посуда бьется частенько,
правда что ли? я за всю свою жизнь разбила кружку в детстве (точнее отбила ручку) и стекланная тарелка "лопнула" в раковине, когда на нее "удачно" скол вилки ручкой упал. все мои потери посуды за 31 год.
*чешет репу*
поэтому не очень понимаю 5ю бульонницу, если у автора есть уже 4 штуки.
Все случаи, короме истории с комбинезоном, совершенно нормальны.
дарить непьющим алкоголь - это очень странно.
у нас, кстати, уже года 2 стоит бутыль то ли коньяка, то ли бренди. тоже дарили люди довольно близкие, которые знают, что мы пьем, а что не пьем. логику этих людей мне не понять.
ну а мамино "я тебе тут духи купила" (аллергику. угу) - причем не на праздники, а просто так - это классика))
Посмотреть в магазине по таблице веса и роста детей, что человечек дорастёт до подарка к середине лета, а к зиме сильно перерастёт его — запредельно интеллектуальное действие.
Маме, конечно, виднее, подойдет ли ее ребенку конкретный комбинезон, но в общем случае выбирать по таблице тоже не очень. Дети - они тоже разные, как и взрослые, и эта таблица - усреднение.
так тетя, походу, в таблице смотрела размер ребенка нынешнего. посчитать, сколько ребенку будет к зиме и купить размер на те месяцы - соображалки не хватило)))
Также и с детскими вещами - только мама знает, какой размер ребенку когда подойдет
даже мама не всегда знает)) мой племянник родился 2 кило и месяца 3 был такой мелкий, будто кукла. а потом как наел щеки и телеса, теперь опережает рост. вещи по возрасту не налазят ни в росте, ни в толщине особенно))) вот как тут угадать с подарком "к зиме"?))