Автор Тема: #18569 - Необъяснимо, но факт  (Прочитано 34316 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
#18569 - Необъяснимо, но факт
« : 15 Октября 2015, 15:13:30 »
http://zadolba.li/story/18569
Не устали ещё от историй про подарки? Здесь были уже и про слишком дорогие, и про дешёвые, из вишлиста и нет… Моя история будет про дарителей с инопланетной логикой: вы будете долго удивляться их выбору.

Приходит такой гость из космоса «на полчасика, просто случайно в вашем районе» — и выставляет на стол бутылку шампанского: «Вы ж не пьёте, у вас запаса нету, а за встречу-то хочется». И только когда я ставлю ему бокал и нам два стакана для сока, до предусмотрительного гражданина (или гражданки, они тоже разделяют эту странную логику) доходит, что ему предстоит выпить всю бутылку одному. Открывать для себя — жалко, забирать — стыдно, и наш бар обзаводится новым балластом. Там уже и водочка разная есть, и мартини, и вина разноцветного батарея, места не хватит скоро, а из открытого только малиновый сироп для блинчиков.

Часто балует меня маленькими милыми инопланетными подарками безо всякого повода свекровь. Например, приносит две бульонницы: «Я знаю, вы из таких едите». Да, каждый день едим, а значит, у нас уже есть набор посуды, который вы сто раз видели, и зачем нам ещё две не подходящие к нему тарелкоединицы?

Папа из заграничной командировки решает привезти сувенир. Конечно же, лучше всего подойдут духи, у меня же точно их нет. То, что я, как и мама, кстати, терпеть не могу навязчивые запахи и именно поэтому не душусь и даже бытовую химию ищу без отдушки — нет, он за много лет так и не запомнил. Ладно, мужчины о мелочах думать не приучены, какой с него спрос.

Но вот пример выбора женщины: новорождённому покупается дорогущий супер-пупер меховой зимний комбинезон. Посмотреть в магазине по таблице веса и роста детей, что человечек дорастёт до подарка к середине лета, а к зиме сильно перерастёт его — запредельно интеллектуальное действие. И когда его провожу я, разражается скандал. Чем сходить и сразу поменять или вернуть, лучше устроить вечер сердитых причитаний про «таблица врёт», «все берут, всем надо, нужная же вещь» и «дарёному коню в зубы не смотрят». Ах, не было других размеров? Ну да, хороший повод подарить нечто заведомо бесполезное.

Не скажу, чтобы эти забавные персонажи меня задолбали, но я когда-нибудь вывихну мозг в попытках их понять.
В случае с шампанским и меховым комбинезоном я могу понять недоумение. Но вот в случае с бульонницами-то что не так? Свекровь ведь честно проявила внимание и постаралась угодить. Если бы она вместо бульонниц подарила, скажем, салатницы, зная, что автор с мужем салаты не едят, это было бы некомильфо. А тут в чём проблема?
Предлагаю в очередной раз поговорить о подарках - что вам дарили самого нелепого? И наоборот - что дарили самого приятного?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18569 - Необъяснимо, но факт
« Ответ #1 : 15 Октября 2015, 15:17:24 »
Автору просто надо расслабиться и не пытаться понять необъяснимое.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Октября 2015, 15:21:09 »
фигня,по-моему. Шампанское,раз мешает, недопитое можно вылить, салатницы вещь полезная,  посуда бьется частенько, а по поводу размеров детей вообще ничего заранее непонятно - растут они не по таблице, а скачкообразно.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #3 : 15 Октября 2015, 15:23:00 »
Шампанское,раз мешает, недопитое можно вылить
Или, как вариант, использовать при готовке  :) Рябчиков там с ананасами потушить...  ;D

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #4 : 15 Октября 2015, 15:23:08 »
Люблю разговоры о подарках. Подпишусь на тему.

Мне однажды подарили килограмма полтора картошки. И это было очень мило, учитывая контекст.
Была у меня подруга - дева, несущая своё нежелание кому-либо что-либо дарить как принцип. И вот однажды она пришла ко мне в гости, а по дороге я её попросила забежать и купить картошку и батон. Дело было, кажется, под Новый год (или какой-то другой праздник, не помню). Дева пришла с этой картошкой и батоном, от возврата потраченных на продукты денег отказалась, сказав: "Ладно... Пусть это от меня подарок на Новый год будет".
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Октября 2015, 15:29:31 »
вина разноцветного батарея
Щто?
А-а-а, «батарея разноцветного винА»?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #6 : 15 Октября 2015, 15:34:29 »
Щто?
Похоже, что да  :) Вино, кстати, тоже можно и нужно в готовку - говядина или крольчатина, тушёная в красном вине - ммм... Грибы, тушёные со сливками и белым вином - пальчики оближешь!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Октября 2015, 15:38:14 »
Если они не пьют, то вполне могут и не готовить с алкоголем. Но почему не отдавать родственникам или друзьям, например?

Щто?

А что не так с этой фразой?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #8 : 15 Октября 2015, 15:40:19 »
Автор, выпей вина и успокойся, нервная то какая.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Октября 2015, 15:41:34 »
А что не так с этой фразой?

Грамматически всё так, но пришлось вчитываться.
В частности, я сначала «вина» прочитал как «вИна», потом увидел фразу «разноцветного батарея» и долго думал ©, и даже ненароком подумал, что у админов Т9 что-то отчебучил.
И потому, лучше уж сказать: «уже целая батарея разноцветного вина», чем в Йоду играть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 15 Октября 2015, 15:46:06 »
По-моему, очередная «нитакая». Все случаи, короме истории с комбинезоном, совершенно нормальны. Да и с комбезом я могу понять (свекровь ведь, да?): схватила, не подумав. Наследие советской эпохи.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 16:57:50 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #11 : 15 Октября 2015, 15:56:12 »
Меховой комбинезон можно на авито продать. Если марка известная и качество хорошее, уйдет сразу. Все остальное тоже можно продать или передарить кому-нибудь. Хоть это и не по правилам этикета, но все же лучше, чем если ненужная вещь будет пылиться годами и занимать место. Лучше все же отдать ее тем, кому она действительно нужна.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Октября 2015, 16:06:36 »
Бутылки можно раздарить пьющим друзьям, духи обменять в тематическом сообществе, комбинезон вернуть в магазин и купить что-то по размеру.
Не понимаю, зачем устраивать из квартиры склад ненужных предметов и задалбыватся этим.
Как минимум, люди старались и пытались сделать тебе приятное.

Есть у меня подозрение, что проблема автора - в излишней демонстративности.
И только когда я ставлю ему бокал и нам два стакана для сока, до предусмотрительного гражданина (или гражданки, они тоже разделяют эту странную логику) доходит, что ему предстоит выпить всю бутылку одному.
Посмотреть в магазине по таблице веса и роста детей, что человечек дорастёт до подарка к середине лета, а к зиме сильно перерастёт его — запредельно интеллектуальное действие. И когда его провожу я, разражается скандал.
Автор не пробовала потактичнее как-то обращаться с людьми?
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 16:08:45 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #13 : 15 Октября 2015, 16:07:25 »
Меня порядком удивил "подарок" от тети мужа.
По порядку. Она купила платье - оно ей не подошло. Она прикинула, что у меня примерно такой же размер, вроде как, мне должно подойти. Предложила померить. Я сразу сказала,что это совершенно не моё (ну не люблю я леопардовую расцветку :D). Правда (блин, дурацкая вежливость) померить все же согласилась, после чего опять сказала, что это не моё. Через две недели на 8 марта - мне подарили - та-дам! - то самое леопардовое платье!
Вот в чём прикол?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #14 : 15 Октября 2015, 16:07:42 »
Меховой комбинезон можно на авито продать. Если марка известная и качество хорошее, уйдет сразу. Все остальное тоже можно продать или передарить кому-нибудь. Хоть это и не по правилам этикета, но все же лучше, чем если ненужная вещь будет пылиться годами и занимать место. Лучше все же отдать ее тем, кому она действительно нужна.
Плюсуюсь. Мне так как-то подарили кофр для хранения мелочей, вот такой:

Я долго не знала, куда его приткнуть, так и лежал нераспакованный. Тут одна хорошая знакомая случайно обмолвилась, что недавно увлеклась вязанием, уже накупила кучу всяких клубков и мотков ниток. "Бинго!" - подумала я, и при следующей встрече вручила ей этот кофр. Восторженный визг весь город слышал, наверное  :) А то так бы лежал у меня, пыль собирал.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 15 Октября 2015, 16:09:00 »
Логика
Если мне что-то нужно, то оно уже есть, а если этого нет, значит не нужно
Так, выходит, надо никому ничего не дарить, ведь все нужное всегда есть?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Октября 2015, 16:16:25 »
Все случаи, короме истории с комбинезоном, совершенно нормальны.

По мне, так комбинезон куда нормальней бутылки - мало ли, с размером ошиблись. А дарить алкоголь непьющим со словами "вы ж не пьете" - это где мозг должен быть?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #17 : 15 Октября 2015, 16:19:01 »
Логика
Если мне что-то нужно, то оно уже есть, а если этого нет, значит не нужно
Так, выходит, надо никому ничего не дарить, ведь все нужное всегда есть?
"Подарки, как известно, делятся на две категории: "На хрена оно мне?" и "Хрен кто подарит"" (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Октября 2015, 16:44:50 »
Подруга как-то пришла ко мне с бутылкой вина и сама же ее в одно лицо употребила. Ну и чо, все довольны. Мне пить сейчас нельзя, она это знала, а ей бухнуть хотелось. Принесла она, конечно, не только ее, но и торт, а его уже съели вместе.
Яжеговномать

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #19 : 15 Октября 2015, 16:52:31 »
Доби беременна!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Октября 2015, 16:56:04 »
Доби беременна!
Брр, даже представить такое боюсь.
Яжеговномать

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #21 : 15 Октября 2015, 16:56:50 »
ОНО РАСТЕТ ВНУТРИ!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Октября 2015, 16:57:47 »
ОНО РАСТЕТ ВНУТРИ!
ОНО сидит где-нибудь в канализации под Москвой  и питает всех москвичей злобой... А меня просто собака покусала.
Яжеговномать

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Октября 2015, 17:01:46 »
Нет проблемы выжрать бутылку в одну харю.
Но зачем тогда её "дарить "?
Я автора в целом понимаю.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #24 : 15 Октября 2015, 17:17:45 »
Нет проблемы выжрать бутылку в одну харю.
Но зачем тогда её "дарить "?
Это, наверное, из той же серии, что дарение шоколада диабетикам/аллергикам - вроде как "внимание" проявил, подарок подарил, а что он не подошёл - это уже не мои проблемы.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Октября 2015, 17:40:17 »
Посмотреть в магазине по таблице веса и роста детей, что человечек дорастёт до подарка к середине лета, а к зиме сильно перерастёт его — запредельно интеллектуальное действие.

Маме, конечно, виднее, подойдет ли ее ребенку конкретный комбинезон, но в общем случае выбирать по таблице тоже не очень. Дети - они тоже разные, как и взрослые, и эта таблица - усреднение.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 15 Октября 2015, 17:46:04 »
Маме, конечно, виднее, подойдет ли ее ребенку конкретный комбинезон, но в общем случае выбирать по таблице тоже не очень. Дети - они тоже разные, как и взрослые, и эта таблица - усреднение.
Да это-то понятно, просто, я считаю, есть вещи, которые нельзя дарить. Не потому, что плохо или неприлично, а потому что вряд ли угадаешь. Человек должен выбирать сам, и только сам. Ну, как косметику и мыльно-рыльные, например. Всегда же не в кассу, если кто-то подарил. Или обувь. Никто не же не будет дарить обувь, все знают, что нужна примерка.  Также и с детскими вещами - только мама знает, какой размер ребенку когда подойдет, и лучше просто подарить деньги, чтобы она сама могла выбрать подходящий комбинезон.
Яжеговномать

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Октября 2015, 17:52:19 »
Не потому, что плохо или неприлично, а потому что вряд ли угадаешь.

И все-таки бутылка непьющим - большая жесть, чем "не угадаешь".

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #28 : 15 Октября 2015, 17:56:08 »
Если принести бутылку к столу,  а подарить что-то иное - это в целом норм. Но подарить бутылку, чтоб самому её выпить - фу.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Октября 2015, 17:58:17 »
И все-таки бутылка непьющим - большая жесть, чем "не угадаешь".
Да все варианты странные, кто ж спорит. Я на стороне автора.
Яжеговномать