Автор Тема: #18569 - Необъяснимо, но факт  (Прочитано 34326 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #18569 - Необъяснимо, но факт
« Ответ #30 : 15 Октября 2015, 17:59:10 »
Если принести бутылку к столу,  а подарить что-то иное - это в целом норм. Но подарить бутылку, чтоб самому её выпить - фу.

Так хоть бы пили, но ведь даже не пьют по итогу. Вообще идиотизм.

По поводу детской одежды - если уж дарить, то лучше выбирать побольше размер, ИМХО. Чтобы точно знать, что когда-нибудь ребенок дорастет. Хотя тут тоже приколы бывают - помнится, мне такую красивую пижаму подарили... Только через три года я до нее доросла, а все это время страдала, что такая красота лежит без дела.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #31 : 15 Октября 2015, 18:02:24 »
;D как-то мои родители пошли в гости к друзьям и просто без повода купили бутылочку вина, кто ж знал, что со вчерашнего дня пара решила не пить)) но моим родителям демонстративно достали бокалы и весь вечер рассказывали о вреде алкоголя)) больше к этим друзьям родители не ходили))
Самый странный подарок мне сделали мои подруги коробка обклееная разными картинками и заполненная кассетной лентой, в которой были спрятаны разные штуки)) конфетки, пара стеклянных шариков, мелкие открытки с пожеланиями и воздушные шарики, по-моему там до сих пор можно найти что-то новое))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #32 : 15 Октября 2015, 19:02:18 »
Лобстерёнок, а почему такой подарок странный? Довольно милый, как по мне.
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #33 : 15 Октября 2015, 19:03:17 »
А я не говорю, что он не милый)) милость подарка его странности не отменяет))
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #34 : 15 Октября 2015, 19:07:17 »
Ладно, что в нём странного?
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Октября 2015, 19:09:06 »
То что мои друзья обычно дарят подарки полезные в хозяйстве, так что для меня лично этот подарок необычный)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #36 : 15 Октября 2015, 19:17:12 »
Нет проблемы выжрать бутылку в одну харю.
Но зачем тогда её "дарить "?
Я автора в целом понимаю.
Ну так в истории мужик и принес не в подарок, а выпить за встречу. Потоп жаба задушила ради одного себя открывать и выливать остатки дорогого напитка, а вежливость не позволила утащить бутылку вовзад. Вот и осталась она у автора.
Но учитывая, что у автора уже целый барчик не початых бутылок накоптлся, которые она не покупала, боюсь представить, с каким лицом она стаканы под сок ставит, что никто бухашку пить не решается и сбегает, оставив бутылку)))
just do it
potom

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #37 : 15 Октября 2015, 19:30:31 »
Хм, из самого странного - бомжпакет с 5л бутылью вина (которое я не пила, не пью и не буду, о чем знают ВСЕ) и набором сухофруктов (на 200гр). Причем подарок вызвал ШТЫА?! не только у меня, но и у остальных гостей. Особенно умилил тот факт, что дарители пришли на ШЕСТЬ часов позже, когда остальные уже расходиться собирались.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #38 : 15 Октября 2015, 19:38:46 »
Lobsterenok, какой прелестный подарок!

По поводу комбинезона и прочих детских вещей — а что мешает спросить размер ребёнка, прежде чем дарить? Ладно, всякие майки-штаны-свитерки можно брать на вырост, а сезонную одежду уже вряд ли, особенно для совсем малявок.

А ещё я похвастаюсь тем, что мне ненужных подарков не дарят — друзья обычно или спрашивают, чего я хочу, или уже знают, а родственники предпочитают дарить деньги.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 15 Октября 2015, 21:22:23 »
Мне обычно деньгами дарят.

А самым именно необычным подарком на какой-то праздник была блок-флейта от мужа. :) До сих пор временами играю. Дело в том, что до того как-то зашла речь о том, что всякие фолковые дудки - это здорово. А просто няшных-милых-симпатичных вещичек разной степени ценности было полно - и ювелирка, и гаджеты, и прочие милые прибамбасы.
Детские вещи бывало и дарили, тетя привозила на вырост, но чаще дают деньги, и я сама ребенку покупаю одежду по размеру недалеко от дома, чтобы не ошибиться.

Оффлайн Toughguy

• Начинающий
  • *
« Ответ #40 : 15 Октября 2015, 21:36:38 »
У меня есть тетка и в своё время, когда мать с ней плотно общалась, подарила мне тётка свитер. Жуткая синтетика, я его конечно же не носил. И вот когда она приходила в гости она всё время докапывалась, ну как свитер, хорошо ли носится и почему я не в нём? Пару раз пришлось приходить к ней в гости в этом свитере. Даже на следующий сезон она спрашивала про свой поганый свитер. Вот такие дарители самое зло, когда их подарок нафиг не нужен и приходится им пользоваться постоянно, потому что не хочешь обидеть человека.
В остальных случаях я не понимаю обид на подарки. Практически всё можно передарить же.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #41 : 15 Октября 2015, 21:49:18 »
бульонницы автора сделаны из бороволокна усиленного титановыми пластинами. Над ними не властны ни ветер ни стужа ни мороз и даже падение со стола на кафельную плитку расколет плитку до бетона, но не оставит на их поверхности ни малейшего следа. Повредить эти бульонницы можно только выстрелом ПГ-7ВР с тандемной боевой частью. Иных причин такой попаболи от подаренных бульонниц я не вижу.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #42 : 15 Октября 2015, 21:55:31 »
Лучший подарок, который я получала
Правила пожарной безопасности на татарском языке, украденные в какой-то конторе со стенда моим бывшим мужем в командировке в Казани. Знаете как это по-татарски? А вот знайте! "Янгын куркынычсызлгы турында". Я была в восторге и сразу наклеила на стену.

Худший подарок, который я получала
Подарочный сертификат в некий безумно пафосный косметический центр, куда меня и на порог не пустят. Впрочем, как-то обошлось. Меня пустили.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 21:58:35 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 15 Октября 2015, 22:03:28 »
Мы диаметрально противоположны оО
Ну, точнее, я б не сказала что сертификат в косметический центр был бы для меня лучшим подарком, но то что очень хорошим - это факт
А правила безопасности - худшим
Это если чисто по вещам судить, а не по полученным эмоциям и людям, их подарившим. Так-то и открытка или письмо от очень любимого человека в определенных обстоятельствах может стать лучшим подарком за всю жизнь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #44 : 15 Октября 2015, 22:12:56 »
Для меня вот почему "Янгын куркынычсызлгы..." - это хорошо. Потому что от этого весело вот прямо сейчас. Можно читать вслух по ролям, ржать и валяться от хохота.

А косметический сертификат - это напряг. Это надо куда-то идти, с кем-то знакомиться, ещё доказывать, что я не верблюд и достойна этой супер-пупер конторы. Но в дальнейшем выяснилось, что там персонал - отнюдь не снобы. Мне запросто сделали процедуру для лица, дали молочко для тела и любимую туалетную воду "Beyond paradise", хотя я с виду совсем-совсем не похожа на их типичного клиента. А я зря парилась идти в такое место, где скромным научным сотрудникам нечего делать.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 22:16:06 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 15 Октября 2015, 22:21:03 »
А косметический сертификат - это напряг. Это надо куда-то идти, с кем-то знакомиться, ещё доказывать, что я не верблюд и достойна этой супер-пупер конторы. Но в дальнейшем выяснилось, что там персонал - отнюдь не снобы. Мне запросто сделали процедуру для лица, дали молочко для тела и любимую туалетную воду "Beyond paradise", хотя я с виду совсем-совсем не похожа на их типичного клиента.

Неточка, вот откуда это берется?
На клиента похож тот, кто оплатил услугу, потому что он им и является. Остальные признаки - на последнем месте.
Быть достойным какой-то конторы - это вообще за гранью, имхо. Товарно-денежные отношения никто не отменял

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #46 : 15 Октября 2015, 22:27:01 »
Имхо, тут речь шла не в буквальном смысле "быть достойным", а в том, что если не привык к пафосным заведениям для лиц определенного уровня доходов, то в подобной обстановке можешь чувствовать себя скованно и неуютно, не в своей тарелке, тем более что ты и реально "не в ней"

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #47 : 15 Октября 2015, 22:28:24 »
Имхо, тут речь шла не в буквальном смысле "быть достойным", а в том, что если не привык к пафосным заведениям для лиц определенного уровня доходов, то в подобной обстановке можешь чувствовать себя скованно и неуютно, не в своей тарелке, тем более что ты и реально "не в ней"
Плюсуюсь, тоже поняла именно так.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 15 Октября 2015, 22:34:26 »
Ну блин
Просто на мой взгляд, вся обстановка, обслуживание и всё вот это, что типа сковывает - оно входит в стоимость. Поэтому очень странно напрягаться от этого (я бы напряглась разве что в ресторане, потомушо не умею есть нормально и не помню, какие приборы для чего ;D )
Ну вот подарили тебе ноутбук - радуешься. Подарили очень крутой ноутбук, заказали в очень крутом магазине, приехал улыбчивый курьер и в красивом пакете вручил. Это напряг? А ведь это тот же самый сервис, который обычно получают люди с другим достатком, а ты тут типа верблюд
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 22:37:14 от murmur »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #49 : 15 Октября 2015, 23:50:46 »
посуда бьется частенько,
правда что ли? я за всю свою жизнь разбила кружку в детстве (точнее отбила ручку) и стекланная тарелка "лопнула" в раковине, когда на нее "удачно" скол вилки ручкой упал. все мои потери посуды за 31 год.
*чешет репу*
поэтому не очень понимаю 5ю бульонницу, если у автора есть уже 4 штуки.

Все случаи, короме истории с комбинезоном, совершенно нормальны.
дарить непьющим алкоголь - это очень странно.

у нас, кстати, уже года 2 стоит бутыль то ли коньяка, то ли бренди. тоже дарили люди довольно близкие, которые знают, что мы пьем, а что не пьем.  логику этих людей мне не понять.

ну а мамино "я тебе тут духи купила" (аллергику. угу) - причем не на праздники, а просто так - это классика))

Посмотреть в магазине по таблице веса и роста детей, что человечек дорастёт до подарка к середине лета, а к зиме сильно перерастёт его — запредельно интеллектуальное действие.

Маме, конечно, виднее, подойдет ли ее ребенку конкретный комбинезон, но в общем случае выбирать по таблице тоже не очень. Дети - они тоже разные, как и взрослые, и эта таблица - усреднение.
так тетя, походу, в таблице смотрела размер ребенка нынешнего. посчитать, сколько ребенку будет к зиме и купить размер на те месяцы - соображалки не хватило)))

Также и с детскими вещами - только мама знает, какой размер ребенку когда подойдет
даже мама не всегда знает)) мой племянник родился 2 кило и месяца 3 был такой мелкий, будто кукла. а потом как наел щеки и телеса, теперь опережает рост. вещи по возрасту не налазят ни в росте, ни в толщине особенно))) вот как тут угадать с подарком "к зиме"?))
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 00:04:31 от Астрид »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #50 : 15 Октября 2015, 23:56:55 »
Меня порядком удивил "подарок" от тети мужа.
По порядку. Она купила платье - оно ей не подошло. Она прикинула, что у меня примерно такой же размер, вроде как, мне должно подойти. Предложила померить. Я сразу сказала,что это совершенно не моё (ну не люблю я леопардовую расцветку :D). Правда (блин, дурацкая вежливость) померить все же согласилась, после чего опять сказала, что это не моё. Через две недели на 8 марта - мне подарили - та-дам! - то самое леопардовое платье!
Вот в чём прикол?
Варианты:
а) тётя банально запамятовала, что уже пыталась подарить вам это платье
б) тёте это платье настолько нравится, что она хочет осчастливить им вас во что бы то ни стало
в) тётю это платье так раздражает, что она хочет от него избавиться не мытьём, так катаньем

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #51 : 16 Октября 2015, 00:05:18 »
По поводу детской одежды - если уж дарить, то лучше выбирать побольше размер, ИМХО. Чтобы точно знать, что когда-нибудь ребенок дорастет. Хотя тут тоже приколы бывают - помнится, мне такую красивую пижаму подарили... Только через три года я до нее доросла, а все это время страдала, что такая красота лежит без дела.)
Ты хоть доросла))) А мне оч. обидно было, когда на 18-летие подруги скинулись и  подарили красивый  не дешевый комлект нижнего белья (лиф и ажурные трусики). (мож, подарок нынче и так себе, а в "то время" это было очень круто, дорого). я его померила, подошел в груди идеально.  отложила "до лучших времен", очень уж был красивый, чтобы просто занашивать под одежку, а через полгода достала померить - в грудь уже не влез(((

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 16 Октября 2015, 00:09:31 »
Ты хоть доросла))) А мне оч. обидно было, когда на 18-летие подруги скинулись и  подарили красивый  не дешевый комлект нижнего белья (лиф и ажурные трусики). (мож, подарок нынче и так себе, а в "то время" это было очень круто, дорого). я его померила, подошел в груди идеально.  отложила "до лучших времен", очень уж был красивый, чтобы просто занашивать под одежку, а через полгода достала померить - в грудь уже не влез(((

Гораздо обиднее было бы получить на пару размеров больше и так и не дорасти :D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #53 : 16 Октября 2015, 00:24:56 »
По мне - так это равнозначно)))

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #54 : 16 Октября 2015, 00:26:11 »
По мне - так это равнозначно)))
Разве существования бюстгальтера, который МАЛ, может не повышать настроение до небес?
Яжеговномать

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #55 : 16 Октября 2015, 00:29:35 »
Если это большие неаккуратные сиськи, а лифак няшный и с котятками, то еще как((
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #56 : 16 Октября 2015, 00:36:07 »
Если это большие неаккуратные сиськи, а лифак няшный и с котятками, то еще как((
Зачем с большими сиськами лифак? Я думала, это протез для тех, у кого маленькие...
Яжеговномать

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #57 : 16 Октября 2015, 00:37:00 »
Лифчик придаёт большой груди форму и поддерживает её.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #58 : 16 Октября 2015, 00:40:18 »
Эм, Доби.

Я могу понять, когда с маленькими сиськами лифак не нужен. Большие дойки - это тяжелые болезненные мешки с водой (образно) которые при ходьбе и любой физической активности безбожно трясутся и прыгают, что мало того, что выглядит убого, еще и до черта больно. Это если они не поддерживаются огромным пузом. Что к счастью не мой вариант.
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 16 Октября 2015, 00:52:10 »
Зачем с большими сиськами лифак? Я думала, это протез для тех, у кого маленькие...

Эээ
С маленькими можно рассекать в футболке на босу ногу, потому что грудь не болтается и не весит сто килограмм
Лифчик это вообще не протез, он ближе к поддерживающему корсету

Хотя я себе беру с небольшим пушапом, так красивее)
А летом - так, жарко же и нафиг надо