4 : 15 Октября 2015, 11:12:02 »
На том и порешим. 8)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Октября 2015, 11:22:06 »
Лёшка и Светка настолько бедны, что не хватило денег на пикник?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Октября 2015, 11:23:56 »
Что-то я так и не осознала, почему они не сделали свадьбу такой, какой хотели. Родители настояли? Ну, так и чего жаловаться, если за них родители решают, как жить?
Графоман-универсал. (с) Simka

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #7 : 15 Октября 2015, 11:24:44 »
А ведь ещё в 2011-м на этом же сайте написали решение проблемы...

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #8 : 15 Октября 2015, 11:30:01 »
Вот пускай устроят себе теперь ту свадьбу, которую хотелось. А эта пусть не считается. Это было гуляние родни, на которой они были всего лишь гостями.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Октября 2015, 11:31:34 »
Интересно, а они хотели прям пикник? С шашлыками, бутербродами и костром? Или все таки имеется ввиду торжество на природе в каком нибудь загородном клубе?
Мне кажется, если своих денег нет, а родственники согласны платить только зо определенный вариант торжества, то лучше вообще не праздновать. А раз уж согласились на такой расклад событий, то и реветь нечего. Глядишь к десятой годовщине накопят денег и устроят себе праздник, какой захотят))))

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Октября 2015, 11:32:50 »
Северный ветер, 150 тысяч лишними не бывают всё-таки, нас вот жаба задушила делать 2 праздника - себе с друзьями  и родне, поэтому - только себе и друзьям сделали праздник.
А родня потом может на свои напиться, если так уж хочет, без жениха с невестой.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #11 : 15 Октября 2015, 11:33:33 »
эммм... странные претензии у автора
Светка и Лешка вполне себе могли накопить денег (кредит взять, как в одной кулстори  ;D ) на такую свадьбу, которую им хотелось
нет денег - зачем свадьбу то играть?
а родственники хотели праздник, оплатили праздник, получили праздник
небось подарочки то Светка с Лешкой возвращать не торопятся, э?
ЗЫ: студенческие свадьбы так то играют, да и второй день можно отметить со своими и так, как хочется, если уж на то пошло
пфффффффффффф
neko nyan nyan

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #12 : 15 Октября 2015, 11:34:16 »
ну какое-то это не очень решение. во-первых, всё равно затратно, во-вторых, не все хотят даже "всего часик" сидеть в таком балагане кагбэ

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Октября 2015, 11:34:23 »
А чего они плачут и злятся-то? Не умеешь сделать по-своему, значит будет как тебе скажут. Все закономерно.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 15 Октября 2015, 11:34:39 »
Что мешало молодоженам сделать свадьбу так, как хотели они? Отсутствие денег?
Ну не верю я, что невозможно насобирать на
Пикник в каком-нибудь красивом месте. Маленький тесный круг из родителей и близких друзей. Хорошую музыку, которую они любовно отобрали за пару месяцев до торжеств.
Не хоьели ссорится с родней? Ну опять же, кто мешал поторговать лицом на банкете родни за их деньги, а потом 9или до того) устроить свой пихник.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #15 : 15 Октября 2015, 11:35:26 »
Verus, это у них 150 кусков и в контексте их бюджета. Скажем, в контексте моей свадьбы второе кафе на меня, жену и родителей вышло бы тысяч в 15 максимум.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 15 Октября 2015, 11:37:00 »
На моменте про туфельку я поняла, что завидую людям, которые вот так искренне любят эти конкурсы, выкупы и что там еще делают на свадьбах
Не то чтобы я хочу стать такой же, нет, это мысль из серии "хорошо быть ребенком, ни о каких проблемах не думаешь, дали конфету и счастлив"
Вот я так не умею, мне было бы скучно и стыдно на всё это смотреть. А ведь кому-то действительно весело
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Valar Morghulis

• Старожил
  • valar dohaeris
« Ответ #17 : 15 Октября 2015, 11:38:13 »
Elf78, таки если из-за того, что вы сделаете свадьбу, как хочется вам, а не троюродному дяде Васе, нормальные родственники обидок не затаят, ибо неадекват это ну а на дядю Васю класть. если близкие родственники такие - нуу, тут уж каждый сам пусть решает, нужны ему такие родственники или нет)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Октября 2015, 11:41:35 »

В 2014 было решение получше, хоть и тоже не очень веселое, зато без лишних расходов на 150 тыщ.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #19 : 15 Октября 2015, 11:45:43 »
Очередная нищеброд-стори. "Нам все оплатили, но мы хотели, чтоб нахаляву и по-другому было".
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 15 Октября 2015, 11:49:36 »
Elf78, таки если из-за того, что вы сделаете свадьбу, как хочется вам, а не троюродному дяде Васе, нормальные родственники обидок не затаят, ибо неадекват это ну а на дядю Васю класть. если близкие родственники такие - нуу, тут уж каждый сам пусть решает, нужны ему такие родственники или нет)
Да, нужны. А вы готовы отречься от родных людей, если у них другое понимание веселья? Я всегда за компромисс, ссориться с родственниками - это плевать в колодец.
Если люди готовы платить за такой праздник, как хотят, то в чем проблема? Родственники устраивают себе праздник за свои деньги, приглашают жениха с невестой - почему бы не прийти?  Просто воспринимай так, что ты гость, и всё.
Вот, пока набирал, Смолла написала:
По сути, они просто в костюме жениха и невесты посетили мероприятие, которое организовали их родственники за свои денежки
Тем более, что про почетных гостей нередко забывают раньше, чем пройдет первый круг тостов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

firewire

• Гость
« Ответ #21 : 15 Октября 2015, 11:55:59 »
Родители, конечно, могли бы прислушаться к пожеланиям молодых, но они или не высказывали конкретики (не хотим туфельку и "Я тебя нарисовал!", а хотим Бетховена и "Only you!!!"
А может, родаки сделали вывод, что молодые стремные и веселиться не умеют.
Не, родаки могут веселиться так, как они видят, и хоть устроить конкурсы в виде меряния йухами, хоть без лифаков на столах в салате плясать (вкусы - вещь такая).
Молодые имеют право тихонько с этого уйти, приняв поздравления.
Только вот что смущает - они при таком раскладе и жить будут с родителями, и парашу затопят всю слезами - хрен там родаки будут уважать их мнение.
ПС. Неужели нельзя было найти 30-40 тыр на аренду беседки на базе отдыха, с музыкой и теми, кто нравится?

Sashetta

• Гость
« Ответ #22 : 15 Октября 2015, 11:57:00 »
А типа тихо смыться с прости-господи-торжества, когда все пить начнут? Или таки да, настоять на своем и на свои деньги устроить свой пикник? Не, я решительно не понимаю, хер ли эти Светка с Лешкой такие тряпичные :(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #23 : 15 Октября 2015, 11:58:16 »
Сашк, годный способ стать врагами всем родственникам.
Если настоять на своем не удалось до - во время достойнее хранить морду тяпкой.
В общем, улыбаемся, машем .. и несём ответственность за свою слабость.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #24 : 15 Октября 2015, 12:01:43 »
По-моему, лучше стать врагами и жить отдельно от родственников, которых ты взаимно не любишь и чьи вкусы не разделяешь, чем стелиться перед ними за денежку, а потом плакать, какие они плохие. Тьху, короче.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 15 Октября 2015, 12:02:25 »
Если настоять на своем не удалось до - во время достойнее хранить морду тяпкой.
В общем, улыбаемся, машем .. и несём ответственность за свою слабость.
Всё же два торжества - оптимальный вариант. Довольны все!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Sashetta

• Гость
« Ответ #26 : 15 Октября 2015, 12:03:52 »
И что в этом плохого? ??? Абсолютно посторонние же по факту люди, с которыми ничего кроме крови не связывает. А я таки решительно не понимаю, почему кровную связь так превозносят.

Red_moon

• Гость
« Ответ #27 : 15 Октября 2015, 12:05:49 »
в этой истории прекрасны все.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #28 : 15 Октября 2015, 12:06:11 »
И что в этом плохого? ??? Абсолютно посторонние же по факту люди, с которыми ничего кроме крови не связывает. А я таки решительно не понимаю, почему кровную связь так превозносят.

Молодец, имеешь право.
Но таких как ты немного - и, в основном, теоретически.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 15 Октября 2015, 12:06:17 »

Если для вас родственники - чужие люди, с которыми ничего не связывает, то конечно, но так обстоит далеко не у всех.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный